Классический салат Днестр
Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
- Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
- Копченый сервелат нарежьте соломкой.
- Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
- Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.
Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.
Салат Днестр рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Простой, но сытный салат Днестр можно подать в праздник и в будни. Незатейливый состав и легкость приготовления переведут блюда в разряд повседневных. Когда хочется витаминов, можно соорудить салатик из капусты, копченой колбасы и зеленого горошка. Заправляем майонезом, приправляем специями и наслаждаемся отличным вкусом.
Возможные замены компонентов в составе блюда
Белокочанную капусту можем заменить на пекинскую. Получится более нежно. Есть такой овощ хорошо, если он выращен дома на грядке, а вот когда он привезен из Поднебесной, остается лишь надеяться на то, что витаминов в нем будет больше, чем химии. Хотя это лишь наше мнение.
Для классического салата Днестр нужен консервированный горошек. Но если его нет, а попробовать блюдо хочется, можно добавить отваренный мороженый горох.
Сорт копченой колбасы определит звучание кушанья, поэтому прислушиваемся к себе: что любим, то и режем.
Приготовление салата на скорую руку «Днестр»:
1 подготавливаем ингредиенты.
Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться.
Теперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску.
Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут.
Пока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.
2 смешиваем ингредиенты.
После того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу.
Затем консервированный горошек.
И последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.
3 подаем салат на скорую руку «Днестр».
Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.
– – Во время выбора капусты отдайте предпочтения плотным сочным видам, например таким как «Зоря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и многие другие.
– – Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.
– – Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.
– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки.
– – Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
3.Салат Днестровский
Превосходный салат к праздничному столу или семейному обеду.
Продукты:
- 1/2 часть небольшого вилка белокочанной капусты;
- 1 средняя морковка;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка зеленого консервированного горошка;
- 1 небольшой пучок укропа и петрушки;
- 1 средняя луковица;
- 300 гр. языка телячьего отварного или куриного белого мяса;
- Соль, перец по вкусу;
- 150-200 гр. майонеза.
Как приготовить салат:
Капусту шинкуем тонкими полосками и немного приминаем руками.
Морковку моем, чистим, натираем на средней терке.
Огурец режем соломкой.
Тонкими полукольцами режем лук.
Язык или куриное мясо нарезаем небольшой соломкой.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем часть мелко нарезанной зелени, зеленый горошек, перец, соль по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся зеленью.
Салат готов, можно приглашать гостей.
Приятного аппетита!
Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр «Российский» — 100 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Красный лук — 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 гр
- Лук зеленый — на украшение
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Карри
Приготовление:
1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.
2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.
3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.
4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.
5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.
6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.
7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.
8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку «Днестр»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Ветчина (куриная или говяжья) 250 грамм
- Горох консервированный 1 банка (примерно 475 грамм)
- Майонез 76–78 % жирности 300 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Хотя этот вид салат готовиться за 25 минут, вы можете немного сократить время его приготовления, уложив все нужные ингредиенты на кухонный стол. Затем возьмите майонез и с помощью ножниц срежьте кончик с упаковки. Откройте банку с горошком, используя ключ для консервов и придерживая крышку так, чтобы осталась небольшая щель слейте с банки маринад, она вам не понадобиться.
Теперь займитесь белокочанной капустой, если на ней имеются поврежденные темные и подгнившие листики, удалите их. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку в глубокую миску.
Приправьте капусту солью и отожмите ее рукой, пока овощ не станет более мягкий и пустит сок. Отставьте миску с капустой в сторону и дайте пропитаться солью в течение 10 – 12 минут.
Пока отстаивается капуста, займитесь колбасой. Для данного вида салата, чаще используются 3 вида колбасы, это сырокопченая, ветчина или «Краковская» копченая колбаса. Поэтому используя 1 из этих трех вариантов, вы не ошибетесь, и ваш салат получится на славу. Снимите с колбасы пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной до 7 – 8 миллиметров.
2 смешиваем ингредиенты.
После того как капуста отстоялась и пустила сок добавьте к ней нарезанную колбасу.
Затем консервированный горошек.
