Рубленный бифштекс

Содержание

Из свинины

Для приготовления бифштекса из свинины необходимо использовать только постное мясо с минимальным количеством жировых прослоек. Жир при вытапливании из изделия во время тепловой обработки приведет к потере формы. В рецепте будет дополнительно использован сыр, от которого можно отказаться.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1\3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для рецепта вполне подойдет и говядина. Ее же можно добавить, если мясо свинины слишком жирное. Некоторые повара смешивают фарш с желтком, который помогает сохранить форму.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок мяса необходимо быстро сполоснуть водой из-под крана, чтобы избавиться от мусора. Сразу хорошенько обтереть кухонными салфетками и срезать полностью пленку и сухожилия. Нужно положить на четверть часа в морозилку.
  2. Свинину требуется вынуть, поделить сначала пластинами, потом полосками, которые уже измельчить ножом кубиками. Не стоит пользоваться блендером, потому что в таком случае готовое изделие будет больше напоминать обычные котлеты.
  3. Следует сложить полученную массу в удобную чашу, насыпать специи и добавить прессованные чеснок. Нужно хорошо все перемешать, обязательно в конце отбив кусками о дно посуды. Только это действие сделает массу эластичной и однородной. Отставить в сторону на несколько мин.
  4. В это время необходимо приготовить начинку, для которой достаточно измельчить сыр на крупной стороне терки.
  5. Требуется разделить мясной состав на порционные куски, из каждого сформировать сначала лепешку, в середину которой положить небольшое количество кисломолочной начинки.
  6. Остается только слепить округлое или овальное изделие, немного приплюснуть, чтобы толщина составила около 1,5 см.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне с постным маслом и жарить по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Вынимать лучше, вкладывая на салфетку или решетку, чтобы удалить остатки жира.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать бифштексы необходимо в горячем виде. Калорийность такого блюда высока, поэтому для гарнира лучше приготовить овощи-гриль, легкий салат или простой гарнир.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным

Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Рубленный бифштекс

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 5 головок красного лука;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло -20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.

Рубленный бифштекс

Рецепт бифштекса на сковороде гриль

Сковорода гриль обладает специальными выемками, на которых приготовление обычного блюда превращается в самое настоящее произведение искусства. Попробуйте пожарить на ней бифштекс. И вы почувствуете разницу, в отличие от обычной сковороды.

Для этого понадобиться:

  • говядина высшего сорта (600 гр);
  • растительное или оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для жарки;
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для маринада;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • лимонный сок (1,5 чайных ложки);
  • специи по вкусу.

Чтобы создать великолепный шедевр, необходимо купить продукты и запастись небольшим терпением.

1. Говядину следует тщательно помыть и нарезать толстыми пластинками (3 – 4 см).

Рубленный бифштекс

2. Всё мясо тщательно отбиваем.

3. Режем лук полукольцами, смешиваем со стейками.

4. Всё блюдо солим, перчим, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и добавляем сок лимона.

Рубленный бифштекс

5. Закрываем крышкой и даём настояться два часа.

6. Зажигаем конфорку, разогреваем сковороду и заливаем туда масло.

7. Прожаривать мясо следует 2 – 4 мин с обеих сторон. Старайтесь не проткнуть мякоть вилкой, чтобы сок не вышел наружу. Лучше использовать лопатку.

8. Как только последняя порция будет готова, мясо следует выложить на тарелку и немного подождать (около 5 мин).

Бифштекс готов к употреблению. Прожаренную говядину подают к гарниру или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рубленный бифштекс

Другие рецепты

Рубленый бифштекс можно приготовить не только на сковороде или гриле
. Вы вполне успешно можете сделать его на костре с помощью решетки.

Моя подруга помешана на правильном питании и отказалась есть шашлык на природе. Однажды она удивила всех, принеся на отдых рубленый бифштекс. Ели тогда его всей толпой, на решетке он получился очень ароматным. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кому нельзя есть острую или жирную пищу.

Популярные статьи  Кекс на чае с бергамотом

Мясо может быть постным, диетическим и легким
. Все зависит от способа приготовления. Вы можете не добавлять специи в бифштекс. Используйте оливковое масло, укроп и петрушку.

Рубленный бифштексбифштекс с яйцом имеет многочисленные варианты приготовления, включая классический вариант из цельного мяса.

Простейший вариант бифштекса состоит из трех компонентов:

  • говядина;
  • соль, перец.

Главное – нарезать лук как можно мельче, чтобы он не разрушал бифштекс во время приготовления. Отбить, сформировать и прожарить.

Знаете ли вы?
Соль лучше добавлять сразу к говядине, а перец и другие специи можно использовать уже после обжаривания. Это сделает ваше блюдо более ароматным.

Рубленый бифштекс можно приготовить также из свинины
, рецепты с фото вы можете найти на просторах интернета. Этот вариант ничем не уступает классическому. Единственный минус – много возни может быть с прослойками и соединительными тканями, которые нужно вырезать вручную. Как вариант, вы можете попробовать смешать говяжий и свиной фарш.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.

