Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Рецепт 3: бисквитный черешневый пирог (с фото)

Очень вкусный, нежный, сочный, ароматный бисквитный пирог приготовленный по этому рецепту понравится каждому. Не упустите шанс попробовать этот превосходный десерт. Уверяю вас, что будете от пирога просто в восторге.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Черешня 300 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Взбить яйца в течение 2 минут.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Не прекращая взбивания добавить сахар и продолжать взбивать 7-8 минут.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать снизу вверх.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Вымыть черешню, убрать кости.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Добавить черешни тесто и хорошо перемешать.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

В смазанную форму сливочным маслом переложить тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой если зубочистка сухая пирог готов.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Пирог украсить сахарной пудрой.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и черешней

Торт получается очень нежным, вкусным и ароматным. На приготовление десерта уйдет совсем немного времени. Торт отлично подойдет для праздничного чаепития или уютных посиделок в кругу семьи.

Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Порций в упаковке — 1.

Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 гр.
  • Пекарские дрожжи — ½ ч. Л
  • Заменитель сахара — по вкусу.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Черешня — 350 гр.
  • Крахмал — 1 ст
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления теста для торта. Для этого в отдельную посуду выложите творог. Кладем в него яйцо. Смешайте ингредиенты.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

2. Добавьте ванилин, заменитель сахара и дрожжи. Перемешайте и начните добавлять муку по частям. Замешиваем тесто. Как только он будет готов, скатайте его в шар и оберните полиэтиленовой пленкой. Ставим тесто в холодильник (в морозилку) на 30 минут.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

3. Проверьте вишню на предмет испорченных ягод, удалите хвостики. Перелить вишню на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем дайте выйти лишней влаге и просушите ягоды. От костей избавляемся всячески.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

4. Выложите вишню в кастрюлю. В отдельной миске смешайте крахмал, воду и подсластитель. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю с ягодами. Ставим емкость на плиту и включаем технику. Варить содержимое кастрюли пару минут до закипания. Эта процедура необходима для того, чтобы начинка при варке не растекалась.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

5. Достаем тесто из холодильника. Раскатайте круглый пласт и выложите на сковороду. Формируем края и раскладываем вишенки по всей поверхности теста.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

6. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем градус до 200 и ставим корж в духовку. Уезжаем на полчаса. Готовое блюдо остудить и подавать порционно.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.

У меня была очень крупная черешня, замороженная с косточкой. Если вы пекли что-либо из песочного теста, то знаете, что перед выпечкой тесту нужно дать полежать в холодильнике около часа, – за это время черешня разморозится и из нее легко можно удалить косточки, что я и сделала.

Чтобы низ пирога не размок от сочной ягоды, посыплем его миндальной мукой, а если у вас таковой нет, то просто измельчите любые орехи, тоже будет очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты для песочного пирога с черешней.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Масло доводим до комнатной температуры и взбиваем миксером до пышности.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Всыпаем сахар, соль и продолжаем взбивать еще минуты три.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем до объединения ингредиентов.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Далее просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и содой, после чего замешиваем тесто.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Песочное тесто долго месить не рекомендуется, главное, быстро собрать его в шар, после чего обернуть пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на часок.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Разделим тесто на две части: одну – побольше, а другую – поменьше, чтобы хватило сделать из нее решетку поверх начинки. Раскатаем большую часть теста между двумя листами пергамента и уложим в форму. Форму я использовала 24 см в диаметре. Наколем тесто вилкой и сразу же отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать основу пирога минут 15 – до полуготовности, чтобы низ пирога схватился.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Дадим основанию пирога остыть, затем посыплем его миндальной мукой и разложим черешню. Оставим немного миндальной муки для посыпки ягод.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Из оставшегося теста с помощью фигурного ножа вырезаем полоски и укладываем на пирог, посыпаем оставшейся миндальной мукой. Сразу же отправляем форму в духовку и допекаем песочный пирог с черешней до готовности.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Через 15 минут достаем пирог из духовки, он полностью готов, ведь песочное тесто выпекается быстро.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Обязательно даем пирогу остыть и потом нарезаем на кусочки. Греем чай и наслаждаемся.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Аймкук

  • 297

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Песочный пирог с черешней” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. 1/3 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.

Шаг 8Ссылка

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Сверху на крупной тёрке натереть меньшую часть теста из морозильной камеры.

Шаг 9Ссылка

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Выпекать при 180 °С примерно 45 минут до золотистого цвета. Песочный пирог со свежей черешней готов!

