С помидорами черри (без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Вегетарианский салат браслет – рецепт
Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.
Гранатовый браслет – ингредиенты:
- Свёкла – 390 г;
- Гранат – 340 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Укроп – 45 г;
- Куриных яйца – 7 шт;
- Сахарный песок – 180 г;
- Мука пшеничная – 25 г;
- Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
- Сливки с низкой жирностью – 190 мл.
Готовим салат – свекла с гранатом:
- Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
- В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
- Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
- Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
- Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
- После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
- Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.
СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря
С кальмарами
Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому их можно дополнять в салате маринованными кальмарами. Если планируется подать блюдо к праздничному столу, его рекомендуется готовить за несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой на основе майонезного соуса.
Салат Стрелы Амура, рецепт приготовления с кальмарами.
Рецептура закуски достаточно простая, но процесс готовки займет примерно 60 мин.
Состав ингредиентов
Салат Стрелы Амура с креветками и гранатом нужно готовить при условии наличия следующих ингредиентов:
- гранат – на свое усмотрение;
- кальмары в банке – 2 шт.;
- креветки – 200 г;
- кукуруза в банке – 1 банка;
- луковичные головки – 150 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- сахарный песок – 50 г;
- уксус – 45 мл;
- яйца – 225 г.
Для ускорения процесса изготовления закуски можно взять маринованные креветки. В результате их не нужно варить. Кукурузу можно заменить консервированным зеленым горошком. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда с добавлением граната и кальмаров описан в следующих шагах:
- Банку с кальмарами необходимо открыть, слить жидкость, а содержимое нашинковать соломкой и уложить в салатник.
- Далее следует добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
- После потребуется очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, поместить его в отдельную емкость и залить смесью на основе сахарного песка и уксуса приблизительно на 30 мин.
- По истечении времени маринад нужно слить, лук немного отжать, после отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу, далее нарезать соломкой и положить в салатник с продуктами.
- Креветки необходимо отварить до готовности, удалить панцирь и переместить в емкость для подачи.
- В конце вышеперечисленные компоненты следует заправить майонезом, всыпать соль пищевую и хорошо помешать, подав угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
После перемешивания компонентов угощение посыпают сверху очищенными зернами граната. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Самый вкусный салат из креветок с манго и заливка к нему
Салат из манго — очень простое блюдо, и его очень легко приготовить, ингредиенты также можно найти, вы можете полностью сделать его самостоятельно дома.
Пикантный салат из креветок с манго вполне подходит для вечеринки с друзьями или для вашей семейной трапезы. Сделать его довольно просто, но получается очень вкусно. Идём на кухню, чтобы приготовить.
Ингредиенты для салата из манго с креветками на 4 порции
- Зеленый манго – 2 шт.
- Кумкват – 2-3 шт.
- Чеснок 1 большой зубчик
- Чили – 4 шт (красный)
- Свежие креветки – 200 гр
- Бекон – 200 гр
- Лук – 1 головка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Рыбный соус – 3 ст. л.
- Хлопья острого перца – 1 ст. л.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Арахис – 100 гр (жареный)
- Лакса листья – 10 гр либо несколько листиков мяты
Как приготовить острый вкусный салат
Шаг 1. Манго вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой. Лучше это сделать с помощью тёрки для корейской морковки.
Шаг 2. Кумкват, помыть, разрезать пополам и выжать сок в небольшую мисочку, если в сок попали ядрышки, удалите их.
Шаг 3. Промыть и измельчить листья лакса. Если Вы не нашли их, используйте несколько листиков мяты.
Шаг 4. Очистить один большой зубчик чеснока, мелко порубите его или выдавите через пресс.
Шаг 5. Очистить луковицу мелко порезать, также мелко нарезать очищенный перец чили. Что касается перца, это на ваш вкус, если острое блюдо не приемлемо, можно его не добавлять. Обжарить лук и чили в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6. Отварить креветки и бекон, затем очистить креветки от панциря и головы.
Шаг 7. Приготовленное мясо нарезать по вкусу небольшими кубиками.
Шаг 8. Готовим заливку. В миске смешать рыбный соус, хлопья чили, сахар, рыбный соус. Размешать, чтобы растворился сахар.
Шаг 9. В миску выложить манго, креветки, мясо, рубленый чеснок, жареный лук, щепотку соли. Всё тщательно перемешать
Шаг 10. Сверху посыпать нарезкой листьев Лакса или мяты, жареным арахисом, можно его порубить, но не очень мелко.
