Салат с помидорами и яйцом

Содержание

Как приготовить вкусный салат с креветками и красной рыбой

Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, простая, но сочетание всех компонентов в ней очень удачное. Ярко выглядит готовое блюдо, благодаря ноткам красной малосольной рыбы, аппетитных креветок и пикантной заправки. Этот уникальный салат не стыдно поставить на праздничный стол к любому торжеству.

Салат с помидорами и яйцом

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 100 гр. креветок, которые уже сварены и очищены;
  • 120 гр. салатных листьев;
  • 2 средних помидоров;
  • 15 небольших маслин без косточек;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. постного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сока лимона (без горки).

Способ приготовления:

Мелко нашинковать петрушку, посыпать ее солью, сахарным песком. Натереть в измельченную зелень чеснок, пропущенный через пресс.

Салат с помидорами и яйцом

Перетереть все ножом, отправить в небольшую миску. Влить в нее растительное масло, соевый соус, сок лимона, перемешать вилкой и настоять 5 минут.

Салат с помидорами и яйцом

Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. Разрезать каждую креветку вдоль пополам, а рыбу крупными кусочками. Поставить в центр тарелки перевернутую кружку, вокруг нее распределить листья салата.

Салат с помидорами и яйцом

Разложить по ним ломтики рыбы, креветок и целые маслины.

Салат с помидорами и яйцом

Сверху посыпать помидорами и полить заправкой.

Салат с помидорами и яйцом

Салат из креветок и семги или лосося отличается ярким вкусом, оно понравится любителям качественных сочных морепродуктов. Поверхность готового блюда выкладывается целыми креветками, кедровыми орехами, веточками зеленой петрушки и икринками.

Простой салат из помидоров с сухариками и сыром

Еще одна бюджетная вкусность, которая украсит обычный будничный ужин – салат с сухариками, томатами и сыром. Кроме того, готовить оригинальное блюдо достаточно просто.

Салат с помидорами и яйцомyoutu.be/HnUo8BtDSZs

Список продуктов:

  • томаты (4 шт.);
  • сыр (100 г);
  • сухари (40 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп, майонез и специи по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сыр нарежьте кубиком.

Салат с помидорами и яйцом

Шаг 3. Измельчите зелень.

Шаг 4. В миске соедините все продукты, выдавите через пресс чеснок и засыпьте сухари.

Шаг 5. Заправьте специями по вкусу.

Салат с помидорами и яйцом

Добавьте майонез и перемешайте. На этом приготовление закончено. Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Как сделать салат с помидорами и рисом «Завтрак туриста» без стерилизации

Помню, в детстве я очень любила этот салат с рисом и овощами. Когда стала студенткой, мама передавала мне баночки с собой. Такая закуска кроме вкуса имеет еще одно преимущество — она сытная.

Ингредиенты на 5,6 л (вес в чистом виде):

  • помидоры «сливка» — 3 кг
  • рис не пропаренный — 2 ст.
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 400 мл

Как приготовить:

1.Помидоры берите обязательно плотные. Разрежьте их на 4 части, вырезав плодоножку, лук нарежьте кубиком, перец — короткой соломкой, а морковь просто натрите на крупной терке.

2.В большую кастрюлю (не меньше 6 л) налейте постное масло и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут). Далее положите натертую морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе до легкой золотистости.

Салат с помидорами и яйцом

3.Помидоры нужно перебить в пюреобразное состояние. Воспользуйтесь для этого блендером, мясорубкой или комбайном.

4.Когда овощная зажарка зазолотится, влейте к ней получившийся томат. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Проварите примерно 7 минут, практически постоянно помешивая.

Салат с помидорами и яйцом

5.Добавьте в заготовку сладкий перец, дождитесь закипания. Теперь засыпьте промытый рис, размешайте и варите до готовности крупы. На это понадобится не более получаса, а скорее всего минут 20.

Салат с помидорами и яйцом

6.За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и продолжайте варку.

Салат с помидорами и яйцом

7.Разложите готовый салат «Завтрак туриста» по стерилизованным банкам. При этом снимать с огня закуску не нужно, просто уменьшите огонь до минимального.

8.Закатайте прокипяченными крышками емкости, переверните вверх ногами и уберите под одеяло. Когда салат остынет — уберите в погреб или подвал. Если вы еще никогда не делали подобную консервацию, самое время уделить ей свое время.

Салат с помидорами и яйцом

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом

Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.

Салат с помидорами и яйцом

Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 400 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Пармезан — для украшения
  • Соль, специи — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.

Салат с помидорами и яйцом

Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.

Салат с помидорами и яйцом

А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.

Салат с помидорами и яйцом

Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Салат с помидорами и яйцом

Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!

