Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Содержание

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Рецепт 1. Классический бефстроганов из свинины

Традиционный рецепт предполагает именно такую технологию с одной только заменой говядины на свинину. Именно этот рецепт приготовления бефстроганов покорил мир, а уже после вдохновил поваров на новые вариации и эксперименты.

Что понадобится из продуктов

  • Свиная вырезка или другая нежирная часть – 600 г;
  • Сметана с жирностью 15-25%;
  • Белый репчатый лук – 3 средние штуки;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 40 г;
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки;
  • Любимая зелень – 1 пучок;
  • Соль по вкусу, перец, приправы для мяса – по желанию.

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

  1. Свинину очистить от пленки и лишнего жирка. Если в нем имеются прослойки и соединительные ткани, следует сначала нарезать его на пластинки толщиной 0,7-1 см, хорошенько отбить, а после порезать на брусочки той же ширины. Мясо без прожилочек можно сразу резать брусочками, не отбивая.
  1. Лук измельчить полукольцами или перьями, кто как любит. Обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Желательно выбрать сковороду или казан с толстыми стенками и хорошо держащую температуру.
  1. В ту же посуду выложить свинину и на среднем огне обжарить его до румяной корочки, периодически помешивая (обычно на это уходит до 10 минут).
  1. Посыпать мясо и лук мукой, стараясь сделать это равномерно, и тщательно перемешать, чтобы обсыпка покрыла полностью брусочки свинины и овощи.
  1. Немного обжарив муку, влить в сковороду сметану и чуть-чуть воды, добавить соль, перец и по желанию специи. Сократить огонь и тушить бефстроганов под крышкой примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины по классическому рецепту прекрасно сочетается буквально с любым гарниром – макаронами, рисом, гречневой крупой, картофельным пюре и т.д., и т.п. Само мясо при подаче посыпают от души зеленью, которую можно дополнить мелко нарезанным чесноком.

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам

Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Популярные статьи  Фондан — как приготовить

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким?

  • Покупайте свежее мясо, которое не было ранее заморожено.
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и, конечно, филе.
  • Лучше всего удалять грубые, толстые пленки.
  • Также рекомендуется удалить лишний жир с мяса.
  • Если томат слишком кислый, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушите, тем мягче будет мясо.
  • Если соус получился слишком жидким, оставьте гуляш кипеть с открытой крышкой, и он загустеет.
  • При необходимости разбавляйте блюдо только кипятком, а не сырой водой.
  • Гуляш становится вкуснее, если добавить соль в конце приготовления.

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат.  Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду (с мукой, томатной пастой и сметаной)

Мясной гуляш с гарниром – очень полезная еда для детишек. Они любят мягкое тушеное мяско с нежной пюрешкой и едят всегда с удовольствием. Готовится такое блюдо по общему принципу, как для взрослых с учетом возрастных особенностей детского организма.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль– по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

1. Примерно с 3-х летнего возраста наши малыши  начинают знакомиться с гуляшом. Это блюдо вызывает у них исключительно положительные эмоции. Готовьте его почаще – очень полезно, вкусно и сытно.

Также, как и для взрослых, мясо нужно промыть холодной водой. По возможности удалить все жидки, пленочки и жир. Нарезать маленькими кубиками по 1-1,5 см. Так деткам легче будет взять в рот кусочек мяса и прожевать.

2. Лук нарезаем произвольно: четвертинками колец или просто мелкими частицами. Все равно при тушении он растворится, оставив после себя только вкус мяска и загущенный соус.

3. В хорошо разогретый казан или сковородку нальем немного растительного масла и выложим мясо. Достаточно часто перемешиваем его, обжариваем, чтобы мясо побелело. Не обязательно добиваться жарки до золотистой корочки.

Образующийся мясной сок оставляем в кастрюле и добавляем к мясу нарезанный лук. Продолжая помешивать, обжариваем лучок 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным.

4. Теперь добавляем в луково-мясную зажарку столовую ложку томатной пасты и хорошо размешиваем. Вносим пшеничную муку и продолжаем размешивать, пока не останется комочков.

5. Многие хозяюшки добавляют томатную пасту и муку несколько другим способом. Ложку томатной пасты кладут в небольшую мисочку. Добавляют половину стакана прохладной воды и размешивают до консистенции сметаны. Затем сюда же вносят 1-2 столовых ложки муки и продолжают размешивать, пока не останется комочков. Выливают массу в казан с мясом и хорошенько перемешивают. Затем наливают воду таким образом, чтобы она покрывала все кусочки мяса.

6. В последнюю очередь добавляют 2-3 столовых ложки сметаны, чайную ложечку сахара и пару листиков лавра.

7. В очередной раз перемешивают массу и ставят на огонь. Доводят до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соус не пригорел. Уменьшают огонь и тушат мясо примерно 1 час под крышкой. Периодически снимают крышку и перемешивают.

8. Гуляш готов. Подают мясо с гарниром. Детям больше всего нравится гуляш с картофельным пюре. Нежное блюдо. Очень вкусное и питательное. Детям супер-полезно! Покрошите немного зелени: петрушки, укропа.

Обязательно готовьте детям гуляш с различными видами мяса и разными гарнирами. Это блюдо – как в детском саду! Мы не знаем, с чем будут сравнивать это кушанье будущие поколения детей. Но что ностальгия по гуляшу у них будет, когда они вырастут, это точно.

Дорогие друзья, если вы среди изобилия всевозможных рецептов забыли о гуляше, наши рецепты освежат вашу память. Обязательно приготовьте это чудесное удовольствие. Вся семья будет очень довольна. А ведь готовится блюдо проще простого! Приятного всем аппетита.

Пока-пока)))

Как приготовить подливу из свинины

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановМясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Популярные статьи  Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановЗатем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановПока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановПеремешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановЗатем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановМясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.

Как сделать подливу из свинины

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановНачинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановЗатем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановПосле этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановДалее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановВ емкость с мясом кладем и морковь.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановЛук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановПочистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановЗатем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановСпустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановНаше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы

Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки

Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло  – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.
Популярные статьи  Лобио из фасоли

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами

Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 800 г
  • Лук – 4 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы белые – 120 г
  • Масло сливочн. – 120 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Лимон – 1шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.

Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.

Лук порежем полуколечками.

Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.

Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.

Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.

Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки. Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус

Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус. Теперь нужно посолить и поперчить

Теперь нужно посолить и поперчить.

Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!

Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке

Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 700 гр.
  • Лук – 3 шт (300 гр)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.

1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.

Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.

Процесс готовки ароматного блюда

На заранее подготовленную раскаленную сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем кусочки свинины, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только образуется подрумяненная корочка, кидаем лук и морковку.

Если в рецепт приготовления данного блюда входит болгарский перец или грибы, их следует добавлять вместе с зажаркой или уже перед самим тушением. Маленький совет, чтобы не возиться с грибами в магазине: со свининой можно готовить разные сорта, при этом получая разные вкусовые нотки. Более того, свинина тушеная в сметане с грибами может подаваться и без гарнира, будучи довольно сытным блюдом.

Доведя мясо почти до готовности, добавляем сметану и перемешиваем содержимое. Если хочется вместе с горчицей, то нужно заранее смешать ее со сметаной и вылить смесь на сковородку. Дальше сделаем мясо более аппетитным с помощью разнообразных специй. Отличным вариантом будет смесь свежемолотого перца, мускатного ореха и чеснока.

После того, как это все перемешаем, вливаем на сковородку полстакана кипяченой воды (поверхность воды должна почти доходить до верхушки мяса). Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут до состояния полной готовности. Подаем с отварным рисом, картофелем (можно пюре), овощами с грибами. Не забываем все это присыпать зеленью. Также можно сверху натереть немного твердого сыра. Это придаст блюду еще большей нежности.

Для того чтобы приготовить свинину в сметане в мультиварке, не требуется отдельный рецепт.

Выбрав режим «Тушение» или режим «Выпечка», следует повторить все вышеописанные шаги.

Свинина тушеная со сметаной, приготовленная двумя разными способами, получается одинаково сочной и мягкой. Благодаря специям и разнообразным пряностям, аромат и интересный вкус такого блюда обязательно покорит любую хозяйку и окажется в виде рецепта в кулинарной книге.

Гуляш из свинины как в столовой

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины – советы, секреты, проверенные рецепты приготовления свиного гуляша с подливом.

Гуляш – мясное блюдо, принадлежащее венгерской национальной кухне, но ставшее популярным по всему миру. Сам по себе гуляш представляем собой крупно нарезанные куски мяса в густой ароматной подливе. Это нечто среднее между супом и вторым горячим блюдом. Традиционно гуляш готовят из свинины. Длительный процесс термической обработки позволяет сделать это жесткое мясо тающим во рту. С течение времени классический рецепт претерпевал изменения. Теперь гуляш готовят и из свинины, и из кролика и вообще из любого мяса.

Интересные рецепты:

Подлива для гуляша чаще всего делается на основе овощей. Это могут быть помидоры, картошка, болгарский перец, репчатый лук и морковь. Современные домохозяйки придумали рецепты, согласно которым подливу можно сделать сливочной или, например, грибной. Следует отметить, что овощей и мяса необходимо брать в равных пропорциях.

Чтобы подливка получилась густой, в нее добавляют пшеничную муку или картофельный крахмал. Готовить гуляш нужно в сотейнике или кастрюле с толстым дном. В идеале посуда должна быть чугунной.
Мы расскажем вам, как приготовить гуляш из свинины с подливой. Свинину не требует длительного тушения, поэтому гуляш из нее готовится значительно быстрее, чем из говядины.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов