Печенье на сгущенном молоке

Содержание

Приготовление

Подготавливаем все нужные продукты. Муку вместе с содой просеем через мелкое сито.

Печенье на сгущенном молокеРастапливаем масло (или маргарин) в микроволновой печи, можно растопить и на газу.

Печенье на сгущенном молокеДобавляем туда сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем до растворения сахара.

Печенье на сгущенном молокеВливаем сгущенку, и еще раз тщательно всё перемешиваем

Печенье на сгущенном молокеВ полученную смесь постепенно подсыпаем муку с содой. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Печенье на сгущенном молокеСформируем наше печенье. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик небольшого размера, слегка приплюснув его руками. Противень для выпекания смажьте маслом или маргарином. Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см, так как тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах.

Печенье на сгущенном молокеПо желанию, печенькам можно придать красивый узор, просто слегка придавите вилкой каждый шарик со всех сторон, как на фото.

Печенье на сгущенном молокеВыпекаем в разогретой духовке при — 170˚С около 12 минут. Печенье выпекается очень быстро, главное — не передержите.
Хрустящее и ароматное печенье на сгущенном молоке готово! Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim»
. «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей… »

Печенье на сгущенном молоке

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху…

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае .

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере»

Ну что, за дело?

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Печенье на сгущенном молоке

Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Добавьте муку с разрыхлителем.

Печенье на сгущенном молоке

Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь.

Печенье на сгущенном молоке

Сформируйте печенье. Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,

Печенье на сгущенном молоке

которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Печенье на сгущенном молоке

Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Печенье на сгущенном молоке

Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Печенье на сгущенном молоке

Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #349844b0-1f15-11ea-93bf-7d4c19c50d14

Рецепт крема из сгущенного молока для торта: пошагово

Печенье на сгущенном молоке
Крем из сгущенного молока для торта

Итак, сгущенку мы сделали. Теперь можно печь коржи для торта и приготовить крем. Из сгущенного молока можно приготовить самый вкусный крем для торта. Вот рецепт сливочного крема из сметаны и сгущенки пошагово:

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сметана жирностью 25-30% — 250 г
  • Ванилин — 2 г

Делайте так:

  1.  Сначала нужно подготовить сметану, особенно, если продукт не домашний, а из магазина. Делать это нужно накануне — вечером. Ее необходимо отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого на дуршлаг постелите марлю в несколько слоев и выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю и уберите на ночь в холодильник. Утром продукт станет гуще, а лишняя влага уйдет в нижнюю кастрюльку.
  2. Взбейте подготовленную сметану, чтобы она стала еще гуще.
  3. Затем добавляйте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  4. В конце всыпьте ванилин. Крем готов. Он должен получиться густым, со сливочным вкусом.

Таким кремом со сгущенкой можно пропитывать любые коржи — слоеные, бисквитные, песочные и др.

Советы

Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:

  • указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
  • удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
  • перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
  • не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
  • чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.

Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.

Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

Заранее извиняюсь за некачественное фото =). Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Популярные статьи  Клубничное мороженое

Поделиться рецептом с друзьями:

23 ноября 2015 года MyUnlimer #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года dashok 1611 #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ira lilium #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года евгения чер #

27 июня 2015 года kata1990 90 #

25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

20 декабря 2014 года vesta87 #

10 мая 2014 года olgashmtv #

28 марта 2014 года Lena-Anela #

26 октября 2012 года olga2261 #

20 июня 2012 года Wolna #

20 мая 2012 года Nienulka #

19 января 2012 года arani #

19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Kaprizunya #

7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года NovichekO #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Казачий борщ. Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым. Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков.

С детства люблю это лакомство! Особенно вкусны пончики только что приготовленные, с сахарной пудрой да сгущеночкой…. объеденье!!!!

По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

Пончики я еще не готовила. Мне казался этот процесс более сложным, оказывается все намного проще. Про рецепты на сгущенке вообще впервые слышу.

Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398.3 кКал 1684 кКал 23.7% 6% 423 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3% 844 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.6% 329 г
Углеводы 52.3 г 219 г 23.9% 6% 419 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.3% 1111 г
Вода 25.4 г 2273 г 1.1% 0.3% 8949 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 1.4% 1815 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 1.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 2.3% 1098 г
Витамин В4, холин 71.19 мг 500 мг 14.2% 3.6% 702 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 2.6% 958 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 1.9% 1361 г
Витамин В9, фолаты 16.242 мкг 400 мкг 4.1% 1% 2463 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 1.6% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 0.8% 3145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.135 мг 15 мг 27.6% 6.9% 363 г
Витамин Н, биотин 4.688 мкг 50 мкг 9.4% 2.4% 1067 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4764 мг 20 мг 12.4% 3.1% 808 г
Ниацин 0.678 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.3 мг 2500 мг 6.6% 1.7% 1512 г
Кальций, Ca 85.49 мг 1000 мг 8.5% 2.1% 1170 г
Кремний, Si 2.225 мг 30 мг 7.4% 1.9% 1348 г
Магний, Mg 17.83 мг 400 мг 4.5% 1.1% 2243 г
Натрий, Na 137.74 мг 1300 мг 10.6% 2.7% 944 г
Сера, S 78.55 мг 1000 мг 7.9% 2% 1273 г
Фосфор, P 121.6 мг 800 мг 15.2% 3.8% 658 г
Хлор, Cl 84.78 мг 2300 мг 3.7% 0.9% 2713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 585.9 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 50.05 мкг ~
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 1.5% 1714 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 0.9% 2788 г
Кобальт, Co 2.712 мкг 10 мкг 27.1% 6.8% 369 г
Марганец, Mn 0.3227 мг 2 мг 16.1% 4% 620 г
Медь, Cu 73.62 мкг 1000 мкг 7.4% 1.9% 1358 г
Молибден, Mo 7.984 мкг 70 мкг 11.4% 2.9% 877 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Олово, Sn 3.41 мкг ~
Селен, Se 8.424 мкг 55 мкг 15.3% 3.8% 653 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Титан, Ti 6.12 мкг ~
Фтор, F 27.67 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14456 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 0.9% 2688 г
Цинк, Zn 0.7595 мг 12 мг 6.3% 1.6% 1580 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.247 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.1 г max 100 г
Лактоза 2.5 г ~
Сахароза 8.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.567 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.289 г ~
Заменимые аминокислоты 0.902 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.111 г ~
12:0 Лауриновая 0.206 г ~
14:0 Миристиновая 1.976 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 7.293 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 7.347 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 4.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.034 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 4.6%
18:2 Линолевая 1.969 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
  11. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Печенье на сгущенном молоке

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная

При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов

Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.
Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким.
  2. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску.
  3. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем.
  4. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник.
  6. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху.
  7. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой.
Популярные статьи  Жаркое из говядины

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов)

Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

Печенье на сгущенном молокеWatch this video on YouTube

Простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут: пошагово

Печенье на сгущенном молоке
Сгущенное молоко быстро за 15 минут

Сгущенку по этому рецепту получится приготовить в течение 10-15 мин. Это то, что нужно, если у вас нет времени на более длительное приготовление. Продукт получается таким же вкусным, как и по предыдущим рецептам

Но важно соблюдать всю технологию. Вот простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут пошагово:

Понадобятся такие продукты:

Делать нужно так:

  1. Молоко хорошо подогрейте. Кипятить не нужно, но оно должно быть горячее.
  2. В кастрюльку, сотейник или казанок с толстым дном насыпьте сах. песок и вылейте воду. Поставьте на слабый огонь — получится карамель. Помешивайте, чтобы сах. песок не пригорел и хорошо разошелся.
  3. Теперь положите слив. масло и хорошо перемешайте, чтобы продукт растворился в сахарной карамели. Держите на огне, пока сахар не поменяет цвет. Смесь должна обрести цвет карамели.
  4. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до образования однородной массы.
  5. Когда масса обрела однородную текстуру, положите сухое молоко. Варите, помешивая, чтобы разошлись все комочки. Для этого понадобится до 3-х мин. времени. Ничего страшного, если немного комочков останется, можно будет взбить блендером или перетереть массу через сито.
  6. Добавьте соль. Помешайте. Если вам нравится солоноватая сгущенка, то можете добавить больше соли. Или, наоборот, положить поменьше. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть сладость карамельного вкуса в сгущенке.

Продукт готов. Остудите до комнатной температуры и храните в прохладном месте. Посмотрите в видео, как кондитер варит такую сгущенку за 10 минут — просто и быстро.

Печенье со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 250гр.
  • Мука – 250гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

Для приготовления печенья необходимо подготовить все ингредиенты. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки.
После в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка»

Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим

Оно должно быть лишь слегка размягченным.
Далее руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не станет перемешиваться с мукой.
Затем выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все составляющие до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.
Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.
Через пол часа достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Вначале работаем с одной частью, после с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И применяя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.
Такое печенье отлично сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

Печенье на сгущенном молоке

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Печенье на сгущенном молоке

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!
Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Печенье на сгущенном молоке

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.
  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.
  5. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.
  6. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.
  7. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
  8. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.
Популярные статьи  Салаты с креветками рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

Классический способ

Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

Сгущенное молоко;

Сливочное масло;

Мука;

Яйцо;

Сахарная пудра;

Разрыхлитель для теста.

Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

  1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
  2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
  3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
  5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Домашний пошаговый рецепт печенья Орешки с абрикосовым джемом

Рассыпчатый и смачный орех. Всегда было интересно раскрыть его пальцами. Хорошенько разглядеть начинку. В ней аппетитно смешались абрикосовый джем, шоколад и блестящий рахат-лукум. А среди всей этой вкусности затесались и крошки арахиса. Дольки с соблазнительной начинкой скорее отправлялись в рот. Начинка сводила с ума. А мягкое и рассыпчатое тесто просто таяло в устах.

