Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Содержание

Свиное жаркое с картошкой и грибами

Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Приятного аппетита!

Приготовление сазана с картошкой в духовке

Все карпы отлично сочетаются с овощами. Их можно запекать целиком и кусочками, а также использовать только филе рыбы. Здесь пошагово даны наиболее популярные и простые рецепты.

Рецепт №1

легко

Кусочками с луком и майонезом

4 кг 1 час 30 минут

Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • картофель

    6-7 шт.

  • майонез провансаль

    250 мл

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль, приправы для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 148 ккал

Белки 14,4 г

Жиры 8,7 г

Углеводы 3,2 г

  1. Приготовить смесь из майонеза, соли и приправы, тщательно перемешав всё ложкой. При желании можно добавить немного сметаны.

  2. Нарезать лук полукольцами и смешать с частью приготовленной смеси.

  3. Очищенный и порезанный на кусочки картофель также смешать с майонезом со специями.

  4. Помыть и почистить рыбу. Разделить тушку на порционные части. Каждый кусочек обмакнуть в смесь из майонеза.

  5. Противень смазать растительным маслом. Выложить равномерно первым слоем рыбные кусочки, а затем по краям и между рыбными кусками разместить картошку. Поверху посыпать полукольцами лука.

  6. Поместить противень в разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекать 40–45 минут.

Видео-рецепт

Кусочками с луком и майонезом Видео-рецепт: Кусочками с луком и майонезом

Рекомендуем узнать, как сварить уху из сазана.

Рецепт №2

легко

Запечённый целиком с морковью

4,8 кг 1 час 30 минут

Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    4 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • майонез провансаль

    200 мл

  • соль и приправа для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 136, 2 ккал

Белки 15,7 г

Жиры 7,3 г

Углеводы 2,1 г

  1. Помыть и почистить рыбу, удалить плавники. Отделить голову и сделать надрез в боковую сторону хребта. Тушку следует присолить и посыпать приправой для рыбы. Затем на поверхности тела сделать поперечные надрезы.

  2. Очищенную морковь нарубить колечками.

  3. Почистить от шкурки лук и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарубить тонкими кружочками.

  4. Рыбу внутри натереть специями. На противень настелить фольгу.

  5. Выложить первым слоем кружочки картофеля и морковки. Сверху посолить (лучше морской солью) и разбросать полукольца лука. Затем снова присолить.

  6. Рыбную тушку обильно промазывать майонезом внутри и снаружи. Затем её нужно развернуть и положить сверху овощей. При этом наружная часть рыбы должна быть сверху, а внутренняя часть — снизу.

  7. В разогретую до 150°С духовку поместить противень, и держать, пока рыбка не запечётся целиком 45–50 минут.

Видео-рецепт

Запечённый целиком с морковьюВидео-рецепт: Запечённый целиком с морковью

Знаете ли вы? Сазан считается самым крупным и вкусным представителем карпов. Это хороший источник витамина D, РР, группы В и таких минералов, как фосфор, селен, кобальт, хром, цинк.

Рецепт №3

легко

С овощами и лимоном

2 кг 1 час 30 минут

Шаги7 ингредиентов

  • сазан

    1 шт. (от 1 кг)

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • картофель

    6-7 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • соль и приправа для рыбы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 106,5 ккал

Белки 10,1 г

Жиры 4,3 г

Углеводы 6,9 г

  1. Тушку сазана помыть, почистить. Затем удалить голову и сделать на поверхности надрезы. Натереть солью и специями.

  2. Затем рыбу завернуть в пищевую плёнку и положить на полку холодильника на 1-2 часа.

  3. Овощи помыть и почистить от шкурки. Морковь и лук нарубить кольцами. Картофель нарезать кубиками.

  4. Нарезанные овощи поместить в подходящую миску и перемешать, добавив соль и специи по вкусу. В качестве приправы хорошо подойдёт зира. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

  5. Тушку вытащить с холодильника и убрать плёнку. Нарезать лимон кружками.

  6. Противень смазать маслом и положить сазана. В брюшко сазана поместить кольца лимона и лука.

  7. Вокруг рыбы разложить нарезанные овощи.

  8. Смешать немного сока лимона и растительное масло, и смазать поверхность сазана. В этом случае мясо будет получаться особенно нежным и сочным.

  9. Накрыть противень фольгой для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовки 40–50 минут. При этом через 30 минут снять фольгу.

Важно! Если рыба крупная, то время запекания в духовке увеличивают.

К сазану, запечённому с картофелем, можно подать белый соус и салат из свежих овощей (томатов, огурцов, капусты). Такая запечённая рыба хорошо подойдёт на каждый день, как сытный ужин. Ей также можно украсить любой праздничный стол, но подавать нужно только горячим.

Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт

Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Составляющие:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Картошка– 0,5 кг.;
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • Пучок зелени.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
  2. Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
  3. В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
  4. В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
  5. Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
  6. Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
  7. Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
  8. За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
  9. Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.

Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.

Популярные статьи  Чем отличается паститсио от мусаки: сравнение и различия

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

  Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

  К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

  Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

  Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

  А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.

2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.

Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.

4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.

5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.

6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.

Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Популярные статьи  Тутовник: польза и вред, исследования и практика

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Кроме гранатового соуса, рецепт приготовления которого был описан выше, к мясу добавляют и другие заправки. Например, сметану, натуральный йогурт. Или соус «Бешамель», который используют вместо майонеза.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Набор продуктов остается прежним, только для разнообразия свинину заменяют говядиной:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 1–2 шт.;
  • сыр – 150–200 г.;
  • соль, приправы, чеснок, масло.

Соус готовят отдельно из:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 320 мл молока;
  • по вкусу кладут соль, перец и мускатный орех (в классическом исполнении он обязательно присутствует, но часто обходятся без него).

