Пирожки с тыквой

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Пирожки с тыквой

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Пирожки с тыквой

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями

Пирожки с тыквой

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

Пирожки с тыквой

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

Пирожки с тыквой

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

Пирожки с тыквой

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

Пирожки с тыквой

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

Пирожки с тыквой

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

Пирожки с тыквой

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

Пирожки с тыквой

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Пирожки с тыквой

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.

Шаги

440 мин.Печать

  1. Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

  2. Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

  3. Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

Популярные статьи  Низкокалорийный десерт

Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
  • Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
  • Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
  • Мука 400 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
  • Пакетик ванилина.

И переходим к процессу приготовления:

Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;

Пирожки с тыквой
Подготавливаем тыкву

  • Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
  • Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;

Пирожки с тыквой
Добавляем сахар

  • Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
  • Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;

Пирожки с тыквой
Перетираем тыкву в пюре

В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;

Пирожки с тыквой
Смешиваем воду и масло

Насыпаем в емкость муки;

Пирожки с тыквой
Добавляем муку

Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;

Пирожки с тыквой
Делаем замес теста

  • Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
  • Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;

Пирожки с тыквой
Формируем пирожки

Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;

Пирожки с тыквой
Жарим на растительном масле

Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;

Пирожки с тыквой
Выкладываем на салфетку

Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.

Пирожки с тыквой от Юлии Высоцкой

Многим телезрителям уже давно полюбилась кухня Юлии Высоцкой. На своей кухне она готовит разнообразные блюда, полезные для всей семьи. Далее узнаем, какой рецепт пирожков из теста фило с тыквенной начинкой имеется у Юлии.

Пирожки с тыквой

Юлия Высоцкая — пирожки с тыквой

Для теста:

  • Белая мука высшего сорта — 275 г
  • Тёплая кипяченая вода — 165 мл
  • Масло постное — 15 мл
  • Немного соли, соды

Для начинки:

  • Сочная, сладкая мякоть тыквы — 455 г
  • Изюм — 155 г
  • Сахар — 45 г

Как готовить?

  1. Возьмите в воду насыпьте соль
  2. Когда она растворится, вылейте воду в муку
  3. Потом налейте масло
  4. Не забудьте насыпать соды
  5. Замесите тесто
  6. Оно должно быть не слишком крутое
  7. После этого 50 раз отбейте его об стол
  8. Разделите шар на три равные части
  9. Эти части положите в холодное место на 1 час 17 минут
  10. В это время займитесь тыквой
  11. Очистите ягоду от крупных, мелких семечек, обрежьте кожуру, натрите на тёрке
  12. Доставайте ваше тесто
  13. Стол посыпьте мукой, качалкой раскатайте шар
  14. Обмакните ваши руки в муке
  15. Начните на весу ловко растягивать пласт теста, начиная от середки
  16. Повторите тоже с другими шарами
  17. Намажьте пласты топленым маслом
  18. Положите эти пласты друг на друга
  19. Обрежьте на части
  20. В каждую часть треугольником заверните начинку с тыквы, изюма
  21. На противень положите пергаментную бумагу
  22. Поочередно сложите треугольные пирожки
  23. Выпекайте 26 минут в духовом шкафу при t=180ºC

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой, изюмом из теста фило — Юлии Высоцкой

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?

Данный рецепт пирога из тыквы и яблок относится к венгерской кухне. Он удивит вас нежной тестяной основой из тыквы и ароматной яблочной начинкой с тонкой ноткой ванили и корицы.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты для теста:

  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 350 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим тыквенное пюре для теста. Обрезаем тыквенную кожуру и разрезаем плод пополам. Затем удаляем семечки тыквы столовой ложкой и нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Томим тыкву в духовом шкафу до того момента, пока она не станет мягкой. Выкладываем кубики в чашу блендера или мелкое сито и перетираем до состояния пюре.Пирожки с тыквой

2. Грецкие орехи избавляем от шелухи и измельчаем до состояния мелкой крошки любым доступным способом.Пирожки с тыквой

3. Сливочное масло заранее растапливаем в условиях комнатной температуры. В большой емкости замешиваем тесто для пирога: выкладываем тыквенное пюре, добавляем к нему грецкие орехи, муку, масло и разрыхлитель. Посыпаем массу солью, сахаром и специями. Замешиваем мягкое тесто.Пирожки с тыквой

4. Вымываем яблоки и обрезаем кожуру. Плоды разрезаем пополам и извлекаем из половинок семечки. Нарезаем яблоки дольками. При необходимости избавляем их от гнили и поврежденных участков.Пирожки с тыквой

5. ¾ теста отделяем от общей массы. Устилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Выкладываем слой яблок и посыпаем их обычным и ванильным сахаром, молотой корицей. Берем остатки теста и разрываем его на кусочки. Украшаем ими слой яблок.Пирожки с тыквой

6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем ставим внутрь нее форму с пирогом. Выпекаем лакомство 30 минут до румяного цвета. Даем остыть перед нарезкой и подачей на стол.Пирожки с тыквой

Приятного аппетита!