Шаг 11. После того, как вы всё приготовили, полить заливкой и подавать на стол. Если количество салата больше, чем будет съедено, соус не добавлять, лучше положить порцию на тарелку и порционно полить соусом.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» с яйцом
Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.
Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.
Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Для салата:
- Креветки свежие 100 гр.
- Белый хлеб 1 кусочек
- Помидоры черри 2 шт.
- Салат Айсберг 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 15 гр.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Для соуса:
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соус соевый ½ ст.л.
- Горчица французская ½ ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
30 мин.Печать
-
В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
-
Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
-
Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат «Цезарь» без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Цезарь» без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 11.1% | 894 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2866 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 9.1% | 1084 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.177 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 5% | 1961 г |
бета Криптоксантин | 4.626 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 68.299 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 8.9% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 33.782 мкг | 400 мкг | 8.4% | 8.3% | 1184 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.7% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.88 мг | 90 мг | 27.6% | 27.3% | 362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 13.4% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5676 мг | 20 мг | 17.8% | 17.6% | 561 г |
Ниацин | 1.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.28 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.2% | 1212 г |
Кальций, Ca | 166.2 мг | 1000 мг | 16.6% | 16.4% | 602 г |
Магний, Mg | 30.9 мг | 400 мг | 7.7% | 7.6% | 1294 г |
Натрий, Na | 134.18 мг | 1300 мг | 10.3% | 10.2% | 969 г |
Сера, S | 36.1 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Фосфор, P | 121.9 мг | 800 мг | 15.2% | 15% | 656 г |
Хлор, Cl | 33.44 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2347 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 28.5% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 7.3% | 1350 г |
Медь, Cu | 86.42 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.5% | 1157 г |
Молибден, Mo | 3.774 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.3% | 1855 г |
Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18395 г |
Фтор, F | 5.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70299 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 13.2% | 747 г |
Цинк, Zn | 1.0626 мг | 12 мг | 8.9% | 8.8% | 1129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.699 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.577 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.498 г | ~ | |||
Валин | 0.449 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.468 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.698 г | ~ | |||
Лизин | 0.769 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Треонин | 0.374 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.774 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.656 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.547 г | ~ | |||
Серин | 0.408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Салат «Цезарь» без заправки составляет 101,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.
Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Чем заправить салаты с морепродуктами:
Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.
Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
- Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
- В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
- Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
- С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
- Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
- Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
- Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
- Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
- Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
- Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
- Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.
Самый вкусный салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками можно превратить в популярное праздничное блюдо, если добавить в него качественные крабовые палочки и сочный огурец. Особенностью данной закуски является то, что готовится оно без добавления специй, в том числе, соли.
Перечень ингредиентов:
- 500 гр. крабовых палочек;
- 5 куриных яиц;
- 2-3 свежих огурцов;
- 1 б. консервированной кукурузы;
- 20 отварных креветок;
- 2 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, равными кукурузному зерну.
Яйца и огурец нарубить одинаковыми кубиками.
Соединить с кукурузой без рассола. Тщательно перемешать, заправив майонезным соусом. Креветки обдать кипятком, очистить и добавить к основной массе.
Перед тем, как начинать готовить крабовый салат, следует понять, что он не относится к бюджетным. Дело в том, что все продукты для него стоят довольно дорого. Это вполне самодостаточное блюдо, которое подается на стол с веточкой зеленой петрушки.
Салат с гранатом и курицей
Гранат и курица образуют идеальный вкусовой тандем, а благодаря минимальной калорийности употреблять приготовленный по данному рецепту салат можно даже тем, кто следит за стройной фигурой.
Вам понадобится:
- 1/2 куриной грудки;
- 1 гранат;
- 1 апельсин;
- по 50 г зеленого, красного салата и рукколы;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если вы не нашли перечисленные в ингредиентах виды салата, можете заменить их на «Айсберг» или просто пекинскую капусту. Вкус блюда немного поменяется, но не кардинально.
Процесс приготовления салата
Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, посыпьте их специями и обжарьте до золотистой корочки. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Очистите апельсин и разберите его на дольки, их уже нарежьте кубиками. Очистите гранат от кожуры и извлеките зернышки.
Соедините все подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешайте двумя ложками. Сделайте заправку из оливкового масла и яблочного уксуса и полейте салат. Подавать к столу можно сразу, блюдо не требует времени на пропитку.