«Помидорка»

Фаршированные помидоры — один из самых эффектных способов презентации закуски.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты

  • крупные помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • орегано, базилик — несколько веточек;
  • сметана — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 137,3 ккал
Белки 10,5 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 2,1 г
Время приготовления 40 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С томатов срезать шляпки, после чего при помощи чайной ложки удалить сердцевину. Используя силиконовую кисточку, смазать их маслом, а затем обсыпать солью и сбрызнуть уксусом. Обработанные помидоры поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись и стали мягче (запекать их не нужно).
  2. В небольшой сотейник налить полстакана горячей воды, положить веточки орегано, соль, растительное масло и уксус. В этом рассоле отварить кусочки куриного филе. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы измельчить соломкой.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Базилик порвать руками на мелкие кусочки.
  6. Приготовить начинку из курятины, сыра, огурца, базилика и сметаны. Нафаршировать ею помидоры.
  7. Готовую закуску декорировать листочками зелени.
Популярные статьи  Сочные котлеты из куриных грудок: 7 лучших рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом без майонеза

В одной порции такого блюда содержится 45 г белка — это кусочки рыбы, яиц и миндаля. Для заправки используется несладкий греческий йогурт. Освежающую нотку придает огурец и лимонный сок. Рецепт простой и быстрый, хорошо подходит для питательных обедов и ужинов.

Салат с помидорами и яйцом

Продукты (на 1 порцию):

  • 1 крупное яйцо
  • 1 средний свежий огурец
  • 70 г миндаля (по желанию)
  • 100 г тунца в собственном соку
  • зелень рукколы

Заправка:

  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • по 1/8 ч.л. соли и молотого черного перца

1. Мякоть тунца (сок слейте) разберите вилкой на небольшие кусочки.

2. Яйцо сварите вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте вдоль на 4 дольки.

3. Огурец порежьте четвертинками, не снимая кожуру.

4. Подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте листья рукколы и кусочки миндаля.

5. В отдельной чаше смешайте йогурт с лимонным соком и приправами. Приготовленной заправкой полейте салат, перемешайте и дайте ему постоять 5-10 минут.

Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром

Салат с помидорами и яйцом

Продукты (на 2 порции)

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7-8 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Орехи (грецкие или фундук) – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/6 ч. ложки
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
  2. Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
  3. Мягкий баклажан слегка остудите.
  4. Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
  5. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
  6. Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
  7. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
  8. С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
  9. Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
  10. В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
  11. Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
  12. Затем слой нарезанных помидоров.
  13. Распределите майонез тонким слоем.
  14. Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
  15. Сыр измельчите на мелкой терке.
  16. Распределите натертый сыр по поверхности салата.
  17. Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
  18. Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.

Салат из фруктов с творогом

Творожный салат с фруктами получается очень легким, его можно готовить даже детям. Фрукты можно брать любые на ваш вкус. Для большей сладости десерт можно полить сладким йогуртом.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 120 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.

Приготовление:

Изюм замачиваем в теплой воде, отставляем в сторону. Один крупный банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки и, если они крупные, разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике зернистый творог, измельченные фрукты, обсушенный изюм. Сдабриваем нежирной сметаной, ряженкой или йогуртом.

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Салат с помидорами и яйцом

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Салат с помидорами и яйцом

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

Салат с помидорами и яйцом

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

Салат с помидорами и яйцом

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

Салат с помидорами и яйцом

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

Салат с помидорами и яйцом

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

Салат с помидорами и яйцом

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Салат с помидорами и яйцом

Приятного аппетита!

Салат из творога со свежим огурцом

Полезный летний салат из простых продуктов, который особенно оценят те, кто следит за фигурой. Готовится это легкое, но при этом питательное блюдо всего за 5 минут. Набор овощей можно дополнить редиской или болгарским перцем.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 2–3 пера.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана 15 % – 60–70 г.
  • Соль.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, режем кусочками среднего размера. Шинкуем укроп, перья зеленого лука. Перекладываем нарезку в глубокий салатник, добавляем творог, для аромата выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Смесь ингредиентов солим, заправляем сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Очень вкусный салат «Огонек» из зеленых помидоров (с чесноком и базиликом)

Осенью, когда помидоры уже не хотят краснеть, им не хватает солнечного тепла, можно из зеленых плодов тоже законсервировать отличный салат на зиму. Он получится хрустящим, пикантным, очень ароматным. Отличная закуска и добавка к любому блюду.

Ингредиенты (на 3 банки по 750 мл):

  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • базилик — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л. + 1 ст.л. для замачивания
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Как сделать:

1.Выложите вымытые плоды в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте кипятком. Оставьте в таком виде на 20 минут.

