С томатной пастой и солеными огурцами
На готовку супа с томатной пастой, сосисками и огурцами уйдет в среднем 60 мин. Компоненты указаны для 3 – 5 порций.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для создания супа с сосисками:
- 5 сосисок;
- 2 соленых огурца;
- 4 средних клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 лист лавра;
- 3 горошины черного перца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г томатной пасты;
- 1/2 лимона;
- 10 г петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с сосисками, рецепт которого предусматривает добавление томатной пасты и огурцов, готовится так:
- Очистить картофель от кожуры, применив овощечистку, разрезать овощ на кубики и сложить в кастрюлю. Залить картофель 2,5 л воды и поставить на огонь. Варить картофель примерно 10 мин. до полуготовности.
- За это время очистить луковицу, нарубить её кубиком и выложить в сковородку, немного смазав её маслом. Жарить лук до прозрачности. В это время убрать с сосисок оболочку. Если у сосисок натуральная оболочка, её можно оставить. Измельчить сосиски на кружки или кубики и отправить к луку.
- Пока сосиски поджариваются, достать из банки огурцы, протереть от лишнего рассола и порезать тонкими ломтиками. Отправить огурец на сковородку и перемешать состав, выставить огонь на минимум и прикрыть крышкой сковородку. Достать из воды картофель шумовкой, отправить его на сковородку и тушить все составляющие примерно 5 мин.
- Добавить в сковородку лист лавра, горошины перца, сахарный песок и томатную пасту. Тщательно перемешать всё содержимое и выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которой варился картофель. Если огурцы были недостаточно солеными, досолить суп и добавить в него лимон, разрезанный на дольки. Также всыпать рубленую петрушку и выключить огонь.
Рецепт Сосисочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосисочный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12% | 1750 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2492 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 8.2% | 2586 г |
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.2% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 4.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.601 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 5.3% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7369 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2714 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.81 мг | 2500 мг | 4% | 8.4% | 2530 г |
Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10406 г |
Кремний, Si | 0.545 мг | 30 мг | 1.8% | 3.8% | 5505 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 3.6% | 5822 г |
Натрий, Na | 102.57 мг | 1300 мг | 7.9% | 16.6% | 1267 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 6.9% | 3008 г |
Хлор, Cl | 2.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 87786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5233 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3.2% | 6711 г |
Литий, Li | 0.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 3.2% | 6873 г |
Медь, Cu | 26.74 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.7% | 3740 г |
Молибден, Mo | 1.446 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.4% | 4841 г |
Никель, Ni | 0.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Стронций, Sr | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.5 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5674 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0636 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 18868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Сосисочный суп составляет 47,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с сосисками – основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
шесть сосисок;
четыре маринованных огурца;
хмели-сунели;
маслины – 400 г;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
2 луковицы;
50 г муки;
охотничьи колбаски – 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
свинина – 400 г;
400 г фасоли консервированной;
четыре сосиски;
три картофелины;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
3 крупных помидора;
2 луковицы;
чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
- Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
- Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
- Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
- Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
- Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
- Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
- Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
- Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Готовим зажарку
- Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
- Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
- Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
- После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
Готовим суп
- Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
- Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
- После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
- Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
- Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
- После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.
Ингредиенты:
- 2 большие картошки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 сосиски;
- 200 г сухого гороха;
- Растительное масло для зажарки;
- 2 л воды;
- 20 г петрушки или зеленого лука;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим 1–2 часа, пока горох полностью не разварится.
- Картофель, лук и морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками. Когда горох будет готов, доливаем в кастрюлю воду, которая выкипела, и сразу закладываем картофель.
- На сковороду наливаем 30 мл масла, выкладываем сосиски, порезанные полукольцами. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем измельченные лук и морковь. Пассируем на медленном огне до мягкости.
- Отправляем зажарку в суп и варим еще примерно 15 минут, пока картофель не сварится. Солим и перчим по вкусу. Петрушку измельчаем ножом и добавляем в самом конце. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.
Как приготовить суп с сосисками и вермишелью
Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.
Необходимые продукты:
- 4 картофелины;
- 3-4 сосиски;
- 50 г вермишели;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- Зелень по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- Половина болгарского перца;
- 1⁄2 ч. л. куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.
- Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
- Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.
Другие способы наполнения и приготовления
- Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
- Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
- очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
- Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
- Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.
Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.
– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Готовим в мультиварке
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- 200 грамм сосисок;
- свежая зелень и специи по вкусу;
- две картофелины.
