Кекс с клюквой и орехами

Содержание

Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г

Жиры 13,95 г

Углеводы 37,32 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292
килокалории

Шаг 1:
Кекс с клюквой и орехами

Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.

Шаг 2:
Кекс с клюквой и орехами

Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:
Кекс с клюквой и орехами

Сахар-песок
150 г

Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.

Шаг 4:
Кекс с клюквой и орехами

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 5:
Кекс с клюквой и орехами

Яйцо куриное
3 шт.

По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.

Шаг 6:
Кекс с клюквой и орехами

Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.

Шаг 7:
Кекс с клюквой и орехами

Апельсин
1 шт.

Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.

Шаг 8:
Кекс с клюквой и орехами

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.

Шаг 9:
Кекс с клюквой и орехами

Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.

Шаг 10:
Кекс с клюквой и орехами

Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.

Шаг 11:
Кекс с клюквой и орехами

Клюква сушеная
100 г

Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 12:
Кекс с клюквой и орехами

Затем добавляем в тесто.

Шаг 13:
Кекс с клюквой и орехами

Перемешиваем тесто с клюквой.

Шаг 14:
Кекс с клюквой и орехами

Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 15:
Кекс с клюквой и орехами

Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.

Шаг 16:
Кекс с клюквой и орехами

Даем кексу остыть и достаем из формы.

Шаг 17:
Кекс с клюквой и орехами

Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!

Самый вкусный морковный кекс в духовке с грецкими орехами

Из моркови можно приготовить вкусные и полезные десерты. Попробуйте яркий и аппетитный рецепт кекса с грецкими орехами. Порадуйте лакомством своих близких или гостей.

Кекс с клюквой и орехами

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Морковь 300 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Масло растительное 175 мл.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Сахарная пудра  для подачи

Шаги

70 мин.Печать

  1. Грецкие орехи извлекаем из скорлупы и после рубим ножом. Сильно измельчать их не нужно.

  2. Промываем и очищаем морковь, натираем ее на средней терке и аккуратно отжимаем от лишнего сока.

  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца венчиком.

Добавляем сюда сахар и ванилин. Снова взбиваем до однородности.

Дополняем яичную смесь тертой морковкой. Перемешиваем.

Дальше в массу вливаем указанное количество растительного масла.

Сюда же погружаем и мелко порубленные орехи.

Следом просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, вместе с разрыхлителем.

Размешиваем яркое тесто до полного исчезновения мучных комочков.

Выбираем подходящую форму для выпекания.

Наполняем ее подготовленным тестом.

Выпекаем угощение около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность продукта можно проверять зубочисткой.

Готовый домашний кекс извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!

Как готовить рождественский штоллен, чтобы он был как настоящий

А знаете, что еще делает этот праздничный кекс одним из самых вкусных десертов в мире? И как его приготовить, чтобы он был как настоящий? Сейчас я вам об этом подробно расскажу, да напишу. Запоминайте, мои сладкоежки.

Кекс с клюквой и орехами

Но для начала, совсем немного истории.

Ну, а теперь можно переходить и к советам с секретами.

1. Сливочное масло – один из главных компонентов десерта. Оно обязательно должно быть свежим, качественным и с высокой долей жира 72-82,5 %. Так ваше лакомство не высохнет и будет даже после долгого хранения свежим и насыщенным вкусной влагой.

2. В яство ни в коем случае не кладите маргарины, спреды, консерванты и ароматизаторы.

Кекс с клюквой и орехами

3. Вы уже заметили, что количество компонентов в рецептах указаны в таком количестве, чтобы у вас получилось не одно изделие, а несколько. Вся прелесть в том, что один вы можете съесть сразу, а другие сохранить до светлого праздника, или преподнести любимым в качестве подарка.

4. Если вам необходим только одно яство, то уменьшите количество компонентов в рецепте в 2 раза.