  • фарш — 600 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • куриное яйцо — 5 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • четный перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Рубленный бифштекс

Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.

Рубленный бифштекс

Остальные две — режем тонкими кольцами.

Рубленный бифштекс

Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.

Рубленный бифштекс

Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.

Рубленный бифштекс

Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.

Рубленный бифштекс

Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).

Рубленный бифштекс

Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.

Рубленный бифштекс

В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.

Рубленный бифштекс

В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.

Рубленный бифштекс

И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Рубленный бифштекс

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

Основные правила идеального блюда:

  1. Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
  2. Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
  3. Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
  4. Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.

Классический бифштекс с яйцом

Готовить классический бифштекс с яйцом необходимо из качественной вырезки. Это блюдо готовится просто, главное – выбрать качественное мясо.

  • 500 гр. вырезки говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 4 яйца.

Рубленный бифштекс

Вырезку нарезаем на порционные кусочки шириной 2-3 см. Теперь мясо нужно выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо молоточком

Сильно отбивать не нужно, нам важно только слегка размягчить мясо

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем подготовленные бифштексы, жарим 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем. Солим и перчим мясо.

Обжариваем вторую сторону 2-3 минуты. Снова переворачиваем бифштекс и солим и посыпаем перцем с другой стороны.

Отдельно на оставшемся масле приготовим жареные яйца по количеству приготовленных бифштексов. При подаче выкладываем бифштексы на тарелки, поливаем образовавшимся на сковороде мясным соком. Сверху на каждый бифштекс выкладываем жареное яйцо.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы

Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.

Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить

Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.

Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.

Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.

Популярные статьи  Рецепты блинов на молоке

Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.

Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.

Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.

Процесс приготовления:

Рубленный бифштекс1.Первым делом подготовьте мясо. Вымойте говядину и высушите ее с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте мякоть на тонкие ломтики.

Рубленный бифштекс2.Каждый полученный ломоть следует порезать поперек на полоски не толще одного сантиметра.

Рубленный бифштекс3.Готовые полосочки мяса нарубите на кубики. Они должны быть приблизительно одного размера.

Рубленный бифштекс4.Теперь хорошенько пройдитесь ножом по всей мясной массе, превращая ее в фарш.

Рубленный бифштекс5.Очистите чесночок, пропустите его через пресс и добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите. Перемешайте все в однородную массу.

6.Теперь мясо нужно отбить. Возьмите пищевую пленку или пакет, заверните хорошенько мясной фарш и стяните края. Отбейте мясо, ударяя его об столешницу. Это позволит увеличить пластичность и упругость волокон. К слову сказать, вы это можете сделать, не заворачивая мясо в пленку. Просто наберите в ладонь фарш и сильно “шлепните” его обратно в миску. Затем возьмите следующую порцию, и вновь бросьте ее в миску

Тут важно не пропустить какой-либо части фарша

Рубленный бифштекс7.Приступим к формированию заготовок. Смажьте ладони растительным маслом, возьмите небольшой кусочек фарша и сделайте круглую приплюснутую котлетку. Так поступите со всем мясом.

Рубленный бифштекс8.Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно разогреется. Выкладывайте в сковородку заготовки котлеток и жарьте до появления румяной корочки. Периодически придавливайте мясо, чтобы оно не вздувалось. Так как каждый предпочитает разную степень прожарки, то и регулировать ее нужно самостоятельно. Кстати, вы можете приготовить такие бифштексы на гриле.

Рубленный бифштекс9.Готовые котлетки перекладывайте в огнеупорную форму для дальнейшего пропаривания. Затем хорошо раскалите духовку (на максимум) и поставьте в нее бифштексы минут на пять-семь.

Рубленный бифштексРубленный бифштекс из говядины готов. Обычно сверху на такое мясо выкладывают жареную яичницу, поэтому заранее приготовьте ее (но это по желанию). Подавайте это блюдо в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Также вы можете приготовить к мясу гарнир – картофельное пюре или тушены овощи. Приятного аппетита!

Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый в настоящий момент можно приготовить из любого мяса. А все из-за того, что традиции приготовления классических блюд немного утеряны. Самым вкусным получается рубленый бифштекс из говядины, то есть из телятины. Он легче и быстрее прожарится и будет намного вкуснее своего собрата приготовленного из говядины. Хотя можно использовать и говядину, так как мясо должно нарезаться мелкими кубиками.

Бифштекс рубленый из говядины советы по приготовлению

  1. Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы при обжаривании бифштекс из говядины хорошо прожарился и был сочным и нежным.
  2. Высота бифштекса должна быть не более 1,5 см, более высокие бифштексы из говядины могут быть недожаренными.
  3. Бифштекс можно делать и из целого куска говядины, который только смазывается солью и черным молотым перцем, а затем обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
  4. Говядина должна быть свежайшей и не старой, в идеале телятина. Только тогда бифштекс получится хорошо прожаренным и сочным.