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить пирог с черешней. Рецепт

Черешню вымыл, оставил в дуршлаге. Пока стекает вода, отмерил все нужные продукты, достал масло и чуть подтопил в микроволновке, до мягкости.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Удалил косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением, но я делал проще – надрезал ножом или разламывал пополам. Ягоды дают много сока, его необходимо слить.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Масло нарезал кусочками размягчил и смешал с сахаром. Даже если черешня очень сладкая, в выпечке у нее проявляется кислинка, так что количество сахара уменьшать не советую.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Миксером взбил сахар и масло до густой почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, от этого зависит пышность пирога. Если просто перемешать, он не будет воздушным.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Яйца добавлял по одному, взбивая миксером на средней скорости пока масса не становилась однородной.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Вот такой консистенции она должна быть: пышная, маслянистая, без крупинок сахара.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

В другую миску, объемом побольше, просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли, буквально щепотку. Все смешиваю.

Популярные статьи  Конфитюр из малины

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Вливаю кефир. Хочу сказать, что пирог с черешней рецепт еще и практичный – кроме кефира в него можно пристроить прокисшее молоко, йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт. Только количество муки нужно будет подправить, в рецепте пропорции даны для жидкого 1% кефира.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Тесто сначала будет грубоватым, густым, мука вся не увлажнится. Так и должно быть, потом все придет в норму. Добавляю масляный крем. Слегка перемешиваю ложкой.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Дальше подключаю миксер и хорошенько все взбиваю на максимальных оборотах. Минуты через две тесто станет гладким, шелковистым, по консистенции как крем.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Сделал фото, чтобы вам было легче ориентироваться. С ложки тесто стекает широкой волной и ложится складками. Если у вас гуще – добавьте кефир, если жидкое – подсыпьте муки.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Форму в этот раз взял 22 см, но лучше побольше брать, 26-28 в самый раз. Простелил бумагой для выпечки – это обязательно, тесто жидкое и будет вытекать. Вылил треть теста. Разровнял, выложил черешню, слегка вдавливая.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Оставшееся тесто выкладывал ложкой, стараясь не сдвинуть ягоды в предыдущем слое.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Выложил черешню, чуть вдавливая, чтобы прикрыть наполовину или больше.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Совет. Если вы делаете пирог с черешней в большой форме, выкладывайте тесто в один слой. Он не будет высоким, но пропечется быстрее.

Выпекается пирог с черешней в духовке при температуре 180 градусов. Первые полчаса на среднем уровне, потом поднял повыше и выпекал еще 20 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке и цвету корочки. И обязательно проверить пирог на готовность – из-за того что много ягод, он может быть мокроватым, тогда нужно подержать дольше. Когда корочка зарумянится, протыкаю шпажкой в самом высоком месте. Пропекшийся пирог протыкается легко, шпажка выходит сухой.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Бортик сразу снимаю, даю пирогу немного остыть и переношу на решетку, чтобы не отсырел низ. Нарезаю когда полностью остынет.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

К вечернему чаю пирог с черешней самое то, что нужно. По фактуре чем-то напоминает кекс, такой же нежный, чуть влажноватый, очень мягкий. Несмотря на большое количество ягод, тесто не тяжелое, отлично пропекается. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Пышные пирожки с вишней на дрожжевом тесте в духовке

Очень мягкие ароматные пирожки с сочной, в меру густой начинкой. Пирожки с вишней из дрожжевого теста получаются воздушные, как облачко. Сладкое тесто идеально гармонирует со слегка кисловатой начинкой, а благодаря смазыванию заготовки желтком пирожки выходят еще и очень румяными.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

По возможности начинку лучше готовить заранее, так как ее нужно будет еще остудить, а это довольно долго. В рецепте также дан совет, как быстро дать подняться тесту, но вы можете использовать и любой другой способ. Все продукты, за исключением молока, должны быть комнатной температуры. А вот молоко берите теплое, но не горячее.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 1.1-1.2 кг;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • масло растительное – 60 гр.;
  • дрожжи прессованные – 40гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 1 кг;
  • сахар – 250 гр.;
  • кукурузный крахмал – 50 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар, 4-6 столовых ложек просеянной муки и хорошо все размешайте при помощи венчика.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Оставьте в сторонку постоять, чтобы дрожжи активировались.

Отделите 2 желтка от белков и отставьте в сторонку, чтобы смазать ими пирожки перед выпечкой.

Белки соедините с остальными яйцами. Добавьте соль и весь сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло. Последнего буквально 2 ложечки оставьте для замеса теста. Все хорошенечко размешайте.

Соедините яичную массу с дрожжевой массой. Размешайте венчиком.

Добавьте большую часть просеянной муки и замесите тесто. При необходимости досыпайте муку дальше.

Готовое тесто оформите в шар и смажьте растительным маслом. Им же смажьте пакет, куда положите тесто.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Переложите тесто в пакет. Следите, чтобы он не пропускал воду.

Налейте в кастрюлю теплой воды и положите в нее пакет с тестом на 40 минут.

Пока тесто поднимается, надо заняться начинкой, хотя можно это сделать и заранее.

Смешайте сахар с крахмалом. На плиту поставьте сковороду и положите в нее подготовленную чистую вишню.

Посыпьте сахаром, и перемешайте. Уваривайте помешивая. Когда заметите, что вишневая масса закипает, дайте ей покипеть буквально минутку. Остудите начинку.

Поверхность стола смажьте растительным маслом и поделите готовое тесто на порционные кусочки.

Заготовочки пирожков оформите в шарики и положите на стол, смажьте маслом. Прикройте пленкой.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Затем возьмите первый шарик, раскатайте в лепешечку. На центр положите начинку и скрепите края посередине.

Затем от края к центру защипните краешки, а затем обкатайте пирожок, придав ему нужную форму.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите с остальными заготовками.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Когда противень будет наполнен, дайте будущим пирожкам постоять еще 30 минут, чтобы снова подняться.

Смажьте пирожки взбитыми желтками.

Выпекайте пирожки с вишней при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A

Для приготовления нам потребуется:

Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Приятного аппетита!

Открытый дрожжевой пирог с черешней в духовке

Многие хозяйки любят именно этот рецепт пирога.

Приготовить его получится даже у новичка в области кулинарии.

Вам понадобится:

  • 600 граммов — муки
  • Стакан — молока
  • 6 гр. — сухих дрожжей,
  • 30 гр. — сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 гр. — сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Половина чайной ложки — соли
  • 750 гр. — черешни

Как приготовить:

1.  Сначала стоит подогреть молоко. В нем разводят дрожжи с одной столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара. Все это ставят в теплое место на 15-20 минут.

2. Черешню вымывают,  удаляют косточки. Просеивают муку. Сливочное масло растапливают.

Популярные статьи  Оладьи из кабачков

3. Теперь отделяют белки от желтков. Белки потребуются для смазывания. В миску добавляют желтки, высыпают сахар и ванилин. Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбивают.

4. Когда дрожжи начинают бродить, их вливают в посуду с мукой. Туда добавляют желтки с сахаром и ванилином, а также теплое сливочное масло. Тесто тщательно вымешивают.

5. Потом его раскатывают согласно размеру противня.  Смазывают маслом подготовленный  противень,  выкладывают тесто,  оставляют на 15 минут для того, чтобы оно еще немного подошло.

6. Включают духовку, тесто смазывают белком. Сверху кладут ягоды без косточек. Пирог выпекают в духовке на протяжении 30 минут при температуре 210-240 градусов. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой и ванилином.

На заметку хозяйке! При желании можно из части теста сделать сверху красивое плетение.

Калорийность на 100 гр. – 280 ккал

Приятного аппетита!

Клафути (заливной пирог) с черешней

Клафути с черешней – это вкуснейшее лакомство, но для готовки его понадобится много времени и терпения.

В любом случае это будет не напрасно. Сладость доставляет большое удовольствие практически любому человеку.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – черешни (свежей или замороженной)
  • 150 гр. — муки
  • 3 яйца
  • Один стакан — молока
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 100 гр. — сахара или сахарной пудры
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара
  • 10 гр. — сливочного масла

Как приготовить:

1.  Сначала требуется вымыть ягоды, высушить, удалить хвостики, но косточки оставляем.

2. Яйца взбивают с сахаром или сахарной пудрой. К яйцам добавляют теплое молоко. Яйца с молоком взбивают.

3. Теперь в отдельной таре нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Далее смешивают жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с разрыхлителем и ванилином). Для смешивания лучше применить венчик. Тесто получается жидким и однородным.

4. Далее готовят форму для выпечки. Она может быть любой – металлическая, керамическая, силиконовая. Форму смазывают сливочным маслом. По дну равномерно кладут ягоды. Тестом заливают ягоды.

Если верхушки будут торчать снаружи, не стоит волноваться. Лакомство будет выглядеть даже аппетитнее. Форму ставят в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

На заметку хозяйке! Проверить готовность клафути нужно так же, как у обычного пирога. Для этого деревянную палочку втыкают в пирог и вытягивают обратно. Если палочка при этом осталась сухой – выпечка готова

Но при проверке важно стараться не попасть в ягоды

За время готовки десерт должен подрумяниться и хорошо пропечься. Перед тем, как вынимать его из формы, десерту нужно дать остыть, иначе он сломается. Некоторые хозяйки нарезают клафути прямо в форме.

