Лучшие рецепты напитков с фото

Содержание

Чача

Лучшие рецепты напитков с фото

Это национальный грузинский напиток. Но чтобы его отведать не обязательно отправляться в Грузию, его можно сделать самостоятельно. Существует несколько вариантов, но самый традиционный на винограде.

Переберите виноград, отделите его от веточек. Хорошо промойте и положите на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Затем дайте ягодам высохнуть и только потом заливайте их водкой.

Добавьте сахар и все взболтайте. Оставьте настаиваться на три недели. Затем пропустите всю настойку через марлю, чтобы жидкость не была мутной. Хранить чачу лучше всего в темных бутылках в прохладном месте.

Шоколадный смузи

Сладкий и теплый напиток, который может понравиться как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить вкусный шоколадный смузи, подготовьте следующие ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (арахис, кешью и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого или миндального молока (или молока)
  • Щепотка корицы.

Подогрейте молоко, очистите и нарежьте банан. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте вместе. Украсьте корицей, кокосовыми хлопьями или какао-порошком. Кстати, ранее мы писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере. Перед тем, как начать готовить этот коктейль – рекомендуем к прочтению!

Фруктовый пунш

Впервые этот яркий напиток появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока. Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу. Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.

В наше время существует множество рецептов пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое. Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

• Два стакана темного рома. • Половина стакана коньяка или бренди. • Полтора литра сока белого винограда. • Щепотка куркумы. • Небольшой кусочек свежего корня имбиря. • Десять горошин душистого перца. • 500 граммов крупного винограда без косточек. • Половина стакана коричневого сахара. • Десять небольших нектаринов. • Сок одного лимона.

Приготовление горячего напитка не вызовет у вас никаких трудностей:

• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками. • Ягоды разрежьте пополам. • Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками. • Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник. • Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи. • Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь. • Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут. • Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.

Перелейте пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.

Классический кофе латте

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  • Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.
В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.
И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.
Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
И последний слой это воздушная высокая «шапка».
Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита!

Горячее пиво по-польски

Горячие напитки, рецепты которых мы собрали здесь, отличаются приятным вкусом и незабываемым ароматом. Однако способ приготовления некоторых может удивить неискушенного человека. В нашей стране даже существует ряд народных поговорок, которые восхваляют прохладное пиво и «горячих» женщин. Но сегодня мы предлагаем отринуть стереотипы и посмотреть на хорошо знакомые вещи с новой точки зрения.

Горячее ароматное пиво согреет вас в непогоду, поднимет настроение и даже вылечит первые признаки простуды. Поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих друзей новым оригинальным вкусом.

Лучшие рецепты напитков с фото

Что нам понадобится:

• Один литр темного пива. • Две ложки малинового сока или варенья. • Одна ложка меда. • По одной щепотке молотого имбиря и корицы.

Как приготовить: • Налейте в кастрюлю пиво и добавьте остальные ингредиенты. • Варите напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавайте пиво по-польски в горячем виде.

Клюковка

Лучшие рецепты напитков с фото
Это еще один очень популярный рецепт, который не обходит многих стороной. Клюковка обладает терпким вкусом, приятным ароматам и огромным количеством полезных веществ. Всего из трех компонентов у вас получится полезная настойка.

Нужно использовать только замороженную клюкву, поэтому, если у вас свежие ягоды, подержите их хотя бы сутки в морозилке. Затем переберите ягоды и ополосните их прохладной водой. Потолките не сильно, так, чтобы ягоды оставались целые. Высыпьте их в банку и залейте водкой.

Если хотите избавиться от сильно кислого вкуса, то добавьте стакан сахара. Оставьте напиток на три недели. Но не забывайте каждые три дня взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дне. После настаивания пропустите через марлю. Охладите ее и можете подавать к столу. У настойки получается приятный аромат и цвет.

Чайный коктейль с гранатом

Вкусный гранатовый чайный коктейль можно также приготовить с черным или зеленым чаем. Попробуйте их оба.

  • 100 мл гранатового сока (свежеприготовленного).
  • 120 мл свежезаваренного зеленого или черного чая.
  • 60 мл сахарного сиропа.
  • Лед по желанию.

