Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Как испечь шаньгу с картошкой в духовке?

Шаньга с картофельной начинкой – это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Ингредиенты

–+15 шт.

  • Для теста:  
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 800 гр.
  • Для начинки:  
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Для смазывания:  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.

Шаги

190 мин.Печать

  • Готовим тесто: в глубокой тарелке смешиваем теплое молоко, воду, сахарный песок и дрожжи.

  • Затем добавляем немного сметаны, масло – все хорошенько размешиваем.

  • Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Масса получается очень густой, поэтому количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Накрываем тарелку пищевой пленой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место, но уже на 30 минут. Повторяем данную манипуляцию еще дважды.

В это время отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем с добавлением яиц и сливочного масла в пюре.

Приступаем к формированию шанги. Рабочую поверхность припорашиваем мукой, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем в лепешку.

Заготовки перекладываем на противень, предварительно промазанный растительным маслом. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление и выкладываем начинку, распределяя ее почти по всей поверхности верхушки. Смазываем взбитым яйцом со сметаной и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые шанги смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем на 30 минут.

К столу подаем с теплым молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Шанежки с картошкой и творогом получаются очень мягкими и вкусными. Прежде чем их сформировать и выпечь в духовке, следует замесить дрожжевую основу. Для этого сахарный песок растворяют в теплом цельном молоке, а затем добавляют к нему питьевую воду и дрожжи в гранулах. После того как последний продукт набухнет, в посуду выкладывают взбитое яйцо и мягкое масло. Перемешав все компоненты, к ним постепенно всыпают просеянную муку.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Замесив однородное дрожжевое тесто, его накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на целый час. При этом основу периодически взбивают ладонью, чтобы она снова опустилась и поднялась.

Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Репчатый лук мелко нарубите, сняв с него шелуху и сполоснув.

В сковородку влейте немного, буквально столовую ложку маслица без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И поджарьте на нем лучок. Сильно не зажаривайте, достаточно спассеровать до мягкости. А можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка будет сочнее. Но есть риск, что лучок не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

Чистый укроп измельчите. Можно попробовать с петрушкой.

Всыпьте нарезанную зелень и луковую поджарку к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Посолите.

Перемешайте. Мясной наполнитель для шанежек готов.
Кстати, очень вкусно получается и с .
А еще можно добавить обжареную морковь в мясо. Если любите томат, положите ложку-другую томатной пасты в мясо

Только не переборщите: может получиться кисловато.

Займитесь второй важной составляющей шанежек для ленивых. Смешайте все ингредиенты (разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте)

И замесите эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не должно, поэтому если что – добавьте чуток муки.

Такое тесто в долгом замесе не нуждается. В отличие от дрожжевого, которое «любит» руки. Поэтому пару минут помните его руками на рабочей поверхности, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте присыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто прилипнет.

Сверху теста для шанежек равномерно распределите мясо.

Сверните рулетом и нарежьте на кругляши толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы шаньги сохранили свою форму. Если ножик будет прилипать, смачивайте его водой.

Налейте в сковородку много масла (примерно на сантиметр) и разогрейте его. Лучше жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выкладывайте шанежки жариться по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шаньги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Или доведите их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Желательно накрыть шаньги фольгой, чтобы румяный верх не пригорел.

Вот такими они получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста, — поджаристо-румяными снаружи и сочно-мягкими внутри. Об аромате я промолчу. Уже лучше попробуйте сами.

Чтобы надолго сохранить шанежки мягкими, обжарьте их и сложите в кстрюлю. Накройте крышкой и подождите минут 10-15. Кстати, и на следующий день выпечка очень вкусна. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как только что приготовленная. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

Среди большого ассортимента разнообразных вариантов выпечки с начинкой, таких как пирожки, булочки, пироги, рулеты, запеканки, кулебяки и многих других, также присутствуют и шанежки с мясом.

Как выпекают шаньги?

Вам будет интересно:Макароны с сосиской и сыром: рецепт, особенности приготовления

Это старинное русское блюдо готовится из ржаной или пшеничной муки. Тесто используется безопарное дрожжевое или пресное. Из него раскатывают лепешки толщиной примерно в палец и величиной с блюдце (в некоторых регионах величина шанег достигает размеров сковороды). Раскатанную лепешку помещают в сковороду, предварительно смазанную маслом. В качестве начинки используют творог, капусту (тушеную), мясо, ветчину, пюре из картофеля (со шкварками и пережаренным луком), моркови или свеклы и т. д. Большой популярностью пользуются шаньги с сыром. Начинку равномерно выкладывают на тесто, поверхность лепешки смазывают желтком. Выпекают деликатес в духовке или печи. Готовые изделия еще раз смазывают маслом. Едят шанежки горячими, с простоквашей, молоком, чаем, а также с рыбой (соленой) и со щами.

