Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда

Содержание

С томатной пастой и солеными огурцами

На готовку супа с томатной пастой, сосисками и огурцами уйдет в среднем 60 мин. Компоненты указаны для 3 – 5 порций.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для создания супа с сосисками:

  • 5 сосисок;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1/2 лимона;
  • 10 г петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Суп с сосисками, рецепт которого предусматривает добавление томатной пасты и огурцов, готовится так:

  1. Очистить картофель от кожуры, применив овощечистку, разрезать овощ на кубики и сложить в кастрюлю. Залить картофель 2,5 л воды и поставить на огонь. Варить картофель примерно 10 мин. до полуготовности.
  2. За это время очистить луковицу, нарубить её кубиком и выложить в сковородку, немного смазав её маслом. Жарить лук до прозрачности. В это время убрать с сосисок оболочку. Если у сосисок натуральная оболочка, её можно оставить. Измельчить сосиски на кружки или кубики и отправить к луку.
  3. Пока сосиски поджариваются, достать из банки огурцы, протереть от лишнего рассола и порезать тонкими ломтиками. Отправить огурец на сковородку и перемешать состав, выставить огонь на минимум и прикрыть крышкой сковородку. Достать из воды картофель шумовкой, отправить его на сковородку и тушить все составляющие примерно 5 мин.
  4. Добавить в сковородку лист лавра, горошины перца, сахарный песок и томатную пасту. Тщательно перемешать всё содержимое и выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которой варился картофель. Если огурцы были недостаточно солеными, досолить суп и добавить в него лимон, разрезанный на дольки. Также всыпать рубленую петрушку и выключить огонь.

Рецепт Сосисочный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосисочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 12% 1750 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.2% 6667 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 8.4% 2492 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.8 мкг 900 мкг 3.9% 8.2% 2586 г
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 8.8% 2392 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.9% 6923 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 3.2% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 4.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 1.601 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 24984 г
Витамин C, аскорбиновая 2.21 мг 90 мг 2.5% 5.3% 4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 161290 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7369 мг 20 мг 3.7% 7.8% 2714 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.81 мг 2500 мг 4% 8.4% 2530 г
Кальций, Ca 9.61 мг 1000 мг 1% 2.1% 10406 г
Кремний, Si 0.545 мг 30 мг 1.8% 3.8% 5505 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 3.6% 5822 г
Натрий, Na 102.57 мг 1300 мг 7.9% 16.6% 1267 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6250 г
Фосфор, P 26.6 мг 800 мг 3.3% 6.9% 3008 г
Хлор, Cl 2.62 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 87786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 4% 5233 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Кобальт, Co 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 3.2% 6711 г
Литий, Li 0.103 мкг ~
Марганец, Mn 0.0291 мг 2 мг 1.5% 3.2% 6873 г
Медь, Cu 26.74 мкг 1000 мкг 2.7% 5.7% 3740 г
Молибден, Mo 1.446 мкг 70 мкг 2.1% 4.4% 4841 г
Никель, Ni 0.172 мкг ~
Рубидий, Rb 11.3 мкг ~
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Стронций, Sr 0.15 мкг ~
Фтор, F 70.5 мкг 4000 мкг 1.8% 3.8% 5674 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.0636 мг 12 мг 0.5% 1.1% 18868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Сахароза 0.209 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.461 г min 16.8 г 2.7% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Популярные статьи  Простой и вкусный суп из красной чечевицы

Энергетическая ценность Сосисочный суп составляет 47,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с сосисками – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

шесть сосисок;

четыре маринованных огурца;

хмели-сунели;

маслины – 400 г;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

50 г муки;

охотничьи колбаски – 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина – 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

Готовим зажарку

  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

Готовим суп

  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

Заключительный этап

  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп можно варить не только с копченостями или мясом. Если заменить их обычными сосисками, получится ничуть не хуже. Такое блюдо точно понравится детям, которые раньше отказывались есть полезное первое.

