Шот Облака

Содержание

Ингредиенты, фото, инструкция приготовления коктейля Облака

17 592

Коктейли из ликеров, Коктейли с абсентом, Коктейли с текилой, Коктейли слоями (layer)

Рецепт коктейля Облака

Напиток с романтичным названием «Облака» способен стать основой создания восхитительного настроения. Существует легенда, что влюбленные пары, попробовавшие данный коктейль, скрепляют свои узы на небесах. Не знаю, правда ли это, но достаточно выпить одну порцию, и вы воспарите в облака, почувствуете их пушистое, мягкое и нежное прикосновение. Во всем теле и в вашем сознании появится неповторимая, восхитительная легкость, все проблемы и тягости рассеются. Сегодня я расскажу вам, как приготовить эту неповторимую легкость.

Способ приготовления

  1. В стопку наливается самбука;
  2. Сверху наливаем текилу при помощи барной ложки;
  3. Капля Бейлис и Blue Curacao сверху текилы;
  4. Верхний слой – абсент.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток

Количество порций: 1

Коктейль достаточно крепкий, готовится методом layer. Так что, запасайтесь терпением и делайте все аккуратно. Чтобы уложить все красивыми, ровными слоями, используйте специализированную барную ложку. Рюмку, перед приготовлением коктейля, лучше всего охладить.

Белый и голубой ликер следует капать прямо по центру, так, чтобы два вида постепенно начинали смешиваться, радуя нас красивым эффектом парящих облаков. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить, так как напиток подается безо льда. Коктейль пьется залпом, трубочка не используется.

Все ингредиенты должны быть качественными. Я рекомендую вам приобрести абсент Herbsaint, ликер Blue Curacao, Baileys, самбуку «Pallini», и текилу Olmeca. Такой подбор ингредиентов рождает поистине восхитительный, незабываемый вкус, и яркость красивых облаков.

История рецепта

Существует немало легенд и сказаний, по поводу этого романтичного коктейля. Ему приписывают сказочные свойства единения влюбленных сердец. Впрочем, чтобы узнать, насколько правдивы эти легенды, напиток следует попробовать.

Слоистый шот «Облака»

  • водка – 5 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • абсент – 25 мл;
  • голубой ликер – 5 мл;
  • сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл.

Готовим методом layer (водка, самбука, ликеры, абсент). Очень крепкий и вкусный напиток.

«Голубые облака»

  • миндальный ликер Амаретто – 20 мл;
  • ликер Блю Курасао – 20 мл;
  • ванильное мороженое – 25мл;
  • взбитые сливки – 30 мл.

Все ингредиенты соединяются в блендере, смешиваются в течение 1 минуты. Используем коньячный бокал, сверху напиток украшаем взбитыми сливками. Красиво, сладко и вкусно.

Печенье «Кошачьи язычки»

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливочное масло — 14 ст.л.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Темный шоколад — 135 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичные белки — 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя сахар, растереть его в пену.
  2. Постепенно, чтобы избежать комочков, перемешивая, ввести в смесь просеянную муку, затем ванилин, затем яичные белки.
  3. Когда получится плотное тесто, наполнить им кондитерский мешок с круглым наконечником.
  4. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выдавливать тесто на противень небольшими (около 5 см в длину) колбасками — «кошачьими язычками», оставляя между ними достаточно места, чтобы не слиплись при выпекании.
  6. Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°.
  7. Пока печенье выпекается, в небольшой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане и перелить в глубокую тарелку.
  8. Готовому печенью дать немного остыть и глазировать его с одной стороны, макая в шоколадную глазурь.
  9. Глазурованное печенье переложить на поднос и дать им остыть.
  10. Перед подачей слегка обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 5 (безалкогольный)

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.

Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.

Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.

Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям

Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

Популярные статьи  Домашняя килька

30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель  – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9.  Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Песок сахарный – 150 г
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 180 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.Шот Облака

Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.

Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.

Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.Шот Облака

Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.Шот Облака

Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.Шот Облака

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.

Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.Шот Облака

Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.Шот Облака

Приятного вам аппетита!

Наливайка

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Рецепты коктейля «Облака»

Коктейль облака – это один из самых романических напитков. Само название подразумевает любовь, небеса, ангелы. Так же и внешний вид напоминает о воздушном, светлом и чистом. Ну, а если попробуете этот замечательный коктейль, то в вашем теле появится воздушность, лёгкость и вы обязательно в кого-нибудь влюбитесь.

