Говядина на гриле

Содержание

Как готовить стейк Рибай из мраморной говядины в домашних условиях: рецепт

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне под силу, если иметь свежее мясо и рецепт от именитого шеф-повара. Одним из таких рецептов стейка Рибай из мраморной говядины мы и поделимся со своими читателями.

Готовим продукты:

  • 2 стейка из мраморной говядины;
  • 2 ст л рафинированного растительного масла;
  • соль, свежемолотый перец.
  1. Если у вас кусок мяса, а не стейк, то его нужно нарезать поперек волокон кусками 2,5 см.
  2. Мясо должно иметь комнатную температуру. Предварительно говядину нужно достать из холодильника и оставить на 30-60 мин.
  3. Стейк смазать маслом, обсыпать перцем.
  4. Максимально раскалить сковороду. Выложить на нее подготовленную мраморную говядину.
  5. Жарить мясо по 1-2 мин с каждой стороны.
  6. Посыпать солью и дожаривать, уменьшив огонь до состояния выбранной прожарки.
  7. Снять блюдо со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5–8 мин.
  8. Подавать стейк Рибай следует с красным вином.

Курица с травами, приготовленная на гриле

Говядина на гриле

Продукты

  • Свежий лимонный сок – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) – 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) – 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Лимонная цедра измельченная – 1 ст. л.
  • Тимьян (мелко рубленый) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Курица бройлер (разобранная на части) – 1 шт. (1,5 кг)

Как приготовить курицу-гриль с ароматными травами:

1. В большом закрывающемся пакете смешать лимонный сок, оливковое масло, петрушку, лук, чеснок, лимонную цедру, тимьян, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом куриное мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо вынуть из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить курицу-гриль 35-40 минут, переворачивая каждые 15 минут (при проколе мякоти зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок).

Классика с перцем

Ингредиенты

Количество стейков должно совпадать с количеством приглашенных, так что все пропорции рассчитаны на одну порцию.

  1. 1 стейк средних размеров;
  2. 15 грамм смеси перцев;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка;

Приготовление

Достаем стейк и маринуем его: измельчаем чеснок до состояния пюре, также поступаем с перцами и смешиваем все это с маслом. Смесью натираем кусок говядины и даем ему 40 минут при комнатной температуре. За это время он пропитается специями. Кстати, пока сидите без дела, приготовьте домашний соус-барбекю для стейка.

Как только срок подошел к концу, ставим гриль разогреваться. Если на нем нет «мясного» режима приготовления, ставим температуру сами — нам нужно 220 градусов. Пока гриль разогревается, стираем с мяса крупные частицы чеснока и приправ, чтобы ничего не пригорело. Как только гриль пропищал о своей готовности, закладываем стейк. Если работают все две панели (нагрев с двух сторон), то для прожарки «медиум» достаточно 4 минут (при толщине стейка 1,5 см).

Если у Вас есть специальный термометр, погрузите его в кусок: если температура внутри 58-59°C, то все готово. После снятия с гриля определите говядину в плотный кокон из фольги на 5 минут. Это лучше сделать сразу, не мешкая. В это время он «дойдет» и будет сочным, свежим, с хрустящей корочкой сверху.

В качестве гарнира предложите салат из овощей гриль.

Как выбрать хорошее мясо для гриля

Половина успеха блюда зависит от используемого сырья. Это может быть курица, свинина, баранина, говядина, но в любом случае имеются определённые правила подбора мяса для разных типов приготовления:

Говядина на гриле

И напоследок – рекомендации для каждого из видов блюд:

Говядина на гриле

Если выбран хороший кусок, то использовать сложный маринад – это излишество. Достаточно простейшего состава – лук, растительное масло, перец и немного соли, причём соль добавляется непосредственно перед началом жарки.

Искусственная оболочка не рекомендуется – она может лопнуть во время приготовления. Бараньи или свиные кишки – идеальный вариант, они не лопаются и покрываются аппетитной корочкой.

Главное правило для стейков – их толщина не должна превышать 2-2,5 см. При их приготовлении на открытом огне учитывайте, что вы сможете удерживать руки над решёткой не больше 3, максимум 4 секунд.

