Пирог из лаваша

Содержание

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш 1 упаковка
Сыр Сулугуни 350 г
Яйцо куриное 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 25 г

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат

Обратите внимание на последовательность завертывания теста

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Пирог из лаваша

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

Альтернативные варианты рецептов

Есть и другие варианты приготовления пирогов из лаваша. Внесите изюминку, добавьте ингредиенты. Это может быть любой овощ, грибы, сыр и пр.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и
картошкой

Пирог из лаваша

Если начинка тяжелая, ее много, то кладите двойной лаваш. Ингредиенты:

  • лаваш
    – 2 листа;
  • сметана
    – 180-20 г;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • фарш
    – 500-600 г;
  • картофель
    – 400-500 г;
  • постное
    масло – 20 мл;
  • соль,
    перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально
    займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель. Поставьте его вариться. Снимите
    шелуху с лука, порежьте и пожарьте его.
  2. После
    того, как лук приобретет золотистый цвет, введите фарш.
  3. Сваренный
    картофель порежьте небольшими кусочками, соедините с луком и фаршем. Добавьте
    соли, перца.
  4. Если
    начинка выходит суховатой, можно влить немного бульона.
  5. В
    отдельную миску вбейте яйца. Туда же положите сметану. Размешайте.
  6. На
    форме расположите листок лаваша, со свисающими краями. Его промажьте
    яично-сметанной массой.
  7. Накройте
    вторым листом и повторите процедуру со сметаной. После положите ½ начинки.
  8. Накройте
    одним листом, промажьте яично-сметанной смесью.
  9. Выложите
    остальную начинку и накройте вторым листом лаваша.
  10. Облейте весь пирог остатками
    сметанной массы.
  11. Поставьте в духовку при 170-190
    градусах. Пеките около получаса.

Слоеный пирог из лаваша с мясом

Пирог из лаваша

Для слоеного мясного пирога из лаваша понадобятся такие
ингредиенты:

  • полкилограмма
    фарша курицы;
  • 4
    листа лаваша;
  • банка
    консервированной кукурузы;
  • один
    кабачок;
  • 2-3
    зубчика чеснока;
  • 2-3
    яйца;
  • 10
    мл рафинированного масла;
  • одна
    луковица;
  • соль,
    перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенный и перемеленный чеснок, с порезанным мелко луком обжарьте на постном масле.
  2. Любителям острых блюд можно ввести горький перец. Его также измельчите, и отправьте на сковороду вместе с луком и чесноком. К овощам положите фарш. Жарьте все до готовности.
  3. За пять минут до готовности фарша введите кабачок. Его перед этим натрите на крупной терке. Со старого овоща придется снять кожуру. Если молодой, такой необходимости нет.
  4. После полной готовности, всю массу остудите.
  5. Откройте кукурузу. Воду слейте.
  6. Высыпьте ее в фарш с овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. После вбейте яйца, все перемешайте. Форму застелите лавашем.
  8. Наверх положите третью часть начинки. Так повторите несколько раз. Должно быть 3 слоя начинки и 4 лаваша. Выпекайте пирог с мясом из лаваша в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог из лаваша с мясом и овощами

Пирог из лаваша

Для пирога лаваша с фаршем и овощами понадобится:

  • 2
    шт. лаваша;
  • 1
    некрупный баклажан;
  • 150
    г грибов;
  • 2
    луковицы;
  • 1-2
    зубца чеснока;
  • 150-200
    г твердого сыра;
  • немного
    зелени;
  • 350-400
    г фарша;
  • соли
    и перца по вкусу;
  • 30-40
    мл рафинированного масла;
  • 2-3
    томата.

Поэтапное приготовление:

  1. Помойте
    баклажаны. Нарежьте их нетолстыми кольцами. Обжарьте с обеих сторон. Томаты
    также промойте. Нарежьте полукольцами. Немного пожарьте отдельно.
  2. Обчистите
    грибы и лук, помойте. Измельчите, тоже пожарьте по-отдельности.
  3. Фаршу
    также нужна термическая обработка до полной готовности.
  4. Чистую
    петрушку, укроп мелко измельчите. Сыр натрите.
  5. Лаваш
    порежьте на такие размеры, какие имеет ваш противень.
  6. Дно
    формы смажьте маслом. Потом послойно: лаваш, баклажаны, частично луковицу,
    петрушку и укроп. Далее снова лист лаваша, томаты, луковицу, зелень. Потом
    опять лаваш, тертый сыр, грибы. Снова лаваш, баклажан, луковица, петрушка.
    Последний слой – лаваш сыр и лаваш.
  7. Пропеките
    в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Пирог из лаваша с мясом рулетами

Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • 1
    пакет лаваша;
  • 350-400
    г мясного фарша;
  • 2-3
    яйца;
  • 1
    луковица;
  • 2-3
    чесночных зубца;
  • перца,
    соли по вкусу;
  • 3-4
    ст.л. майонеза или сметаны.
Популярные статьи  Супы с мясом рецепты с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу
    очистите. Некрупно нарежьте. С чеснока удалите шелуху. Пропустите через
    чесночницу.
  2. В
    миске смешайте лук, чеснок, фарш. Поперчите, посолите. Вбейте в массу яйца.
  3. Расстелите
    лаваш на противне. Обмажьте его майонезом или сметаной. Выложите начинку. Скрутите
    все рулетом.
  4. Духовку
    заранее разогрейте. Пеките рулет 30-40 минут при 175-185 градусах. После
    смажьте сметаной.

Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке

Пирог из лаваша

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 10 гр.

Приготовьтесь потратить на готовку около часа.

Калорийность составит примерно 290 ккал.

Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.

Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.

Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.

Пирог из лаваша
Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.

Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.

Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
  • слабосоленую брынзу – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
  2. Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
  3. Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
  4. На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
  5. В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
  6. Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
  7. Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
  8. В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.

Начинка с красной рыбой

Пирог из лаваша

Рулет с такой начинкой как правило делается на праздничный стол. Для его приготовления понадобится слабосоленое филе красной рыбы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сыр сливочный — 200 гр

Приготовление

  1. Приготовим сливочную массу. Для этого промоем и мелко порубим укроп.
  2. Смешаем сок лимона, сливочный сок и порубленную зелень. Хорошо перемешаем.
  3. Лист лаваша смазываем приготовленной пастой.
  4. Рыбное филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки и выкладываем поверх пасты по всему листу лаваша.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Убираем в холод на 45 минут.
  7. Можно подавать к столу. Предварительно рулет нарезать на небольшие роллы 3 см толщиной.

Рецепт с мясным фаршем

Сытное угощение готовится немного сложнее. Часть начинки проходит тепловую обработку, а сворачивают рулет из всех листов сразу.

Пирог из лаваша
Рецепт с мясным фаршем

Из чего готовить:

  • мясной фарш мелкой фракции – 300 г;
  • 150 г сыра;
  • майонез – по мере надобности;
  • соль и смесь перцев;
  • по 1 луковице, помидору и моркови;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 больших пласта лаваша;
  • 1/2 стакана рубленой петрушки;
  • рафинированное масло;
  • пышный пучок листового салата.

Как готовить:

  1. В мясную начинку пассеруют на масле мелкие кусочки лука с морковью, выкладывают к ним фарш и, помешивая, жарят до 20 минут. Готовую начинку перчат и солят.
  2. В майонез добавляют тёртый чеснок. Сыр натирают, зелень крошат мелко, а помидор распускают тонкими кружками. Вымытые листья салата обсушивают, мясную начинку перекладывают на тарелку, отжимая жир лопаткой.
  3. На первый лаваш наносят майонез. Оставляя 3 см пустого места с каждого края, укладывают мясную начинку. Накрывают следующим пластом, смазывают и его майонезом.
  4. Следующий слой начинки: листья салата и помидоры. Их слегка увлажняют майонезом, присаливают и накрывают последним лавашом. Лист также смазывают соусом, выкладывают на него сыр.
  5. Все пласты аккуратно, но плотно, скатывают в рулет, оборачивают полиэтиленом. Выдержав до часа в холодильнике, закуску нарезают порционными ломтями, посыпают по желанию рубленым зелёным луком.

Состав фарша на усмотрение повара, подойдёт молотая масса из постной свинины, она же в смеси с говядиной или только курятина. В покупном фарше не должно быть много сала и влаги.