Сначала необходимо приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с большой силой прокатите по столу или сожмите руками, чтобы как можно сильнее раздавить его. Затем срежьте часть кожицы, перелейте в стакан и процедите. Из одного граната среднего размера получится около 100 мл. Вскипятите чай и оставьте остывать. Смешайте чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подавайте с кубиками льда.

Сангрия

В основе популярного коктейля сангрия лежит вино, но существует и безалкогольная версия, приготовленная на основе сока. Сок должен быть свежевыжатым.

  • 1 литр виноградного сока
  • 100 г вишневого сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 0,5 литра “Спрайта
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 1 персик
  • 50 г вишни
  • 50 г винограда
  • 2 веточки мелиссы
  • Сахар по вкусу.

Приготовление начинки: Вымойте все фрукты. Нарежьте апельсин и половину лимона тонкими ломтиками, очистите и нарежьте персики тонкими ломтиками, удалите косточки из вишен. Если виноград крупный, разрежьте его пополам и удалите косточки. Оставьте одну небольшую виноградину. Поместите все фрукты в кувшин и добавьте патоку. Посыпьте сахаром и оставьте на несколько минут, чтобы стекал сок. Затем влейте сок и Sprite в кувшин и перемешайте. Затем добавьте лед и выпейте.

Популярные статьи  Крахмальные блины

Горячие напитки

Лучше всего промозглой порой употреблять горячий осенний напиток. Согласитесь, это так приятно — укутаться в мягкое одеяло и повалятся перед телевизором с чашечкой ароматного снадобья… Так, замечательным питьем является сбитень. Он готовится из меда и пряностей. Мед смешивают с обыкновенной водой и кипятят состав на протяжении получаса. Потом добавляют пряности и продолжают кипятить смесь еще семь минут. Готовый сбитень процеживают сквозь марлю и употребляют в горячем либо теплом виде.

Отменным горячим напитком считается шоколад. Горячий шоколад – это и вкусно, и полезно, одном словом, самое то, чтобы быстро согреться и прийти в норму. Готовят вкусность из плитки темного или горького шоколада, молока и сахара. По желанию разрешается добавлять какую-либо пряность либо корицу. Тут вовсю можно пользоваться фантазией и приправлять напиток чем угодно.

Лучшие рецепты напитков с фото

Гранатовый пунш

Зимой мы любим наслаждаться вкусным, ароматным и согревающим пуншем. И не обязательно с алкоголем. Чтобы приготовить гранатовый пунш без алкоголя, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 130 мл клюквенного сока
  • 20 г свежего измельченного имбиря
  • 10 мл гранатового сиропа (гренадин)
  • 15 зерен граната
  • палочка корицы
  • Гранат и мята для украшения.

Очистите и мелко нарежьте имбирь и положите его в кастрюлю вместе с зернами граната. Используя специальный барменский инструмент (Mudler), выжмите имбирь и гранат. Вы также можете использовать обычную кофемолку. Добавьте клюквенный сок, гренадин, воду и палочку корицы. Доведите до кипения на медленном огне, не кипятите. Процедите и перелейте в бокал, гарнируйте гранатом и мятой.

Горячий кофе

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 150 мил;
  • сахар,
  • ваниль,
  • корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  3. Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  4. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  5. При появлении густой пены остановится.
  6. Аккуратно влить молоко в стакан.
  7. Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  8. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  9. Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  10. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
  11. Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Приятного аппетита!

Сбитень

Сбитень – это рецепт, изобретенный в России много веков назад, и это напиток, который всегда следует подавать теплым. Он состоит из меда, различных специй, воды и трав. Для его приготовления травы и мед настаиваются отдельно, а перед употреблением оба напитка хорошо перемешиваются. Для приготовления сбитня вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 чайные ложки мяты
  • 150 г натурального меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 литра воды.
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря.
  • 100 г сахара-песка
  • 6 зерен черного перца.
  • 3 чайные ложки сушеного зверобоя.
  • 2 бутона гвоздики.

