Как нарезать продукты для подачи
Нанизывают фрукты на шпажки, выполненные из дерева или пластмассы. Вместо них часто используют обычные деревянные зубочистки. Некоторые из фруктов применяют для канапе не нарезая, так они выглядят эффектнее.
К таковым относятся:
- спелые вишни без косточек;
- клубника, отличающаяся ярким цветом;
- виноградные ягоды разного цвета и формы;
- малина, обладающая восхитительным ароматом.
Если их размер достаточно большой, плоды разрезают пополам или формируют кусочки разного размера и формы.
Несколько советов, как подготовить фрукты к подаче:
- для мягких плодов, таких как дыня, киви можно купить специальную ложку круглой формы – нуазетку;
- создать цветы, звездочки, месяц, фигурки животных довольно легко при помощи формочек для выпечки;
- для бананов, клубники, киви подойдет яйцерезка, с помощью которой несложно сформировать тонкие пластины;
- если нет желания покупать специальный шприц для формирования канапе, используйте обычный на 10 мл, срезав с него кончик.
Нанизывать на шпажки можно как кусочки одинакового размера и формы, так и разных параметров. Учтите, что некоторые плоды, например, яблоки, после нарезания быстро теряют цвет. Чтобы этого не произошло, сбрызнете их лимонным соком. Если используются консервированные продукты, им нужно дать время, чтобы стек сок.
К фруктам добавляют сыр, который дарит неповторимые вкусовые ощущения. Некоторые из плодов удачно сочетаются с ветчиной, индейкой.
Вкусное и оригинальное канапе из фруктов
Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.
Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.
Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.
Канапе с авокадо и семги
Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
- 250 г слабосоленой форели (или семги);
- 1 спелое авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 20 маринованных черных маслин без косточек;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
- Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
- Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
- Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
- Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
- Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
- Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
- Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
- Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- икра красная — 70г
- хлеб чёрный — 1/2 буханки
- сыр плавленый — 50г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
- Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
- Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
- Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
- Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
- Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
- Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
- Поверх авокадо распределить красную икру.
- Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.
Канапе с красной рыбой на картофельных биточках
Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?
В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!
Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте рецепту:
Ингредиенты:
|
|
Картофель очищаем от кожуры. | |
Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.). Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу. Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел. |
|
Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо. | |
Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности. Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде. Посолите массу по вкусу. |
|
Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине. Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон. |
|
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками). Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки». Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе. |
Хозяюшкам:
Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино
Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.
Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!
А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.
Нам понадобится:
- Виноградины – 15 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Крекер – 15 шт.
Приготовление:
1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.
2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.
Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.
Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Фото: Nakormi
Ингредиенты
На 10 канапе:
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки
Канапе – детская радость «Кораблики»
Данное фруктовое ассорти готовится из банана, консервированных колец ананаса. Как вариант можно использовать в этом лакомстве еще и свежую клубнику.
Для приготовления банан чистим, режем шайбочками.
С ананасов сливаем сок, режем кольца на 2 половинки, если продукт остается, то можно порезать его просто частями с длиной, как кружок банана.
На шпажку продеваем половинку ананаса в виде месяца (парус), затем банан и кружок ананаса (последний слой можно не делать). В качестве украшения такого кораблика прекрасным вариантом станет мята.
Это прекрасное лакомство для детей, которое станет отличной закуской под белое вино или шампанское.
Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами
Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.
Ингредиенты
Красный свежий перец | 1 шт. |
Свежий огурец среднего размера | 1 шт. |
Белый хлеб | 4-5 кусочков |
Твердый сыр | 150-200 г |
Семга (или лосось) | 150-200 г |
Оливки | 15-20 шт. |
Готовим блюдо
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
- Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
- Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
- Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.
Сервировка
Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.
Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.
Летняя свежесть
К концу лета побалуйте себя и детей оригинальным, сочным и красочным фруктовым десертом. Что для этого понадобится:
- свежая ароматная дыня;
- сочный спелый арбуз;
- спелые вишни;
- листики мяты.
Аккуратно отделяем арбузную мякоть от косточек, чтобы оставались достаточно большие куски. Из них нужно нарезать ровные кубики или прямоугольники высотой 1 см. Те же манипуляции проделываем с дыней, но тут проще удалить косточки. Для канапе вначале нанизываем вишенку, у которой желательно удалить косточку. Следом идут два кусочка арбуза, между которыми размещаем дыньку. Сверху канапе украшаем зеленым листиком мяты. Такой легкий десерт хорошо освежает и подойдет как для детского праздника, так и для молодежной вечеринки.
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Канапе «Ассорти».
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.
Канапе с сыром моцарелла
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вот еще простой вариант, но очень прикольный:
https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg
Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Канапе с сыром и черри
Канапе сыр в ветчине.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.
Сыр в ветчине
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.
С рулетом из ветчины
Бутербродики с ветчиной смотрятся очень симпатично, благодаря нестандартному украшению. В качестве дополнительного компонента берется отварное яйцо.
Готовятся они из:
- ветчины;
- хлеба;
- огурца;
- яиц;
- зеленых листочков для украшения,
- майонеза.
Последовательность действий
Яйца, отваренные вкрутую, после остывания почистить. Отделить желтки и натереть их мелкой теркой. Белки — средней, добавить в них немного майонеза, немного подсолить.
Ветчину порезать тонкими прямоугольниками, чтобы она легко сворачивалась. На каждый кусочек положить половинку чайной ложечки белка и свернуть рулетик.
Боковые стороны сначала обмакнуть в майонез и сразу же в желток, как на фото.
Огурец порезать колечками, положить на ломтики хлеба. На них — трубочки из ветчины.
Украсить башенку зеленым листочком и наколоть шпажкой.
При желании, можно на вершину водрузить оливку.
Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках
Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего укропа.
- 0,5 шт лимона.
- 120 гр соленой семги.
- 2 кусочка ржаного хлеба.
- 50 гр сливочного сыра.
- 2 ст.л красной икры.
Процесс приготовления
Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.
Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.
Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками
Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.
Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.
Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.
Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.
Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.
Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.
Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.
После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.
На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом
Простые канапе: рецепты
Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.
Понадобятся:
- хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
- рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
- зубочистки или шпажки для бутербродов
В первую очередь, нужно подготовить хлеб.
- Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
- Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке
Канапе на гренках из белого хлеба.
Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.
Начинка может быть:
- мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
- рыбной (красная рыба, селедка, икра)
- сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
- овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
- фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)
В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:
- маслины и оливки
- виноград
- помидоры черри
- каперсы
- пикули и корнишоны
- перепелиные яйца
- лимон
- твердый сыр
- ягодки типа клюквы
- зелень
Оригинальные шпажки для канапе.
Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.
РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой
Канапе с селедкой.
- Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
- На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
- Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
- В качестве украшения может выступить долька лимона
РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)
Канапе с сулугуни и оливками.
- Эти канапе делаются без хлеба
- Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
- Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
- Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками
РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере
Канапе с паштетом.
- Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
- На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
- Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени
Канапе с мясными и колбасными изделиями: варианты на любой вкус
Мясные канапешки – безусловный лидер всех праздничных столов и фуршетов. Если вы хотите, чтобы ваши гости ушли с праздника не только довольными, а и сытыми, приготовьте несколько видов канапе с бужениной, телятиной, салями или балыком.
Мы подготовили для вас несколько пошаговых фото с инструкциями, как сделать канапе на шпажках с мясными изделиями. А также подобрали варианты готовых канапешек с колбасой, салями или с креветками – для тех, кто не ест мяса.
Этот вариант с ветчиной, сливочным сыром и соленым огурцом – очень простой и в то же время пикантный.
А здесь количество ингредиентов можно уменьшить или менять местами по вкусу.
Пеперони с крем-сыром и оливками – что может быть изысканней?
Эти 4 варианта – с балыком, ветчиной и салями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.
А это уже мини-бутерброды – для тех, кто любит посытнее.
Если ваши гости отказываются от мяса – предложите им канапе с креветками.
Очень вкусные бутерброды из красной рыбы в лаваше
Закуска не только креативно выглядит, но и отличается бесподобным вкусом. Ее можно подать на новогодний стол, сделав буквально за несколько минут до боя курантов. Если поставлена задача быстрого приготовления оригинальных бутербродов за считанные минуты, то этот рецепт точно подойдет.
Перечень ингредиентов:
- 1 лист тонкого лаваша прямоугольной формы;
- 200 гр. слабосоленого филе красной рыбы;
- 200 гр. качественного сливочного сыра;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- ½ пучка укропной зелени;
- 1 ст. л. нарубленной зелени базилика;
- 1 ч. л. маринованного имбиря.
Этапы приготовления:
- Смешать сыр с мелко нашинкованной укропной зеленью и базиликом.
- Полить лимонным соком, перемешать до однородной массы.
- Филе нарезать длинными ленточками.
- Равномерно намазать лаваш сырной намазкой, в произвольном порядке распределить по нему ломтики красной рыбы, немного отступив от края.
- Для остроты добавить немного маринованного имбиря на рыбу. Свернуть лаваш в рулет, заклеить края.
- Завернуть в фольгу, отправить в холодильник на 40-60 минут.
- Нарезать рулет пополам, а потом каждую часть на одинаковые ломтики.
Такие рулеты незаменимы на фуршетном столе, корпоративных вечеринках или семейном празднике. Закуска получается невероятно нежной и сытной, потому что в нее добавляется сыр. Если блюдо подается на праздничный стол, его можно украсить красной икрой.
Канапе на праздничный стол. Рецепты
В этом варианте основной начинкой будут креветки. Их нужно отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла, столовую ложку яблочного уксуса, свежевыжатый сок из трех зубцов чеснока, чайную ложечку соли и пол чайной ложечки молотого черного перца.
Сливочное масло немного размягчить и тщательно перемешать с зеленью. Эту массу следует нанести на пшеничную гренку. Сверху кладется креветка, а затем оливка или маслина (в качестве украшения).
А что такое канапе фруктовое? Этот вариант требует фантазии. На шпажки можно нанизывать самые разнообразные фрукты так, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно.
Также можно сделать канапе на основе печенья, бисквита, мармелада, зефира, желе. Эти оригинальные изделия прекрасно заменят на праздничном столе фруктовую нарезку.
Канапе в лаваше с семгой
Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Семга – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 130 гр.
- Лук – порей – 1 шт.
- Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
- Майонез – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень. Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука. Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе «Кататься как буженина в сыре «
Список продуктов:
- Белый хлеб
- Буженина
- Сыр
- Сладкий перец
- Маринованные или свежие огурцы
Техника приготовления:
1) Нарезанный небольшими квадратными кусочками хлеб обжаривается на сковородке (с использованием сливочного масла) или подрумянивается в тостере.
2) Свежий или маринованные огурец нарезается кружочками, затем на каждый кусочек хлеба укладывается один кусочек огурца.
3) Буженина и сыр нарезаются ломтиками, затем квадратиками.
4) На огурец кладется кусочек сыра, затем буженина и снова — кусочек сыра.
5) Сладкий перец тоже нарезается квадратиками и размещается наверху «пирамиды».
6) Все слои канапе скрепляются с помощью шпажки, и можно подавать их к столу.
Все дети любят сладости. Читайте советы и идеи для сладкого стола в статье Пирожные на день рождения ребенка