Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Салат с грибами курицей и сыром

В вашем доме именинник? А может, ожидается какое-то другое торжество? Этот салат, безусловно, не потеряется на праздничном столе. Вручите виновнику торжества роскошный маковый букет. А гости пусть полакомятся вкуснейшим салатиком.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • филе курицы отварное – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • пучок зелёного лука.

Для декорирования:

  • помидоры черри – 6 шт.;
  • маслины – 3 шт.’
  • веточка свежего укропа или другой зелени.

Этапы приготовления:

1. Измельчите ингредиенты: грибы, помидоры и куриное мясо порежьте кубиками, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку, лук порубите на мелкие фрагменты.

2. Выкладывайте их на плоскую тарелку слоями:

  1. сваренные вкрутую тёртые яйца слегка присолите и покройте домашним майонезом;
  2. кубики куриного мяса также посыпьте солью, молотым перцем и сдобрите майонезом;
  3. разровняйте по поверхности мелко нарезанные пёрышки зелёного лука;
  4. разложите кубики маринованных грибов;
  5. завершите кусочками спелых помидоров.

3. На всю поверхность холодного блюда, сформированного из нескольких слоёв, нанесите майонез. Его должно быть больше, чем между внутренними слоями. Ведь салатик нужно хорошенько пропитать.

4. Поверх майонеза поместите тёртый сыр. Самое время приступить к украшению:

  1. Черри разрежьте поперёк плода на тонкие пластинки. От маслин используйте половинки с крестообразным отверстием.
  2. Разложите на поверхности салата веточки зелени.
  3. Из помидорных пластинок сформируйте несколько цветков. Для этого выкладывайте их вкруговую внахлёст друг на друга.
  4. В роли сердцевинок маков выступят половинки чёрных маслин.
  5. Завершите стилизацию декора маковыми зёрнышками, обсыпав ими сердцевинки цветов.

Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром Нежность

От этого салата просто невозможно отказаться! По вкусу он, пожалуй, превосходит все те, что известны вам. К тому же его можно смело назвать праздничным и готовить на любой стол. он обязательно понравится своим нежным вкусом, простотой приготовления и небольшим числом необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 2 небольших красных.
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез – 100 г.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло растительное для обжаривания – столовая ложка.
  • Зелень свежая.
Популярные статьи  Салат из редьки

Как готовить

Куриное филе положить в воду, отварить до полной готовности. Обязательно посолите, добавьте специи. После мясо надо остудить и разобрать на волокна.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие дольки.

Грибы при необходимости почистить, помыть, порезать мелко на кусочки.

На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и грибы, обжарить вместе, помешивая около 5 – 7 минут. После чего солим, перчим, вливаем соевый соус, даём обжариться ещё буквально пару минут, а затем убираем с плиты, перекладываем на тарелку и даём остынуть.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и после или мелко порезать, или пропустить через пресс.

Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кусочками.

Теперь начинаем собирать салат на плоской тарелке.

Первый слой – куриное филе, на него сеточку из майонеза.

Второй слой – равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы, разравниваем. Сверху сеточка из майонеза.

Третий слой – помидоры, их надо посолить и поперчить.

Четвёртый слой – измельчённый чеснок и сеточка из майонеза.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Покрываем салат натёртым сыром, покрываем его сеточкой из майонеза и украшаем на свой вкус.

Вкуснейший

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание продымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Состав:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Последовательность:

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр (грудка)
  • Грибы свежие – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Огурцы – 200гр. (свежие)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Укроп – 30-50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?

Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

В кольцо отправляем обжаренные грибы.

А поверх них наносим остатки заправки.

Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.
Популярные статьи  Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Приготовление:

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Еще салаты с курицей.

Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка

  
  курица, апельсины, грибы

  • Куриные рулетики в грузинском стиле с соусом баже, жареными шампиньонами и редисом
  • Салаты от vikany
  • Теплый салат «Огурцы с мясом по- корейски»

(26/10/2014)

Лариса, там была строчка пропущена: 300 гр Курицы. Извините, исправили!

(26/10/2014)

А где в Салата «Кояш» курочка? :(

(02/06/2013)

Ингредиенты: 1) сыр

2) куриная грутка (отварная)

3) отварной картофель и морковь

4) маринованные шампиньоны

5) свежий помидор

6) лук репчатый

7) чеснок

1 слой:Картофель и морковь отварить, пропустить через терку. Заправить майонезом.

2 слой: Резанные шампиньоны перемешать с репчатым луком и выложить в тарелку. Заправить майонезом.

3 слой: Сыр пропустить через терку, добавить чеснок, смешать и выложить 3ем слоем. Заправить майонезом.

4 слой: помидоры тонко нарезать ломтиками и положить сверху салата.

САЛАТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(24/11/2012)

Классная подборка. Салат во всех кафе наверное Цезарь.

(16/10/2012)

Продукты:

1 банка консервированного горошка

1 банка консервированной кукурузы

упаковка крабовых палочек или крабового мяса

одна куринная грудка (отваренная)

200 гр твердого сыра

2 свежих огурца

пучок зеленого салата (для украшения)

200 гр майонеза

Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез — все перемешиваем.

В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

(19/12/2011)

спасибо огромное,записала в свою кулинарную тетрадь)

(24/03/2011)

Почему если салат с курицей, то сразу майонез((???

(13/02/2011)

КУРОЧКА ПОД ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)

всё укладывается слоями:

1. Отварная курица

2. Лук ошпаренный кипятком (или салатный не горький лук)

3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)

4. Сыр (натереть на тёрке)

5. Залить майонезом

6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.

Слои нужно присаливать и немного поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(02/02/2011)

еще один салатик.

Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.

попробуйте очень вкусно!!!

(19/09/2010)

В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*

1 |    

Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.

https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE

Ингредиенты:

  • куриное отварное мясо (лучше окорочка)  – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • чернослив мягкий – 80 г
  • грецкие орехи – 30 г (7 шт)
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – для жарки грибов
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.

2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные —  нарезать маленькими кубиками.

3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.

4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.

6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.

7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:

Первым идет мясо + майонез.

Затем сыр.

Далее орехи и чернослив.

Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза

На слой картофеля уложить слой грибов.

Затем яйца + майонез и мясо.

Далее:

  • картофель + майонез
  • яйца
  • грибы
  • чернослив
  • орехи
  • сыр ¼ часть + майонез
  • оставшийся сыр.

Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.

8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.

Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.

Популярные статьи  Салат с курицей, помидорами и пекинской капустой

Готовьте с радостью и удовольствием!

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)

Осторожно снимаем верхнюю посуду

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами, рецепт с огурцом и черносливом

Слоеные салаты, пожалуй, самые распространенные на праздничных столах. Популярность объясняется замечательным вкусом, а также эстетичным внешним видом. Этот салатик с грибами и курицей придаст разнообразия на столе. Он обладает насыщенным и свежим вкусом, что непременно понравиться гостям.

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Натуральный йогурт – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Приправы.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, сначала необходимо отварить куриное филе. Чернослив заливаем кипятком. За это время, пока курица вариться, измельчаем небольшими кубиками грибы, лук. Также, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом. В разогретую сковороду высыпаем лук и жарим до полупрозрачного состояния. На это уйдет около 5 мин.

После этого, добавляем сюда наши грибочки, солим, добавляем по вкусу другие специи. Жарим около 10 минут, на небольшом огне.

Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты раскладываются по отдельным мисочкам.

Огурцы нужно натереть при помощи крупно терки, но, не следует снимать кожуру. Она придаст красивого зеленоватого цвета салатной прослойке.

Теперь подошла очередь чернослива. Сливаем с него воду. Теперь, нужно нарезать его соломкой.

Для заправки смешиваются майонез и несладкий натуральный йогурт (не содержит вкусовых добавок, красителей). Перемешиваем эти ингредиенты. Если не нашлось под рукой йогурта, его можно заменить сметаной. В заправку, добавляем чеснок, измельченный чеснокодавкой.

По окончанию подготовительного этапа, можно начинать его сборку. Выкладывать слои можно как на большое блюдо, так и порционно. Для красивой подачи блюда. Лучше всего применять специальное кольцо либо форму для торта. Если вам нужно разделить салат на порции, форма вырезается из бумаги.

Первый слой – курица. Выкладываем ее ровным слоем и поливаем заправкой.

Вторая прослойка – чернослив. Его не нужно выкладывать много.

Следующий этап – грибы.

После этого, выкладываются яйца.

Самый верхний этаж салата – огурцы.

После того, как салат собран, снимаем форму и убираем его в холодильник. Украсить можно листьями петрушки или сельдерея.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов