Драники с сыром

Содержание

Рецепт драников с колбасой и сыром

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 100 г: 173 ккал.Кухонный инвентарь: доска, нож, сковорода, терка, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

картофель 830 г
сыр 125 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 35 г
орегано 5 г
черный молотый перец 3 г
соль по вкусу
растительное масло 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на крупной терке 180 г вареной колбасы. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую. Если вы предпочитаете копченую колбасу, нарежьте ее мелкой соломкой.
  2. Точно также натираем 90 г твердого сыра, используя крупную терку.
  3. Очищаем 680 г картофеля от кожуры, промываем и натираем на средней или крупной терке.
  4. Измельченный картофель смешиваем с колбасой и сыром.
  5. Добавляем 1 куриное яйцо и 65 г пшеничной муки. Затем солим и перчим получившуюся массу по вкусу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем и переходим к жарке драников. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы.
  7. Разравниваем массу ложкой и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Огонь должен быть средним, чтобы картофель хорошо прожарился.

Подавайте драники горячими. Они прекрасно сочетаются с любым сметанным соусом.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какими аппетитными получаются драники, приготовленные по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ti0eqtwspB8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельные драники с колбасой и сыром — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Ti0eqtwspB8)

В следующем рецепте я хочу рассказать, как можно приготовить драники, чтобы они получились менее калорийными, но такими же вкусными.

Описание

Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.

Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.

Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку

Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными

Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.

Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

Картофель

(5-7 шт.)

Лук репчатый

(2 шт.)

Морковь

(1 шт.)

Куриное яйцо

(2 шт.)

Твердый сыр

(100 г)

Пищевая соль

(по вкусу)

Специи и приправы

(по вкусу)

Растительное масло

(для обжарки)

Драники из картошки с мясным фаршем

Если поэкспериментировать и сделать начинку к картофельным драникам из фарша, получится изумительно вкусное кушанье с сочной мясной начинкой внутри. От таких сложно отказаться. Не думайте, что это сложно приготовить. Все очень просто!

Драники с сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Драники с сыром

Для начинки:

  • Мясной фарш ассорти – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 100-150 мл в зависимости от фарша

Как готовить

Шаг 1. Натираем картошку на самой мелкой терке. На этой же терке натираем лук. Лука много не кладите, достаточно одной небольшой луковицы. Если лука будет много, драники просто будут подгорать. Картофель с луком быстро размешиваем и теперь массу необходимо процедить через дуршлаг.

Драники с сыром

Шаг 2. Отцеженную массу складываем обратно в миску. Добавляем туда соль, сметану, крахмал, яйцо, муку. Сметану добавляем затем, чтобы тесто не почернело. Все тщательно перемешиваем.

Драники с сыром

Шаг 3. Готовим мясной фарш. К фаршу добавляем натертый на терке лук, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Для сочности наливаем немного воды и опять все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Драники с сыром

Шаг 4. Тесто и фарш готовы.

Драники с сыром

И теперь приступаем к обжариванию дерунов. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его сверху ложкой тонким слоем. После этого огонь сбавляем до среднего. Поверх него накладываем тонким слоем мясной фарш, а потом сверху еще закрываем тестом.

Драники с сыром

Шаг 5. Когда драники подрумянятся снизу, переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой на 2 минуты. После крышку убираем и дожариваем деруны до румяности. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце. И только после этого сервируем их на тарелку с холодной сметаной.

Драники с сыром

Если разрезать готовый драник, вы увидите, что внутри фарш хорошо приготовился и осталось сочным. А в целом получился прекрасный ужин. Приготовьте тоже, вам понравится!

Драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Драники с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. (400 г);
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Популярные статьи  Шашлык на кефире

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Драники с сыром

Готовим деруны из картофеля с начинкой из мяса

Обратите внимание на этот оригинальный рецепт, который подойдёт не только для будничной трапезы, но и праздничного застолья. В ингредиентах указано куриное белое мясо, но можно приготовить из нежирной свинины, телятины, индюшки

Драники с сыром

Продукты для рецепта:

  • картошка — 4—5 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый —1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сыр — 60 гр.
  • перец черный (молотый), соль, зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону. Куриную грудку помыть, нарезать соломкой среднего размера. На сковороду налить масло, прогреть его, выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить.
  2. Клубни помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить. Отжать лишнюю жидкость и сложить в миску.
  3. В картофельную смесь разбить яйца, добавить муку и всё тщательно перемешать.
  4. Далее понадобиться сковорода не очень большого диаметра, примерно такого размера, как обычно пекут блины. Влить растительное масло, прогреть его и выложить примерно 3 столовые ложки картофельной смеси, распределив её по всей поверхности сковороды ровным слоем.
  5. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. На половинку картофельного блина выложить пару столовых ложек куриного мяса, затем положить 1 столовую ложку обжаренного лука, присыпать сыром, натёртым на тёрке и измельчённой зеленью.
  6. Накрыть второй половиной блина начинку, слегка придавить и быстро обжарить с двух сторон.

Классический рецепт

Картофельные драники со сметаной – замечательный вариант завтрака или перекуса. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное.

Приготовим картофельные оладушки по классическому рецепту. Нам понадобиться картофель, лучше всего подходит сорт с высоким содержанием крахмала. Для измельчения главного компонента будем использовать обычную терку. Именно натирая картофель на крупной терке, получается идеальная нарезка. Для связки будем использовать пшеничную муку и яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – картофель;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст.л. – мука;
  • ½ ст.л. – соль;
  • Специи;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Сметана;
  • Свежая зелень.

Драники с сыром
Классический рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом – чистим овощи: лук и картофель. Очищенный картофель опускаем в емкость с холодной водой, для того чтобы он лучше сохранился, пока мы занимаемся подготовительными работами. Натираем картошку на крупной терке. Чтобы избежать потемнения или посинения картофеля, нужно как можно быстрее смешать его с измельченным луком. Работаем быстро, не отвлекаясь на другие дела. Следом натираем лук. Перемешиваем ингредиенты, немного отжимаем лишний сок. Если этого не сделать, драники могут получиться сильно жидкие, будут растекаться по сковороде.
  2. Добавляем яйцо в картофель. Следом солим, по желанию используйте любимые специи. Рекомендуем насыпать немного сухого чеснока, хмели-сунели, смесь перцев. Тонкий аромат и восточные нотки гарантированы.
  3. Следующим этапом – засыпаем муку. Понадобиться от 3-4 столовых ложек муки, смотрите по консистенции общей массы. Картофельное тесто не должно быть слишком жидким или густым. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
  4. Ставим на огонь сковороду. Можно использовать блинную сковородку, в таком случае расход масла будет небольшой. Когда масло разогрелось, выкладываем ложкой картофельные оладушки. Не набирайте много теста, драники должны быть не слишком толстые, чтобы успеть прожариться.
  5. Обжариваем драники с каждой из сторон до золотистого цвета, приблизительно 3-4 минуты. Для жарки лучше выставить сильный огонь.
  6. Если во время обжарки драники впитали много масла, тогда их нужно выложить на бумажные полотенца. Лишнее масло уйдет, готовые оладушки будут еще вкуснее.

Подавать драники будем со сметаной и зеленью. Для этого моем, мелко нарезаем укроп, петрушку. Смешиваем зелень в тарелочке со сметаной. Соус готов.

Диетические картофельные драники без муки — рецепт на сковороде

Обычно драники делают с мукой. Но картошка с мукой — это убийственное сочетание для фигуры. Чтобы приготовить диетические картофельные драники я добавляю овсянку, а не муку. Немного лука придаст драником насыщенный вкус и аромат.

Драники с сыром

Количество порций: 3-4. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 136.1 ккал. Белки — 2.6 гр. Жиры — 8.5 гр. Углеводы — 12.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Овсянка — 0,5 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Как приготовить «Диетические картофельные драники»

Подготовьте продукты.

1. Овсянку залейте кипятком, дайте ей набухнуть. Картофель с луком измельчите в комбайне, можете натереть на терке, если нет комбайна.

