Салат из кабачков

Содержание

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Салат из кабачков

Нам понадобится:

Салат из кабачков

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

Салат из кабачков

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

Салат из кабачков

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из кабачков

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

И для любителей остренького у меня имеется рецепт, который обязательно придется по душе. Готовить такую закуску  проще простого, но зимой, когда нет свежих овощей, очень спасает.

Салат из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 гр. (2 средние головки)
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Приготовление по традиции начинаем с обработки овощей. Кабачки очистить от семян и кожуры. Для такого салата отлично подойдут зрелые овощи, но не старые, т.к. в молоденьких плодах меньше мякоти, а больше воды. Нарезать овощи не крупным кубиком, примерно 1.5 см.

Салат из кабачков

2. Очистить морковь и натереть на терке, а можно крупно нарезать брусочками, но идеальным мне кажется натереть на терке для корейской моркови. Очень красиво смотрится такая закуска в готовом виде.

Салат из кабачков

3. Чеснок крупно порубить или натереть на терке. По рецепту требуется 2 средние головки, если желаете приготовить более острый салат, тогда берите 3 средние головки.

Салат из кабачков

4. Жгучий перец промыть, очистить от семенной коробки и порезать полукольцами. Если семена оставить, то закуска получится более острой. Перекладываем перец к остальным овощам в миску.

Салат из кабачков

5. Осталось мелко порубить петрушку, затем отправить к остальным овощным ингредиентам.

Салат из кабачков

5. В миску к измельченным овощам добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Салат из кабачков

6. Спустя отведенное время, раскладываем салат по банкам, вместе с образовавшимся маринадом. Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенечко и на него поставьте банки, а сверху накройте их крышкам, которыми будете закрывать заготовку. Налейте воды по плечики банок и отправьте на плиту. После закипания, простерилизуйте салат 20 минут. Закупорьте. Переверните с вверх тормашками и оставьте остывать.

Салат из кабачков

Хранить такое яство можно как в погребе, так и в квартире. Полностью готова закуска будет через месяц.

Удачной консервации и приятного аппетита!

Ну вот, теперь и Вы, дорогие читатели, знаете как вкусно закрыть кабачковые салатики на зиму. Все свои любимые способы консервации выложила как на духу)) Теперь осталось выбрать самые, самые и приниматься за заготовку, а какие именно решать Вам и только Вам..

А я желаю Вам удачных заготовок!

До новых публикаций!

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.

Примерно на 2 литра заготовки понадобится:

  • по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
  • около полутора кг. томата;
  • два стручка сладкой паприки;
  • чесночная головка;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр. соли;
  • по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстопки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.

2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.

3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.

Популярные статьи  Pate Grand Mere

4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.

5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.

6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.

7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.

Салат из кабачков, редиски, шпината и грибов с горчичной заправкой

Такой необычный салат можно приготовить только летом! Он отлично подойдет для тех, кто решил похудеть и ведет активный и здоровый образ жизни!

Еще это хороший способ добавить в свой рацион больше полезных овощей. А горчичная заливка придаст этому фитнес-салату неповторимый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — маленьких кабачка
  • 1 большой пучок — мелкой редиски
  • 10 – 12 шт. — средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 шт. — маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок — молодого шпината
  • Сок половины лимона
  • Щепотка молотой паприки

Для заправки:

  • Цедра и сок одного лимона
  • 1 средний пучок — кинзы
  • 1 ст. ложка — сладкой горчицы
  • Оливковое масло, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить:

1. Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу, горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

2. У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

4. У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

5. Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

6. У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Калорийность на 100 гр. — 37 ккал

Приятного аппетита!

Летний овсяный салат для здоровья и красоты

Салаты с корейской морковью — 13 самых простых и очень вкусных рецепто…

Салаты из пекинской капусты — 14 самых вкусных рецептов

Салат с бурым рисом и овощами на салатной подушке

Быстрый салат из огурцов, чеснока, укропа и петрушки

Салаты с чечевицей — 4 простых и вкусных рецептов

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Популярные статьи  Цитрусовый пирог

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Вкусный салат с красной фасолью и кабачками на зиму

Очень вкусный и простой салатик, а какой сытный! Поэтому если остро стоит вопрос что приготовить на ужин, то решение есть — абсолютно любой простейший гарнир и салатик из кабачков и фасоли. А еще такие салатики можно употреблять в пост, моя бабушка специально придерживала такое угощение, чтобы разнообразить постное меню))

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сладкий перец  — 8 шт. (крупных)
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Консервированная фасоль — 3 баночки по 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Овощи промытые в воде и очищенные, нам предстоит нарезать. Кабачки нарезаем крупными кубиками, предварительно их очистив от кожуры и семян. Кстати если крупные плоды или перезревшие, то салат это отличное решение где их можно использовать. Помидоры измельчить полукольцами.

Салат из кабачков

2. Сладкий перец нарезать соломкой. В идеале перчик брать разных цветов, тогда закуска заиграет яркими красками, но если будет один цвет, ничего страшного, вкусно будет одинаково.

Салат из кабачков

3. Зубочки чеснока мелко порубить ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.

4. Все измельченные ингредиенты отправить в кастрюлю в которой они будут увариваться.

Отправляем помидоры на плиту, всыпаем соль и сахар и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда томаты закипят, засекаем на часах время и даем прокипеть 10 минут.

Салат из кабачков

5. Затем добавляем в кастрюлю к помидорам кабачки и сладкий перец, а также растительное масло.  Овощи будут вариться на медленном огне 30 минут.

Салат из кабачков

6. За пятнадцать минут до готовности всыпать измельченный чеснок и красную консервированную фасоль и хорошенько перемешать.

Салат из кабачков

Кипятим салатик еще 15 минут. А тем временем простерилизуем стеклотару, любым удобным Вам способом.

7. За 2 минуты до готовности влить уксус, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы овощи не распались и не превратились в кашу, накрываем крышкой, дожидаемся когда салат снова закипит и сразу выключаем плиту. Салат готов!

Салат из кабачков

8. Раскладываем зимний салатик по стерильным банкам и закатываем при помощи закаточного ключа.

Салат из кабачков

Когда баночки остынут, отнести в место для хранения консервации.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Салат из кабачков

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Салаты из кабачков по-корейски, которые можно кушать сразу

1. Острый корейский салат из сырых кабачков «Banchan»

«Banchan» – это отдельное овощное блюдо быстрого приготовления, как салат из сырых кабачков кружочками по-корейски.

Чаще всего эта закуска подается в маленьких тарелочках в качестве дополнения к основному блюду и рассыпчатому рису.

Ингредиенты:

  • Кабачок молочной спелости;
  • 20 гр кошерной соли
  • 1-1,5 ст. ложки корейского красного перца;
  • Уксус рисовый — 5 гр;
  • 1- ч. ложка gochujang (острая соевая паста), по желанию;
  • 5 -гр жареных кунжутных семян;
  • 1- зубчик чеснока;
  • 5- гр кунжутного масла;
  • 20 — гр сахарного песка.

Как приготовить:

Кабачок моется под струей проточной воды, избавляется от кончиков и нарезается на тонкие кружочки. После чего овощные дольки солятся, выкладываются в дуршлаг и оставляются на 20-30 минут. Соленые кабачки раскладываются на бумажное полотенце и слегка обсушиваются.

Для заправки в миске смешиваются хлопья красного перца, рисовый уксус, кочхуджан (если используется), семена кунжута, чеснок, кунжутное масло и сахар.

Овощные кружочки заправляются острой смесью, перемешиваются, ставятся в холодильную камеру на полчаса.

Салат подается, как закуска к основным блюдам.

2. Классический рецепт салата из молодых кабачков

Классический салат по-корейски готовится исключительно из сырых молодых кабачков, превращая их сочную мякоть в восхитительную закуску при помощи нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Два молодых овоща длиной не более 12 сантиметров;
  • Две морковки;
  • По стручку красного и желтого болгарского перца;
  • 80 гр постного масла;10 гр приправы «Для салатов по-корейски»;
  • 30 гр 9% уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • По пучку кинзы, укропа, петрушки.

Приготовим вкусный салат:

Кабачки и морковь измельчаются на специальной терке для корейских салатов, складываются в большую глубокую миску, слегка подсаливаются.

Болгарские перцы очищаются от плодоножки и семян, нарезаются тонкой соломкой, выкладываются к остальным овощам.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и доводится до температуры. После чего добавляется приправа и прокаливается в масле около 10 секунд. Готовую приправу можно заменить набором специй, смешав в равном количестве черный и красный перец, кориандр, паприку, куркуму и базилик.

Популярные статьи  Салат с печенью и сыром

Пряная масленая смесь выливается на овощи, быстро перемешивается деревянной лопаточкой.

Затем в салат добавляется уксус и пропущенный через пресс, чеснок. Когда закуска остынет, в нее добавляются мелко нарезанные травы, все перемешивается и ставится в холодильник на один час.

.

3. Азиатский салат из кабачков молочной спелости с острой заправкой

Восхитительный салат из кабачков по-корейски – это смесь цуккини, капусты, моркови, сладкого перца и лука-шалота, заправленная пряным соусом из миндального масла, который можно кушать сразу или поставить в холодильник не более чем на пару суток до прихода гостей.

Это одно из азиатских блюд, которое так просто, быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка молочной спелости;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 чашки краснокочанной капусты;
  • Стручок сладкого перца;
  • 2 лука-шалота;
  • Пучок базилика;
  • Дольки лайма и рубленый миндаль для украшения.

Для салатной заправки:

  • 100 гр миндального масла (без добавления сахара);
  • 30 гр оливкового масла;
  • 30 гр кунжутного масла;
  • 0,5 ч. ложки морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • От 5 до 20 гр хлопьев жгучего перца;
  • 15 гр кокосового масла;
  • 20 гр воды;
  • Сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Цуккини и морковь нарезаются в форме лапши с помощью спирализатора или натираются на терке для корейских салатов и складываются в большую глубокую миску.
  2. К овощам добавляются тонко нашинкованная красная капуста, порезанный соломкой сладкий перец и лук-шалот, разорванный на большие сегменты базилик.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешиваются ингредиенты для заправки. Смесь будет густой, но так как овощи отдадут достаточное количество сока, получится идеальная консистенция.
  4. Овощная смесь смешивается с салатной заправкой, выкладывается на блюдо, украшается дольками лайма, посыпается миндалем и подается на стол.
    Приятного аппетита!

Салаты на зиму

Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

С огурцами

Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

  • 1 кг сырых кабачков;
  • 1 кг огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 30 г горчицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 30 г рубленой свежей зелени.

Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

Способ консервирования:

  1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
  2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
  3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Заготовка со свеклой

Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 г корицы;
  • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

Порядок консервации:

  1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
  2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
  3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.

Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений

Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.

Используемые продукты:

  • 4 кг кабачков
  • ½ стакана растительного масла
  • 890 г томатов
  • 860 г болгарского перца
  • 780 г лука
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксусной кислоты
  • 1 чайная ложка черного перца молотого

Процессы приготовления:

1

Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.

2

Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.

3

Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.

4

Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.

5

Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.

6

Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.

Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.

Банки с салатом в правильном положении для остужения

Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона

Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.

Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.

Используемые продукты:

  • 230 г чечевицы
  • 2 больших кабачка
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 645 мл овощного бульона

Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых

Раскрыть многообразие вкусов ингредиентов можно с помощью добавления специй: тмина, зиры, молотого корня имбиря. Для приготовления идеальной чечевицы необходим шафран, небольшое количество пряных итальянских трав.

Процессы приготовления:

1

Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.

2

Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.

3

Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.

4

Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.

5

Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй. В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян

Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян

В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.

Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кабачков