Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Содержание

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке с манкой

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Яблочная шарлотка на кефире с манкой получается по особенному нежной и очень вкусной. Наверняка вы знаете, что обычно ее пекут на основе бисквита, но этот рецепт немного другой. Пирог получается высокий, румяный, пышный, выпечка немного крошится. Текстура у нее пористая. Кефир лучше возьмите пожирнее.
Список ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • манка — 4 ст.л;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 170 г;
  • соль щепотка;
  • яйца — 4 шт;
  • кефир — 250 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • уксус — 1 ст.л.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Как испечь пышную шарлотку с яблоками на кефире и манке

  1. Чистые яблоки разрезаем на несколько частей. Удаляем сердцевину, косточки. Нарезаем на дольки.
  2. Муку и манку просеиваем через сито в глубокую миску. Они равномерно смешаются, и мука обогатится кислородом.
  3. В миске со смесью муки и манки делаем углубление. Будем вливать жидкие ингредиенты в сухую смесь, а не наоборот.
  4. В отдельной посуде смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, затем выливаем в смесь крупы и муки. Замешиваем тесто для шарлотки. Но если времени совсем нет, то разбиваем яйца прямо в муку, наливаем кефир, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородности теста.
  5. Включаем духовку, разогреваем до 170°С. Оставляем тесто на минут десять, чтобы манка набухла. Чайную ложечку соды, без горки, отправляем в тесто. Еще раз перемешиваем его. Готово, можно выпекать шарлотку.
  6. Делать это удобно в разъемной форме диаметром 21 сантиметр. Смазываем дно и бока маслом.
  7. Наливаем тесто, выкладываем яблоки сверху. Чем больше яблок в выпечке, тем ароматнее она будет. Может показаться, что 500 граммов много, но на самом деле этого количества как раз достаточно для нашего пирога.
  8. Отправляем форму в духовку. Следим за шарлоткой, чтобы не пригорела. Готовность пирога, как обычно, проверяем на сухость лучины. Проткнули, вынули лучину и посмотрели сухая ли она. Если влажная, значит, выпечка еще не готова.
  9. Готовую шарлотку достаем из духовки оставляем, чтобы остыла.
  10. Разрезать шарлотку в горячем виде сложно, так как она еще не «отдохнула». Если разрезать горячую, выпечка покажется не пропеченной. А когда пройдет прошло немного времени, пирог остынет и «встанет». Причина этому большое количество яблок, наличие кефира и тяжелая текстура теста из-за манки. Как только температура мякиша уменьшается, все эти «проблемы» исчезают сами по себе, и вы получаете румяную шарлотку, осталось присыпать сахарной пудрой. С посыпкой она особенно аппетитная.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки мелко порубить. Полить лимонным соком. Посыпать корицей. Добавить сахарный песок.
  2. Замочить сухофрукты. Подержать полчаса. Слить жидкость и порубить. Отправить к яблокам.
  3. Измельчить бананы. В рецепте указана масса мякоти без кожуры. Добавить к яблокам. Перемешать.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких

Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским»

Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Добавляем растительное масло.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Вливаем молочно-масляную смесь.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Перемешиваем ложкой тесто.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Тщательно защипываем пирожок.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.

Популярные статьи  Маменькины сынки: 4 знака зодиака, которые подвержены чрезмерному влиянию матерей

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.

Приготовление:

  1. Очистить фрукты. Сердцевину удалить. Нарезать плоды. Понадобятся кубики небольшие по размеру.
  2. Промыть изюм. Залить водой (горячей). Отставить на полчаса. Слить жидкость. Просушить при помощи бумажного полотенца. Отправить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Присыпать пудрой. Добавить крахмал и корицу. Перемешать.
  4. Измельчить орехи. Поместить в начинку. Размешать.

Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой

Если вам не нравится «заморачиваться» с начинкой. Вот вам отличный рецепт! Чем он еще хорош? Тем, что пирожки необычайным образом сформированы. Букет вкуса и аромата хрустящей румяной корочки и яблочного пюре не оставит Вас равнодушными к этому блюду.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 250 гр.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка
  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйцо и сахар для украшения

Приготовление.

Смешиваем масло, соль, сахар и сметану.

Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесту даем расстояться минут 30-40 в холодильнике. Но сначала завернем его в пленку.

С яблок снимаем кожуру. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку.

Делаем из готового теста колбаску. Делим колбаску на 12 частей.

Части скатываем в шарики и поочередно с каждым из них работаем.

Раскатываем из шарика пласт теста в 2-3мм высотой.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

В серединку пласта теста ставим половинку теста.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Оборачиваем тесто вокруг яблока; края закрепляем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекать будем пирожки швом вниз.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и окунаем в сахар.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем 40 минут при 200⁰.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой

Видео рецепт, как сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Также, предложу вам еще один рецепт теста для пирожков, с нашего семейного канала, я лично его готовлю. Один из быстрых рецептов, который я очень люблю.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

Все просто, и без заморочек, это тесто можете взять за основу для пирожков с любой начинкой, оно получается мягкое и нежное.

Именно этот вариант нашел много положительных отзывов и комментариев у нас на канале. Буду рада, если оно понравится, и вам. А мы приступим к рецепту яблочной начинки.

Классический

Невзирая на то, что в приготовлении используется самый простой набор ингредиентов: яблоки, сахар, мука, яйца, крахмал. Это базовый, классический рецепт.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте заменить яблоки на груши или персики. Добавьте корицу к фруктам. А в тесто добавьте сметану, либо майонез.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты для приготовления: 

  • 3-4 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 1 ч. л. соды.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Последовательность действий:

1. Яблоки чистим от кожицы. Разрезаем на слайсы. Можно их укладывать дольками, но мне больше нравится, когда кусочки помельче.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

2. Яйца разбиваем, отправляем в миску. Добавляем сахар по раскладке. Взбиваем миксером до образования пышной, белой массы.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

3. Ванилин с крахмалом отправляем в муку, хорошо перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь и перемешиваем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

4. Соду гасим уксусом, выливаем. Еще раз перемешиваем.

5. Силиконовую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно наливаем немного теста. Выкладываем часть порезанных яблочных ломтиков.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

6. Повторяем еще слой теста и фруктов. Сверху пирог заливаем тестом.

7. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок, при 180 градусах.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Если форма для запекания широкая, то время потребуется меньше. Всего минут 15-20.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

8. Готово! Оставляем в форме, минут на 10, чтобы остыл. Выкладываем на тарелку и любуемся своим произведением.

Простой рецепт постных пирожков с яблоками без яиц

В Швейцарии мне очень понравились оригинальные яблочные пирожки-трубочки. Хрустящее пресное тесто довольно хорошо сочетается с яблочным наполнителем. Готовить такую сладость можно даже в Великий Пост, потому что ни молока, ни яиц она не содержит.

Самое интересное, что готовое тесто по вкусу напоминает то ли песочное, то ли слоено-дрожжевое. Однако делается оно на основе холоднючей воды с постным маслом. И кроме муки и щепотки соли ничего больше туда не добавляется. Так что это не только очень экономичный вариант выпечки, но и очень быстрый.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая ледяная, подсолнечное масло – по 100 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Предварительно воду лучше всего поставить в морозилку, чтобы она было прямо ледяная, как из горного ключа. Влить в нее масло подсолнечника и растворить щепотку соли. Хорошенько все взболтать венчиком, чтобы обе жидкости перемешались и получилась мутноватая смесь.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

2. Постепенно подсыпая муку, хорошенько ее размешивать, чтобы не было комочков. Замесить упругое плотное тесто, не липнущее к рукам.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

3. Чтобы пресное тесто получилось как слоеное, его необходимо очень хорошо минут 5-10 выминать на рабочей поверхности.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

4. Мытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки покрошить тонкими полосочками или же измельчить теркой. Смешать с сахаром.

5. Раскатать готовую пресную массу на очень тонкие прямоугольнички. Сверху разложить фруктовую массу. Если вы предпочтете яблочную стружку, то она будет более удобна для формирования пирожков-трубочек и ее можно будет распределить практически по всей поверхности теста, оставив лишь небольшой краешек, который нужен для защипывания.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

6. Остается только скатать заготовки в рулетики так, чтобы полностью скрыть начинку. Должны получиться эдакие съедобные «сигары». Уложить их на кулинарный пергамент, которым застелен противень. Кстати, для красоты и большей сладости можно их сверху посыпать сахаром.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

7. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 160 и потомить в жаре еще 10-15 минут.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

8. Даем остыть, а только потом, аккуратно переносим наши яблочные постные пирожки на красивое блюдо. Они порадуют вас своей хрустящей легкостью и тонким фруктовым ароматом.

Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт пышной шарлотки в духовке

Замечательный вариант выпечки, по самому пpостому рeцепту. Продукты для выпечки найдутся у любой хозяйки. Таким способом, без изысков, готовила быстрые яблочные пиpоги наша бабушка. Пpостота приготовления не отражается на вкусе. Он буквально, тает во рту, а потому съедается за один присест.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Перечень ингредиентов:

  • 500-600 г яблок;
  • 4 больших яйца (или 5 маленьких);
  • 160 г сахара;
  • 160 г муки;
  • щепотка соли;

Как приготовить:

В миску с разбитыми яйцами добавляем сахар. Немного присаливаем. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Аккуратно примешиваем муку, чтобы не нарушить объем яично-сахарной смеси. Для этого, муку добавляем частями. Лучше просеивать через сито.

Смазываем форму маслом и перекладываем половину бисквитного теста. Поверхность разравниваем лопаточкой.

Готовим фрукты. Делим их на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Разрезаем на дольки. Раскладываем дoльки в произвольном порядке на тестовую поверхность, слегка заглубляя их.

Заливаем вторую половину теста, выравниваем поверхность. Теперь, делаем красивый рисунок кусочками яблок на поверхности. Чтобы пирог получился более выразительным.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем в горячей духовке. При температуре 180 градусов, 25-30 минут

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Вот так красиво смотрится готовый десерт. Его следует слегка остудить, прежде чем вынимать из формы.

Выпекаем яблочный пирог (шарлотку) на сметане

На сметане выпечка получается более нежной и влажной. Это еще один рецепт, который передается из рук в руки. От бабушке — маме, теперь пользуемся им мы. Разумеется, этот компонент прибавляет калории готовому изделию. Но иногда, можно себя побаловать. Во время выпечки аромат пиpога витает по всей квартире. Запах такой, что трудно дождаться, когда же его можно достать из духовки и насладиться десертом.

Что нам потребуется:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны (250 мл);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Способ приготовления:

В яичную смесь засыпаем сахар и взбиваем миксером. Добавляем сметану и еще хорошенько взбиваем. Засыпаем муку с содой. Перемешиваем массу ложкой, до образования однородной массы.

Популярные статьи  Курица с картошкой в духовке: 7 лучших рецептов с фото

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Плоды делим на половинки, чистим от семян и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму для запекания маслом. Раскладываем кусочки на дно формы. Присыпаем их сахаром.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Заливаем тестом яблочные дольки. Слегка ровняем поверхность лопаточкой. Ставим в горячую духовку.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Не забывайте проверить готовность изделия, проткнув его деревянной палочкой.

Шарлотка из батона с яблоками

Этот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно!

Нам понадобится:

  • батон — 200-300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
  • ванилин — на кончике ножа (или корица)
  • яблоки 4-5 штук
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине.

2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками.

3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя.

4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей.

5. Залить яблоки полученной смесью.

6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку.

По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше.

В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками  в произвольном порядке. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным.

В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит.

Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты.

Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть. Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Творожные пирожки с яблоками из творожного теста

Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 140 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.

Приготовление.

Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

В сухую смесь натираем масло.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.

Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.

Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.

Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.

Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Кладем начинку и лепим, как вареники.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Посыпаем сахарной пудрой.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста

Классические печеные пирожки с яблоками в духовке

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 450 гр;
  • молоко – 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовкеWatch this video on YouTube

Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста

Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 125-150 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Популярные статьи  Как замариновать грибы: 4 фото рецепта

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 90 гр.
  • Корица – 1-2 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление.

Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Перетираем с мукой.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.

Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.

Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.

В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Тесто делим на равные 12 частей.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.

Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.

На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.

И снова заворачиваем тесто в треугольник.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Продолжаем заворачивать.

А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками из слоеного теста

Классический №2

Еще один рецепт классического простого бисквита с начинкой. Минимум ингредиентов используется для его приготовления: 2 яйца, сахар, подсолнечное масло и яблоки. Но результат радует своим вкусом, видом, нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Как готовить:

Чистим плоды от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку. Аккуратными движениями вмешиваем ее в яично-масляную смесь. Совершаем вращательные движения в одном направлении, чтобы тесто не потеряло воздушности.

На низ формы для выпекания выкладываем дольки фруктов. Заливаем бисквитным тестом.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Раскрываем форму. Переворачиваем изделие и посыпаем его сахарной пудрой.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей

Кто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода (теплая) – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки (уже очищенные) – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар (в идеале взять коричневый, он придаст начинке карамельный вкус) – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление.

В миску просеиваем муку.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..

Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался рисунок на столе.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем минут 20 при 180С.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке

Перечень продуктов:

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фото-рецепт пышных и румяных пирожков с яблоками в духовке