2.Слейте подостывшую воду и нарежьте томаты кружочками, толщиной около 1 см. Как вариант, может иметь место нарезка дольками. Делайте, как больше нравится.

3.Чеснок, жгучий перец, базилик порежьте некрупно ножом и добавьте к нарезанному основному продукту. Заправьте помидоры сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

4.Перемешайте и оставьте часа на 3. Должно выделиться достаточно много сока.

5.Разложите по вымытым и просушенным банкам получившийся салат. Сверху залейте тем соком, который пустили овощи в процессе маринования. Накройте прокипяченными крышками.

6.Застелите полотенцем дно кастрюли (чтобы стекло не лопнуло), поставьте туда банки, налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте заготовки 20-25 минут.

7.Аккуратно достаньте из кипятка консервацию, крышки не открывая сразу плотно закрутите (или закатайте под ключ, если они не завинчивающиеся). Переверните, укутайте и дайте остыть.

Вот такой острый салат из зеленых помидоров, который разнообразит зимнее меню.

Вариант приготовления овощного салата с сыром моцарелла по мотивам греческого

Потребуется (все ингредиенты можно взять в произвольных пропорциях):

  • смесь нескольких видов салатов;
  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • немного сушеной душицы (орегано).

Рецепт приготовления:

  1. Зелень помыть, порвать на крупные куски руками, выложить на блюдо. Можно взять готовый салатный микс или соединить несколько любимых видов – рукколу, римский салат, латук, радиккио и пр.

Помидоры разрезать на половинки, разложить по салатным листьям. Также можно использовать и другие овощи – лук, огурец, перец.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Вместо обычной, можно использовать моцареллу чильеджини (маленькие шарики), ее резать не нужно. Выложить на тарелку. Полить блюдо нерафинированным маслом, посыпать соль, душицей и перцем.

https://www.youtube.com/watch?v=V-Q8-ScijeEГотово!

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

Популярные статьи  Итальянский суп

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с баклажанами, чесноком и перцем: рецепт «пальчики оближешь»

Этот салат может стать одним из самых любимых в вашей семье. Он слегка острый, в меру соленый. И хорошо хранится в домашних условиях просто в шкафу. Стерилизация не требуется, так как овощи хорошо провариваются.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 5-6 шт.
  • горький перец — 1-2 шт.
  • томатный сок — 1 л
  • сахар — 80 г
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 100 г
  • уксус 9% — 100 г
  • подсолнечное масло — 300 мл

Шаги:

1.Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной около 5-6 мм. Перцы, салатный (удалите аккуратно плодоножку и семена) и жгучий (семечки можно оставить) — кольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с помидорами и яйцом

2.Для заливки можно брать томатный сок или просто перекрученные помидоры. Добавьте туда соль, сахар, чеснок и все растительное масло, перемешайте.

Салат с помидорами и яйцом

3.В большую кастрюлю на дно положите слой баклажанов, на них перец сладкий и горький и залейте это все частью томатного соуса.

Салат с помидорами и яйцом

4.Накройте все крышкой и поставьте на огонь. Дождитесь закипания массы. При этом синенькие пустят сок и уменьшаться в объеме. Варите с этого момента 15 минут.

5.Влейте столовый уксус и проварите последние 5 минут.

Салат с помидорами и яйцом

6.Разложите по стерильным банкам овощи в томате, укупорьте и переверните. Проверьте, чтобы сохранялась герметичность и ничего не протекало.

Салат с помидорами и яйцом

7.Укутайте одеялом и дождитесь полного остывания. Хранить можно в темном месте даже при комнатной температуре.

Вкусный и простой салат из баклажанов готов!

Салат с помидорами и яйцомhttps://www.youtube.com/watch?v=oPAil_Fua0Q

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.

Салат с помидорами и яйцом

Вам понадобится:

  • кальмары обработанные — 400 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.Салат с помидорами и яйцом

Укладывать салат слоями:

  1. Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
  2. Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
  3. Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
  4. Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
  5. Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.

Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Салат из тыквы с творогом и зеленью

Осенью, в сезон тыквы, попробуйте приготовить этот рецепт. Яркий, удивительно вкусный, слегка сладковатый благодаря тыкве и множеству сочной зелени.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Салатные листья – 220 г.
  • Творог – 150 г.
  • Семена тыквы – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

Мускатную тыкву очищаем, режем кубиками небольшого размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), добавляем тыкву, обжариваем одну-две минуты. Остывшую тыкву сбрызгиваем медом, но это по желанию. В миску рвем салатные листья, добавляем творог, тыкву, соль, специи по вкусу. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.Салат с помидорами и яйцом

2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.Салат с помидорами и яйцом

3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.Салат с помидорами и яйцом

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.Салат с помидорами и яйцом

5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.Салат с помидорами и яйцом

Приятного аппетита!