5. Десерт бывает разных размеров. Как маленьких, так и больших. А их форма может быть не только в виде пеленки, но и обычного кекса и даже печенья.

Кекс с клюквой и орехами

6. Вообще в десерт можно добавить помимо указанной начинки марципан и мак. А из специй душистый перец и бадьян.

7. Во время формирования выпечки стремитесь сделать ее уже и выше, так как в момент выпекания тесто может растечься по противню. А, если рядом находится еще одна заготовка, то установите между ними перегородку из фольги, чтобы яства не слиплись.

Кекс с клюквой и орехами

Во всех мировых праздниках есть что-то особенное и необычное. И одним из самых исторических остается Рождество. Оно окутано не только событиями, но и неким волшебным и ярким чувством. Его станет еще больше, если вы испечете на долгожданное событие многогранный штоллен.

Поселите в своем доме атмосферу торжества при помощи дивного лакомства. Зимний праздничный десерт охватит его стены и ваши уста неповторимыми и непередаваемыми ароматами да смаками.

Популярные статьи  Луковые кольца в кляре

Уверена, вы уже очаровались способами создания исторического кекса и совсем скоро окажетесь в его власти. Так выпечка, словно волшебная пеленка, окутает вас божественно-вкусными чарами, подарив удовольствие, истинный праздник и бесконечное настроение.

Приятного аппетита и отличных празднований, друзья!

Вариант 9. Творожно-шоколадный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс – отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Шоколадное тесто отлично сочетается с орехами и изюмом. Получается очень вкусная, нежная и пышная выпечка.

Ингредиенты

  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 3 крупных яйца;
  • по 2 горсти орехов грецких и светлого изюма;
  • 2/3 стак. сахара белого;
  • 70 мл 20 % сливок;
  • стак. муки пшенич.;
  • 200 г шоколада;
  • 5 г порошка для выпечки;
  • 1 пачка 9% творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбейте в объемную чашу и взбивайте миксером минут пять, до образования пены. Постепенно введите весь сахарный песок, не прекращая взбивать, пока крупинки не растворятся.

Шаг 2:

В другую посуду выложите творог. Шоколад поломайте кусочками, поместите его в миску и влейте сливки. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока шоколад не растопится.

Шаг 3:

Муку смешайте с пекарским порошком. Просейте смесь. Влейте половину взбитых яиц и заваренное кофе. Тщательно вымесите

Влейте остывшую шоколадную смесь и осторожно вымешивайте движениями снизу вверх. Мелко порубите орехи

Изюм вымойте. Отправьте все в тесто и размешайте.

Шаг 4:

Промажьте маслом форму и посыпьте мукой. Поверхность разровняйте лопаткой. Поставьте в печь на сорок пять минут. Выпекайте при 200 С. Оставьте готовый кекс в форме на десять минут, выньте, притрусите пудрой, нарежьте ломтями и подавайте к столу.

Шоколад можете использовать молочный или горький. Если выпечка получилась суховатой, пропитайте его сахарным сиропом не вынимая из формы.

Вариант 11. Морковный кекс с изюмом и орехами

Ваш ребенок не любить морковь? Приготовьте ему морковный кекс с орехами и изюмом. Нежная, сочная, полезная выпечка точно понравится не только малышам, но и взрослым членам семьи.

Ингредиенты

  • высокосортная мука – 200 г;
  • крупный золотистый изюм – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • грецкие орехи – 75 г;
  • белый сахарный песок – 150 г;
  • морковь – 180 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • два яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Орехи порубите мелкими кусочками. Вымытый изюм обсушите, выложив на кухонное полотенце. Очистите от кожуры морковь. Крупно натрите овощ и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 2:

Муку перемешайте с содой и просейте в миску. Сделайте углубление и вбейте в него яйца. Добавьте сахар и влейте масло. Размешивайте ложкой до получения однородной массы.