Залейте мед стаканом чистой воды и доведите до кипения. С помощью ложки снимите пену, которая образуется при кипении воды. Пересыпьте сахар в другую кастрюлю со стаканом воды и добавьте вареный мед. Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не закипел. Залейте специи оставшейся водой, накройте и оставьте на 30 минут. После этого процедите настоянную смесь и добавьте ее к смеси меда и сахара. Нагрейте сбитень, но не дайте ему закипеть. Напиток готов.

Воздушный молочный коктейль Вишня в облаках

  • Молоко – 100 мл
  • Вишневый сок – 40 мл
  • Сгущенное молоко – ст. ложка
  • Ложка творога.

Отожмите сок из вишен в соковыжималке. Вы также можете отжать вишни вместе с мякотью. Поместите ложку творога и столько же сгущенного молока в чашу блендера. При желании вместо него можно использовать сахар или мед. Добавьте вишневый сок и смешайте до однородности. Нагрейте молоко в кастрюле и взбейте погружным блендером. Добавьте готовые пушистые комочки молока в вишневую смесь и взбивайте пару секунд с помощью погружного блендера. Разлейте в стаканы и охладите в морозильной камере в течение 5 минут. Украсьте вишнями и листьями мяты.

Безалкогольная клубничная Маргарита

Компоненты.

  • Клубника – 0.4 кг
  • Лайм – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Содовая вода – 100 мл
  • Сахар – 40 г

Алгоритм подготовки

Смочите ободок бокала для коктейля и обмакните его в сахар.
Вымойте и высушите клубнику. Пюрируйте их в блендере.
Вырежьте два круглых клина из центра лайма и украсьте ими напиток. Выжмите сок из оставшейся части и добавьте в клубничное пюре.
Полейте измельченную клубнику апельсиновым соком и содовой

Добавьте горсть колотого льда.
Осторожно разлить в бокалы и гарнировать долькой лайма.

Полученный напиток, возможно, не будет похож на легендарную “Маргариту”, но он такой же вкусный и значительно полезнее. Его также можно подавать детям.

Лучшие рецепты напитков с фотоБезалкогольные коктейли можно приготовить в виде фруктового смузи

Кофе Латте в домашних условиях

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
  2. После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
  3. Теперь пришло время заварить кофе.
  4. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
  5. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
  6. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
  7. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
  8. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
  9. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
  10. Тут можете проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Чай из шиповника и малины

О том, что эти растения несут огромную пользу для организма наслышан каждый. В шиповнике и малине присутствуют витамины, с помощью которых можно укрепить иммунитет и облегчить состояние при вирусных заболеваниях. Чтобы испытать на себе силу этих ягод, можно приготовить из них ароматное питье.

Лучшие рецепты напитков с фото
Чай из шиповника и малины

Подготовьте:

  • шиповник (4 шт.);
  • малину (варенье или сухие плоды) – 1 ч. л.;
  • воду (200 мл);
  • мед (по вкусу).

Способ приготовления:

Поместите в стакан ягоды шиповника и малину. Залейте кипятком. Накройте посудину крышкой. Заменить сухие ягоды малины можно вареньем. Чтобы напиток получился более витаминизированным, его можно дополнить черной смородиной. Как только питье станет теплым, профильтруйте его через ситечко и подсластите медом.

На бананах

Лучшие рецепты напитков с фото

Бананы придают настойке необычный вкус. Можно взять сушеные бананы и залить их водкой. Но для насыщенного бананового вкуса понадобятся свежие бананы. Очистите их от кожуры и порежьте. Измельчите в блендере. Залейте банановое пюре водкой. По желанию можно добавить лимонную цедру.

Настаивайте напиток месяц и только потом приступайте к дальнейшей готовке. Пропустите через несколько слоев марли напиток. Пюре положите в алюминиевую посуду и поставьте на огонь. Добавьте немного сахара и мешайте пока он не растворится. Смешайте пюре и настойку.

Уберите в холодильник для дальнейшей настройки. Подавайте в холодном виде, можно вместе со льдом. Напиток получается слабоалкогольным, поэтому больше похож на коктейль нежели на крепкую настойку.