И последний, но не маловажный ингредиент, это майонез. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, делайте это аккуратно так как консервированный горошек по сравнению со всеми остальными продуктами довольно мягкий, и может помяться во время перемешивания. Попробуйте салат на вкус и если надо добавьте соль. После переложите ваше блюдо в салатницу и наслаждайтесь ароматным и очень вкусным салатом.
3 подаем салат на скорую руку «Днестр».
Салат на скорую руку «Днестр» подается комнатой температуры. Вы можете подать его до основного блюда на обед или как второе блюдо во время обеда. Так же такой салатик будет великолепным дополнением к отварному рису, макаронным изделиям, жареному или отварному картофелю, а так же к картофельному пюре. Приготовив салат «Днестр» вы одним махом убьете двух зайцев, во-первых вы получите вкуснейшее блюдо и во вторых вам не надо будет готовить горячее мясное блюдо, этот салат заменит его полностью. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы купили пол батончика колбасы, который был отрезан ранее без вашего присутствия, лучше удалите срез, так как он может быть обветренным и с небольшим налетом микробов, в отличие от остальной части колбасы, которая защищена пищевой пленкой.
– – Во время выбора капусты отдайте предпочтения плотным сочным видам, например таким как «Зоря», «Подарок», «Крюмон», «Тюркиз» и многие другие.
– – Если у вас есть замороженный горошек, вы можете использовать его. Но перед этим пробланшируйте свежий горох в кипятке хотя бы 7 – 10 минут.
– – Иногда в этот вид салата добавляют свежий или маринованный репчатый лук.
– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки.
– – Если вы решили делать салат с майонезом, тогда проследите за тем, чтобы этот продукт был высшего качества, а лучше приготовьте майонез сами, на его приготовление у вас уйдет не более 20 – 25 минут.
– – Не забывайте о том, что для мяса и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Свежий салат с колбасой
Для нас было совершенным удивлением узнать, что «Днестр» был придуман в украинских Черновцах шеф-поваром одноименного ресторана, а чуть позже получил приз на всесоюзном конкурсе в Москве. Говорят, что этот ресторан существует до сих пор, хотя Интернет сообщает, что теперь он имеет другое название.
Салат быстро набрал популярность, и его можно встретить в меню не только респектабельных ресторанов, но и студенческих столовок. Само собой, они отличаются друг от друга, но если быть честным, то вкусно получается и там, и там. Главное, чтобы колбасу нормальную добавляли, капусту-то испортить сложно.
Мы вообще рекомендуем «поискать» среди колбасы, потому что от нее очень зависит вкус салата. Это вполне могут быть какие-то простые сардельки-сосиски или копченая-сырокопченая колбаса. Наверное, самый простой и понятный вариант — это использовать сервелаты. Но тут нужно найти такой, чтобы не было этого «химического» вкуса.
Depositphotos
Поскольку классической колбасы из 60-х годов прошлого века не найти, предстоит череда вкусных экспериментов. Что ж, это отличный повод найти свой, оригинальный вкус салата «Днестр». Кажется, пора начать его готовить, не так ли? Давай проверим ингредиенты.
Тебе понадобится
- 200 г свежей белой капусты
- 200 г свежей красной капусты
- 1 отваренное яйцо
- 150 г колбасы (пусть будет «Московская»)
- 100–150 г зеленого горошка
- 2–3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Свежий салат с колбасой
- В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Свежую капусту обеих сортов нашинкуй так, чтобы получилась мелкая стружка. Советуем после этого немного ее помять рукой, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Посыпь всё солью и оставь на 15–20 минут, пусть настоится.
Depositphotos
-
Нарежь колбасу так, чтобы получилась соломка. Также нарезай яйцо, только кубиками. Можно смешать с капустой, только предварительно слить с нее сок. Теперь добавь горошек и майонез. Осталось всё как следует перемешать. Можно аккуратно добавить черного молотого перца.
Depositphotos
-
Можно дать салату немного настояться, а можно сразу подавать на стол. Рекомендуем сервировать в уютных чашках, а украсить можно яичным желтком и несколькими веточками свежей зелени. Готово!
От редакции
Мы умышленно ничего не сказали о луке, который присутствует в оригинальном рецепте. Не добавляем из-за того, что в деловой атмосфере в офисе все твои коллеги почуют дыхание великолепного «Днестра». Если этого не боишься, тогда половина луковицы будет в самый раз. Измельчи и промой в воде, чтобы убрать горечь. Еще лук можно пассеровать. Ориентируйся на свой вкус.
Свежий салат с колбасой не зря носит гордое название «Днестр». Мало того что он может заменить оливье, так еще у него есть особенная история! Взгляни на нашу статью, в которой расскажем о трех способах, как отличить качественную вареную колбасу от некачественной. Приятного аппетита!
Post Views:
3
Салат «Днестр»: классический рецепт с фото
Простой в приготовлении и сытный салат «Днестр» несет в себе типичные черты молдавской национальной кухни, в которой традиционно делается упор на копчености в сочетании со свежими овощами и ломтиками кислых фруктов.
Колбасу с успехом заменит конченое мясо любого сорта или сало, а репчатый лук – его зеленые перья с более мягким вкусом. Обычную белокачанную капусту можно дополнить кружевными кусочками пекинской, выложить хрустящую массу на крупные листья салата.
Чтобы добавить остроты, майонез можно смешать в равных долях с горчицей. Ярким горошком лучше посыпать готовое кушанье.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- колбаса копченая 150 г
- горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- майонез 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Капусту очистите от верхних листьев. Сполосните. Нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте чуть-чуть соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
2. Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете репчатый горький лук, ошпарьте нарезанные кусочки кипятком, чтобы удалить горечь, и обсушите салфеткой.
3. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте брусочками.
4. Подберите глубокий салатник для соединения продуктов. Переместите капустную соломку, нарезанную колбасу, измельченный лук. Горошек откиньте на сито и сполосните от рассола. Подготовленный горошек пересыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
5. Посолите, поперчите. Перемешайте.
6. Салат «Днестр» готов. По желанию украсьте рубленой зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Салат Днестровский
Превосходный салат к праздничному столу или семейному обеду.
Ингредиенты
- 1/2 часть небольшого вилка белокочанной капусты;
- Одна средняя морковка;
- Один свежий огурец;
- Одна банка зеленого консервированного горошка;
- Один небольшой пучок укропа и петрушки;
- Одна средняя луковица;
- 300 граммов языка телячьего отварного или куриного белого мяса;
- Соль, перец по вкусу;
- 150-200 граммов майонеза.
Приготовление
Капусту шинкуем тонкими полосками и немного приминаем руками.
Морковку моем, чистим, натираем на средней терке.
Огурец режем соломкой.
Тонкими полукольцами режем лук.
Язык или куриное мясо нарезаем небольшой соломкой.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем часть мелко нарезанной зелени, зеленый горошек, перец, соль по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся зеленью.
Салат готов, можно приглашать гостей.
Рецепт салата Днестр
-
Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.
При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
-
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
-
Добавить зеленый консервированный горошек из банки.
Предварительно слив с него жидкость.
-
Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.
Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
-
Добавить к остальным ингредиентам майонез.
-
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
-
Салат Днестр готов!
Его можно подавать как порционно, так и в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления салата:
- 500 грамм пекинской капусты
- 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
- 1 баночка горошка
- 200 грамм майонеза
- соль, перец
- зелень укропа
- помидор
Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.
Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.
Для салата нам понадобится зеленый горошек
Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится
Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.
А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.
Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.
Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.
Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.
Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.
Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.
Конечно, все салаты я рекомендую заправлять домашним майонезом. Но не всегда есть возможность его приготовить. Я готовлю домашний майонез на желтках.
В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.
На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.
Но я решила пойти дальше и немного поэкспериментировать. Я нарезала в салат укроп и половинку крупного помидора. Вы можете использовать один небольшой помидор.
Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.
Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.
Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.
Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.
С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.
Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с салатом из пекинской капусты, курицей, помидорами и сухариками.
Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.
Очень рекомендую попробовать. Для разнообразия. Тем более что рецепт салата пошаговый с фотографиями. Готовится действительно очень быстро и просто. Приятного аппетита.
Салат Днестр – 4 простых и вкусных рецепта
Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.
Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.
Классический салат Днестр
Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
Смешайте с капустой. Посолите и поперчите. Копченый сервелат нарежьте соломкой. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.
Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.
Салат Днестр с ветчиной и кукурузой
Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
- Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Добавить в миску к капусте и помять руками.
- Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
- Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
- Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
- Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.
Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.
Салат Днестр с курицей
Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- ананас – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
- Укроп измельчите и смешайте с капустой.
- Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
- Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.
Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.
Салат Днестр с огурцом и морковью
Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
- Огурец порежьте брусочками.
- Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
- Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
- Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.
Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.
Приятного аппетита!
Вкусные салаты с курицей
Курица – доступный мясной ингредиент. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее можно варить, запекать, жарить, а иногда даже использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью
Ингредиенты:
- грудка кур. без костей и кожи — 200 г;
- огурец длинный — 1 шт.;
- болг. перец (желательно разноцветный) — 1-1,5 струч.;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт:
Грудку отварить/запечь в духовке с добавлением специй и соли. Время варки/запекания — 25-30 минут. Готовую курицу охладить, порезать. Для получения более нежной текстуры можно разобрать мясо на волокна. Свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Сыр крупно натереть. Если полоски моркови длинные, при помощи кухонных ножниц нарезать их более коротко.
Сложить все в чашу, заправить майонезом. Посыпать перцем и при необходимости солью. Перемешать.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка холодного копчения – 200 г;
- конс. кукуруза – 80 г;
- корейская морковь – 80 г;
- кур. яйцо – 2 шт.;
- чипсы картофельные с нейтральным вкусом – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль;
- перец.
Рецепт:
Яйца положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Подставит под струю ледяной воды, остудить. Снять скорлупу, желток с белком натереть вместе. С курицы снять кожицу, вынуть косточки. Нарубить курятину соломкой. Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в такой последовательности:
- курица, соль, перец;
- корейская морковь;
- кукуруза;
- яйца.
Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата. В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса. Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.
Салат «Экзотический фрукт» с орехами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 200 г);
- сыр твердый — 50 г;
- конс. ананасовые кольца — 3 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- кукуруза конс. — 150 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт:
Ореховые ядра обжарить на сухой сковородке до легкого хруста. По желанию очистить от шелухи, крупно порубить. Мясо, сыр, ананас нарезать кубиками одинаковой величины.
Соединить все измельченные продукты, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью и перцем.
Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами.
Описание приготовления:
Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!
Это интересно: Ажурные блинчики на молоке с кипятком: рецепт с пошаговыми фото и видео
Салат Днестр рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Простой, но сытный салат Днестр можно подать в праздник и в будни. Незатейливый состав и легкость приготовления переведут блюда в разряд повседневных. Когда хочется витаминов, можно соорудить салатик из капусты, копченой колбасы и зеленого горошка. Заправляем майонезом, приправляем специями и наслаждаемся отличным вкусом.
Возможные замены компонентов в составе блюда
Белокочанную капусту можем заменить на пекинскую. Получится более нежно. Есть такой овощ хорошо, если он выращен дома на грядке, а вот когда он привезен из Поднебесной, остается лишь надеяться на то, что витаминов в нем будет больше, чем химии. Хотя это лишь наше мнение.
Для классического салата Днестр нужен консервированный горошек. Но если его нет, а попробовать блюдо хочется, можно добавить отваренный мороженый горох.
Сорт копченой колбасы определит звучание кушанья, поэтому прислушиваемся к себе: что любим, то и режем.
Салат Днестр с огурцом и морковью
Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
- Огурец порежьте брусочками.
- Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
- Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
- Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.
Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.
Классический с курицей и картошкой
В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.
Ингредиенты:
- картофель — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- куриная грудка — 250 гр.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
Продукты для соуса:
- сметана — 200 гр.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
- На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
- Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
- На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
- Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
- Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
- Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
- Засыпать лук сыром, заправить соусом.
- Сверху натереть белки.
Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.