Ананас с креветками

Содержание

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ананас с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  •  4 кольца консервированного ананаса
  •  2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Ананас с креветками

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Ананас с креветками

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананас с креветками

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Ананас с креветками

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Ананас с креветками

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Салат из языка с креветками и ананасом

Пришла к сестре в гости и смотрю,  глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки — 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед — 1/3-1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
Разрезаем ананас на две ровные части вдоль

Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные

В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
Петрушку промываем и нарезаем.
Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Маслины- 25 г (8 шт.).
  • Помидоры — 250 г (2 шт).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Креветки чищенные — 150 г.

Рецепт блюда.

Ананас с креветками

Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.

Ананас с креветками

Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.

Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.

Ананас с креветками

Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.

Ананас с креветками

Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.

Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.

Ананас с креветками

Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.

Ананас с креветками

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ананас с креветками

Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.

Ананас с креветками

Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.

В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.

Ананас с креветками

Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.

Ананас с креветками

Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).

Популярные статьи  Манник без яиц: на молоке, кефире и даже воде

Ананас с креветками

Выкладываем на мучной круг помидоры.

Ананас с креветками

Затем в ход идут креветки.

Ананас с креветками

Следом раскладываем ананасы.

Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.

Ананас с креветками

В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.

Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.

Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.

Ананас с креветками

Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.

Ананас с креветками

Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.

Ананас с креветками

Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Салат с креветками и ананасами можно подавать в сочетании с овощами, крупами, макаронными изделиями, а также фруктами. Креветки в салатах можно перед употреблением обжаривать или отваривать.

Для правильной подготовки ингредиентов к различным салатам соблюдают следующие правила:

Перед обработкой креветки размораживают на полке холодильника.
Далее тщательно промывают их прохладной водой, чтобы удалить с них остатки льда и загрязнения.
Кастрюля для варки морепродукта должна быть такой, чтобы креветки плавали в ней свободно после добавления воды, которой должно быть в 2 раза больше продукта.
Для придания креветкам насыщенного вкуса воду не только солят, но и выдавливают в нее сок 1/2 лимона, а также добавляют пучком укроп для придания аромата деликатесу.
Перед варкой важно подождать закипания воды, а потом положить ингредиент к салату.
Морепродукт варят от 3 до 5 мин. в зависимости от размеров креветок, иначе они станут резиновыми на ощупь.
Используя свежий ананас в креветочном салате, лучше предварительно ошпаривать его кипятком для размягчения и улучшения вкуса.. Замороженные мелкие креветки после размораживания можно не варить, а залить кипятком на 10-20 сек., чтобы снять с них панцири и при этом обойтись без потери вкусовых качеств продукта

Соус для креветочного салата можно приготовить на основе майонеза или сметаны по своему вкусу. Различные варианты соуса готовят с добавлением кетчупа, сока или цедры лимона, горчицы, сыра, чеснока, яиц, каперсов, соевого соуса, оливкового или растительного масла, зелени и меда

Замороженные мелкие креветки после размораживания можно не варить, а залить кипятком на 10-20 сек., чтобы снять с них панцири и при этом обойтись без потери вкусовых качеств продукта. Соус для креветочного салата можно приготовить на основе майонеза или сметаны по своему вкусу. Различные варианты соуса готовят с добавлением кетчупа, сока или цедры лимона, горчицы, сыра, чеснока, яиц, каперсов, соевого соуса, оливкового или растительного масла, зелени и меда.

Для снижения калорийности блюда нужно заправлять салат соусом из обезжиренного майонеза или йогурта. Все ингредиенты тщательно взбивают венчиком перед употреблением. Если приготовить горчичную заправку из меда и чеснока с добавлением уксуса, то хранить ее можно 3 дня в холодильнике.

Полезный креветочный салат с использованием разных компонентов готовят для повседневного меню и торжественных случаев. Для обычного блюда ингредиенты употребляют в минимальном количестве, а для праздничного салата продуктов берут по 10 и более. Традиционно к креветкам добавляют ананасы для улучшения вкуса блюда.

Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ананас с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • ананас – 1 шт.
  • рис – 500 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ананасовый сок – 100 мл
  • сливки жирные — 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и ананасом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки 250 грамм
  2. Ананасы консервированные 150–200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сыр 100 грамм
  5. Майонез для заправки
  6. Сок лимона по вкусу
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем креветки.

Ананас с креветкамиПервым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут. Ананас с креветкамиГотовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.

2 подготавливаем яйца.

Ананас с креветкамиДалее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 — 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную. Ананас с креветкамиКогда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

3 нарезаем ананасы.

Ананас с креветкамиС консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

4 подготавливаем сыр.

Ананас с креветкамиСыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

5 нарезаем петрушку.

Ананас с креветкамиПетрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

6 заправляем салат.

Ананас с креветкамиК петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

7 подаем салат с креветками и ананасом.

Ананас с креветкамиПосле того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Популярные статьи  Жаркое из свинины

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ананас с креветками

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

Ананас с креветками

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Ананас с креветками

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Ананас с креветками

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

Ананас с креветками

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Ананас с креветками

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Ананас с креветками

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Рекомендации

Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо

Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
Креветки можно не только варить, но и обжаривать

Здесь вы можете поэкспериментировать.
Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

 Загрузка …

С крабовыми палочками

Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.

Нужные ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка ананаса;
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр – 70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
  2. Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
  3. Крабовые палочки режем крупными ломтиками.

Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом

Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми

Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.

Watch this video on YouTube

Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.

С огурцами

Для блюда из 300-400 г замороженных креветок со свежими огурцами нужно приготовить по 2-3 моркови и картофелины, которые предварительно следует отварить.

Далее выполняют следующие шаги:

  1. Вначале после варки охлажденные овощи нужно нарезать кубиками.
  2. Затем оттаявшие креветки следует промыть, налить в кастрюлю воды и вскипятить, добавив 1 ст. л. соли на 1 л.
  3. Поварив в воде креветки около 3-5 мин., следует удалить с них панцири и охладить.
  4. После этого можно разделить на волокна креветки и нарезать кубиками 2 огурца.
  5. Далее следует переложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Добавив к продуктам 3-4 ст. л. горошка консервированного, можно заправить салат 1/2 ст. майонеза.
  7. В конце салат нужно уложить горкой, а сверху выложить креветки и снова полить блюдо майонезом.

Перед подачей следует украсить салат букетиками из оставшихся овощей по кругу. Дополнительно блюдо можно оформить веточками зелени петрушки.

Классический рецепт

Салат с креветками и ананасами в традиционном виде имеет простой способ приготовления. Вначале следует приготовить банку консервированных ананасов или спелый фрукт в свежем виде. Этот ингредиент следует взять в количестве 150 г на 300 г королевских креветок. Для классического блюда необходимы листья салата около 20 г, а также 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления включает 4 основных этапа:

  1. Вначале королевские креветки отваривают 5 мин. в кипящей воде, заранее положив соль, затем очищают их от голов и панцирей.
  2. Далее промывают листья салата, обсушивают с помощью бумажной салфетки, рвут на отдельные кусочки, после этого нарезают ломтиками ананасы.
  3. Разложив на красивом блюде измельченные листья салата, на них выкладывают смесь из креветок с ананасами, посолив ее по вкусу.
  4. В конце приготовления салат украшают кукурузными зернами, сбрызгивают оливковым маслом и соком лимона.

    Салат с креветками и ананасами

Популярные статьи  Клубничное мороженое

Это изысканное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов традиционным способом, обладает энергетической ценностью, указанной в следующей таблице.

Таблица пищевой ценности салата из королевских креветок на 1 порцию:

Наименование компонента Содержание в порции, г Химический состав, %
Белки 15 20
Жиры 1,3 2
Углеводы 13 3
Калории (ккал) 118 5

Поскольку салат с креветками традиционно подают в ресторанах, то его основные ингредиенты могут быть изысканными и дорогими. Это позволяет экспериментировать с классическим рецептом, добавляя в блюдо новые продукты и подбирая к ним замену.

Ингредиенты

Классический рецепт праздничного салата можно приготовить, взяв по 200 г креветок, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Для блюда необходима упаковка крабовых палочек и банка красной икры, которую можно заменить оливками, а вместо шампиньонов взять консервированную кукурузу. Количество яиц в рецепте — 3 шт. Дополнительно подготавливают маслины, перец, соль, салат, зелень, апельсиновый сок, зеленый лук, сметану и кальмары замороженные — 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Традиционный креветочный салат готовят пошагово:

  1. Вначале отваривают креветки в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. и очищают от панцирей и голов.
  2. Далее ананасы нарезают ломтиками, а креветки сбрызгивают апельсиновым соком.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают их либо натирают на крупной терке.
  4. Затем измельчают кубиками крабовые палочки.
  5. Кальмары или помидор нарезают полосками.
  6. Заранее сливают жидкость из банки с консервированными шампиньонами или кукурузой.
  7. После этого измельчают зеленый лук или выжимают через пресс зубок чеснока, нарезав к нему кольцами маслины и оливки.

После выполнения основных этапов приготовления блюда в разных вариантах, все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Для праздничного салата перемешивают креветки, кальмары, крабовые палочки, шампиньоны, ананасы, яйца, лук зеленый, икру красную, выкладывают горкой на блюдо и поливают его апельсиновым соком и сметаной. Затем снова перемешивают и подают салат, украсив икрой и зеленью.

Другой вариант предполагает перемешивание креветок, ананасов, кукурузы, яиц, помидора, чеснока, оливок, маслин и последующей заправкой салата майонезом.

Шарики с курицей и ананасом

Данный рецепт отличается как простотой, так и необычной формой подачи готового блюда, а именно в шариках. Оно получится мало того, что сытным, так еще и прекрасно украсит любой праздничный стол.

Ананас с креветками

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 250 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез любой жирности – 3 ст.л.;
  • орехи грецк. – 70 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • оливки/маслины на выбор;
  • любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Мелкими кусочками нарезать отварное куриное мясо.

Ананас с креветкамиhttps://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go

В данном рецепте сыр нужно будет натереть на мелкой терке.

Ананас с креветками

Смешать филе курицы, сыр и майонез.

Ананас с креветками

Грецкие орехи предварительно измельчить в блендере. Ананасы порезать кубиками. Затем из смеси курицы и сыра сформировать шарики, предварительно положив внутрь начинку из 1 кусочка ананаса.

Ананас с креветками

Готовые шарики обвалять в ореховой заготовке. Оливки или маслины нарезать небольшими дольками, положить сверху на шарики перед подачей. Дополнительно можно украсить веточкой свежей любой зелени.

Ананас с креветками

Как можно увидеть, ингредиенты тут самые простые, всю ситуацию исправляет необычная форма подачи самого обычного и вкусного салата по любому поводу и без.

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

С яйцом

Креветочный салат с яйцами готовят с использованием следующих продуктов:

  • креветки — 400 г;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • зеленый салат — 100 г;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.

Яйца и креветки предварительно отваривают и очищают. У лука-порея берут только белую часть, которую вначале прочищают и промывают.

Далее переходят к пошаговому приготовлению салата:

  1. Нарезав мясо креветок, рубят яйца и перемешивают продукты в глубокой миске.
  2. Затем смешивают нарезанную лапшой зелень салата и белую часть лука порея, измельченную кольцами.
  3. Перед подачей на стол все ингредиенты перемешивают и заправляют майонезом, посолив по вкусу.
  4. Подавая блюдо на стол, его украшают измельченной зеленью укропа и веточками петрушки.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ананас с креветками