Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов
Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными
Ингредиенты
–+8 порц.
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Шоколад ½ плитки
Шаги
30 мин.Печать
-
Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.
-
Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
-
По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.
На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.
Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Салат «Принц» с говядиной и сухариками
Один из самых простых салатов с говядиной. Он легок в приготовлении, а ингредиенты доступны каждой хозяйке. Салат можно подавать как основное блюдо, и в качестве закуски.
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом приготовления мяса) Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- капуста пекинская/айсберг/другая (1 большой кочан);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- помидор/помидор черри (2 шт./8 шт.);
- сухарики домашние из белого хлеба/покупные со вкусом сметаны (200 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (300 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо отварить до готовности, остудить в кастрюле с бульоном, нарезать тонкими полосками (или порвать на волокна).
- Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать ломтиками.
- Хорошо промыть капусту, дать стечь воде. Разобрать кочан на отдельные листья и нарезать короткой соломкой.
- Нарезать мелко лук.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Помидор порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску, заправить майонезом, подсолить по вкусу, перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, можно не перемешивать, чтобы хлеб не размок.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат Принц, рецепт от мамы
Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200гр.
- Сыр твердый – 100гр.
- Майонез – 50гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1шт.
- Уксус яблочный – 4ст.л.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде. Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пошаговое приготовление
-
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
-
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
-
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
-
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
-
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
-
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
-
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
-
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
-
Сверху нанесите майонез.
-
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
-
Снова нанесите майонез.
-
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
-
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
-
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
Много мяса, легкая пикантность, серьезный, строгий вкус – мечта гурманов-мужчин. Они будут в восторге! Приготовьте и убедитесь сами!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Рецепт 2: салат Принц с говядиной и орехами
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
- Говядина мякоть 250 г
- Майонез 100 г
- Огурцы 100 г
- Огурцы солёные 2 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Грецкие орехи крупно порубить.
Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
Разобрать на волокна.
На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Добавить яйца.
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Мясо промазать майонезом.
Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
Следующий слой — яйца,
И майонез.
Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Салат «Принц» с курицей
Кухонная посуда и техника: противень, нож, духовка, разделочная доска, блюдо, ложка, терка, 3-4 тарелки, форма для выпекания без дна.
Ингредиенты
Вареная говядина | 400 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Вареные яйца | 5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
- Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
- Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
- На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
- Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
- Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
- Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
- Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
- Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.
Видео рецепта приготовления салата
Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция
Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.
Необходимые ингредиенты:
- сардины в банке – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- яблоко Голден – 1 шт.
- листья салата – 4-6 шт.
- майонез – 60 мл.
- французская горчица – ½ ч. л.
- грецкие орехи – 5 шт.
- вода
Пошаговая инструкция
-
Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
- Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
- Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
- Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.
Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта. Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность
Продукты:
- 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 отварных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
- Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея. Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным
- Остудить и нарезать отварное куриное мясо. Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки
- Натереть отварную морковь. Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке
- Солёные огурцы порезать мелкими кубиками. Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой
- Собирается салат таким образом: слой куриного мяса, затем слой моркови, после огурцы и яйца. Каждый слой, включая самый верхний, нужно промазать соусом из майонеза и йогурта. Сверху салат необходимо обсыпать грецкими орехами, измельчёнными до состояния крошки. Украсить целым орешком и веточками свежего укропа. Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо
Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.
Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.
Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.
Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.
Салат «Черный принц»
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8-9.Кухонная посуда и техника: противень, кухонная дощечка, духовка, сковорода, нож, несколько тарелок, ложка, терка.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 150 г |
Варенные яйца | 4 шт. |
Чернослив | 150 г |
Майонез | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Черный перец, соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Процесс приготовления
- В миске смешайте 2 столовый ложки соевого соуса и растительного масла, добавив к ним крупно нарезанные 3 зубчика чеснока.
- Обмажьте маринадом, который получился, 300 г филе, накройте его пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Измельчите на крупной терке 200 г сыра.
- Нарежьте соломкой пару огурцов, 4 яйца и 150 г чернослива в разные тарелки. Оставьте немного чернослива целым для украшения.
- В сковороде обжарьте 150 г грецких орехов, а затем мелко натрите 100 г из них, остальные 50 г крупно нарежьте.
- Замаринованное мясо также обжарьте с двух сторон на сковороде, чтобы получилась корочка.
- Мясо переложите в фольгу, добавив к каждому кусочку немного масла, заверните мясо и отправьте 20 минут допекаться при 180°С в духовке.
- Готовому мясу дайте немного остыть и нарежьте соломкой.
- В блюдо выложите сыр и посыпьте 2 зубчиками натертого чеснока. Намажьте сеточкой майонеза.
- Затем выложите половину чернослива и присыпьте половиной тертых орехов.
- Следующим слоем выложите мясо и покройте его майонезом.
- Повторяя те же действия, выложите следующие слои: огурцы, яйца, чернослив и орехи.
- Украсьте салат крупными кусочками орехов и черносливом.
Видео рецепта приготовления салата
Чтобы не запутаться в слоях и последовательности приготовления, посмотрите видео. Женщина все демонстрирует и объясняет, а также дает советы во время готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=Wz0pt-9LaYY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Чёрный принц”. (https://www.youtube.com/watch?v=Wz0pt-9LaYY&feature=youtu.be)
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.
Все, что потребуется для блюда:
- филе отварное куриное – 350 г.;
- консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
- белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
- полстакана измельченных грецких орехов;
- сыр твердый – 60 г.;
- листья салата.
- Курицу нужно нарезать средними кусочками.
- Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
- Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
- Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.
Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.