Любите запекать? Сначала прожарьте до образования золотистой корочки и только потом запекайте на малом огне. Периодически можно поливать пивом или водой со специями, вином или соусом.

Любителям приготовленных на гриле бургеров можно посоветовать использовать говядину крупного помола, разбавленную салом в пропорции 70:30.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

По классическому рецепту филе-миньон никогда не бывает с кровью. Каждый кусочек прожаривается равномерно, он розовый и сочный в разрезе. А ещё у него есть румяная плотная корочка. Именно такой прожарки надо добиваться при приготовлении этого мясного блюда, которое станет идеальным на обед, ужин или праздничный стол.

Что понадобится:

  • 300 г говяжьей вырезки.
  • Четвертинка чайной ложки смеси молотых перцев.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – на свой вкус.
  • 50 мл рома или коньяка.

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Популярные статьи  Тонкие французские блинчики

Стейки из филейной части – стриплойн с соусом эспрессо

Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)

Время жарки: 6–8 минут

Говядина на гриле
Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри – нежным и сочным

На 4 порции:

Ингредиенты

  • 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¾ ч. л. Крупной морской соли;
  • ¾ ч. л. свежемолотого черного перца.

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота;
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс;
  • 120 мл кетчупа;
  • 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. молотого чили анчо.

Способ приготовления

  1. Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассируйте его 3 минуты, до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту.
  3. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь.
  4. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
  5. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите – благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
  6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
  7. Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами – но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
  8. Переверните стейки – вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
  9. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжат подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
  10. Подавайте на стол вместе с соусом.

Очистите инструменты

Очищать посуду, на которой готовился стейк, важно: так она прослужит дольше и в следующий раз на мясо не прилипнут остатки старого жира. Тщательно помойте со средствами для мытья посуды кисточку для масла, щипцы, термометр и сковороду, если жарили мясо на плите

Если готовили стейки на гриле, чтобы очистить оборудование, нужно выполнить четыре простых шага.

  1. Нагрейте гриль и сохраняйте высокую температуру до тех пор, пока остатки пищи не обуглятся.
  2. Остудите гриль и удалите загрязнения с решётки сухой металлической щёткой.
  3. Используйте специальные чистящие средства: это поможет сделать решётку блестящей.
  4. Дайте решётке высохнуть и сбрызните её антипригарным покрытием.

И периодически очищайте наружные стенки и крышку. Так гриль останется красивым и сияющим надолго.

Пряный рибай

Ингредиенты

Вкусный стейк из говядины на электрогриле — это не только мясо высшего качества, но и набор подходящих специй. Какие приправы подойдут под рибай?

  1. Рибай стейк — 400 грамм;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 10 грамм черного перца;
  4. 10 грамм сухого розмарина;
  5. По 5 грамм тимьяна и базилика (сушеного);
  6. 2 столовых ложки оливкового масла;
  7. 15 грамм соли.

Приготовление

Достаем мясо и даем ему прогреться до комнатной температуры. Смазываем обе стороны стейка маслом и смесью специй из списка. Накрываем куски пюре из чеснока. Даем ему мариноваться 30 минут.

Настраиваем гриль на 220 градусов, жарить мясо будем по одному из сценариев. Выбираем нужную прожарку:

  1. Для rare (с кровью): 5 минут;
  2. Для medium (розовая мякоть): 10 минут;
  3. Для well done (хорошо прожаренного стейка без крови): 12 минут.

Как только электрогриль разогрелся, располагаем мясо так, чтобы полосы выглядели максимально эффектно. Перед этим уберите с него все крупные части маринада, чтобы потом не кушать золу. Жарим говядину положенное время. После этого погружаем ее в темницу из фольги и вызволяем только после 5-7 минут «отдыха». Стейк рибай из говядины на электропиле готов! Кстати, вот еще три оригинальных рецепта на электрогриле.

Стейк из говядины на гриле в кофейном маринаде

Рецепт очень необычного кофейного маринада для стейков из говядины на гриле. Дополнительно понадобится кетчуп и бальзамический уксус.

Ингредиенты

•    4 стейка;

•    5 ст. л. крепкого вареного кофе;

•    100 мл кетчупа;

•    2 ст. л. бальзам. уксуса;

•    соль, перец;

•    1 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Вытираем насухо промытые говяжьи стейки.

2.    Соединяем кетчуп с вареным крепким кофе, добавляем бальзамический уксус, кладем специи, солим и хорошо перемешиваем.

3.    Натираем мясо приготовленным маринадом, складываем в миску. Все, что осталось лишнее, просто вливаем сверху.

4.    Маринуем говядину два часа. Можно оставить на большее время, лучше на всю ночь, особенно если мясо не очень молодое.

5.    Теперь достаем куски и стряхиваем излишки маринада. Берем бумажные полотенца и вытираем мясо.

6.    Натираем стейк маслом. Можно взять оливу или любое другое растительное масло.

7.    Отправляем на разогретый гриль, готовим говядину сначала с одной стороны, затем подрумяниваем вторую часть.

Стейк из говядины на гриле: рецепты с маринадами и соусами

Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

Разделка говядины на стейки

На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что, как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Сделайте на стейке красивый рисунок

Перед приготовлением стейк хорошенько обсушите бумажными полотенцами – иначе мясо будет не жариться, а париться, да и угли не любят влагу. Сделать на стейке красивый рисурнок решетки, как в ресторане, можно буквально в три шага. Выложите стейк на гриль и, как только на нижней стороне отпечатаются темные полоски, переверните. Дождитесь, пока буквально через минуту полоски появятся и на второй стороне. Затем, снова перевернув, переместите стейк в зону более слабого жара, повернув его относительно решетки на 90 градусов – так на поверхности стейка появится красивый рисунок в форме ромбов. В конце еще раз переверните стейк и поверните его на 90 градусов относительно решетки — так идеальный рисунок появится и на другой стороне.

Говядина на гриле

Полезные советы

Важен не только рецепт маринада для шашлыка, но и другие нюансы:

  • Не рекомендуется использовать для маринования мяса алюминиевую посуду, так как она имеет свойства окисляться. Следует отдать предпочтение эмалированным кастрюлям или керамическим емкостям.
  • Периодически можно помешивать мясо в маринаде, для того чтобы оно мариновалось максимально равномерно.
  • Шашлык получается вкусным и сочным, если мясо насаживать на шампуры максимально плотно, чтобы оно сохранило максимум своих соков.
  • Для предотвращения подгорания мясо во время жарки можно сбрызгивать оставшимся маринадом, красным вином или пивом. К тому же периодическое поливание мяса на углях добавит ему сочности.
  • Готовность шашлыка можно определить при помощи ножа — он должен входить легко, а из отверстия может выделяться прозрачный сок.
  • Дрова для мангала рекомендуется выбирать из фруктовых пород деревьев, другие могут давать неприятный аромат. При использовании древесного угля нужно дать ему как следует прогореть.
  • Периодически необходимо поворачивать шампуры или решетку для жарки, однако не следует это делать слишком часто.
Популярные статьи  Тыквенный сок

При жарке шашлыка в мангале периодически возникают языки пламени от слишком высокого жара, их надо своевременно тушить, для того чтобы мясо не подгорело.

Кроме того, перед тем как замариновать шашлык из свинины, следует удостовериться в том, что присутствуют все необходимые ингредиенты.

Как выбрать мясо для шашлыка, чтобы он был мягким и сочным?

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Говядина на гриле

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим?

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Говядина на гриле

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад?

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

Говядина на гриле

По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.

2. Следом у меня идёт соль.

3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый.

4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять).

5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло.

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному. В зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным?

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Говяжий стейк с цитрусовой сальсой

Ингредиенты

  • Соевый соус – 1/2 стакана;
  • Лук зеленый (мелко резаный) – 1/4 стакана;
  • Сок лайма – 3 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • Острый соус – 1/8 ч. л.;
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок;
  • Говяжий стейк, толщиной 2,5 см – 700 г

Для сальсы:

  • Апельсины крупные (очищенные от кожуры и пленки, нарезанные кубиками) – 2 шт.;
  • Лук зеленый (мелко резаный) – 1/4 стакана;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Мякоть лайма (мелко рубленая) – 1 ст. л.;
  • Мякоть лимона (мелко резаная) – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кинза свежая (мелко рубленая) – 1 ст. л.;
  • Перец горький типа чили (мелко рубленый) – 1 ст. л.;
  • Измельченная лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
  • Измельченная цедра лайма – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  1. В большой пластиковый пакет с застежками налить соевый соус, сок лайма, острый перец, насыпать лук, сахар и чеснок. В этот маринад выложить говяжий стейк, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть.
  2. Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая его.
  3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
  4. Мясо достать из маринада, отряхнуть маринад и выложить стейк на решетку гриля.
  5. Жарить говяжий стейк, не накрывая, 4-6 минут с каждой стороны.
  6. Тем временем в небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы.
  7. Стейк переложить на разделочную доску, дать пару минут отдохнуть, а затем порезать ломтиками и подавать говяжий стейк с сальсой.

Соусы для стейка из говядины на гриле

С данным видом мяса идеально сочетается грибной соус. Для его приготовления шампиньоны тушат в жирных сливках. Предварительно в сливочном масле обжаривают муку и смешивают оба состава. Смесь должна выпариться примерно на треть, после чего ее добавляют к стейку из говядины.

Говядина на гриле

Томатный

Еще один вариант соуса – томатный. Дополнительно можно использовать перец чили. Помидоры очищают от кожицы и тушат на медленном огне с добавлением приправ. Получившимся соусом поливают мясо.

Говядина на гриле

Перечный

Не менее интересный вариант – это перечный соус. Для него используют черный перец, соль, красный винный уксус и куриный бульон, а также зеленый перец горошком и жирные сливки. В емкость переливают бульон, затем к нему добавляют сливки и постепенно все специи. Состав тушат в течение 5-7 минут так, чтобы появился приятный аромат. После этого соус полностью готов.

Популярные статьи  Настоящий синнабон в твоем доме

Говядина на гриле

Рецепт классического стейка

Говядина на гриле

Приготовление блюда требует ответственного подхода. Легко испортить говядину, пересушив или пережарив. Следуя советам кулинаров, можно добиться успехов и приготовить красивую и вкусную горячую закуску.

Для приготовления мяса выбирают два больших филе. Толщина кусков должна быть примерно 2-3 см. Можно взять мраморную говядину, имеющие небольшие прожилки жира.

Ингредиенты:

  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сливочное масло 30 г;
  • два куска говядины;
  • соль-перец

Приготовление: 

Сырой стейк посыпать перцем, по вкусу посолить. По всей поверхности смазать оливковым маслом.

Говядина на гриле

Разогреть сковороду, и как только она хорошо прогреется выложить куски мяса.

Говядина на гриле

Мясо жарить 1-2 минуты, перевернуть. Также на несколько секунд прижать, чтобы красивый слой получился с двух сторон.

Говядина на гриле

После этого нужно с боков тоже немного прожарить, запечатать концы. Для тщательного запекания придется переворачивать несколько раз. Постепенно образуется толстый верхний слой с нежной мякотью внутри.

Говядина на гриле

Куски смазать сливочным маслом с обеих сторон, еще горячие. Дать немного постоять, минут 10, плита при этом должна быть выключена.

Говядина на гриле

Интересно! Отбивная из говядины на сковороде — классический рецепт с фото

Переворачивая несколько раз, постепенно с одной стороны на другую, получается красивая корочка. Мясо как будто карамелизуется. Если сковородка будет не до конца разогрета или слабо раскалена, то из мяса пойдет сок, и корочка размякнет. Такой красоты уже не будет.

Стейк Мачете от Мираторг: как готовить на гриле дома?