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.
Популярные статьи  Куриные тефтели

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Салат с помидорами «Русская красавица»

Отменный салатик для праздничного стола, который способен составить конкуренцию традиционному «Оливье».

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидорка — 2 штуки
  • Куриная грудка – ½ штуки
  • Маринованные огурчики — 4 штуки
  • Ветчина — 150 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Сырок — 50 грамм
  • Зелень — 20 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сделаем заправку – смешаем сметанку с солью. Грудку отвариваем. Сырок и яички натираем. Зелень шинкуем.  Грудку, помидорки, огурчики режем кубиком. Ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты с заправкой. Можно выложить салат слоями, тогда каждый слой промазываем майонезом. Если салат будет слоеный, то начинаться будет с куриной грудки, а заканчиваться сырком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Салат с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Варианты оформления салата с баклажанами и томатами

Салат с помидорами и яйцомЯркие помидоры делают салаты с ними яркими без дополнительного декора, но для подачи к праздничному столу закуску все же нужно оформить как-нибудь более изысканно. Предлагаем несколько идей, как можно оформить салат из баклажанов и помидоров.

  1. «Павлиний хвост». Овощи нарезаются под небольшим углом, так что ломтики приобретают эллиптическую форму. После они выкладываются на блюде друг на друга: баклажаны, томаты, огурцы или другие овощи, яйца, маслины. В результате каждая стопка напоминает перо павлина, а вся композиция – павлиний хвост. Для увеличения сходства их баклажана делают тело, шею и голову «птицы».
  2. «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья. Вокруг можно разложить пластины грибов или мелкие грибочки, фигурки или цветы из овощей, сверху воткнуть веточку укропа или петрушки. Еще аппетитнее будет выглядеть закуска, если посыпать ее семенами кунжута или кедровыми орехами.
  3. «Пикантный коктейль». Салат раскладывают по коктейльным бокалам или стаканам для виски. Украшают бумажным зонтиком или нанизанным на шпажку томатом черри.

Красиво будет выглядеть салат, если его посыпать тертым сыром, нанести на него узоры из соуса, украсить веточками зелени, половинками помидоров черри, оливок, маслин или перепелиных яиц, цветами из овощей.

Салаты из помидоров и баклажанов идеально подходят для праздничного стола, если он накрывается летом или осенью, в сезон урожая этих овощей. Простота приготовления этих сытных и вкусных блюд позволяет делать их в будние дни. Они вполне способны заменить полноценный ужин.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

Салат с помидорами и яйцом

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

  1.  Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
  2.  Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
  3.  Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
  4.  Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
  5.  Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
  6.  Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
  7.  Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
  8.  Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  9.  Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Закрываем помидоры на зиму, как свежие (без соли, уксуса и сахара)

Напоследок оставила самый необычный рецепт из всех представленных в этой подборке. Здесь вообще не нужно готовить маринад, так как понадобится всего два ингредиента: вода и помидоры. Именно поэтому эта заготовка максимально приближена к свежему вкусу.

Как приготовить:

1.Томаты выбирайте плотные, без повреждений и примятостей, можно слегка недозрелые, некрупные. Вымойте их хорошенько и разрежьте напополам, удалив место крепления плодоножки. Банки простерилизуйте, как делаете это обычно.

2.Наполните стеклотару плотно помидорами, укладывая их срезом вниз.

3.Залейте кипяченной водой комнатной температуры (не горячей) заготовки доверху и прикройте их стерильными крышками.

4.Поставьте в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце. Налейте воду, опять-таки не горячую, по плечики банок. Включите огонь и дождитесь закипания воды в кастрюле. С этого момента стерилизуйте помидоры 14-15 минут (время для тары 0,7 мл). Литровые — 15-17, пол-литровые — 10-12 минут.

5.Осторожно достаньте консервацию из кипятка, сразу же закатайте и переверните. Укутывать не надо!. Зимой такие помидоры можно использовать для приготовления салатов, соусов и в других рецептах

А воду, в которой они находятся, не выливайте, а варите с ней супы. Она придаст дополнительный аромат

Зимой такие помидоры можно использовать для приготовления салатов, соусов и в других рецептах. А воду, в которой они находятся, не выливайте, а варите с ней супы. Она придаст дополнительный аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=Kx3pN_Kakhs

Храните эту заготовку в прохладном месте: погребе или холодильнике.

На этом я завершаю сегодняшнюю статью. Выбирайте рецепты и закрывайте помидоры на зиму. Также нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этой информацией с друзьями.

Всем желаю удачных заготовок, вкусный и душистых!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с помидорами и яйцом