Печенье на сгущенном молоке

Хотите разнообразить десерт обалденной начинкой? Тогда вы по адресу. Обещаю — испытаете новое удовольствие от лакомства, которое не хуже его классического собрата.

Ингредиенты для теста (на 45-50 орешков):

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 2 яичных желтка;
  • 12 ст.л. молока;
  • 9 гр. ванильного сахара;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахарная пудра на глаз.

Для начинки:

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. арахиса;
  • 2 ст. л. рома или ликёра;
  • 4 ст. л. абрикосового джема;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ч. л. какао;
  • 50 гр. рахат-лукума.

Для смазывания:

растительное масло на глаз.

Приготовление теста

1. В первую очередь, достаньте маргарин или сливочное масло. Выложите его буквально на 15 минут на стол для размягчения.

Печенье на сгущенном молоке

2. По прошествии времени отправьте в миску мягкое масло, песок и ванильный сахар. Ингредиенты хорошенько смешайте между собой.

3. Далее возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. В массу отправьте только желтки. Ещё раз всё смешайте.

Печенье на сгущенном молоке

4. Теперь возьмите лимон, помойте его. При помощи тёрки натрите кожуру фрукта на мелком полотне. Сделать это нужно со всех сторон цитруса. Цедру отправьте в будущее тесто.

Печенье на сгущенном молоке

5. Принимаемся за лимон. Разделите его на 2 части. Возьмите стакан и при помощи рук выжмете в него сок фрукта. Через ситечко процедите жидкость в яичную массу. Всё хорошенько смешайте.

6. Пришла очередь молока. Замешивая венчиком компоненты теста, тихонько влейте в него молоко.

Печенье на сгущенном молоке

7. Потом в отдельную миску насыпьте муку, соедините её с содой и перемешайте. Получившуюся смесь по 1 столовой ложке всыпьте в яичную массу. И замесите тесто.

Печенье на сгущенном молоке

8. Затем поставьте форму для запекания на средний огонь. И смажьте её растительным маслом, используя кулинарную кисть.

9. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их по лункам формы. Потом закройте крышку орешницы. И пеките яство на плите с каждой стороны по несколько минут. Тесто должно стать светло-коричневого цвета.

Печенье на сгущенном молоке

10. После готовности теста, выложите скорлупки в миску, обрезав их края. И дайте заготовкам остыть.

Приготовление начинки:

1. Пока остывают скорлупки для десерта, приготовим смачную начинку. Возьмите глубокую миску, отправьте в неё остатки готового теста. Измельчите его ложкой или ножом. От надавливания оно легко разломается.

Печенье на сгущенном молоке

2. Затем достаньте молоко и залейте им крошку теста. Возьмите ложку и всё основательно перемешайте.

3. Теперь подготовьте блендер и отправьте в него арахис. Измельчите его до мелкой крошки. Главное, чтобы у вас не получилась каша.

Печенье на сгущенном молоке

4. Далее положите рахат-лукум на разделочную доску и очень мелко измельчите восточную сладость. Осталось смешать ингредиенты.

Печенье на сгущенном молоке

5. Возвращаемся к миске с молоком. Отправим в неё мелкий арахис. Сверху зальём ароматным ромом. Всё хорошенько перемешаем. Потом соединим смесь с сахаром, какао, джемом и рахат-лукумом. Смешайте вкусную начинку.

6. Начините соблазнительным составом половинки орешков и закройте их пустыми скорлупками. Затем возьмите сахарную пудру и для полного счастья посыпьте ею лакомство. Яство готово!

Печенье на сгущенном молоке

Всё-таки как многогранны советские орешки! Этот способ приготовления очень удивит близких и вас самих. Не раскрывайте перед ними тайну начинки. Получите удовольствие от их удивления. А ещё приятное шоколадно-джемовое наслаждение.

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.Печенье на сгущенном молоке

2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.Печенье на сгущенном молоке

3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.Печенье на сгущенном молоке

4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.Печенье на сгущенном молоке

5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.Печенье на сгущенном молоке

6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.Печенье на сгущенном молоке

7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.Печенье на сгущенном молоке

8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.Печенье на сгущенном молоке

9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.Печенье на сгущенном молоке

10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.Печенье на сгущенном молоке

11. Аккуратно достаем тесто из формочек.Печенье на сгущенном молоке

12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.Печенье на сгущенном молоке

13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!Печенье на сгущенном молоке

Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях

Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.

2. После закипания уменьшите огонь до минимального и снимите появившуюся пенку. Далее продолжайте варить, периодически помешивая, около полутора часов или чуть больше (в зависимости от жирности молока и его загустения) . Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.

3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.

4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье на сгущенном молоке