Стейк с Латино-Американским названием Мачете представляет собой отрез нежнейшего мяса из внутренней части бедра.
Его маринуют в мексиканском маринаде, для которого используют:

  • 1 ст л кукурузного масла;
  • 0,5 ч л сока лайма;
  • 1 ч л текилы;
  • 0,5 ч л коричневого сахара;
  • 1 острый перчик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • молотый черный и душистый перец;
  • соль.
  1. Смешать все жидкие ингредиенты, растворить в них сахар, соль, всыпать молотый перец.
  2. Чеснок пропустить через пресс, перчик чили нарезать колечками, кинзу порвать руками.
  3. Все перемешать. Стейк погрузить в маринад и отправить в холодильник минимум на 10 часов.
  4. Достать мясо из холодильника и подождать пару часов, чтобы кусок стал комнатной температуры.
  5. Готовить Мачете нужно на сильно горячих углях, используя решетку.
  6. Стейк готовится по 2-3 мин с каждой стороны. Если предпочитаете максимальную прожарку, то время приготовления нужно увеличить в два раза.
  7. После прожарки отрез снять с углей, завернуть в фольгу на 3–5 мин.
  8. Когда Мачете «отдохнет», можно приступать к трапезе.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

  • Говядина – 1 кг.
  • 10 полосок бекона.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • Полторы столовых ложки соевого соуса.
  • Половинка чайной ложки натурального мёда.
  • 50 г масла растительного.

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

Говядина на гриле

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Как правильно готовить настоящий люля-кебаб на мангале

Говядина на гриле

Для вязкости и сочности к выбранному виду мяса нужно добавить свиное или курдючное сало. Жир должен составлять примерно 1/5-1/3 часть от веса.

Лук для люля-кебаба нежелательно проворачивать через мясорубку или измельчать блендером. Так он пустит много сока, который сделает фарш жидким. В результате «колбаски» будут разваливаться и не сцепятся с металлом. Обычно лук или мелко нарезают, или натирают на крупной терке, а затем хорошо отжимают сок.

Говядина на гриле

Чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампуре и не падал в мангал, фарш необходимо интенсивно вымешивать не менее 10-15 минут. Так белок «подружится» с жиром, создавая оптимальную консистенцию. Затем мясную массу желательно отправить в холодильник для «отдыха» на 1-2 часа. После охлаждения его нужно отбить – несколько раз с силой бросить о дно миски. Это поможет избавиться от воздушных пустот.

Говядина на гриле

Для формирования люля-кебаба лучше использовать самые широкие плоские шампуры. Заранее подготавливают миску с горячей подсоленной водой. Смачивают в ней руки и берут немного охлажденного фарша размером со средний персик, скатывают его в шарик. Затем нанизывают его на шампур, примерно до середины, и начинают прижимать его, выгоняя весь воздух.

Говядина на гриле

Для жарки люля-кебаба угли в мангале нужно разделить на 2 части. В одну — поместить те, которые не до конца прогорели, а во вторую – еле тлеющие. Сначала шампуры с фаршем кладут на сильный жар (над ним невозможно будет держать ладонь дольше пары секунд). Это необходимо для того, чтобы сразу схватывалась корочка, которая удержит все соки внутри. Затем перемешают на более слабый огонь и доводят до готовности.

Говядина на гриле

Жарится люля-кебаб быстрее обычного шашлыка – примерно 10 минут. При этом его нужно часто переворачивать. Степень прожарки определяют, пытаясь сдвинуть мясо по шампуру. Если оно поддается, блюдо готово. Если пока нет – нужно запекать еще.

Говядина на гриле

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Рибай из мраморного мяса

Говядина на гриле

Необходимые компоненты рецепта:

  • кусочек масла – 25 г;
  • долька чеснока;
  • Рибай стейк – 1 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, налив в нее немного рафинированного масла.
  2. Стейк комнатной температуры обваляйте в смеси соли и перца.
  3. Переложите телятину на поверхность сковороды и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны — мясо должно равномерно подрумяниться.
  4. Продавите чесночный зубчик и добавьте его к говядине вместе с тимьяном и сливочным маслом.
  5. Готовьте блюдо еще 5 минут и смело подавайте!

Говядина на грилеWatch this video on YouTube

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина на гриле