Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Содержание

«Столичный» салат с курицей без добавления горошка

Если кто-то не любит консервированный зеленый горошек, то это вовсе не означает, что от обсуждаемого салата ему придется полностью отказаться. Нужно просто заменить нежелательный ингредиент рубленым зеленым луком. Чтобы приготовить Столичный салат с курицей

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Ингредиенты:

  • вареная курятина (любая часть) – 280 − 300 г;
  • вареные яйца – 3 − 4 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель (сваренный заранее в кожуре) – 3 − 4 шт.;
  • лук (зеленые перья) – ½ пучка;
  • соус и соль.

Приготовление:

  1. Первыми отправить в большую и удобную для смешивания миску кубики заранее сваренных и уже остывших яиц. Отлично, если удастся найти домашние яйца. Их яркий желток всегда украсит любой салат и сделает его аппетитнее.
  2. Нашинковать маринованные огурцы. Можно сделать очень мелкие кусочки, чтобы они едва чувствовались, или, наоборот, крупные. Некоторые хозяйки предпочитают срезать с маринованных овощей грубую кожицу.
  3. Порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками картошку, птицу. Порубить перья лука.
  4. Все ссыпать к яйцам.
  5. Полить компоненты соусом (лучше всего подойдет классический майонез) и посолить по своему вкусу. С солью нужно быть осторожнее – не забывайте, что маринованные овощи и без того достаточно соленые.

Кстати, не менее вкусным такой салат получается и со сметаной. Берется молочный продукт средней жирности. Его вкус можно слегка улучшить сладкой/острой горчицей, сделав более ярким и пикантным.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

7. Сыр натрите на средней терке.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чернослив без косточки — 100 гр.
  • банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • маслины — 5-6 шт.
  • зелень — (для украшения)
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез легкий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр (грудка)
  • Грибы свежие – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Огурцы – 200гр. (свежие)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Укроп – 30-50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

Популярные статьи  Салат ТИГР на Новый Год 2022 — ТОП 10 салатов в виде тигра

Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

В кольцо отправляем обжаренные грибы.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

А поверх них наносим остатки заправки.

Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана жирная — 100 г
  • Майонез — 50 г

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
  2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
  4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
  5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.

Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!

Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.

Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый

В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.

Состав:

  • кукуруза — 1 б.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • грудка — 1 шт.
  • майонез и сметана — по 2 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.

2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.

3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.

4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.

5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.

Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат с языком и горошком

Салат с консервированным горошком и языком – простое блюдо, которое можно подать на любой праздник. Рецепт описан очень подробно и наглядно.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 300 грамм;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • майонез;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.

Приготовление:

  • Лук помыть и очистить, нарубить кубиками небольшого размера. Поместить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Довести до мягкости.
  • Положить к луку нарезанные грибы. Потомить продукты несколько минут, перед окончанием готовки добавить соль. Дать зажарке полностью остыть.

Отварной язык порезать на квадратики небольшого размера.

  • Яйца сварить до крутого состояния. Охладить и почистить, после чего измельчить при помощи крупной терки. 
  • Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы, немного отжать рассол.

Поставить на тарелку для подачи специальное кольцо и сформировать сначала мясной слой. Залить майонезом.

На язык положить подготовленные огурцы. Майонезом не промазывать. После этого сформировать морковный слой.

  • Сделать новый слой из грибов и лука. Присыпать их тертым сыром и сформировать майонезную сеточку.
  • Положить тертые яйца — этот слой нужно обильно смазать майонезом и выровнять ложкой.

Завершить выкладку салата горошком, предварительно слив жидкость. По краям полить майонезом, а центр оставить нетронутым. Для красоты можно выложить гранатовые зерна или клюкву.

Убрать с салата кольцо и выдержать его час в холодильнике. После этого можно пробовать.

Салат с горошком и грибами

Салат с консервированным горошком и грибами – сытное и приятное на вкус блюдо, приготовить которое очень просто. Рецепт наглядно освещает весь процесс, так что никаких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 грамм;
  • консервированный горошек – 50 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Картошку сварить до готовности, не снимая кожуры. Грибы при необходимости разморозить или промыть и очистить. Измельчить.

Поджарить лук с грибами на растительном масле, добавив соли и перца на свое усмотрение. Можно использовать и другие специи.

Зажарку отставить в сторону, чтобы остыла. Сцеживать жир не надо.

В салатницу положить нарубленный кубиками картофель. Смешать с горошком без жидкости.

Нарубить зелень и отправить в блюдо. Затем положить жареные грибы и лук.

Хорошо смешать закуску и подать на стол.

Салат «Петергоф»

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Если у вас нет времени на приготовление сложных салатов, возьмите на заметку быстрый и простой салат «Петергоф»!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. (отварная)
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Перец очистите и помойте. Куриную грудку и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук измельчите. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По возможности дайте немного настояться. Готово!

И парочка вкусных салатов с копченой курицей. Она великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Популярные статьи  Салат из редьки

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

8. Затем идет капуста и снова майонез.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

«Снегурочка» на новогодний стол

Салат выглядит очень нежно и воздушно, а копченая курица добавляет в него пикантность. Обязательно попробуйте! Вам и вашим гостям понравится.

Ингредиенты:

  • копч.курица – 100-120 гр.;
  • вар.картошка;
  • плавл. сырок;
  • яйцо;
  • соус для заправки;
  • свеж.зелень.

Как собрать «Снегурочку»

Курочку измельчить, картошку и сырок натереть. Яйцо разделить на белок и желток, натереть их очень мелко.

Форму для салата смазать изнутри майонезом. Все остальные компоненты выложить слоями. Сначала курица. Ее смазать сеточкой из соуса. Сверху выложить картошку, посолить. На картошке распределить сырок, соус, потом белок и желток

Оставить «Снегурочку» на 15-20 минут для пропитки, аккуратно снять форму и можно подавать.
Обратите внимание!

В салат можно класть не только копченое мясо. Подойдет вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке. Но тогда надо использовать больше специй, чтобы не получилось слишком пресно.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус

Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

Популярные статьи  Оливье с курицей: очень нежный салат. Фото-рецепт

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения

Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.

Состав:

  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • огурцы свежие — 2-3 шт.
  • чернослив — 170-200 г
  • вареная курица — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль, зелень

Процессы:

1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.

2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.

3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.

4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.

5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).

6.Верхний слой — яйца с соусом.

Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.

Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.

Салат «Курочка Ряба» с яблоком

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Компоненты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • 3 яйца
  • сыр твердый — 150 г
  • грецкие орехи – 50-100 г
  • майонез

Начинаем приготовление:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

  1. отварное куриное филе
  2. мелко порезанный лук
  3. распаренный чернослив
  4. порезанное мелким кубиком яблоко
  5. порезанная отварная морковь
  6. порезанные свежие огурцы
  7. яичные белки, тёртые на крупной терке
  8. сыр, тёртый на мелкой терке

Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.
  2. Огурцы.
  3. Курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Салат из мяса и свежих овощей

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний

Продукты

  • 400 г отваренного мяса курицы
  • парочка свежих огурцов
  • две морковки — тоже свежие
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 г изюма без косточек
  • две чесночные дольки
  • обезжиренная сметана
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.

Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.

Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.

Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.

В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей и горошком: 2 фото-рецепта и 6 сочетаний