Популярные статьи  Капуста с перцем и сельдереем – рецепт с фото

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Приготовление

Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить на мелкие кубики. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Готовый лук выложить в миску, к нему поместить мясной фарш, насыпать молотый перец, посолить. Можно также добавить специи на ваше усмотрение. Вбить два яйца, при желании можно также насыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Размешать мясной фарш со всеми остальными ингредиентами нужно очень тщательно.

После того как начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В отдельную посуду просеять пшеничную муку, вбить два яйца, посолить, налить теплое кипяченое молоко и свиной жир, заранее растопленный на водяной бане. Замесить мягкое, эластичное тесто. На поверхность рабочего стола насыпать небольшое количество пшеничной муки. Выложить на него готовое тесто и не спеша аккуратно раскатать его. Желательно придать тесту форму прямоугольника.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

На раскатанное тесто выложить подготовленную мясную начинку и разложить ее по всей поверхности теста, одну сторону обязательно оставить на полтора сантиметра без начинки, чтобы потом было проще соединить край. Тесто с начинкой нужно свернуть в рулет и защипнуть край. Затем острым ножом порезать рулет на одинаковые части шириной от одного до двух сантиметров. Следующее, что нужно сделать, это смазать противень жиром, застелить фольгой для выпекания и выложить на него шанежки с мясом. Фото выпечки можно увидеть в статье, заранее узнав, как будут выглядеть готовые шанежки.

Духовку предварительно разогреть до ста девяносто градусов, поместить в нее противень и выпекать пятьдесят минут. Шанежки должны подрумяниться. В конце выпекания растопить на водяной бане немного сливочного масла. Как только мясные шанежки будут готовы, их сразу помазать сливочным маслом. Шанежки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Осталось выложить выпечку на тарелку и подать к столу это прекрасное дополнение к чашке любимого напитка.

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л (или по вкусу)

Для начинки:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Небольшая луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л (или по вкусу)

Приготовление:

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Хочется какой-то оригинальной и вкусной выпечки? Чтобы от нее веяло традиционностью и каким-то национальным колоритом? Тогда советую вам приготовить чудесные шаньги с картошкой!

В этой статье вы узнаете, как готовить вкусные шанежки с разными «начинками». На выбор вам предложено 6 самых популярных рецептов. Всё описано подробно, пошагово с фото, а где-то еще и с видео. В общем, вас ждет море полезной информации!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, уделим внимание и определению данного блюда, его сути и отличительным особенностям. Если не интересно, тогда сразу кликайте по нужному пункту в меню

Шаньги с картошкой из ржаной муки

Нередко готовят шаньги из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки. Этот вариант теста приготовим без использования дрожжей.

  • 5 картофелин;
  • 150 мл молока;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ржаной муки;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр. сметаны (20-25%);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовим начинку. Почистим картошку, порежем их на более мелкие кусочки и сварим до готовности.

Пачку масла весом 180 гр. разделим на три части, 100 гр. пойдет в тесто, 50 гр. в начинку и оставшиеся 30 гр. для намазки.

100 гр. масла растопим, добавим 150 гр. сметаны, посолим и хорошо перемешаем. Добавим ржаную муку и разрыхлитель. Пшеничную муку подсыпаем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, добавлять муку прекращаем. Возможно, уйдет муки меньше, чем указано в перечне, а может быть потребуется чуть больше. Готовое тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Растопим сливочное масло для намазки, добавим оставшиеся 50 гр. сметаны и сырое яйцо, перемешаем. С готового картофеля сливаем отвар, добавляем сливочное масло и горячее молоко, хорошо взбиваем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Духовку разогреем до 200 градусов, противень застелем пергаментом. Тесто поделим на 8 кусочков, скатав из каждого шарик. Затем руками или при помощи скалки превращаем шарики теста в лепешки толщиной около 0,7-0,8 см, приподнимаем невысокие бортики. Выкладываем в получившиеся «чашечки» из теста пюре и ложкой поливаем заливкой. Выпекаем до зарумянивания 20-25 минут.

Шанежки с мясом: рецепт с фото пошагово

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской или завтраком и прекрасным быстрым перекусом.

Продукты:

1. Творог — 250 гр 2.Яйца куриные — 2 шт 3. Сода гашенная уксусом — 1 ч. ложка 4. Мука — 2 стакана 5. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки 6. Фарш мясной — для начинки 7. Специи — по вкусу

Популярные статьи  Сдобные булочки на дрожжах: 7 фото рецептов пышных булочек

Пошаговое приготовление

Шаг 13:

Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!

Готовим шанежки с мясом тающие во рту

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого процесса приготовления. Ещё один интересный момент, тесто готовится исключительно из творога и муки, получается нежное творожное тесто и мясная начинка. На первый взгляд кажется не совсем привычным, но в итоге получается очень вкусно!

Рекомендую попробовать приготовить такие пирожки, уверена, вы останетесь довольными.

Как приготовить «Шанежки с мясом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.

Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.

Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.

Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ксеня 13:40 «Ответить

Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо!

