Финский салат

Содержание

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму «Пятерочка» — рецепт без стерилизации

Начну с одного из самых востребованных рецептов, который многим знаком — это салат «Пятерочка». Здесь хороший овощной набор, сбалансированный кисло-сладкий вкус. Остроты здесь нет, но по желанию можете добавить чили.

Закуска так называется, потому что всех овощей нужно взять по 5 шт.

Возьмите:

Финский салат

  • баклажаны — 5 шт. (1 кг)
  • помидоры — 5 шт. (1 кг)
  • морковь — 5 шт. (500 г)
  • болгарский перец — 5 шт. (500 г)
  • репчатый лук — 5 шт. (500 г)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 150 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и нарежьте средним кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см. Сложите их в глубокую миску, присолите, залейте обычной холодной водой, перемешайте, и пусть стоят, пока будете заниматься нарезкой остальных овощей.

Финский салат

2.Морковь, лук, и сладкий перец очистите и измельчите не мелким кубиком. Чеснок просто мелко порубите или натрите на терке.

3.Помидоры нужно превратить в томат любым удобным способом. Можно разрезать напополам и натереть на терке, а кожуру выбросить. Или прокрутить на мясорубке или пробить блендером.

Финский салат

4.В кастрюлю с толстым дном налейте 150 г постного масла без запаха и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его слегка до появления легкого запаха. Не до золотистости, лук должен остаться белым. На это уйдет 2-3 минуты.

Финский салат

5.Далее заложите морковь, перемешайте и пассируйте еще около 3 минут.

Финский салат

6.Следующим в кастрюлю отправляется перец. Немного его обжарьте с остальными овощами, чтобы он начал отдавать свой аромат.

Финский салат

7.Влейте в общую массу томат, доведите до кипения. Протушите на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Финский салат

8.Баклажаны промойте под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавьте их в салат и варите 30 минут с закрытой крышкой.

Финский салат

9.Сейчас закуска почти готова. Добавьте в нее соль (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л. без горки), перемешайте и прокипятите 5 минут на медленном огне.

Финский салат

10.Осталась самая малость: влейте уксус и высыпьте чеснок, который добавляется последним, чтобы сохранился его неповторимый аромат. Вскипятите и сделайте минимальный огонь. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса. Например, если помидоры были слишком кислые, возможно, понадобится больше сахара. Ну и на соль тоже регулируйте под себя.

Финский салат

11.К этому моменту заранее должны быть приготовлены банки и крышки. Их следует помыть с содой и простерилизовать. Кипящий салат разложите по стеклотаре, герметично укупорьте, переверните и укутайте махровым полотенцем или пледом.

Финский салат

12.После остывания уберите в темное место (в погреб или шкаф). Это очень вкусный салат. Можете готовить сразу двойную порцию. Тогда он будет называться «Десяточка».

Финский салатhttps://www.youtube.com/watch?v=65_wA9-RpKU

Идеи слоеных салатов-коктейлей с языком

Порадуйте своих гостей необычной подачей привычных салатиков. Традиционно для салатов-коктейлей используются бокалы на ножках или специальные креманки, обязательно прозрачные. Включайте свою фантазию и изобретайте новые рецепты слоеных салатов, а мы предложим самые популярные сочетания языка с другими продуктами, пропорции можете выбирать сами. Каждый слой покрывается тонкой майонезной сеткой. Расположение перечисленных слоев продуктов – снизу вверх:

Финский салат

  1. Маринованные грибы — язык – соленый огурчик – отварное яйцо – натертый твердый сыр – зеленый горошек;
  2. Огурец соломкой – вареный язык – яблоки (кубиками, без кожицы) – помидоры кубиками – лимонный сок;
  3. Огурец соломкой – язык – болгарский перец – отварное яйцо – твердый сыр на терке.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Финский салат

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

Финский салат

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

Финский салат

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

Финский салат

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

Финский салат

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

Финский салат

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

Финский салат

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

Финский салат

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Финский салат

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Финский салат

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

1 подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Финский салатДалее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Популярные статьи  Компот из вишни

2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

3 подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с красной рыбой слоями.

Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель

Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

6 подаем салат с красной рыбой слоями.

Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Финский салат

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

Финский салат

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Финский салат

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

Финский салат

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Финский салат

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Финский салат

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Laskiaispulla | Ласкиаиспулла

Финский салат

Традиционная скандинавская булочка, которую в Хельсинки нужно обязательно пробовать со стаканом теплого молока. Так вы почувствуете себя настоящим финном. Laskiaispulla переводится как «масленичная булочка». Это один из главных героев Масленицы, но найти ее можно и в другое время. Трудно устоять перед пышными ароматными булочками, приправленными кардамоном. Они разрезаны пополам и заполнены нежнейшим кремом из молока с миндальной пастой. Булочки украшают пушистыми взбитыми сливками. Даже если вы не любите сладкое, попробовать традиционную финскую выпечку все равно стоит.