Ингредиенты:

  • 2 большие картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сосиски;
  • 200 г сухого гороха;
  • Растительное масло для зажарки;
  • 2 л воды;
  • 20 г петрушки или зеленого лука;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. После этого тщательно промываем, заливаем чистой водой и варим 1–2 часа, пока горох полностью не разварится.
  2. Картофель, лук и морковь чистим, моем и режем небольшими кусочками. Когда горох будет готов, доливаем в кастрюлю воду, которая выкипела, и сразу закладываем картофель.
  3. На сковороду наливаем 30 мл масла, выкладываем сосиски, порезанные полукольцами. Обжариваем до легкой золотистой корочки. Добавляем измельченные лук и морковь. Пассируем на медленном огне до мягкости.
  4. Отправляем зажарку в суп и варим еще примерно 15 минут, пока картофель не сварится. Солим и перчим по вкусу. Петрушку измельчаем ножом и добавляем в самом конце. Даем настояться под крышкой четверть часа и подаем к столу.
Популярные статьи  Постные щи: 4 фото-рецепта наваристого и сытного супа

Как приготовить суп с сосисками и вермишелью

Если совсем нет времени стоять у плиты – этот рецепт именно то, что нужно. Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Блюдо не только быстрое, но и безумно вкусное.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 сосиски;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • 1⁄2 ч. л. куркумы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения. Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем вариться на 10 минут. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем ножом. Обжариваем в течение 2 минут. Добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой или кубиками. Пассируем овощи до мягкости.
  3. Сосиски разрезаем пополам вдоль, а затем поперек слайсами. Добавляем в зажарку вместе со сливочным маслом. Тушим на медленном огне еще несколько минут. В кипящую воду закладываем вермишель, перемешиваем. Через 2 минуты выкладываем зажарку. Болгарский перец режем квадратиками и тоже добавляем.
  4. Через 4 минуты всыпаем измельченную зелень, провариваем еще 2–3 минуты. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться четверть часа.

Другие способы наполнения и приготовления

  • Суп с сосисками, предназначенный для маленьких детей, необходимо готовить немного по-другому. На начальной стадии готовки положите в кастрюлю с холодной водой хорошенько вымытые, но необязательно очищенные цельные морковь и луковицу. Затем проварите овощной бульон приблизительно 15-20 минут, после удалите овощи из кастрюли. Затем процедите бульон через марлю, доведите его до кипения и добавляйте картофель, вермишель и необжаренные сосиски. Варите суп до полной готовности картофеля. Кушайте на здоровье!
  • Еще с детства я полюбила вкуснейший . Данное блюдо очень легко и практически молниеносно готовится, а его вкус просто божественный.
  • очень понравится желающим приготовить блюдо «на скорую руку», тем, кто не может проводить слишком много времени за готовкой. Это блюдо очень полезное и питательное, а также хорошо согревает в холодное время года.
  • Для разнообразия ежедневного рациона можно приготовить . В моей семье его кушают даже те, кто на дух не переносит отварные морепродукты. Попробуйте сварить его хотя бы один раз и, гарантирую, вы не пожалеете!
  • Не забывайте радовать близких вкусным русским блюдом, известным всем и каждому – , основой которого являются соленые огурцы. Такой супчик не просто быстро насытит, но и придаст энергии и бодрости организму.

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • 200 грамм сосисок;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • две картофелины.