История возникновения коктейля Облака.

История возникновения коктейля покрыта тайной, и не известно кто и когда придумал коктейль облака. Но зато есть прекрасная и красивая легенда. Любящая пара, выпив этот коктейль, скрепляет свою любовь на небесах. Насколько это правда, мы не знаем и никогда не узнаем. Но коктейль облака заслуживает нашего внимания.

Коктейль Облако рецепты приготовления.

Существует два известных способа приготовления, вот мы с вами их и разберём.

Коктейль облака рецепт приготовления № 1.

Шот Облака

Берём рюмку (шот) до 70 мл, рюмку лучше охладить перед приготовлением, так же надо охладить все напитки, перед тем как готовить коктейль Облака. В рюмку наливаем 20 мл прозрачной самбуки, сверху по барной ложечке наливаем текилу в количестве 20 мл, третий слой – это абсент в количестве 15 мл. Сверху капаем сливочный ликер бейлиз в объёме 5 мл и столько же голубого ликера Blue Curacao. Вот эти два ликёра и образуют причудливые белые и голубые облака. Так же есть вариант, абсент добавляют не в качестве третьего слоя, в самом конце по барной ложечке. Пьётся такой коктейль одним глотком, если вы чувствуете, что не сможете выпить одним залпом, уменьшите объём ингредиентов.

Популярные статьи  Овощное рагу — лучшие рецепты
Коктейль облака рецепт приготовления № 2.

Шот Облака

Этот способ приготовления очень сильно отличается от первого способа приготовления. Но он имеет место. По-другому этот коктейль называют Голубые облака. Берём 30 мл ликера Амаретто и 15 мл ликёра Blue Curacao и 2 чайные ложечки ванильного мороженого. Всё это в блендер и усилено перемешиваем. Далее выливаем в бокал, сверху украшаем взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль облака один из самых красивых и вкусных напитков. Притом, что заслуживают внимания сразу два способа приготовления коктейля. Главное не витайте в облаках, не теряйте голову и помните чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как раскрыть богатство граней самбуки

Самбука может быть хитом вечеринки, изысканной изюминкой домашнего застолья или расслабляющим напитком, рюмочка которого позволительна после тяжелого рабочего дня. Разнообразие вариантов употребления позволяет без проблем выбрать способ, который придется по вкусу именно вам.

Классический способ Sambuca con mosca

Этот способ употребления самбуки распространен на родине напитка, в Италии. Наши соотечественники перевели его название как «под мухой». «Мушек» напоминают три зернышка кофе, символизирующих здоровье, достаток и благополучие. Кроме кофейных зерен и ликера, следует приготовить:

  • два бокала;
  • трубочку;
  • салфетку из бумаги;
  • спички или зажигалку.

В первый бокал опустите зернышки кофе и залейте их 2-3 ст. л. самбуки. Проткните салфетку трубочкой с коротким кончиком. Подожгите напиток – пусть синее пламя горит на его поверхности 6-10 секунд. Перелейте горящую жидкость во второй бокал и накройте его сверху первым

Когда пламя угаснет, первый бокал со скопившимся паром осторожно перенесите на салфетку. Быстро выпейте самбуку, задержав во рту кофейные зернышки, затем вдохните через трубочку ароматный пар и измельчите кофе зубами

«Два бокала»

Чтобы пить самбуку правильно, как итальянец, необязательно покупать семена кофейного дерева. Можно воспользоваться классическим методом распивания ликера с некоторыми отличиями:

  • отсутствием «мушек»;
  • подогреванием бокала зажигалкой перед поджиганием жидкости.

В качестве дижестива

Такой напиток – прекрасное дополнение к сладостям, кофе и фруктам, подаваемым к концу ужина. Если вы не можете определиться, как лучше пить самбуку в домашних условиях, правильным решением будет ее употребление в качестве дижестива, то есть десертного ликера.

В чистом виде самбука порадует вас уникальным вкусом только после получасового охлаждения в морозилке.

«Огненная рюмка»

При желании избавиться от простуды или просто ощутить неповторимый привкус самбуки, налейте 50 мл напитка в рюмку из очень толстого стекла и подожгите на 4-5 секунд. Затем погасите содержимое сосуда и выпейте залпом, отказавшись от закуски.

«Ледяное наслаждение»

Многие ценители самбуки обожают пить ее со льдом. Они высыпают в стакан большую горсть льдинок, а оставшиеся промежутки заполняют ликером. Осталось опустить в стакан соломинку – и весь вечер можно наслаждаться ликером. Лед нередко заменяют холодной минеральной водой.

Чем больше минералки добавлено в самбуку, тем заметнее снижается крепость напитка и ослабляется вкус. Помутнение ликера из-за контакта с водой – нормальная реакция эфиров, которыми изобилует его состав.

Некоторые гурманы любят запивать самбуку свежим охлажденным молоком.

Способ для экстремалов

В барах нередко находятся смельчаки, которые пьют самбуку горящей. Перед этим нужно тщательно вытереть губы, а затем попросить бармена поджечь напиток прямо во рту. Ощутив тепло, рот следует закрыть и проглотить напиток.

Экстремальный способ употребления самбуки опасен: возможно получение ожогов лица и слизистых оболочек. Стоит ли так рисковать, каждый решает сам.

Рецепты коктейля «Облака»

Коктейль облака – это один из самых романических напитков. Само название подразумевает любовь, небеса, ангелы. Так же и внешний вид напоминает о воздушном, светлом и чистом. Ну, а если попробуете этот замечательный коктейль, то в вашем теле появится воздушность, лёгкость и вы обязательно в кого-нибудь влюбитесь.

История возникновения коктейля Облака.

История возникновения коктейля покрыта тайной, и не известно кто и когда придумал коктейль облака. Но зато есть прекрасная и красивая легенда. Любящая пара, выпив этот коктейль, скрепляет свою любовь на небесах. Насколько это правда, мы не знаем и никогда не узнаем. Но коктейль облака заслуживает нашего внимания.

Коктейль Облако рецепты приготовления.

Существует два известных способа приготовления, вот мы с вами их и разберём.

Коктейль облака рецепт приготовления № 1.

Шот Облака

Берём рюмку (шот) до 70 мл, рюмку лучше охладить перед приготовлением, так же надо охладить все напитки, перед тем как готовить коктейль Облака. В рюмку наливаем 20 мл прозрачной самбуки, сверху по барной ложечке наливаем текилу в количестве 20 мл, третий слой – это абсент в количестве 15 мл. Сверху капаем сливочный ликер бейлиз в объёме 5 мл и столько же голубого ликера Blue Curacao. Вот эти два ликёра и образуют причудливые белые и голубые облака. Так же есть вариант, абсент добавляют не в качестве третьего слоя, в самом конце по барной ложечке. Пьётся такой коктейль одним глотком, если вы чувствуете, что не сможете выпить одним залпом, уменьшите объём ингредиентов.

Коктейль облака рецепт приготовления № 2.

Шот Облака

Этот способ приготовления очень сильно отличается от первого способа приготовления. Но он имеет место. По-другому этот коктейль называют Голубые облака. Берём 30 мл ликера Амаретто и 15 мл ликёра Blue Curacao и 2 чайные ложечки ванильного мороженого. Всё это в блендер и усилено перемешиваем. Далее выливаем в бокал, сверху украшаем взбитыми сливками и вишенкой.

Коктейль облака один из самых красивых и вкусных напитков. Притом, что заслуживают внимания сразу два способа приготовления коктейля. Главное не витайте в облаках, не теряйте голову и помните чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Рецепт коктейля Огненная Медуза

Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи

Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.

Последовательность изготовления

  1. На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
  2. Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
  3. Далее выкладываем слой из качественной водки.
  4. Последним заливаем абсент.
  5. Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
  6. Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.

Шот Облака

Как сделать коктейль Облака в домашних условиях

Алкогольный напиток с романтическим названием Облака заслуживает особого внимания из-за незаурядного вида: превосходной игры небесного цвета в бокале в сочетании с незабываемой, богатой вкусовой палитрой. На первый взгляд данный микс является прекрасным вариантом для создания интимной, чувственной атмосферы для влюбленной пары. Однако не стоит заблуждаться, это горячительное относится к разряду не столько крепких, сколько убойных миксов, способных вознести вас «на облака» и позволить виртуально прочувствовать их мягкое и нежное прикосновение.

По словам опытных потребителей, достаточно выпить одну порцию, чтобы в сознании появилась восхитительная, неповторимая легкость, а все тяготы и проблемы рассеялись, как пыль. Предлагаю разобраться в нехитрой технологии создания столь необыкновенной легкости и выяснить правильный состав коктейля Облака.

Классический рецепт коктейля Облака

Классическая рецептура данного микса относится к категории слоистые шоты, что свидетельствует о том, что готовое горячительное обладает крепким градусом и его необходимо выпивать залпом, чтобы в полной мере прочувствовать всю сложную палитру вкуса и насладиться длительным, тягучим послевкусием.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие предварительно отправляем в морозильную камеру для сильного охлаждения.
  2. В ликерную рюмку заливаем ледяную самбуку.
  3. Сверху выкладываем слой из текилы, воспользовавшись лезвием ножа или барной ложечкой.
  4. Аккуратно вливаем по центру голубой ликер Блю Кюрасао, а затем белый алкоголь Бейлис. Холодные густые напитки начнут сворачиваться и образуют в рюмке причудливые облака.
  5. Последний слой формируем из зеленого абсента.
  6. Оцениваем внешний вид напитка, после вдыхаем его аромат и выпиваем ядреную жидкость залпом.
  7. Проглотив спиртное, ни в коем случае его не закусываем или не запиваем, а наслаждаемся тягучим и жгучим послевкусием.

Слоистый коктейль Облака с водкой

Существует альтернативный вариант традиционной версии микса, в составе которого отсутствует абсент, а вместо текилы используется —русская водка—. Все жидкие компоненты необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, именно в таком виде их вкус и аромат раскроется полностью и позволит уловить всю многогранность небесного коктейля.

Популярные статьи  Жареная картошка с луком: на растительном масле, сале, с грибами

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
—хорошая водка— 35 мл
светлая самбука 25 мл
ликер Блю Кюрасао 10 мл
сливочный ликер Бейлис 10 мл

Последовательность изготовления

  1. На дно высокой стопки заливаем охлажденный ликер Блю Кюрасао.
  2. Поверх него неторопливо выкладываем слой из светлой самбуки, заливая ее в рюмку по лезвию ножа или специальной барной ложечке.
  3. Далее формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
  4. Последним компонентом станет качественная водка.
  5. Выпиваем спиртное залпом, не позволяя ему нагреться или утратить чудесный аромат.

Коктейль Голубые облака

Данная версия коктейля Облака обладает более мягкой текстурой и ощутимо выраженными сладкими нотками, что бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Кроме того, данный вариант горячительного не так мощно бьет по неподготовленному дегустатору – напитком можно наслаждаться в течение всего вечера, делая небольшие перерывы между порциями.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
жирные сливки 25 мл
миндальный ликер Амаретто 35 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
ванильное мороженое 30 г
коктейльная вишенка 1 ягода

Последовательность изготовления

  1. В чашу блендера кладем ванильное мороженое, а затем вливаем Амаретто и Блю Кюрасао.
  2. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Полученную массу переливаем в предварительно охлажденный высокий стакан.
  4. Хорошенько взбиваем жирные сливки любым удобным способом.
  5. Взбитую молочную массу аккуратно выкладываем поверх готового горячительного и украшаем коктейльной вишенкой.
  6. Наслаждаемся слабоалкогольным напитком через длинную соломинку, потягивая жидкость маленькими глоточками.

Коктейли Шоты Шотдринки

Кaк гoвopилocь в фильмe «Aвтocтoпoм пo гaлaктикe»: caмый мoщный алкогольный коктейль этo «мeжгaлaктичecкий гpызлoдep».

Oщущeния oт нeгo — cлoвнo вышибaeшь ceбe мoзги cвeжeй дoлькoй лимoнa. Пoдoбнoгo нe oбeщaeм, нo и cpeди зeмных кoктeйлeй нaйдeтcя нeчтo пoхoжee. Этo коктейли шоты — шoт-дpинки. Быcтpыe и эффeктивныe.

‘Шотдринк (shortdrink) — алкогольный коктейль, в котором содержится максимально 80 мл жидкости.

Шотдринк (shortdrink) в переводе — ‘короткое (быстрое) питье‘. Принято пить их залпом, одним глотком.’

«Предок» сегодняшнего коктейля шота — это рюмка ! Если вы оказались трезвым в самый разгар вечеринки и необходимо срочно добрать свой градус — коктейли шоты придут вам на помощь.