Шаг 3:

В тесто добавьте изюм, орехи и тертую морковь. Хорошенько перемешайте. Выстелите форму пергаментом, предварительно опустив его в поду. Выложите тесто и распределите лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 С печи сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если верх кекса уже подрумянился, а внутри он не пропекся, прикройте фольгой и выпекайте до готовности. Морковь можете использовать в сыром виде, либо предварительно отварив ее в мундире.

Нежный творожно-морковный кекс в домашних условиях

Нежнейший десерт для вашего стола – кекс из моркови и творога. Простое лакомство порадует вас приятным вкусом и полезными свойствами. Забирайте идею, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Порошок пекарский – 4 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Корица – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску погружаем творог, одно куриное яйцо, сметану, лимонную цедру и половину от указанного количества сахара. Вымешиваем продукты блендером до однородности.Кекс с клюквой и орехами

2. В другой посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Размешиваем.Кекс с клюквой и орехами

3. Оставшиеся яйца взбиваем до однородности с ванильным и обычным сахаром. Дальше соединяем смесь с мукой и натуральным йогуртом.Кекс с клюквой и орехами

4. В подготовленное тесто погружаем мелко натертую морковь. Вымешиваем.Кекс с клюквой и орехами

5. В силиконовую форму для выпекания вливаем оба теста: творожное и морковное. Чередуем их между собой. Дальше выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Кекс с клюквой и орехами

6. Ароматный и вкусный морковно-творожный кекс готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Кекс с клюквой и орехами

Постный морковный кекс

Рецепт этого кекса основан на использовании гречневой муки. Это делает его более легким и полезным. В составе нет молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Можно подавать такой десерт в Пост или готовить вегетарианцам. В приготовлении выпечка проста. Получается очень вкусно!

Вместо гречневой муки можно взять обычную, рисовую или овсяную.

Кекс с клюквой и орехами
https://www.youtube.com/watch?v=nfPkAiVtT9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая мука – 300 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Натертая сырая морковь – 200 г.
  • Изюм или орехи – 100 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Сок с одного лимона
  • Цедра с одного лимона
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Специи
  • Вода – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Цедра с одного апельсина
  • Апельсиновый сок

1. В одну сухую и чистую миску просеиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

Кекс с клюквой и орехами

2. В чашу, где планируется замешивание теста, всыпаем коричневый сахар. Сюда же вливаем процеженный лимонный сок. Всыпаем корицу, цедру лимона, пряности. Также, для баланса вкуса, всыпаем щепотку соли. Вливаем масло и все вымешиваем до однородности.

Кекс с клюквой и орехами

3. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Морковь натираем теркой, на мелкой насадке. Отправляем сюда же. Изюм предварительно вымачиваем в кипятке, затем моем и обсушиваем от влаги. Если используете орехи, то их нужно измельчить блендером или ножом. Также вмешать в тесто.

Кекс с клюквой и орехами

4. Замешиваем однородную массу. Форму для выпечки изнутри выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда сразу все тесто. Поверхность выравниваем лопаточкой.

Кекс с клюквой и орехами

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем кекс до готовности, минут 45-55. Когда верхушка зарумянится, проверяем готовность, проткнув изделие в центре деревянной шпажкой. Если палочка выходит оттуда сухой, без следов сырого теста, значит и наш десерт готов.

6. Готовый кекс убираем из духовки. Даем немного остыть в форме. К тому времени, сделаем глазурь для оформления.

Кекс с клюквой и орехами

Сахарную пудру просеиваем в миску. Вливаем понемногу свежевыжатый, процеженный апельсиновый сок. Вливаем небольшими порциями, старательно размешивая. Масса должна напоминать по консистенции сгущенку. Если переборщили с соком, можно добавить еще пудры. Добавляем цедру.

Кекс с клюквой и орехами

7. Когда изделие полностью остынет, поливаем его сверху глазурью. Даем ей немного застыть. Теперь можно нарезать и подавать!