Приготовление:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка – 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

С колбасным сыром

Нужно потратить около 60 мин., чтобы приготовить суп с сосисками и колбасным сыром. Компонентов хватит на 5 – 6 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для создания супа:

  • 3 л воды;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 300 г плотных сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 800 г картофеля;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания супа с сосисками и колбасным сыром состоит из следующих шагов:

  1. Почистить морковь и картофель овощечисткой, предварительно помыв овощи в проточной воде. Также очистить лук и измельчить его кубиками. Морковь протереть через терку, а картофель нарезать средним кубиком или небольшими брусками.
  2. С сосисок снять оболочку и разрезать их на кружки. С колбасного сыра срезать твердые края и протереть его через терку с большими ячейками. На огонь поставить кастрюлю, залить воду и вскипятить её. Отправить в кипяток картофель и варить его примерно 10 мин.
  3. За это время прогреть на огне сковородку, залить масло и выложить кубики лука с морковью. Пассеровать из до золотистого покрытия и отправить в кастрюлю. Варить ингредиенты до полной готовности картофеля.
  4. Когда картофель сварится, добавить в суп нарезанные сосиски и тертый колбасный сыр. Перемешивать состав до растворения сыра и выключить огонь. Если колбасный сыр недостаточно соленый, можно добавить пищевую соль или другие специи по вкусу. Готовый суп подать на стол, дополнив его листиками свежей зелени и гренками.
Популярные статьи  Гороховый суп с мясом, копченостями, курицей, постный: 7 рецептов с фото + видео

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок – 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

лук – 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь крупная.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Сырный суп с сосисками

Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г мелкой вермишели;
  • 250 г сосисок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 20 г укропа;
  • Соль, черный перец;
  • 30 оливкового масла.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  3. Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
  4. Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.

С квашеной капустой

На варку супа с сосисками и квашеной капустой понадобится 40 мин. Готового супа хватит на 5 порций.

Состав ингредиентов

Продукты Количество
квашеная капуста 500 г
сосиска 3 шт.
сметана 200 г
мука 2 ст. л.
средняя головка лука 1 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
лист лавра 1 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
соль и перец 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки супа с квашеной капустой и сосисками:

  1. Тонко нарезать полукольцами лук, очистив от верхнего слоя, засыпать в сковороду с небольшим количеством масла и пассеровать, немного посолив, до лёгкой золотистости. После жарки посыпать лук паприкой и перемешать.
  2. Мелко порубить квашеную капусту, отправить вместе с луком и листом лавра в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь и готовить, доведя до закипания, примерно 30 мин.
  3. Отдельно взбить сметану, муку и 50 мл воды. Готовую смесь процедить, влить в суп, следом добавить почищенные и измельченные сосиски. Перемешать суп и поварить 5 мин. до небольшого загустения.

Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда

Готово.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

морская соль;

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

2 луковицы;

сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

С чечевицей

Сварить суп с сосисками и чечевицей можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Для варки супа с чечевицей и сосисками потребуется:

  • 150 г оранжевой чечевицы;
  • 200 г сосисок;
  • 1,2 л горячей воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Суп с сосисками, рецепт которого предусматривает использование чечевицы, готовится так:

  1. Оранжевую чечевицу высыпать в отдельную ёмкость, залить холодной водой, перемешать вручную, слить с неё воду. В кастрюлю пересыпать чечевицу и поставить на огонь, залив горячей водой. Удалив с лука шелуху, порубить кусочками среднего размера. Отмыть от грязи морковь, избавить от верхнего слоя и нарубить полосками. Картошку вымыть, освободить от кожуры и порубить дольками.
  2. Порезанный картофель засыпать в кастрюлю с чечевицей, туда же положить листы лавра, соль, перемешать и отваривать на протяжении 20 мин. В сковородку перелить масло и отправить на огонь для разогрева. Засыпать в горячее масло кусочки моркови и лука, перемешать и пассеровать до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
  3. Очистить от оболочек сосиски, измельчить кружочками, отдельно пожарить и отправить в суп вместе с обжаренными овощами. Ополоснуть петрушку, отряхнуть, порубить на мелкие части, высыпать в суп и проварить 10 мин. Суп убрать с плиты, вылить на тарелки, дополнить порцией сметаны или майонеза, подать к столу с ломтиками ржаного хлеба.

Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда

Готово.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с сосисками: 4 фото-рецепта для быстрого обеда