Рубленный бифштекс

С чем подавать рубленый бифштекс из говядины

Отличным дополнением к бифштексу может стать картофельное пюре и овощи. Но это зависит от ваших предпочтений. Также хорошо будут с ним сочетаться любой гарнир, салат из свежих овощей или соленья

Попробовав бифштекс рубленый, обратите внимание на котлеты в фольге в духовке. Они получаются вкусными, нежными и полезными для организма, за счет запекания в духовке

Для приготовления рубленого говяжьего бифштекса вам понадобится:

  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо.

Бифштекс рубленый из говядины простой рецепт приготовления

Шаг 1. Мякоть говядины промыть холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное говяжье мясо для бифштексов нарезать на несколько кусков. Затем каждый кусок говядины нарезать мелкими кубиками поперек волокон.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и очень мелко нарезать.

Шаг 3. Свежее свиное сало нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец и перемешать.

Шаг 5. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть.

Шаг 6. Из рубленого говяжьего мяса сформировать бифштексы в диаметре 10-12 сантиметров и высотой около 1,5 сантиметра. Выложить их на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 7. Бифштексы из рубленой говядины прожариваются очень быстро, буквально по 5 минут с каждой стороны. Как только появится золотистая корочка, бифштексы готовы.

Вот такой простой рецепт приготовления бифштексов из говядины. Их можно приготовить как к приходу гостей, так и на ужин. После обжаривания можете поставить бифштексы в духовку на несколько минут. Если нет времени на нарезание мяса на кусочки, прокрутите мясо через крупную решетку мясорубки.

Приятного всем аппетита!

Tags: бифштекс блюда для ужина блюда из мяса быстрые блюда вкусные блюда говядина мясо простые блюда репчатый лук сало яйца

Ингредиенты для приготовления бифштекса рубленного

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Говядина 700 гр.
  2. Внутреннее говяжье сало 100 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 40 мл.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень по вкусу

1 Делаем фарш.

Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия, если таковые имеются. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленный вручную фарш. Так же поступаем и с говяжьим салом.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
Готовый фарш перемешиваем с рубленым салом, луком и чесноком. Разбиваем в фарш яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, добавляем специи и снова мешаем.
Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой кидаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.

Популярные статьи  Овощные супы рецепты с фото

2 Жарим бифштекс.

Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составлять около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем их на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. В среднем, одна сторона прожаривается 10 минут. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри.

Советы к рецепту

– — Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.

– — Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.

– — Если бифштексы большого размера, обжарьте их с двух сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и прожарьте до готовности.

– — Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри. Но делать их нужно только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены.

Как приготовить рубленый бифштекс

Такой бифштекс получается пышным и сочным, а время и усилий на приготовление придется потратить минимум.

Понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • говяжье сало – 110 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • молоко – 45 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть говяжий кусок. Срезать пленки и сухожилия. Порезать тонкими пластинками.
  2. Каждую пластинку дополнительно нарезать полосками, а затем мелкими кусочками.
  3. Всю массу порубить острым ножом в произвольном порядке 5 минут.
  4. Такую же процедуру провести с говяжьим салом.
  5. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Смешать все компоненты.
  6. Влить яйцо и молоко. Посыпать перцем, специями. Перемешать.
  7. Несколько раз отбить полученную массу. Эта процедура поможет фаршу стать плотным и изделия не развалятся в процессе жарки.
  8. Сформировать бифштексы. Форма должна быть круглой, а толщина полтора сантиметра. Чтобы заготовки лучше формировались, руки нужно смачивать регулярно в воде.
  9. Прогреть сковородку. Влить масло. Обжарить изделия на среднем огне. На одну сторону понадобится около 9 минут.

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к полезному видео:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:

  • Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, необходимо разморозить его на нижней полке холодильника. Такая медленная разморозка не усугубит потери вкусовых качеств.
  • Делайте фарш самостоятельно. В готовом можно обнаружить хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить небольшой кусочек сала.
  • Бифштекс обжариваем на сильном огне с двух сторон. Лучше всего смешать сливочное и растительное масло.

Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов.

Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но при этом идеально подходит к любому гарниру.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда берем только хорошее мясо без жира. Отлично подойдет вырезка. Промываем его под прохладной водой, нарезаем на порционные куски. Они должны быть достаточно толстыми.
  2. Со всех сторон тщательно обмазываем каждый кусочек выбранными специями. Это обязательно соль и черный перец, а также любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Прогреваем сковороду, промасливаем ее и жарим подготовленные кусочки примерно по пять минут с одной и с другой стороны до образования красивого цвета. Степень готовности можно проверить, сделав прокол вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 75 мл.
  • Мускатный орех – 0.25 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Рубленный бифштекс

Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.

Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фарш с луком.

Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.

Смесь перемешать до полной однородности.

Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.

На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.

Готовим рубленный бифштекс

  1. Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
  3. А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
  4. Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
  5. Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
  6. Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.

  7. Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
  8. Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
  9. Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
  10. Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
  11. Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.

А из свинины можно приготовить вкусные свиные рубленые котлеты

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рубленный бифштекс