Вариант 6: Кекс с изюмом и орехами в хлебопечке

В хлебопечке также можно испечь кекс. Времени уйдет немного больше, чем при готовке в духовом шкафу, но результат того стоит: ароматный, сладкий, с хрустящими орешками, рассыпчатый и слегка влажный кекс никого не оставить равнодушным.

Популярные статьи  Печенье слоеное ушки

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • две морковки;
  • горсть изюма;
  • горсть орехов;
  • 450-500 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло положить в чашку и поставить в микроволновую печь на пол минуты, чтобы оно стало мягче.

Шаг 2:

Морковку почистить от кожуры и помыть. Протереть через терку с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Яйца разбить в отдельную чашку, насыпать к ним сахар и соль. Взбивать миксером, пока объем массы не поднимется в 2 раза. Перелить в форму хлебопечки.

Шаг 4:

К яичной смеси добавить сливочное масло (оно не должно быть горячим) и насыпать натертую морковку.

Шаг 5:

Изюм залить теплой водой примерно на двадцать минут. Затем промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6:

Орехи мелко нарезать ножом. Вместе с просохшим изюмом пересыпать в чашу хлебопечки. Добавить муку и соду, все перемешать.

Шаг 7:

Выбрать подходящий режим выпекания. На некоторых хлебопечках есть режим «Кекс», можно использовать и его.

После сигнала о завершении готовки дать кексу немного остыть, а потом переложить на плоское блюдо. Украсить можно молочной глазурью или другим сладким соусом.

Приятного аппетита!

Описание

Легкий воздушный пирог с клюквой и миндалём! Пирог с клюквой совершенно простой в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов! Гармоничное сочетание сладкого теста и кислой ягоды, клювы, в этом пироге, делают его превосходным!

На вкус пирог просто объедение! Что — то между пирожным и вкусным пирогом))) Пирог безумно нежный и мягкий! Уверенна, вам понравится пирог и он станет частым гостем на вашем столе! Но, он еще и красавец! Поэтому смело угощайте им своих гостей и гордо подавайте на праздничный стол! Кстати, несмотря на небольшой перечень продуктов, пирог получается очень большой!

Вариант 12. Традиционный рецепт кекса с изюмом и орехами

Этот рецепт кекса считается самым удачным. Готовится он просто, а благодаря удачному сочетанию продуктов, выпечка имеет оригинальный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • по 3 г соли, мускатного ореха и гвоздики;
  • два стак. высокосортной муки;
  • ½ пакетика порошка пекарского;
  • 220 г слив. масла;
  • коньяк – 60 мл;
  • три яйца;
  • ¾ стак. орехов грецких;
  • 1 ¼ стак. коричневого сахара;
  • 1 стак. изюма светлого.

Пошаговый рецепт кекса с орехами и изюмом

Шаг 1:

Изюм промойте под струей воды, оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Переложите его в тарелку и залейте коньяком. Вымачивайте сухофрукт в спиртном напитке 30 минут.

Шаг 2:

Просейте муку в миску. Добавьте мускатный орех, гвоздику, пекарский порошок и соль. Размешайте.

Шаг 3:

В отдельной посуде соедините мягкое масло с коричневым сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца. Слейте с изюма коньяк. Сухофрукты отправьте в масляную смесь, введите муку и вымесите густое тесто.

Шаг 4:

Орехи крупно порубите ножом и вмесите в тесто. Выложите массу в подготовленную форму. Поместите ее в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Выпекайте около часа.

Кексы получатся воздушными и пышными, если яичные белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Форму выстелите пергаментом. Так его легче будет вынуть.

Способ приготовления простого яблочного кекса с клюквой

Сливочное масло для этого рецепта яблочного кекса размягчаем при комнатной температуре до густоты жирной сметаны. Добавляем к размягченному маслу мелкий белый сахарный песок, пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли для баланса вкусов.

Взбиваем сахар с маслом несколько минут. Когда смесь посветлеет и кристаллы сахара почти растают, разбиваем в миску крупное куриное яйцо и снова всё тщательно перемешиваем до однородности.

В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкими, замешиваем тесто. Кексовое тесто получается довольно густым.

Добавляем к размягченному маслу сахарный песок, ванильный сахар и сольВзбиваем сахар с маслом, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем до однородностиПеремешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами и замешиваем тесто

Сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Нарезаем яблоко ломтиками, выжимаем сок из половинки лимона на нарезанные ломтики, чтобы они не темнели на воздухе.

Кекс с клюквой и орехамиНарезаем яблоко ломтиками, выжимаем сок из половинки лимона

Яблоко вместе с лимонным соком добавляем в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.

Кекс с клюквой и орехамиЯблоко добавляем в тесто и тщательно перемешиваем

Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем пшеничной мукой. Выкладываем тесто с яблоками в форму, размазываем ровным слоем. Клюкву моем, если ягоды очень крупные, то советую наколоть их зубочисткой. Раскладываем свежую клюкву сверху, оставляем между ягодками небольшое расстояние. Небольшой горсти клюквы достаточно для этого пирога.

Кекс с клюквой и орехамиВыкладываем тесто с яблоками в форму, раскладываем сверху свежую клюкву

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с кексом в разогретый духовой шкаф на средний уровень. Печем яблочный кекс 28-30 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и особенностей духового шкафа. Готовую выпечку советую проверять деревянной шпажкой. Если тесто пропеклось, то шпажка выходит сухой, без налипших крошек.

Кекс с клюквой и орехамиПечем яблочный кекс 28-30 минут

Готовый яблочный кекс с клюквой посыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Кекс с клюквой и орехамиПростой яблочный кекс с клюквой готов

Для приготовления можно использовать моченую и замороженную клюкву. Заранее разморозьте и обсушите ягоды, а затем выложите на тесто также, как и свежие.

Маффины «Клюквенный взрыв»

Кекс с клюквой и орехами

Нежнейшие маффины с приятной сливочной ноткой и ароматом ванили. Неповторимая кислинка клюквы гармонично сочетается с легким, сладким мякишем. Выпечка замечательно подойдет как для праздничного и семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

  • Клюква — 75 г
  • Сахарная пудра (25 г — для клюквы, 10 г — для посыпки маффинов) — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста (пачка рассчитана на 500 г муки) — 0,5 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупное С0) — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Ванилин (у меня 0,5 ч.л. ванильной пасты. Можно использовать и ваниль, и ванильный сахар, и ванильную эссенцию)
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное, у меня — оливковое) — 60 мл

Количество порций: 10

Рецепт «Маффины «Клюквенный взрыв»»:

Кекс с клюквой и орехами

Посыпать клюкву сахарной пудрой, перемешать и отставить в сторону.

Кекс с клюквой и орехами

Соединить в большой миске просеянные муку, разрыхлитель и соль.

Кекс с клюквой и орехами

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок и добавить ванильную пасту.

Кекс с клюквой и орехами

Хорошо взбить до полного растворения сахара.

Кекс с клюквой и орехами

Продолжая взбивать массу на небольших оборотах миксера, влить молоко и растительное масло.

Кекс с клюквой и орехами

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, залить яично-молочную смесь.

Популярные статьи  Запеканка с тыквой в мультиварке

Кекс с клюквой и орехами

Размешать ложкой только до объединения всех ингредиентов. Добавить ягоды и аккуратно перемешать тесто.

Кекс с клюквой и орехами

Ячейки формы для маффинов проложить бумажными капсулами и заполнить тестом на 1/2 объема.
Можно использовать силиконовые формочки.

Кекс с клюквой и орехами

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Кекс с клюквой и орехами

Переложить маффины на решетку для остывания.

Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Я использовала засахаренную клюкву.
Для ее приготовления соединить 60 г сахарного песка с 60 мл воды в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически слегка покачивая кастрюлю. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть в течение 10 минут.
Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить ночь в холодильнике.
35 г сахарного песка высыпать в плоскую тарелку.
Аккуратно выложить ягоды клюквы на дуршлаг, затем пару раз прокатать их в сахарном песке. Выложить засахаренную клюкву на бумагу для выпечки и дать подсохнуть в течение часа. Получается прекрасное, яркое украшение для праздничных десертов и коктейлей.

Кекс с клюквой и орехами

Угощайтесь, пожалуйста! Приятных вам предновогодних хлопот и счастливого праздника!

Кекс с клюквой и орехами

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/14430/
  • https://inoeda.com/6210-maffiny-s-kljukvoj-v-silikonovyh-formochkah.html
  • https://povar.ru/recipes/tvorojennye_maffiny_s_kliukvoi-64928.html
  • https://YummyBook.ru/recept/maffiny-s-klyukvoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160885/

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

Кекс с клюквой и орехами
https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

Кекс с клюквой и орехами

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

Кекс с клюквой и орехами

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Кекс с клюквой и орехами

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

Кекс с клюквой и орехами

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

Кекс с клюквой и орехами

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

Кекс с клюквой и орехами

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

Кекс с клюквой и орехами

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Кекс с клюквой и орехами

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

Кекс с клюквой и орехами

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

Кекс с клюквой и орехами

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Кекс с изюмом и орехами – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.

Чтобы кекс был правильной структуры, важно за основу использовать хорошее сливочное масло, от этого зависит итоговый результат. Как и полагается, к маслу мы добавим сахар, яйца, муку, немного разрыхлителя, чтобы кекс был пышным

Особая изюминка – орехи и изюм, они придадут кексу дополнительный вкус и аромат.

Подавать готовый кекс можно даже на праздничный стол, такой вариант отлично подойдет для рождественской выпечки. Кекс отлично сочетается с чаем или кофе, молоком. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 60 минПорций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% — 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Яйца крупные – 2 шт. (если мелкие – 3 шт.)
  • Орехи – 60 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – для смазывания формы

Как готовить кекс с изюмом и орехами

Подготовить все продукты, очень важно использовать именно сливочное масло, хорошее, не заменять его маргарином! Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, но не растапливать!

Кекс с клюквой и орехами

В миску выложить мягкое масло, добавить сахарный песок.

Кекс с клюквой и орехами

При помощи миксера перемешать масло и сахар на небольших оборотах. Добавить к маслу щепотку соли.

Кекс с клюквой и орехами

Следом вбить в миску два куриных яйца.

Кекс с клюквой и орехами

Снова взбить ингредиенты миксером, после добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Кекс с клюквой и орехами

Перемешать все и добавить в тесто изюм, измельченные орехи, например, грецкие. Перемешать тщательно.

Кекс с клюквой и орехами

Форму для кекса устелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто в форму.

Кекс с клюквой и орехами

Выпекать кекс при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Кекс слегка остудить, нарезать и подавать к столу.

Кекс с клюквой и орехами

Приятного аппетита!

Откуда появились маффины на наших столах

Наверное, каждая хозяйка, которая что-то готовит новое, задумывается иногда, откуда же блюдо родом. Маффины – это слово звучит красиво и аппетитно, но если говорить о нашей стране, то ещё некоторое время назад о них ничего не знали. Для нас – это кекс. Вообще же, сейчас сложно сказать, откуда пошли и в какое время появились эти десерты, есть сведения, что это было в конце десятого столетия где-то в Европе. Также легенда гласит, что маффины сначала выпекались в Англии для слуг и уже позже перешли на стол хозяев. Но сказать можно точно, эти десерты сейчас на пике популярности, и они очень вкусные.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кекс с клюквой и орехами