Красиво смотрится выпечка, если посыпать ее сахарной пудрой. Кстати, готовить десерт к чаю можно и из замороженных ягод. Только в этом случае ягоды стоит заранее разморозить так, чтобы в ягодах не оставалось частичек льда. Далее готовка будет аналогичной согласно данному рецепту.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Приятного аппетита!

Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку

Мне с детства нравится «Бабушкин пирог», поэтому когда требуется испечь что-то «на скорую руку», то я делаю десерты на основе его базового рецепта. И начинка в нем обязательно должна быть с легкой кислинкой! Поэтому вишня будет просто идеально сочетаться с песочным тестом. А чтобы наполнитель не был слишком водянистым и сок не выбежал на поверхность, алый фрукт без косточки обязательно обваливаю в крахмале.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с тестом, его надо слегка заморозить. Поэтому приготовление пирога начнем именно с него. Просеяв муку, соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем. Перемешав их, вводим нарезанное на кусочки сливочного масло.

2. Добавляем сметану и свежее куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой, а затем хорошенько выминаем тесто вне чашки. У нас должен получиться довольно пластичный шарик. Отрезаем от него 2/3, а остаток скатываем и слегка расплющиваем. Убираем этот кусочек в морозилку, завернув в чистый полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.

3. Тем временем отрезанную часть, еще раз обмыв, распределяем ровным слоем по дну и стенкам формы для выпечки. Бортики у этой «корзиночки» должны получиться высокими, чтобы сок от начинки не выбежал.

4. Обязательно из чашки сливаем сок, выделившийся из освобожденной от косточек вишни. Высыпаем крахмал и фрукты тщательно в нем обваливаем, чтобы образовалась тонкая пленочка на поверхности каждого плода.

5. Подготовленную вишню высыпаем в емкость с основой из песочного теста и распределяем по ней нашу начинку ровным слоем.

6. Вынимаем замороженный кусочек теста и при помощи терки быстро измельчаем прямо на поверхность пирога. Получившаяся стружка должна полностью укрыть начинку из вишни.

7. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем в нее  пирог и забываем про него на целых 40 минут. Готовый десерт вынимаем из жаркого шкафа и даем остыть на рабочей поверхности стола, не забыв подстелить под форму жаропрочную подставку.

8. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем для красоты сахарной пудрой и полаем к столу. У охлажденного пирога в разрезе получается изумительная вишневая начинка, похожая на мармелад.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: пирог на кефире с черешней и шоколадом

Пирог из воздушного кефирного теста с черешней и чёрным шоколадом – интересная вариация на тему любимой выпечки. В быстрое тесто на кефире кладём рубленый шоколад, а сверху выкладываем черешню. После приготовления этого пирога вы сможете убедиться, что простая выпечка может быть потрясающе вкусной! Любителям сочетания ягод и шоколада рекомендуется!

  • Мука – 180 г
  • Кефир – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Черешня – 200 г
  • Шоколад чёрный – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 30 г
  • Сахарная пудра (для подачи) – 1 ст. ложка

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Черешню перебрать, удалить хвостики и косточки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Шоколад мелко порубить ножом.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбивать до пышности при помощи миксера, около 4-5 минут.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Добавить в миску муку (1 стакан объёмом 200 мл + 2 ст. ложки с горкой), кефир и разрыхлитель. Взбивать до однородности, 1 минуту.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Добавить шоколад в тесто, размешать.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

В миску с черешней добавить крахмал, перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маслом.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Вылить тесто в форму.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

И выложить черешню на тесто.

Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Приятного аппетита!

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Секреты вкусного пирога

Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами:

  • Чтобы предотвратить растекание жидкости, поверхность пирога посыпают хлебной крошкой, тертыми сухарями или печеньем. Слишком сочные ягоды можно присыпать манкой.
  • Раскроет вкус поздней, замороженной или консервированной вишни небольшое количество лимонного сока.
  • Пряного вкуса добавит щепотка корицы, добавленная в начинку.
  • Тесто будет нежнее, если сахар – песок заметить пудрой.
  • Выпечка получиться более желтой при добавлении домашних яиц.
  • Чтобы пирог не пригорел, на низ духовки можно поставить термостойкую емкость с водой.
  • Изделие легче покинет форму для выпекания, если ее поставить на мокрое полотенце или поддержать над паром.
Популярные статьи  Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Выпекается пирог с вишней в духовке примерно 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Рецепт с замороженной вишней

Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.

Что понадобится:

  • вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
  • яйца – 3 единицы;
  • мука – 2 граненных ст. ( 0,4 килограмма);
  • ванилин – по желанию;
  • сахар – не полный стакан;
  • сливочное масло – 3 больших ложи;
  • сметана любой жирности – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол пакетика;
  • сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
  2. Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
  3. Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
  4. Массу аккуратно переместить на деко.
  5. Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт