Плюшки с корицей

Сахарные плюшки

Время: 3 часа.Порции: 16 плюшек.Калорийность на 100 г: 312 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 550 мл
Растопленный маргарин или масло 200 гр
Сахар 250 г
Соль 1/4 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет

Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт

Делаем тесто

  1. В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.
  2. Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.
  4. В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.
  5. Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.
  6. Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем.
  7. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  8. Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один час.
  9. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.

Делаем сахарные плюшки

  1. Разделяем тесто пополам и режем каждую часть на равные кусочки.
  2. Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара. Кусочки выкатываем в ровные круги.
  3. Смазываем круги растительным маслом и присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахарной смеси.
  4. Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы как на фото.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки.
  6. Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
  7. Смазываем края булочек молоком и ставим в духовку на 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.be)

Популярные статьи  Оладьи из печени говяжьей

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
  • Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
  • Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
  • Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
  • Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.

При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!

Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.

Варианты приготовления

  • Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное сдобное тесто для булочек.
  • Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки булочками с синабон или ставшими уже классикой кулинарии булочками с маком.
  • Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными булочки с сахаром.
  • Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное 82 % — 75 г.
  • Ванильный экстракт — по желанию.
Популярные статьи  Куриные котлеты

Карамель.

  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливочное масло 82 % — 60 г.
  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Плюшки с корицей

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Плюшки с корицей

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Плюшки с корицей

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Плюшки с корицей

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Плюшки с корицей

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Плюшки с корицей

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Плюшки с корицей

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Плюшки с корицей

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Плюшки с корицей

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Плюшки с корицей

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Плюшки с корицей

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Популярные статьи  Дрожжевое тесто для пиццы

Ложки и лопатки не используем!

Плюшки с корицей

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Плюшки с корицей

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

Плюшки с корицей

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Плюшки с корицей

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Плюшки с корицей

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Плюшки с корицей

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Плюшки с корицей

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Плюшки с корицей

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

Плюшки с корицей

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Плюшки с корицей

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Плюшки с корицей

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Плюшки с корицей

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Плюшки с корицей

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Плюшки с корицей

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Плюшки с корицей

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плюшки с корицей