Лимонная

Лучшие рецепты напитков с фото

Лимонная настойка на водке станет приятным дополнением для дружеских посиделок или вылазки на природу. Но помимо этого она обладает рядом полезных свойств. Ее насыщенный лимонный вкус не оставит равнодушным никого, а дополнительные лечебные свойства делают этот напиток распространенным в народной медицине. Простое приготовление является еще одним плюсом вкусной лимонной настойки.

Сперва вам нужно очистить лимон от кожуры, именно кожура и станет основным компонентом напитка. Ее нужно залить качественной водкой и оставить настаиваться на семь дней в прохладном месте. После чего, водку нужно слить в отдельную посуду, добавив в нее сахарный сироп. После этого нужно плотно закрыть посуду и убрать напиток в холодильник. До полной готовности должно пройти еще пять дней.

Популярные статьи  Медовик без раскатывания

Безалкогольный Мохито

Для приготовления безалкогольного мохито вам понадобится газированный напиток, например, Schweppes. для приготовления 6 различных напитков вам понадобится

  • 2 пучка мяты
  • 5 лаймов
  • 500 мл газированного тоника
  • 500 мл яблочного сока
  • Сахар и лед по вкусу.

Оборвите листья с веточек мяты, промойте в холодной воде и высушите. Нарежьте листья. Смешайте мяту с сахаром. Разотрите 6-12 чайных ложек (по вкусу), чтобы сок мяты впитался в сахар. Вымойте лаймы, один нарежьте тонкими ломтиками, а из остальных выжмите сок. Положите мяту, сахар и дольки лайма в кувшин, влейте сок, газированную тонизирующую воду и яблочный сок. Перемешать. Добавьте колотый лед по вкусу и подавайте.

Противопоказания к применению настоек на спирту

Когда я начал делать спиртовые настойки, то неожиданно для себя заметил, что этот увлекательный процесс затягивает. Постоянно пробуя свой продукт, можно стать зависимым. Поэтому лучше не увлекаться дегустацией.

Идеальный прием напитка, настоянного на лекарственных травах – несколько чайных или столовых ложек в день. Передозировка может привести, например, к учащению сердечного ритма, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Лучшие рецепты напитков с фото

Различные перцовые настойки хороши только при наружном применении. При приеме внутрь они дают нагрузку на сердце. Настойка сирени – вообще яд! При соединении ее со спиртом сразу начинают выделяться вредные вещества.

Всем, кто начинает делать такие настойки для личного применения, всегда советую в первую очередь читать литературу и консультироваться с врачом. Даже несколько капель могут привести к летальному исходу!

Эгг-ног

Эгг-ног – традиционный американский и канадский зимний коктейль для тех, кто любит пить гоголь-моголь. Для приготовления согревающего экзотического гоголь-моголя вам понадобится

  • 2 чашки молока
  • Желтки 4 яиц
  • Четверть стакана сгущенного молока.
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 стакана сахара (для взбивания яичных желтков)
  • 2 или 3 бутона гвоздики (гвоздика не нужна)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Взбитые сливки (для гарнира)
  • Мускатный орех (для гарнира).

Метод:

  1. Смешайте сладкое сгущенное молоко, гвоздику и корицу в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на медленном огне, не кипятите.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавьте очень тонкий слой горячего молока к яичным желткам.
  5. Доведите все до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
  6. Снимите с огня, как только смесь начнет густеть, следите за тем, чтобы она не закипела.
  7. Наконец, добавьте ванильный сахар.
  8. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

Напитки для согревания

Согревающие осенние напитки – это лучшее средство для предотвращения простуды. Походив в ненастье по улице, самое главное — не заболеть после этого. Придя домой и побаловав себя согревающим питьем, вы точно останетесь здоровым. Одним из таких составов можно считать пряный чай латте. Вам понадобится подготовить:

  • Две столовые ложки черного чая.
  • 2,5 столовые ложки молока.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • По ¼ чайной ложки гвоздики и имбиря.
  • Две щепотки кардамона.
  • Маленькую щепотку мускатного ореха.

