Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Содержание

Омлет с колбаской, рецепт для сковородки

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • масло постное.

В подходящую по размеру посудину вбиваем яйца, солим. Чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и вкусным, лучше всего брать продукт от домашних курочек. Венчиком или вилкой взбиваем яички, чтобы они стали однородными.

Аккуратно вливаем молоко, хорошо вымешиваем, для получения наиболее воздушного блюда взбивайте до образования пенки.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Нарезаем колбасу кубиками. Выкладываем ее на сковородку и прожариваем, затем вливаем туда яйца. Готовить нужно на небольшом огне до готовности всех компонентов. Чтобы омлет пропекся, но не сгорел, его нужно мешать особым образом: поддевать лопаткой немного разрывая поверхность, тогда верхняя жидкая часть будет стекать вниз. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.

Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью

Отличное блюдо для детского или диетического питания. Омлет с сыром и зеленой фасолью получается очень вкусным, сочным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 крупных яйца;

2. 80-90 г молока;

3. Сыр твердый — 50 г;

4. Соль — по вкусу;

5. Черный молотый перец — по вкусу;

6. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно размораживать не нужно. Можно разогреть на сковороде немного масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не требует длительной тепловой обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленую фасоль и залить молочно-яичной смесью. Поместить в разогретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Омлет с сыром и молоком – фото рецепт

Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Ваша оценка:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  3. Вливаем в смесь молоко.

  4. Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

  5. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

  6. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.
Популярные статьи  Шарлотка с творогом

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде

Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр. макарон
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 гр. салями
  • 200 гр. сыр мягкий
  • 7 яйца
  • 25 гр. тёртого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Выливаем смесь в миску с макаронами.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Все хорошо перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.

Сытный омлет с беконом в сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде станет отличным началом дня или сытным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г бекона;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1-2 щепотки соли и черного молотого перца.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Тонкие пластинки бекона разрезаем на поперечные полоски шириной 3-4 см. Выкладываем в один слой кусочки бекона на раскаленную сковородку. Содержимое солим, перчим, обжариваем с двух сторон до легкого румянца.

Яйца смешиваем с молоком, специями и хорошенько их взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам тертый сыр и этой массой заливаем хрустящий бекон. Сковородку накрываем крышкой, готовим омлет при минимальном нагреве. Через 5-6 минут, когда испарится вся жидкость, омлет готов. Подаем его горячим, посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде

Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.

Как сделать омлет с рисом

Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

В миске перемешиваем три яйца.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.

Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.

Оригинальные начинки для омлета

Приведенные ниже варианты относятся к блюдам из 2-3 яиц. Начинку готовят в отдельной посуде в то же время, пока запекается омлет.

Зеленый горошек

На сковородке растапливают столовую ложку сливочного масла и приправляют по вкусу. Добавляют 4 столовые ложки маринованного горошка, греют, солят и перчат.

Зелень

Эту начинку часто используют для французских омлетов. Лук, укроп, петрушку и эстрагон мелко режут. Зелень можно добавить в омлетную основу или к двум ложкам нагретых жирных сливок. Приправляют все солью и перцем.

Картошка и сыр

Сначала чистят и режут кольцами репчатый лук. Картошку варят и нарезают кубиками, натирают 40-60 г. сыра. Лук жарят на слабом огне с добавлением 2 ст. ложек растительного масла, до размягчения. Затем кладут картошку и продолжают держать на огне, периодически помешивая. К начинке добавляют специи и еще горячей кладут ее в омлет, посыпают сыром, сворачивают угощение трубочкой.

Грибы под соусом

150 г. грибов нарезают тонкими ломтиками и жарят на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавляют к ним столовую ложку сметаны и чайную – оливкового масла. Приправляют специями.

Гренки с копченостями

4 кусочка копченого мяса немного обжаривают на подсолнечном масле, вынимают из сковороды и откладывают. Если нужно, добавляют еще масла и на сильном огне жарят мелкие кубики хлеба, приблизительно 3 столовые ложки, пока они не захрустят. Мясо греют на сковороде, укладывают начинку в омлет и сразу подают к столу.

Рыба с зеленью

100 г. рыбы очищают от чешуи, отделяют от кожи и костей и прогревают в столовой ложке сливок. Добавляют ложку измельченной петрушки и обильно приправляют черным перцем. Для этой цели можно взять остатки вареной рыбы.

Это лишь некоторые варианты добавок. На самом деле комбинаций ингредиентов к омлету множество.

Приятного аппетита!

Необычный рулет из омлета с зеленью

Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.

Популярные статьи  Белковый коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • соль перец и зелень по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели

Важно что бы получился именно белый блин

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности

Важно получить однородную массу

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку

Важно проделать эту операцию пока он не остыл. 

Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)

Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • головка лука;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.

Шаг 2:

Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.

Шаг 3:

Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.

Шаг 4:

Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.

Шаг 5:

Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.

Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.

Как приготовить омлет

О том, что родина омлета — это Франция, ты скорее всего знаешь. Французы измеряют профессионализм поваров именно умением приготовить омлет. И немудрено, ведь приготовление требует некоторых знаний и умений.

Помни, что взбивать яйца для омлета рекомендуется только вилкой или венчиком, миксер лучше отставить для других блюд. Лучше всего получится омлет, приготовленный в посуде с толстым дном.

Классический омлет готовится только на сливочном масле. Если заменить его растительным, то вкус уже будет несколько другой.

Омлет как в детском саду

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбей яйца в глубокую посуду, хорошо размешай их вилкой.

  2. Добавь к яйцам молоко, снова перемешай. Посоли по вкусу.

  3. Чтобы омлет получился именно таким, каким нас кормили в детском саду, его лучше не жарить, а запекать в духовке. Форму для запекания смажь сливочным маслом и вылей яичную смесь.

  4. Выпекай омлет в течение 15 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от мощности духовки. Ориентируйся на золотистую корочку.

  5. Готовый омлет достань из духовки и сразу полей растопленным сливочным маслом. Немного остуди и нарежь на порционные кусочки. Вот омлет и готов!

Омлет с картофелем

Такой необычный вариант омлета придется по вкусу любителям более сытной еды. Он отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти картофель, а затем измельчи его. Можешь нарезать картошку на полоски, кубики или натереть на терке. Удали лишнюю жидкость. Лук нарежь полукольцами.
  2. В сковороду с разогретым маслом выложи картофель и жарь его 10 минут, часто помешивая. Затем выложи в сковороду лук и снова всё перемешай.
  3. Через 5 минут картофель с луком посоли и жарь до готовности.
  4. Тем временем взбей яйца, добавь немного соли и перца.
  5. Залей картофель с луком яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, омлет можно перевернуть, разрезав его на несколько частей. Так ты добьешься румяной корочки с двух сторон.

Омлет с сыром и ветчиной

Такой вариант омлета понравится любителям блюд с мясом и сыром. Он отличается необычной формой, похожей на итальянский пирог «кальцоне». За счет этого блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г твердого сыра
  • 75 г ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко добавь яйца и размешай. Затем посоли, добавь муку и снова перемешай до однородной консистенции.
  2. Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Когда омлет зарумянится, переверни его на другую сторону.
  4. На всю поверхность высыпь сыр, а на одну половинку выложи ветчину, по желанию добавь зелень. Сложи блинчик пополам, накрыв ветчину свободным краем, а затем прижми.
  5. Обжарь блюдо с каждой стороны ещё по 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот омлет и готов.

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 6 шампиньонов
  • соль по вкусу
  • травы и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарежь пластинками, обжарь на растительном масле до полуготовности.
  2. Яйца смешай с молоком, солью и специями. Залей грибы яичной смесью и быстро перемешай.
  3. Накрой крышкой и готовь еще 10 минут.

Сладкий омлет с манкой

Этот вариант омлета понравится детям и взрослым, которые обожают сладкие завтраки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перемешай яйца с сахаром. Добавь молоко и снова перемешай.
  2. Добавь манку и взбей всё миксером.
  3. В сковороде растопи сливочное масло и вылей туда яичное тесто. Накрой крышкой и готовь 10 минут до матовой поверхности.
  4. Добавь к омлету варенье, сгущенное молоко, сметану или кусочки фруктов по вкусу.

    Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и солеными огурцами

Любителям необычных вкусовых сочетаний понравится этот рецепт омлета. Соленые огурцы в составе блюда сделают его вкус сочным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 небольших соленых огурца
  • 400 г докторской колбасы (или другой вареной)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Смешай молоко, яйца и соль.
  2. Нарежь кубиками огурцы и колбасу, измельчи зелень. Добавь все нарезанные ингредиенты в яичную смесь. Посоли, добавь специи и размешай.
  3. Разогрей масло на сковороде, вылей смесь для будущего омлета и обжаривай с двух сторон до готовности.

Готовь рецепты из этой статьи на радость своим домочадцам. А можешь подойти к приготовлению творчески, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. И обязательно делись полученными результатами с нами!

Омлет с зеленью и овощами в мультиварке

Для приготовления завтрака можно успешно использовать мультиварку. Например, очень вкусным получится омлет с зеленью и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, укропа, петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Очищаем от шелухи луковицу, мелко её крошим. Помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Кусок сыра натираем на средней терке. Зелень споласкиваем, рубим ножом.

Активируем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и немного обжариваем лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем томаты. Перемешиваем, томим овощи около 5 минут. Добавляем горошек и все перемешиваем.

Яйца разбиваем, вспениваем их венчиком, подливая молоко и добавляя соль. Полученной массой заливаем овощи, сверху посыпаем все сыром и зеленью. Закрываем крышку, оставляем готовиться омлет на 20 минут в том же режиме.

Рецепт французского омлета с сыром

Ингредиенты:

  1. 3 больших яйца
  2. Соль — по вкусу.
  3. Свежий молотый черный или белый перец — по вкусу
  4. 30 граммов тертого, хорошо плавящегося сыра.
  5. 15 граммов несоленого сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбейте яйца и приправьте их специями

В небольшой чашке, пластиковой или бамбуковой вилкой взбейте три яйца. Взбивайте яйца до тех пор пока в посуде не останется видимых крупных фракций белка. Приправьте солью и перцем. При желании можете добавить в смесь мелко нарубленных трав как в этом рецепте приготовления французского омлета со свежей зеленью.

Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду

  • Возьмите 20 сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в нее столовую ложку несоленого сливочного масла и растопите его. Когда масло начнет немного пениться влейте в сковороду взбитые яйца и быстро перемешайте их пластиковой вилкой. Перемешивая их одновременно встряхивайте сковородку чтобы яичная смесь находилась в постоянном движении и постоянно. Яйца контактируя с горячими стенками и дном вашей посуды начнут сворачиваться в мелкие творожистые кусочки. Обязательно соскребайте схватившиеся яйца со стенок и возвращайте их в общую массу.
  • Сейчас самое главное вовремя остановиться и не приготовит болтунью. По прошествии 1-2 минут большая часть смеси должна схватиться, но в ней должно оставаться достаточное количество жидких яиц, чтобы в конце приготовления скрепить всё в единую массу.
Популярные статьи  Морковный торт

Распределите яйца ровным слоем и добавьте натертый сыр

  • Аккуратно соскребите вилкой все тонкие яичные кусочки с бортиков сковородки, и ровным слоем разровняйте в ней яйца. В этот момент верхняя поверхность омлета должна быть творожисто-рыхлой, если это не так и яйца по прежнему слизистые и жидкие, готовьте их еще несколько секунд. Круговыми движениями, как при приготовлении блинов разгоните жидкость по бортам сковороды и вилкой соскребайте прихватившиеся яйца в омлет.
  • Равномерным слоем выложите сверху натертый сыр

Сверните омлет

Сняв сковороду с огня приподнимите ее ручкой вверх, чтобы она располагалась под углом к поверхности. Начав с верхнего края, вилкой аккуратно сверните его до половины

Затем очень осторожно сдвиньте яйца к краю сковороды, чтобы нижний край немного свисал с нее. До конца заверните рулет, и приподняв свисающую нижнюю часть закройте его

Аккуратно выложите на тарелку и подавайте

Держа наклоненную сковороду над порционной тарелкой, осторожно переверните ее опрокидывая омлет, швом вниз. По внешнему виду ваш омлет должен напоминать сигару или очень большое миндальное зернышко

Если имеются какие-либо изъяны в форме подправьте блюдо используя чистое кухонное полотенце.
Сразу же подавайте.
Если вы планируете приготовить еще один омлет, вытрите сковороду бумажным полотенцем и приступайте за дело.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Классический французский омлет Французский омлет со свежей зеленью Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт Французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком

Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат. Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 грамм спагетти
  • 5 яиц
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. мягкого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.

Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних яичницей в хлебе, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты яичницы в микроволновке рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Должны получиться устойчивые пики.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

С беконом

Яичница с беконом – очень сытный завтрак, члены семьи не проголодаются до самого обеда. Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Свежий бекон – 100 гр.
  • Сыр Гауда – 50 гр.
  • Куркума
  • Спелый помидор
  • Маленькая луковица
  • Перец болгарский – 1шт.

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Порезать бекон на тонкие ломтики, обжарить на сковороде, не добавляя масла по одной минуте с каждой стороны. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать. Порезать тонкими кольцами лук и перец. Выложить лук к бекону, затем перец, помидоры.

Залить яйцами, приправить солью и перцем. Натереть сыр, посыпать, поставить в разогретую до 200 °С духовку на две минуты, добавить зелень.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Оцените статью
Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
Adblock
detector