Пирог из тыквы в духовке очень вкусный и ароматный!

Ароматный и пряный американский тыквенный пирог. С цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Мягкой пастообразной начинкой.

Пирожки с тыквой
https://www.youtube.com/watch?v=SguhZ54dtog

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 145 гр.
  • Вода ледяная – 45 мл.
  • Сок лимонный – 10 мл.
  • Мука для присыпания столешницы
  • Желток и белок для смазывания

Для тыквенной начинки:

  • Тыквенное пюре – 500 гр. (800 гр. с кожурой, но без косточек до запекания)
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток
  • Сахар коричневый – 55 гр.
  • Сахар белый – 30 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Ванильная паста – 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сливки 35% – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.

1. Тыкву нарезаем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой, слегка полив водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. примерно на час.

Пирожки с тыквой

2. Остывшую мякоть тыквы отделяем от кожуры. Перебивая тыкву блендером до однородности.

Пирожки с тыквой

3. Холодное масло нарезаем на кусочки. В почти ледяную воду добавляем лимонный сок. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем холодное масло. Перетираем масло с сухими ингредиентами, превращая все в крошку.

Популярные статьи  Горбуша в духовке

Пирожки с тыквой

4. Затем добавляем холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Пирожки с тыквой

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Пирожки с тыквой

6. Тесто выкладываем на форму поднимая высокие бортики. На донышке делаем проколы вилкой. Оставляем немного теста для украшения пирога и это тесто храним в холодильнике. Основу из теста нужно отправить в духовку на 20 минут. Тесто должно схватиться и слегка подрумянится. В горячем виде основу смазываем белком.

Пирожки с тыквой

7. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем все указанные в ингредиентах пряности и натертую цедру.

Пирожки с тыквой

8. Высыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Пирожки с тыквой

9. В конце сливки выливаем в тыквенную начинку.

Пирожки с тыквой

10. Отправляем в духовку выпекаться при 180 град. на 45 мин. После остывания нужно отправить пирог в холодильник на 3 часа, и затем можно его резать и подавать на стол (по желанию украсив).

Пирожки с тыквой

11. Для украшения отложенный кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем из него листочки, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться и подрумяниваться.

Пирожки с тыквой

12. Листочками украшаем пирог, добавляем кусочки ореха и все, что вы пожелаете. У нас получился нежный пирог с тыквенным суфле. Оно очень ароматное благодаря пряностям.

Пирожки с тыквой

Приятного аппетита.

Пирог с тыквой и яблоками

Пирожки с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Пирожки с тыквой

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Пирожки с тыквой
https://www.youtube.com/watch?v=3mMMOfi65Vo

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

Пирожки с тыквой

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

Пирожки с тыквой

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

Пирожки с тыквой

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Пирожки с тыквой

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Пирожки с тыквой
https://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Пирожки с тыквой

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

Пирожки с тыквой

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

Пирожки с тыквой

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

Пирожки с тыквой

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

Пирожки с тыквой

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

Пирожки с тыквой

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

Пирожки с тыквой

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

Пирожки с тыквой

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

Пирожки с тыквой

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом. Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник. Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Популярные статьи  Куриное филе со сладким перцем и фетой

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Пирожки с тыквой

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Варианты начинок для пирожков с тыквой

Если вы раньше уже готовили пирожки с тыквой и хотите попробовать что-то новое — можем предложить начинки с тыквой для пирожков «пальчики оближешь».

Сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с яблоком и сахаром;
  • Тушеная тыква я яблоком, сахаром и корицей;
  • Свежая тыква с медом;
  • Запеченная тыква с печеными яблоками;
  • Свежая тыква с бананом;
  • Пюре из тушеной тыквы с апельсиновой цедрой;
  • Запеченная тыква со сметаной и сахаром;
  • Тушеная тыква со сгущенкой.

Не сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с морковью;
  • Тушеная тыква с кабачком, розмарином и смесью перцев;
  • Запеченная тыква с солью с добавлением свиного фарша;
  • Тушеная тыква с соевым соусом и кунжутом.

Заметили, что приготовить пирожки с тыквой может и новичок, к тому же они бюджетные и полезные.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Простая начинка из тыквы для пирожков

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

Пирожки с тыквой

Приготовление

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.

Пирожки с тыквой

Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.

Пирожки с тыквой

Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.

Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.

Пирожки с тыквой

Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.

Пирожки с тыквой

Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Пирожки с тыквой

Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.

Пирожки с тыквой

Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.

Пирожки с тыквой

Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Пирожки с тыквой

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Пирожки с тыквой

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

Пирожки с тыквой

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с тыквой