2. Потом добавьте к картофелю набухшую овсянку, соль и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Жарьте драники на разогретой сковороде в растительном масле. Тесто выкладывайте с помощью столовой ложки.

4. Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, пусть лишний жир стекает.

Подавайте диетические картофельные драники с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Драники с сыром

Ингредиенты для приготовления драников с сыром

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 10 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов 150 гр.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Перец черный молотый по вашему вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

1 Подготовка фарша для драников с сыром.

Драники с сыром
Картофель в сыром виде необходимо промыть, после чего очищаем его от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Далее очищаем лук, после чего тщательно промываем в воде картофель и репчатый лук. На мелкой терке измельчаем картофель и лук, после чего данную массу тщательно отжимаем. Следом измельчаем все на той же мелкой терке твердый сыр и смешиваем его с картофельной массой. Солим и перчим полученную смесь по вкусу, после чего просеиваем муку и добавляем в фарш. В самом конце вбиваем яйцо в массу и хорошенько все смешиваем.

2 Обжариваем драники.

Драники с сыром
На чистую и сухую сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Далее при помощи ложки выкладываем фарш для драников на сковороду, придавая ему форму оладушек. Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

3 Подаем драники с сыром.

Драники с сыром
Драники можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Прекрасно к ним в качестве соуса подойдет жирная сметана. По крайней мере, ее подавали с драниками испокон веков. Хотя, стоит отметить, что сыр придает особой сочности изделиям, что позволяет подавать их в первоначальном виде, без добавок и соусов. Драники можно представить в качестве завтрака, а также в виде закуски, основного блюда или же в роли гарнира на обед, ужин или на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Существует немного иной способ приготовления драников с сыром. В нем жарятся обычные картофельные драники, которые потом выкладываются на противень и засыпаются тертым сыром, после чего все это помещается в духовку и выпекается при температуре 120 градусов 5-7 минут.

– — Помните, что картофель в очищенном виде довольно быстро темнеет, поэтому все действия с ним необходимо проводить очень быстро. В ином случае храните очищенный картофель в миске с холодной водой. Также натирать его можно прямо в воду, но после необходимо массу тщательно отжать.

– — Для обогащения вкуса с такие драники можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Аромат такого блюда будет просто незабываемым!

Картофельные драники с курицей и сыром

Драники с сыром

Использование курицы — еще один вариант приготовления мясной закуски. Куриное мясо быстро готовится, это позволяет добавлять ее не только в готовом виде, но и сырым.

Необходимые составляющие:

  • курица – 250 г;
  • картофель – 800-900 г;
  • перец – 4 г;
  • лук – 80-85 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 60-65 г;
  • соль- 5-7 г;
  • масло для обжаривания – 120 мл;
  • сыр – 120-130 г.

Схема действий:

  1. Два варианта подготовки курицы. Мясо измельчить с помощью мясорубки – это более быстрый способ. При желании мясо можно обжарить и порезать мелкими кусочками. Тогда картофельные оладьи буду иметь особенный вкус.
  2. Плоды картофеля очистить, вымыть, измельчить на терке, пропустить через овощерезку или комбайн кухонный. Удалить выделившуюся с жидкость.
  3. Луковицу очистить, мелко порезать, высыпать в тертую массу, туда же добавить тертый сыр, курицу, яйца, указанное количество муки, посолить и поперчить. Компоненты основательно помешать.
  4. Налить масло в подготовленную сковороду, нагреть, проверить его готовность небольшим количеством готовой смеси.
  5. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, сформировать круглые или овальные оладьи.
  6. Жарить оладьи необходимо с двух сторон до золотистости. Излишки жира убрать с помощью бумажных салфеток. Достаточно просто выложить на них горячие драники на 2-3 минуты.

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.

Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.

Как готовить:

Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.
Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.

Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.

Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.

И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.

Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно!  Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.

Прошу к столу. Приятного аппетита!

Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:

Полезно знать:

  • Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
  • Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
  • Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
  • Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
  • Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.