Как приготовить яблочную шарлотку? Мой фоторецепт

Конечно же ни одна хозяйка не откажется от мгновенных блюд, ведь чем проще и быстрее, тем и лучше. Тогда прям включается второе дыхание и хочется готовить без остановки. Именно к такому варианту можно отнести следующий кулинарный шедевр.

Хочется напомнить вам еще о том, что секрет любой выпечки в том, что мука берется исключительно высшего сорта и к тому же еще и несколько раз просеянная. Зарядите ее кислородом, тогда она подарит вам в конченом итоге воздушность хлебобулочного изделия. А чтобы, еще вся эта пышность не пропала после готовки, необходимо, чтобы пирог постоял в духовом шкафу еще 5-10 минут, и только потом вынимайте.

Я предлагаю кроме всего этого, сегодня к чаю еще сделать комочек мороженого, или безе. И тогда точно, ваши посиделки превратятся в нечто приятное и веселое.

Нам понадобится:

  • яблоки с кислинкой — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука – 0,5 ст.
  • куриные яйца – пара шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • ванилин
  • масло растительное или сливочное для смазывания
  • сахарная пудра

Этапы:

1. Фрукты помойте в воде, и сразу же снимите с них шкурку. Ведь она у покупных ранеток довольно грубая и жесткая. Делайте это обычной овощечисткой, ей, во-первых быстро, а во-вторых снимается довольно тонкий слой.

2. После чего возьмите острый нож и порубите их на такие полумесяцы. Формочку для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, если ее нет, то просто смажьте формы растительным маслом. Уложите фрукты в такую композицию, яблоки должны лежать прям на самом дне.

3. Возьмите белки и взбейте их миксером, пока они не побелеют и не появится пенка. С желтками проделайте то же самое, только в другой емкости.

4. После чего сразу же добавьте тростниковый сахар в белки, можно взять и обычный, вновь взбейте до устойчивых пиков.

5. Теперь желтки и белки соедините воедино и размешайте обычной ложкой не взбивая. Отличный дуэт получился.

6. Далее возьмите муку высшего сорта, и добавьте сюда. Высыпьте разрыхлитель и ванилин. Начните аккуратно размешивать.

7. Размешайте, должно получиться упругое тесто, похожее на смесь для заливного пирожка, только немного погуще.

Остается теперь им залить наши лежащие на пергаментной бумаге яблоки. Отправьте печься в духовку на 25 минут, причем, ее разогрейте заранее до температуры 180 градусов (при выпекании используйте те же градусы).

8. Как время вышло, переверните готовое изделие, посыпьте пудрой, удалите бумагу и наслаждайтесь ароматом и великолепным кисло-сладким вкусом. Подавайте с чаем или кофе, а также с улыбкой и отличным настроением. Приятного!

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя
всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем
их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный
напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок
стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем
горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним
глотком.

Коктейль с абсентом и
колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25
мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а
по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя
половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Шот ОблакаКоктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом
«Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • ликер Блю
    Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35
    мл;
  • ликер Калуа —
    35 мл;
  • самбука — 35
    мл;
  • ликер Бейлис
    — 35 мл;
  • корица
    молотая — половина чайной ложки.

Шот ОблакаКоктейль «Пылающий Ламборджини»

Берем емкость для
мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер,
голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность —
получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Банный Мартини

Digital-навигации для деловых мероприятий Идеальная площадка для банкета! Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла 3 белоснежных шатра на берегу в 1 км от МКАД! Event.ru рекомендует — лучшие площадки! Шоу дронов под ключ за 2 месяца Event.ru рекомендует — креативные event-агентства Event.ru рекомендует — топовые артисты! Arbat Hall — многофункциональное пространство на Новом Арбате Супертехнологичная площадка с крупнейшими проекционными поверхностями в мире! Все самое популярное каждый день в телеграме! Один день — один пост! Event.ru рекомендует — надежные подрядчики!

Как сюда попасть?

Все объявления/ Скрыть объявления

Этот нестандартный Мартини с соком личи, «мыльной» пеной и банной уточкой вы можете найти в баре Lounge Bohemia в Лондоне.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте:

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так: https://www.youtube.com/watch?v=CN6wn5Ii8iM Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются

«Текила батанга»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте:

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шот Облака