Ира Ковальчук 18:29 «Ответить

Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:

творог (любой жирности) — 220-250 г разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яйца куриные крупные (кат. СО) — 2 шт. мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
фарш мясной — 400-500 г репчатый лук (небольшой или средний) — 1 шт.
свежий укроп — небольшой пучок растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка перец черный (или смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусу другие специи для мяса — по желанию
растительное масло — 100-150 мл

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Шанежки с картошкой

Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 25 г
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 130 мл (для фарша — 100 мл, для теста — 30 мл)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Картофель — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Как приготовить:

1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Просейте пшеничную муку, к ней влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто. 2. Возьмите маленькую кастрюльку, растопите в ней кусок сливочного масла (можно маргарин). 3. Смазывайте ладони растопленным маслом, тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут. 4. Смазывайте ладони растопленным маслом, и тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут. 5. Накройте посуду с тестом полотенцем, поставьте в теплое место на 4 часа. На протяжении этого времени каждый час обминайте тесто. 6. За это время подготовьте начинку. Для этого очистите картофель. Нарежьте его кусочками, посолите и отварите до готовности. Затем слейте воду. Добавьте молоко и хорошенько потолките картофель. 7. Подошедшее тесто поделите на шарики. Раскатайте из них лепешки. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление, заполните его картофельным пюре. 8. Смешайте яйцо со сметаной. Слегка взбейте. Полученной смесью смажьте сверху каждую шанежку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Растопите немного сливочного масла. Смажьте шанежки после того, как достанете их из духовки. Приятного аппетита!

Шаньга их дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки

Лишь раз, приготовив ароматную шаньгу по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно. Ведь небольшие круглые лепешки с нежной начинкой получаются точь-в-точь, как те, что когда-то пекла бабушка.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 430 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 7 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
Популярные статьи  Творожная запеканка с маком – необычный рецепт с фото

Для смазывания противня:

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары в глубокую тарелку наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 2. Засыпаем половину муки, просеянной через сито, и хорошенько размешиваем.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 3. Накрываем тару полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 4. Параллельно очищаем картошку и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5. В поднявшуюся опару добавляем желток, перетертый с сахарным песком и соль – размешиваем.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 6. Постепенно вводим остатки муки и замешиваем эластичное тесто.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 7. Перекладываем массу на стол, присыпанный мукой, добавляем подсолнечное масло и продолжаешь мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 8. Перекладываем мягкое тесто в емкость, снова накрываем полотенцем и убираем в место, без сквозняков на один час.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 9. По истечении времени, масса увеличится в несколько раз.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 10. С отварной картошки сливаем воду и разминаем до консистенции пюре, обязательно добавив белок, немного горячего молока и яйцо, взбитое с солью. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 11. Поднявшееся тесто перекладываем на рабочую поверхность.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 12. Отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, толщиной около полсантиметра.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 13. Противень смазываем маслом и выкладываем заготовки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, по поверхности ровным слоем распределяем картофельную начинку.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 14. Все заготовки промазываем тонким слоем майонеза и даем настояться еще 20 минут.Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 15. Выпекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 16. Готовые «пирожки» накрываем полотенцем на 5-10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Очень вкусные шанежки с творогом в домашних условиях

Приготовим круглые открытые «пирожки» с нежной творожной начинкой и изюмом по классическому рецепту. Такое лакомство прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса, который, кстати, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 21 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи (свежие) – 20 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 3,5-4 ст.

Для начинки:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.

Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста, для его приготовления в глубокую миску наливаем теплое молоко (около 40 градусов) и подсыпаем немного муки.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 2. Добавляем живые дрожжи.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 3. И сахарный песок.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 4. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 5. Убираем опару в теплое место на полчаса для активации дрожжей.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 6. В это время займемся сдобной основой. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 7. Соединяем подошедшую опару и вторую смесь.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 8. Постепенно вводим 1-1,5 стакана просеянной муки.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 9. Перемешиваем ложкой либо лопаткой в одном направлении.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 10. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Мягкую массу перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 11. Перекладываем тесто в чистую и сухую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 12. По истечении времени тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 13. Самое время заняться начинкой. Творог перетираем через мелкое сито для воздушности.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 14. В перетертый молочный продукт вбиваем яйцо.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 15. А также подсыпаем ванилин и сахарный песок, кладем немного сметаны – перемешиваем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 16. Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке на полчаса, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 17. Сухофрукты засыпаем в творожную массу и тщательно размешиваем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 18. Поднявшееся тесто разделяем на небольшие шарики, слегка придавливаем к поверхности, образуя лепешку. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 19. Приминаем середину стаканом для того, чтобы начинка была не только на верхушке, но и внутри.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 20. В центр заготовок выкладываем ароматную начинку и промазываем все шаньги смесью из взбитого молока и желтка.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 21. Накрываем плюшки полотенцем на 20 минут и после выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Шаг 22. К столу подаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Сообщить об ошибке

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шанежки с фаршем: фото-рецепт быстрой и вкусной выпечки