Теперь рассмотрим процесс приготовления такого лакомства. Заваривают чай и оставляют его на некоторое время для настаивания. Потом выливают в кастрюлю, добавляют молоко со специями и доводят содержимое до кипения, после чего снимают с плиты. Теперь нужно всего лишь отфильтровать приправы — и можно наслаждаться вкуснейшим напитком.

Лучшие рецепты напитков с фото

Жиросжигающие напитки для похудения, что это?

Грейпфрутовый напиток:

  • Выдавите сок одного крупного грейпфрута
  • Цедру плода следует натереть и залить кипятком, дать настояться.
  • Соедините сок и настой цедры, добавьте 0,5 ч.л. молотой корицы и веточку мяты.

Мандариновый напиток:

  • 300 г. мякоти мандаринов следует измельчить в блендере.
  • Корочки заливаются кипятком и настаиваются не менее получаса.
  • Получившийся раствор следует смешать с свежевыжатым фрешем.

Чайный напиток:

  • Заварите 0,5 литра зеленого чистого чая
  • Выдавите сок любого кислого цитруса (лучше всего лимона).
  • Мелко натрите и добавьте цитрусовую цедру
  • Подсластить напиток можно 1 ч.л. меда

Лучшие рецепты напитков с фото
Похудение с помощью регулярного употребления «полезных» напитков

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Лучшие рецепты напитков с фото

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  2. В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  3. Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  4. После этого процедить смесь через сито.
  5. Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  6. Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт горячего шоколада

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
  • молоко — 400 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
  2. Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
  3. И все — шоколадный напиток готов.
  4. Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
  5. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Приятного аппетита!

Глинтвейн

В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…

Ингредиенты

Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:

  • Вино красное — 1 л
  • Вода — 130 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) — щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.

Как приготовить глинтвейн:

  1. Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
  2. Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
  3. После отвар процедим через сито.
  4. В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
  5. На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
  6. Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые хорошо держат тепло.

Приятного аппетита!

Классический рецепт горячого напитка ллате

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
В капучинаторе взбиваем молоко.
Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.

Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.

Приятного аппетита!

Безалкогольный яблочный сидр

Приготовление горячих напитков в домашних условиях не обязательно должно быть сопряжено с трудностями. Поэтому мы выбрали замечательный рецепт яблочного сидра, который легко сделает каждый.

Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

Популярные статьи  Суп из лисичек

• Один литр яблочного сока. • Половинка свежего яблока. • Половина одного апельсина. • Несколько сухих цветков гвоздики. • Сахар. • Молотая корица, мускатный орех и душистый перец.

Лучшие рецепты напитков с фото

Как приготовить:

• Разрежьте половину яблока на две части и наколите на мякоть несколько бутонов гвоздики. • Апельсин порежьте ломтиками. • Налейте в сотейник сок, опустите в него фрукты и пять горошин перца. • Варите сидр на среднем огне около десяти минут. • Попробуйте его и, если это необходимо, добавьте немного сахара.

Налейте яблочный сидр в бокалы и украсьте его ломтиками свежего апельсина.

Грог

Согреться осенью вам поможет знаменитый коктейль английских моряков. В начале 18 века его выдавали всем служащим британского флота каждый день, чтобы уберечь их от цинги и простуды. В наше время для приготовления грога используют не только ром, но также виски, бренди или коньяк. Нередко в него добавляют специи, цитрусовые, мед, чай и кофе.

Любителям и профессионалам известны разные способы приготовления горячих напитков. Но мы предлагаем вам сделать грог по рецепту, который очень близок к классическому варианту. Для него нам будут нужны:

• 200 мл темного или янтарного рома. • 400 мл кипяченой воды. • Два лимона. • Четыре чайных ложки сахара.

Лучшие рецепты напитков с фото

Приготовление:

• Лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. • Вскипятите воду, уменьшите нагрев и влейте алкоголь. • Добавьте в посуду с напитком лимонный сок и сахар. • Мешайте жидкость деревянной лопаткой несколько минут, пока сахар не растворится полностью.

Крепость домашнего грога колеблется от 15 до 27%. Налейте его в посуду из толстого стекла или глины (так дольше сохранится тепло) и пейте через соломинку. К этому напитку часто подают свежую выпечку, шоколадные конфеты, сухофрукты или блинчики.

Детокс напитки для похудения и очищения организма: рецепты

Рецепт № 1:

  • Корень сушеный петрушки – 1 ч.л.
  • Фенхель сушеный – 1 .л.
  • Мята – 2 веточки
  • Вода – 1 литр
  • Лимон – несколько долек

Приготовление:

  • Сухие ингредиенты следует залить кипятком и дать им настояться.
  • После настаивания следует пропустить настой через марлю.
  • В еще теплый напиток добавьте листики мяты и дольки лимона.
  • Сделать напиток немного слаще можно при помощи меда.

Рецепт № 2:

  • Листья малины сухие или свежие – 3 ст.л.
  • Малина – 100 г. (ягоды свежие или сухие)
  • Лимон – несколько долек
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

  • Листья малины заливаются кипятком
  • Им следует настояться полчаса
  • После этого добавляются свежие или сухие ягоды еще в теплую воду.
  • Добавьте дольки лимона

Рецепт № 3:

  • Мандариновые корки – 200 г.
  • Дольки лимона или апельсина – несколько шт.
  • Зеленый чай – 2 пакетика или 2 ч.л. (без ароматизаторов).
  • Яблоко – 2 шт. (кислые или кисло-сладкие)

Приготовление:

  • Яблоко следует нарезать небольшими кубиками, высыпать на дно кувшина.
  • К яблоку следует добавить нарезанные мелко мандариновые корки, а так же дольки лимона или апельсина.
  • Заварите зеленый чай (1,5 литра), дайте ему настояться 5-7 минут, после этого залейте чай в кувшин.
  • Пить напиток следует после первого остывания

Лучшие рецепты напитков с фото
Вкусные и «быстрые» напитки для похудения собственного приготовления

Королевское какао

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Приятного аппетита!

Латте с черничным сиропом

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Черничный сироп – 50 мл.
  • Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  • Кофе-эспрессо – 50 мл.
  • Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

  1. Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.
  2. Его можно купить в любом супермаркете.
  3. Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.
  4. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.
  5. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.
  6. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
  7. Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
  8. Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.
  9. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
  10. Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).

Приятного аппетита!

Классический горячий глинтвейн

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
  • Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
  • Свежие травы, к примеру, розмарин;
  • Сладкий апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте специи.
  3. Добавьте свежие травы.
  4. Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
  5. Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
  6. Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
  7. Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
  8. Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
  9. Они сочные, сладкие и ароматные.
  10. Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
  11. Иногда с этой целью используют мандарин.
  12. Добавьте в вино цедру 1 лимона.
  13. Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
  14. Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
  15. В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
  16. Иногда используют мед.
  17. При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
  18. Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
  19. Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
  20. Не забывайте периодически помешивать.
  21. Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
  22. Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
  23. Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
  24. Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Приятного аппетита!

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Лучшие рецепты напитков с фото

Ингредиенты:

  • Сироп «Irish Cream»
  • Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  • Кофе-эспрессо –100 мл.

 Способ приготовления:

  1. Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».
  2. Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.
  3. Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
  4. Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.
  5. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.
  6. Вливаем это поверх второго слоя.
  7. Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
  8. И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Заключение

Хочу напомнить, что практически все настойки имеют лекарственный эффект, принимать их стоит в малых количествах. Еще несколько советов:

  • алкоголь лучше брать качественный, разбавлять до 60 градусов;
  • емкости лучше иметь темного цвета, чтобы сквозь стекло не проникали солнечные лучи;
  • сырье стоит собирать вдалеке от промышленных предприятий и дорог;
  • берите только знакомые растения, если сомневаетесь, лучше покупайте лекарственные сборы в аптеках;
  • перед применением лучше проконсультироваться со специалистами во избежание нежелательных последствий.

Знаю, что многие захотят поделиться своими рецептами, подсказать, что делаю не так, может, дозировка не та, в общем, жду любые комментарии.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты напитков с фото