Приготовление:
- Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
- Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
- Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
- Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
200 г сосисок;
2 плавленых сырка;
75 г сметаны;
пять картофелин;
100 г зелени;
долька чеснока;
лук-порей;
морковка – 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
С колбасным сыром
Нужно потратить около 60 мин., чтобы приготовить суп с сосисками и колбасным сыром. Компонентов хватит на 5 – 6 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые компоненты для создания супа:
- 3 л воды;
- 300 г колбасного сыра;
- 300 г плотных сосисок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 800 г картофеля;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания супа с сосисками и колбасным сыром состоит из следующих шагов:
- Почистить морковь и картофель овощечисткой, предварительно помыв овощи в проточной воде. Также очистить лук и измельчить его кубиками. Морковь протереть через терку, а картофель нарезать средним кубиком или небольшими брусками.
- С сосисок снять оболочку и разрезать их на кружки. С колбасного сыра срезать твердые края и протереть его через терку с большими ячейками. На огонь поставить кастрюлю, залить воду и вскипятить её. Отправить в кипяток картофель и варить его примерно 10 мин.
- За это время прогреть на огне сковородку, залить масло и выложить кубики лука с морковью. Пассеровать из до золотистого покрытия и отправить в кастрюлю. Варить ингредиенты до полной готовности картофеля.
- Когда картофель сварится, добавить в суп нарезанные сосиски и тертый колбасный сыр. Перемешивать состав до растворения сыра и выключить огонь. Если колбасный сыр недостаточно соленый, можно добавить пищевую соль или другие специи по вкусу. Готовый суп подать на стол, дополнив его листиками свежей зелени и гренками.
Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»
Ингредиенты
свиной окорок – 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
100 г бекона;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
лук – 2 шт.;
2 лука-порея;
морковь крупная.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Сырный суп с сосисками
Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.
Для приготовления понадобится:
- 2 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 30 г мелкой вермишели;
- 250 г сосисок;
- 150 г плавленого сыра;
- 20 г укропа;
- Соль, черный перец;
- 30 оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
- Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.
С квашеной капустой
На варку супа с сосисками и квашеной капустой понадобится 40 мин. Готового супа хватит на 5 порций.
Состав ингредиентов
Продукты | Количество |
квашеная капуста | 500 г |
сосиска | 3 шт. |
сметана | 200 г |
мука | 2 ст. л. |
средняя головка лука | 1 шт. |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
лист лавра | 1 шт. |
молотая паприка | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы варки супа с квашеной капустой и сосисками:
- Тонко нарезать полукольцами лук, очистив от верхнего слоя, засыпать в сковороду с небольшим количеством масла и пассеровать, немного посолив, до лёгкой золотистости. После жарки посыпать лук паприкой и перемешать.
- Мелко порубить квашеную капусту, отправить вместе с луком и листом лавра в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь и готовить, доведя до закипания, примерно 30 мин.
- Отдельно взбить сметану, муку и 50 мл воды. Готовую смесь процедить, влить в суп, следом добавить почищенные и измельченные сосиски. Перемешать суп и поварить 5 мин. до небольшого загустения.
Готово.
Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»
Ингредиенты
250 г сосисок;
морская соль;
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
2 луковицы;
сливочное масло – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
С чечевицей
Сварить суп с сосисками и чечевицей можно за 30 мин.
Состав ингредиентов
Для варки супа с чечевицей и сосисками потребуется:
- 150 г оранжевой чечевицы;
- 200 г сосисок;
- 1,2 л горячей воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 крупная головка лука;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 ст. л. любого масла;
- 1/4 пучка петрушки;
- 2 листа лавра;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Суп с сосисками, рецепт которого предусматривает использование чечевицы, готовится так:
- Оранжевую чечевицу высыпать в отдельную ёмкость, залить холодной водой, перемешать вручную, слить с неё воду. В кастрюлю пересыпать чечевицу и поставить на огонь, залив горячей водой. Удалив с лука шелуху, порубить кусочками среднего размера. Отмыть от грязи морковь, избавить от верхнего слоя и нарубить полосками. Картошку вымыть, освободить от кожуры и порубить дольками.
- Порезанный картофель засыпать в кастрюлю с чечевицей, туда же положить листы лавра, соль, перемешать и отваривать на протяжении 20 мин. В сковородку перелить масло и отправить на огонь для разогрева. Засыпать в горячее масло кусочки моркови и лука, перемешать и пассеровать до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
- Очистить от оболочек сосиски, измельчить кружочками, отдельно пожарить и отправить в суп вместе с обжаренными овощами. Ополоснуть петрушку, отряхнуть, порубить на мелкие части, высыпать в суп и проварить 10 мин. Суп убрать с плиты, вылить на тарелки, дополнить порцией сметаны или майонеза, подать к столу с ломтиками ржаного хлеба.
Готово.