А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Пошаговый рецепт картофельных драников (колдунов) с мясным фаршем

Картофельные драники с фаршем получаются очень вкусными и аппетитными. Это как сочная мясная котлета, обрамленная тонкой хрустящей картофельной корочкой. Колдуны, как ещё называют этот рецепт, стоит того, чтобы его попробовать.

Что нужно подготовить:

  • картофель — 900 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт. небольшого размера
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, базилик, орегано
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Клубни натереть на средней тёрке, и чтобы картошка не потемнела, добавить лимонный сок. Посолить, хорошо перемешать, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После того, как жидкость стечёт, её вылить, а осевший крахмал добавить к натёртой картошке. Добавить яйца, перемешать.
  2. Готовый фарш посолить, положить перец, сухой базилик, орегано или ваши любимые специи. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук. Лишняя жидкость в данном рецепте не нужна, поэтому лук лучше класть в фарш именно в таком виде, а не измельчать его до пюреобразного состояния, так мясо выделит меньше сока. Сформировать из фарша заготовки.
  3. На разделочную доску положить несколько слоёв бумажных полотенец. Взять немного картофельного фарша, сделать из него плоскую лепёшку. Сверху положить мясной фарш, также разровнять его, сделав по размеру чуть меньше овощной лепёшки. На фарш положить ещё немного картошки и сформировать котлетку так, чтобы мясо не выглядывало. Подготовленные полуфабрикаты выложить на бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы впитался лишний сок, который продолжает выделять картофель. Непосредственно перед жаркой сверху котлетки тоже промокнуть полотенцем.
  4. На разогретую сковороду налить масло, выложить драники, убавить огонь до ниже среднего и обжаривать с одной стороны, накрыв крышкой с отверстием или специальным приспособлением, если оно у вас есть. Подержать минуты три, затем обжарить с другой стороны. Потом ещё раз их перевернуть и в общей сложности они должны готовиться 9—10 минут под крышкой. Этого времени достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось.
  5. Выложить сначала на бумажную салфетку, как только впитается лишнее масло, можно подавать к столу.

Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.

Популярные статьи  Стожки

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось «пальчики оближешь». Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте — не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

Драники с сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

Драники с сыром

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

Драники с сыром

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться  и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Драники с сыром

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

Драники с сыром

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Драники с сыром

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Вкуснейшие картофельно-кабачковые драники

Попробуйте приготовить вкуснейшие картофельно-кабачковые драники по нашему рецепту и убедитесь, что овощные блюда могут быть не только полезными, но и восхитительно вкусными. Картофель и кабачок прекрасно дополняют друг друга, а в жареном виде, да в сочетании со сметаной они ну просто великолепны!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 килограмма
  • Кабачок – 1 средний или 2 небольших
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа, не забудьте также удалить глазки и подпорченные части.
  2. Кабачок очистите от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно использовать его целиком).
  3. Луковицу очистите от шелухи, и промойте все подготовленные овощи в большом количестве холодной воды.
  4. Натрите кабачок на крупной терке (для этой же цели можно воспользоваться электромясорубкой с насадкой для овощей или кухонным комбайном). Отожмите с натертого кабачка весь лишний сок (иначе драники будут излишне влажными и клейкими).
  5. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте вдоль на 2-3 пластины. После этого мелко нарежьте получившиеся платины мелким кубиком.
  6. Картошку, так же как и кабачок, натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн со специальной насадкой. Отожмите образовавшийся лишний сок.
  7. В большую миску выложите тертый кабачок, картофель, измельченный лук. Вбейте в овощную массу куриные яйца, а затем приправьте солью и специями по вашему вкусу, посыпьте мукой. Тщательно все перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  8. Также, для придания драникам более ароматного запаха и пикантного вкуса, добавьте в получившуюся массу измельченные зубчики чеснока и снова хорошо перемешайте.
  9. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите на горячую сковородку картофельно-кабачковую массу и сформируйте драники.
  10. Обжаривайте драники до золотистого цвета на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  11. Если вам кажется, что готовые драники получаются излишне жирными, то можете выложить их на бумажную салфетку. Таким образом, весь лишний жир уйдет.
  12. Готовые драники подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Драники с сыром