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Куски говядины тщательно отбивают, выкладывают в глубокую емкость. Солят, насыпают приправы, выдавливают чеснок. Оставляют на полчаса.
  2. Помидоры, картофель нарезают кружками, лук – кольцами. Сыр натирают в последнюю очередь.
  3. Занимаются соусом: в кастрюльке нагревают сливочное масло, отправляют к нему муку, перемешивают. Медленно – тонкой струйкой – вливают молоко (желательно, чтобы оно было кипяченым). При этом продолжают все перемешивать, добиваясь однородности смеси. Доведя соус до кипения, убавляют огонь до минимума – проваривают еще 3 мин., солят, приправляют специями и убирают с плиты.
  4. В предварительно смазанную форму выкладывают говядину, лук, картофель, помидоры. Содержимое емкости равномерно заливают соусом. Сверху посыпают сыром (можно не сразу класть сыр, а добавить его в наполовину готовое блюдо).
  5. Держат в духовке не менее 45 мин. (иногда выходит 60 мин.) при 180°С. Форму сначала прикрывают фольгой (крышкой), которую через 35–40 мин. снимают, позволяя образоваться румяной корочке.

Свинина в хмели-сунели запеченная с картофелем

Восхитительный, пикантный рецепт свинины запеченной порционно с картофелем. Сочное, ароматное мясо с хмели-сунели превосходит ожидания.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 2 ст. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Соль индивидуально
  • Масло подсолнечное
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно нарезанное порциями мясо специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час при 230 г. Цельсия.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Что нужно для приготовления:

  • 300 г. свиных ребрышек;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Ребрышки подробить кусками.
  2. Корнеплод порезать кубиками.
  3. Овощи покрошить маленькими брусочками.
  4. Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
  5. Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
  6. После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
  7. Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
  8. Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
  9. Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.

Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • твердый сыр — 200-300 гр.
  • свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молоко — 300 мл
  • майонез — 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

2.Сыр натрите на крупной терке.

3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.

8.Посыпьте тертым сыром заготовку.

9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Сытная свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве для запекания

Предлагаю вам приготовить сытную свинину с картошкой в рукаве. Это отличный вариант для ужина, но такое красивое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Вам будут нужны:

  • картошка – 900 грамм;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • сушеный майоран – 1 ч.л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • свинина – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • зернистая горчица – 2 ч.л;
  • малиновый уксус – 1 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо обмойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Можно использовать вырезку, но если хотите получить более калорийное, а значит, и сытное блюдо, то выбирайте свинину с небольшими прослойками сала.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Потом очистите луковицу и порежьте ее в виде полуколец. Переложите лук к мясу и перемешайте.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Положите в него смесь из двух горчиц, влейте малиновый уксус. Если его нет, то можно взять лимонный сок. Перемешайте свинину, чтобы все кусочки покрылись смесью горчицы и уксуса. Оставьте на 30 минут для маринования.

Популярные статьи  Салат с кукурузой

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Картошку вымойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Теперь разрежьте морковь вдоль, а потом порежьте крупными полукольцами. Переложите морковку к картошке и перемешайте.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Смесь овощей посолите, поперчите, добавьте в ним сушеный майоран. Он отлично подходит к картошке. Влейте растительное масло и помешайте.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Соедините замариновавшееся мясо и овощную смесь. Хорошенько перемешайте между собой. Возьмите рукав для запекания, закрепите одно сторону и положите в форму. Аккуратно переложите в него подготовленную смесь мясо-картофельную смесь.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Заполните пакет до конца и разровняйте руками его содержимое, чтобы оно “легло” в один слой. Тогда все компоненты блюда приготовятся равномерно и не будут сыроватыми.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Поставьте форму в заранее разогретую до +180 градусов духовку на 40 – 60 минут. Когда время выйдет, вот такая вкуснотища у вас получится.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Если хотите получить красивую корочку, то разрезанный пакет снова поставьте в духовку примерно на 10 – 15 минут. Этого времени вполне достаточно.

Картошечка получается с аппетитной корочкой снаружи и рассыпчатая внутри, мясо – невероятно нежное и сочное. И на праздничном столе, как я уже говорила, оно будет как нельзя кстати.

Как приготовить свинина с картошкой в фольге

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же — картошка и свинина.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Овощи и картошка со свининой в духовке.

Благодаря богатому набору овощей и специй, это блюдо получается с восхитительным, пикантным вкусом, который не оставит равнодушным никого, полюбится Вам и Вашим близким.

Необходимый список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 800 грамм;
  • Картофель – 8-9 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Свежи шампиньоны – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • Приправы: базилик, орегано, перец молотый черный;
  • Свежая зелень, соль.

Вырезку тщательно промойте в воде разделайте на небольшие кусочки. На растительном масле обжарьте в сковороде до появления едва заметной корочки (7-10 мин.).

В масле, на котором жарили свинину, припустите мелко-нашинкованный лук с грибами и болгарским перчиком, нарезанными ломтиками. Посолите овощи по вкусу.

Из последних приготовлений: картошку очищаем и режем крупными дольками, сыр нужно натереть на крупной терке. Также нам понадобится соус, который готовится путем смешивания майонеза, горчицы, сметаны, измельченного чеснока и приправ в пропорциях, указанных в рецептуре.

На дно выкладываем обжаренное мясо, солим, перчим.Далее выкладываем картошку, заливаем все соусом. Последними кладем обжаренные овощи.

Противень плотно накрываем листом фольги, ставим в духовую печь на 45 мин. Температурный режим – 180 градусов.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!. В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Оцените статью
Свинина с картошкой в духовке: всегда вкусно и сытно (3 фото-рецепта)