Ачма из лаваша с сыром и кефиром

Разве есть что-то вкуснее, чем выпечка с начинкой из тянущегося сыра? А еще лучше, если для этой выпечки не нужно заморачиваться с тестом и можно использовать листы тонкого армянского лаваша.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 пласта.
  • Сыр «Сулугуни» — 200-250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: кефир заранее достаем из холодильника для того, чтобы он стал комнатной температуры.Пирог из лаваша

2. В глубокой пиале соединяем два куриных яйца и стакан кефира.Пирог из лаваша

3. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.Пирог из лаваша

4. Сулугуни натираем на крупной терке.Пирог из лаваша

5. Чашу мультиварки щедро промазываем сливочным маслом во избежание пригорания.Пирог из лаваша

6. Приступим к сборке. На дно чаши выкладываем цельный пласт лаваша таким образом, чтобы его края свисали за пределами емкости.Пирог из лаваша

7. Оставшийся лаваш рвем руками или нарезаем ножницами на хаотичные кусочки примерно по 8 сантиметров.Пирог из лаваша

8. Полученные кусочки окунаем в кефирную массу.Пирог из лаваша

9. В мультиварку выкладываем немного смоченного лаваша.Пирог из лаваша

10. Вторым слоем засыпаем сыр.Пирог из лаваша

11. Повторяем эту манипуляцию до тех пор, пока не закончатся компоненты

Важно, чтобы последним слоем был лаваш

12. Выступающие края пласта заворачиваем внутрь, к сыру.Пирог из лаваша

13. Верхушки заливаем остатками кефирно-яичной массы.Пирог из лаваша

14. На последний слой выкладываем кусочки сливочного масла.Пирог из лаваша

15. Закрываем крышку печки, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 40 минут.Пирог из лаваша

16

После завершения режима, осторожно переворачиваем пирог, включаем «Варка на пару» и томим еще 20 минут

17. По истечении времени открываем крышку, слегка остужаем.Пирог из лаваша

Популярные статьи  Клубничный соус

18. Аккуратно перекладываем ачму на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!Пирог из лаваша

Пирог из лаваша в мультиварке «Ассорти»

Пирог из лаваша

К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • майонез – 1 тюбик;
  • зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • буженина – 100 г;
  • колбаса «Салями» — 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как видите – список ингредиентов для приготовления пирога из лаваша в мультиварке небольшой. Если у вас нет на данный момент буженины или колбасы указанного сорта, это не страшно, используйте те продукты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, если у вас осталось немного «Докторской» колбасы и ветчины, можно использовать эти продукты в качестве начинки. Даже если у вас имеется одна котлетка, ее тоже можно нарезать на мелкие кусочки.

Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:

Для подготовки вам необходимо выделить 15-20 минут времени, плюс еще столько же на выпечку пирога. Кстати, такой пирог могут испечь даже школьники, так что смело приглашайте на кухню маленьких помощников – пусть они нарежут на кубики колбасу и подготовят другие продукты.
Чеснок нужно пропустить через пресс и сразу же добавить к майонезу. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Теперь измельчаем зелень, режем тонкими полосками помидоры, колбасу и сыр.
Дно и стенки формы мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом (если хотите, то можно даже маргарином).
Кладем на дно лаваш так, чтобы один его край (допустим, левый) свисал с формы. Он нам понадобится, чтобы «укрыть» начинку.
Смазываем майонезной смесью лаваш, только тонким слоем.
Теперь кладем второй лаваш сверху так, чтобы свободный край был направлен в другую сторону.
Смазываем основу майонезом и можно выкладывать нашу начинку

Кладем колбасу, затем сыр и зелень.
В конце выкладываем помидоры (если нарезали кружочками – не страшно).
Очень осторожно заворачиваем края лаваша и смазываем верхнюю часть пирога майонезной смесью.
Это мы сделали только первый слой и положили внутрь пирога из лаваша начинку. Продолжаем нашу работу в такой же последовательности – кладем начинку слоями: колбаса, сыр, немного зелени, помидоры.
Заворачиваем края основы и смазываем верх майонезом с чесноком.
Сыр и колбасу можно чередовать

Например, первый слой будет состоять из «Докторской» колбасы и натертого на крупной терке сыра, а следующий слой – из ветчины и кусочков плавленого сырка.
Выпекаем пирог из лаваша в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут, после чего извлекаем и подаем к столу. Если хотите, верх пирога можно притрусить тертым сыром и подержать еще 5 минут в мультиварке. Как раз сыр успеет расплавиться.

Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

Пирог-улитка с мясом от Поверь в мечту

  • 1,5-2 листа лаваша 
  • Мясной нежирный фарш – 500 г 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Сыр твердый – 350-400 грамм 
  • Помидоры Черри (у меня простые) 
  • Сметана –200 грамм 
  • Кефир — 100 грамм 
  • Яйца — 3-4 штуки 

Лук мелко крошим, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем почти до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем кефир с 50 граммами сметаны. Лаваш смазываем этой смесью, а сверху выкладываем фарш, затем засыпаем тертым сыром. На один край выкладываем помидоры (черри, или как у меня, порезанные кубиками обычные) и, начиная с помидорного края, сворачиваем лаваш рулетом. Девочки, я вечно жадничаю, кладу много начинки, рулет получается большой и иногда рвётся. Поэтому советую с начинкой не усердствовать и очень туго не крутить. 
Форма у меня разъёмная диметром 22 см, влезают два рулета. Смазываю форму сливочным маслом, на дно кладу пергамент (мне с ним удобнее, но можно и не класть). Рулет выклыдываю улиткой (спиралью). Яйца взбиваем с оставшейся сметаной, солим и перчим по вкусу, этой смесью заливаем рулет. 
 

Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Как яичная заливка готова и есть румянная корочка — готов!  Лучше резать и есть не сразу. Когда постоит и остынет чуток — проще резать. 
 

Пирог творожный с бананами и зефиром от Di_Len

Пирог из лаваша

  • Лаваш (почему то оказался маленький квадратный, обычно они овальные и больше размером) 
  • твороженная масса 
  • сметала или кефир 
  • бананы 
  • яйцо 
  • ванилин 
  • зефир-по желанию (у меня он вместо сахара) 
  • для красоты какао, сгущенка и кокосовая стружка (можно без них) 
  • Взбиваем твороженную массу, 1 банан и немного кефира или сметаны. 

Намазываем лаваш слоем в 1-2см (с противоположного края чуть тоньше), оставляем 2-3 сл.ложки. 
Выкладываем банан и зефир (зефир пи выпекании пенится и получается как суфле, без него более плотная консистенция получается) сворачиваем в рулет. 
Аккуратно скручиваем и перекладываем в форму (лучше в круглую, но обычный лаваш, овальный и квадратную раньше полностью заполнял, у этого остались углы пустые но для зефира это даже хорошо, тк он вздувается). 
В оставшуюся массу вбиваем яйца, 
Сверху на рулет выкладываем бананы, если остались, и заливаем все яичной смесью, посыпаем кокосовой стружкой для красоты и корочки, какао, сгущенкой, и ставим в духовку минут на 30. 

Пирог из лаваша Пирог из лаваша

Пирог с луком и грибами от Di_Len

Пирог из лаваша

  • лаваш 
  • лук, чеснок, имбирь 
  • грибы 
  • пекинская капуста (если обычную добавить. то можно ее тоже потушить немного) 
  • сметана 
  • яйцо 
  • сыр 
  • зелень 
  • специи по вкусу 

Обжарить чеснок+имбирь+лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. 
Снять с плиты добавить пекинскую капусту и зелень, перемешать и немного остудить.
Лаваш намазать сметаной, разложить начинку, скрутить в рулет. 
Т.к. лаваш маленький, положила набок, красивее и вкуснее поставить их на разрез, как розочки получаются.

Пирог из лаваша 

Посыпать сыром, залить взбитым яйцом со сметаной и специями, запечь в духовке до румяной корочки.

Пирог со щавелем от *Ksuta*

 
Пирог из лаваша

Сегодня захотелось чего-нибудь сладкого к чаю и получился пирог с щавелем. 
У меня был лаваш круглый взяла 3 шт. Остальные ингредиенты на глаз. 
Берем круглую форму для выпекания смазываем укладываем первый круг лаваша сверху порезанный щавель, засыпаем сахаром 
 
Пирог из лаваша
 
Второй лист лаваша рвем на кусочки и закрываем ими щавель сверху заливаем соусом(сметана+яйца+сахар) 
 
Пирог из лаваша

Популярные статьи  Соус из болгарского перца

Выкладываем второй слой щавель с сахаром закрываем кусочками лаваша и заливаем соусом ставим в духовку на 180 градусов и держим до румяной корочки.
 

27.11.2014Пдборку составила Мираж,Новосибирск

  
  пироги  Другие статьи автора

  • Пирог «Масленица»
  • Домашние алкогольные напитки к новогоднему столу и не только
  • Ташины пирожки

С сыром и творогом

Не рекомендовано в качестве компонента начинки использовать любого рода творожные сырки, массы, другие подобные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное/сливочное — 2 ч. л.;
  • лаваши — 5–6 шт.;
  • сыр (любой вид) — 250 г;
  • вода питьевая — 4 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления пирога:

  1. Первоначально необходимо вырезать из лавашей круги, соответствующие диаметру используемой формы для выпечки.
  2. После этого нужно смазать маслом сковороду, влить немного очищенной воды (примерно ¼ ст.), чтобы основание пирога не подгорело в процессе жарки.
  3. Теперь следует мелко натереть сыр, потом соединить его с творогом и нарубленной зеленью, полученную начинку следует разделить на количество чередующихся лавашей и прослоек.
  4. Для оформления пирога требуется выложить на дно емкости круглый пласт, посыпать его сырной стружкой, затем накрыть вторым листом, после чего вновь обработать образованной смесью.
  5. Потом необходимо поместить третий круг, смазать его творогом, чуть-чуть присыпать солью и мелко нарубленной зеленью.
  6. Таким способом нужно повторять слои до использования всех подготовленных компонентов. Завершить сборку пирога положено сырным составом, который исполнит роль и красочного элемента.
  7. Остается включить конфорку плиты на минимальный нагрев, потом томить содержимое сковороды на слабом огне в течение 7–10 мин. в закрытом виде.

Правила подачи, украшение

Когда пирог будет готов, его следует выложить на плоскую тарелку, слегка остудить, затем разделить на порции. В качестве декора можно использовать листики базилика или орегано.

Рецепт простой выпечки с курицей

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • чеснок;
  • 1 яйцо;
  • 650 г филе курицы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • соль;
  • сладкая паприка и другие приправы по вкусу;
  • грамм 100 Моцареллы и вдвое больше «Голландского» сыра.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порубить и обжарить до румяности. Добавить к ней луковые кусочки и продолжать готовить продукты до размягчения овоща.
  2. Выложить в сковородку тертый помидор без шкурки. Добавить соль, измельченный чеснок и выбранные приправы вместе со сладкой паприкой. Тушить начинку 3 – 4 минуты.
  3. Для заливки смешать кисломолочный продукт с солью и яйцом.
  4. Сыр двух видов потереть.
  5. Первый лаваш уложить в небольшую форму неровно, чтобы на дне образовались крупные складки. Смазать заливкой, покрыть кусочками курятины с луком и присыпать двумя видами сыра.
  6. Покрыть начинку оставшейся частью лаваша и снова повторить слои начинки. Сверху аналогичным образом уложить вторую основу.
  7. Вылить оставшуюся кефирную смесь на будущий пирог. Последний слой лаваша должен быть без начинки сверху.

Вариант пирога из лаваша с рубленым мясом

Пирог из лаваша

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:

  • 400 грамм любого мяса.
  • 3 листа лаваша тонкого.
  • Морковка и лук по одной штуке.
  • Пара помидоров среднего диаметра.
  • 100 грамм твердого сорта сыра.
  • Приправы и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 300 грамм жирной сметаны.
  • 50 грамм сыра.
  • 2 куриных яйца.

Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.

После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.

Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж

На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.

По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.

Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.

Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Пирог из лаваша

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

Пирог из лаваша

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

Пирог из лаваша

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

Пирог из лаваша

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

Пирог из лаваша

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Готовим пирог

Приготовить по этому рецепту пирог «Улитка» из лаваша смогут практически все. Предлагаем убедиться на примере. Так как подготовка занимает совсем мало времени, духовку нужно включить заранее. Брынзу выложить в подходящую глубокую миску и размять ее хорошо вилкой.

Пирог из лаваша

В отдельную посуду натереть на терке с крупными ячейками соленый сулугуни. Затем соединить и тщательно перемешать между собой два вида сыра. Начинка для пирога «Улитка» из лаваша готова. Дальше кусочек масла разрезать пополам и одной его частью обильно смазать стенки и бока жаропрочной разъемной формы.

Листья лаваша разложить на рабочей поверхности, смазать их оставшимся кусочком мягкого масла. Благодаря этому лаваш смягчится. Выложить равномерно на листы приготовленную из сыра начинку и скрутить их в рулеты. После чего уложить в подготовленную форму вплотную друг к другу. Если разъемной формы нет, нужно обычную полностью застелить пергаментом для выпечки, чтобы потом легко извлечь из нее пирог.

Пирог из лаваша

В небольшую пиалу разбить яйца и взбить их немного венчиком, добавив несколько щепоток соли. Получившуюся смесь распределить по всей поверхности рулетов. По желанию сверху можно посыпать блюдо семенами белого или черного кунжута. Осталось только отправить пирог «Улитка» из лаваша в духовку. Запекать тридцать минут до красивого румяного цвета при 175 градусах. Готовый пирог немного остудить и, порезав на порции, подать нежную и слегка солоноватую выпечку к любимому горячему напитку.

Два простых рецепта помогут быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний пирог, который может стать полноценным блюдом. К тому же начинку можно менять по своему усмотрению.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог из лаваша