Популярные статьи  Куриные тефтели

Масленичные булочки можно купить в фабричной упаковке. В этом случае их можно будет увезти из Финляндии домой, чтобы угостить близких.

Mämmi | Мямми

Финский салат

Из финских десертов нужно обязательно попробовать именно мямми, потому что он традиционно завоевывает наибольшее число позитивных отзывов среди туристов. Сами финны тоже очень его любят. Это финское лакомство на первый взгляд кажется странным. Представьте смесь из ржаной муки, солода и сахара. Такая каша запекается в печи несколько часов. Затем ее заливают холодными сливками или ванильным кремом, иногда добавляют ягоды (чаще всего пареную бруснику). Кажется невкусным? А вы попробуйте! Это как минимум необычно. А еще десерт считается низкокалорийным и даже полезным, так как содержит много белка, клетчатки и микроэлементов.

В супермаркетах легко найти mämmi в заводской упаковке. Чаще всего этот десерт в Финляндии фасуют в контейнеры по 500-700 грамм.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

Финский салат

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Финский Рождественский салат Rosolli (Росоли)

Что нужно:Свекла вареная (средняя) – 3 шт.,Картофель отварной (крупный) – 2 шт.,Морковь вареная (средняя) – 2 шт.,Яйца вареные – 3 шт.,Лук красный – 1 шт.,Филе сельди – 250 гр.,Огурцы маринованные (средние) – 2-3 шт.,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу,Майонез – по вкусу.Яблоко кислоте — 0,5 шт (по желанию)

Как готовить:Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный репчатый лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.Варёные яйца и филе сельди нарубить мелкими кубиками.Маринованные огурчики тоже режем мелкими кубиками.Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку.Салат поперчить, посолить, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились».Вместо вареной свеклы можно взять маринованную, а я всегда использую только запеченную. Я запекаю в духовке — мою свеклу, вытираю насухо бумажной кухонной салфеткой, плотно заворачиваю каждую в фольгу и запекаю при 180 градусов 1 час, если свекла крупная — час- десять. Свеклу остудить и хранить в холодильнике не разворачивая(!) можно до двух недель, что очень удобно.

Подписывайтесь на мой Инстаграм

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты —  курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.

Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию. Читайте еще: Салат с курицей и перцем рецепты.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.Финский салат

2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.Финский салат

3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.Финский салат

4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.Финский салат

5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.Финский салат

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.Финский салат

7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.Финский салат

Приятного аппетита!

Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)

16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Популярные статьи  Сэндвич с беконом и руколой

21 апреля 2020 года kotenochkin #

21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2019 года galiko1 #

24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 января 2019 года galiko1 #

27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 января 2018 года kiew713 #

3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года VolOksana #

1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года skyf 77 #

20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года skyf 77 #

25 марта 2017 года Djulia777 #

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года irina alisa00 #

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года irina alisa00 #

23 марта 2017 года skyf 77 #

23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ладусик82 #

21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года красавица киса #

20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года lelikloves #

18 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года акчуч #

18 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Сурик #

18 марта 2017 года felix032 #

18 марта 2017 года Сурик #

19 марта 2017 года Vicentina #

21 марта 2017 года Сурик #

17 марта 2017 года Lena0208 #

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года VolOksana #

15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Klodia #

12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Финский салат

Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Финский салат

Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.

Финский салат

Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.

Финский салат

Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.

Финский салат

Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Финский салат
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.

Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

  • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
  • 2-й слой – опята + майонез;
  • 3-й слой – огурцы + майонез;
  • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
  • 5-й слой – ветчина + майонез.

Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Источник

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.Финский салат

2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.Финский салат

3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.Финский салат

4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.Финский салат

5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.Финский салат

6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.Финский салат

7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.Финский салат

Приятного аппетита и удачных блюд!

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Финский салат

Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Финский салат

Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.

Финский салат

Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.

Финский салат

Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.

Финский салат

Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Финский салат
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.

Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

  • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
  • 2-й слой – опята + майонез;
  • 3-й слой – огурцы + майонез;
  • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
  • 5-й слой – ветчина + майонез.

Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

Финский салат «Росолье» — рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».

Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.

Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.

Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец.

Финский салат «Росолье» готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Росолье» вам понравился и пригодится.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Финский салат