Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Содержание

Вариант 4: Заливной пирог с мясом и картошкой

Жидких видов теста для пирогов очень много. Можно замешивать на сметане, молоке, майонезе, но чаще всего используется кефир ил простокваша. Здесь именно такая рецептура. Для начинки берем говядину либо свинину.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • стакан кефира;
  • 300 г говядины, свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 морковка;
  • пять ложек масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую емкость разбиваем три яйца и обязательно солим. На это количество теста можно класть чайную ложечку соли, но без горки. Добавляем кефир и взбиваем минутку. Можно вооружиться миксером либо обычным венчиком, процесс замеса теста станет еще проще.

Шаг 2:

Заливаем пару ложек масла, сразу же закидываем соду, затем засыпаем муку. Перемешиваем или просто взбиваем тесто еще пару минуточек миксером.

Шаг 3:

Можно закладывать лук и морковку в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Вкус у начинки получится совсем другой. Нарезаем овощи и на остатках масла немного пассеруем.

Шаг 4:

Очищаем картофелины и режем тоненькими ломтиками. Мясо просто мелко крошим, можно сделать соломку либо кубики. Смешиваем его с овощами, которые ранее обжарили, добавляем специи.

Шаг 5:

В смазанную форму выливаем тесто, делает тонкий слой донышка пирога, раскладываем ломтики картофеля, а затем и мясо с овощами. Смазываем оставшимся тестом, стараемся накрыть всю начинку.

Шаг 6:

Ставим заливной мясной пирог в печь при 200 градусах и при этой же температуре доводим до готовности. По времени это займет порядка 45 минут.

Заливные пироги с мясом и картошкой (да и другими начинками) можно выпекать и в мультиварке. Они собираются в чаше аналогичным способом, выпекаются на соответствующем режиме.

Открытый пирог с мясом и картошкой

Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 средние отварные картофелины
  • 500 гр фарша
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр помидоров
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
  2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
  5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
  6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
  7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
  8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке

Не все являются ценителями пышного дрожжевого теста, но приготовить ароматный и до безумия вкусный несладкий пирог можно и из слоеного полуфабриката, который можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. К тому же, использование готового теста в разы сокращает время, проведенное на кухне, а результат от этого ни в коем случае не страдает!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазки.
  • Мука – 20-40 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с очистки и нарезки картошки. Отвариваем кусочки в подсоленной воде до готовности.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 2. Разминаем мягкий картофель в пюре.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 3. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле, приправив солью и черным молотым перцем.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 4. Мясо и картошку перемешиваем.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 5. Слоеное тесто раскатываем в более тонкие пласты, присыпав поверхность мукой.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 6. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 7. Укладываем в форму один пласт теста и часто накалываем его вилкой.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 8. Ровным слоем распределяем начинку по основанию будущего пирога.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 9. Накрываем мясо с картошкой оставшимся тестом.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 10. Для свободного выхода пара делаем несколько надрезов, по желанию украшаем обрезками теста и смазываем верхушку взбитым яйцом.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 11. Выпекаем кушанье на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 12

Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки

Шаг 13. Даем немного остыть при комнатной температуре.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 14. И нарезаем порционными кусочками.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 15. Приятного аппетита!Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки

Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Слоеный пирог с мясным фаршем и картошкой в духовке

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка. Придает выпечке бесподобный вкус, а мясная начинка из фарша получается очень сочной – я зык проглотишь. Готовится из сырого картофеля.

Берем:

  • Слоеное тесто – 600 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как испечь:

  1. Почистите клубни картошки, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в мясо. Подсолите, сдобрите перцем. Добавьте картофельную стружку. Хорошо перемешайте начинку.
  3. Расправьте первый лист теста, распределите ровным слоем начинку.
  4. Накройте вторым листом, надежно скрепите края пирога.
  5. Сделайте по поверхности проколы вилкой.
  6. Слегка надавливая тыльной (не острой) стороной ножа, поделите пирог на 4 части.
  7. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Ингредиенты

  • мука 320 г;
  • маргарин 110 г;
  • сода 9 г;
  • яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
  • сметана 210 мл;
  • соль;
  • картошка 150 г;
  • филе курицы 210 г;
  • мясной фарш 400 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
  3. Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
  4. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.

Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Открытый пирог с мясом и картошкой

Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Понадобится:

  • 200 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 средние отварные картофелины
  • 500 гр фарша
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр помидоров
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
  2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
  5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
  6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
  7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
  8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Пирог с мясом и картошкой на сметане в духовке

Любая выпечка хороша и нежна, если она приготовлена на сметане, особенно, если начинка у этого кондитерского изделия из сочного мяса и картошки. Такой пирог прекрасно украсит любой праздничный стол и наверняка понравится всем, кто только его отведает!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 ломтик.

Для начинки:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста. В глубокой таре смешиваем сметану и майонез.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 2. В полученную массу вбиваем яйца и подсаливаем.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 3. Взбиваем венчиком или вилкой и вводим один стакан муки.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 4. После, подсыпаем немного картофельного крахмала.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 5. Далее соду и сок одного ломтика лимона (можно заменить уксусом).Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 6. Подсыпаем второй стакан муки и замешиваем однородное густое тесто.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 7. Займемся начинкой. Выбранное мясо нарезаем кубиками небольшого размера.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Популярные статьи  Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт

Шаг 8. Картошку «освобождаем» от кожицы и режем кусочками, такого же размера, как и мясо.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 9. Репчатый лук мелко шинкуем и смешиваем с остальными компонентами начинки, солим и перчим.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 10. Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом и выливаем ½ часть теста.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 11. Поверх распределяем сочную начинку.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 12. Заливаем мясо с картошкой и луком остатками теста.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 13. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 14. Горячий пирог слегка остужаем и перекладываем на большую плоскую тарелку.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 15. Нарезаем ароматное кушанье кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой

Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!

Продукты для приготовления теста:

  • 500 мл кефира;
  • 260 г (2 стакана) муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала.

Для начинки понадобиться:

  • 460 г колбасы;
  • 330 г картофеля (5 мелких клубней);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.

Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.

Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Пирог из теста на кефире с мясом и картошкой

Мне нравится рецепт, поскольку пирог выпекается быстро и легко, но всегда получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Кефир – литр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Мясной фарш (свинина + курица) – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Технологическая карта:

  1. Заранее сделайте начинку. Почистите клубни картофеля, отварите до готовности. Затем превратите в пюре.
  2. Разморозьте фарш, или самостоятельно прокрутите мясо. Покрошите луковицу, отправьте в фарш, посолите и поперчите его. Хорошенько перемешайте. Любите обилие приправ – подсыпайте на свой вкус.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите фарш. Обжарьте, непрерывно помешивая, чтобы разбить кусок на мелкие фракции. Когда мясо будет полностью готово, выключите конфорку и остудите начинку.
  4. Влейте в плошку кефир, подсыпьте соду (гасить не нужно, кисломолочный напиток сделает это сам). Оставьте на четверть часа в покое.
  5. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. После перелейте в кефирную смесь.
  6. В несколько приёмов введите муку. Сделайте довольно густой замес. Масса получится довольно жидкой.
  7. Промаслите жаропрочную форму (дно и бока). Выложите большую часть теста.
  8. Сверху распределите картофельное пюре. Затем мясо. Накройте остатками теста, обязательно разровняйте его.
  9. Выпекайте при 180 о С в духовке, настроив таймер на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера смажьте верх пирога желтком. Верните в печь, чтобы он красиво зарумянился.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Курник

Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Ингредиенты

  • гречка 110 г (рис);
  • курочка 1450 г;
  • грибочки 390 г;
  • лук 120 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • специи;
  • масло постное 60 г;
  • молоко 160 мл;
  • вода 160 мл;
  • мука 1 стакан с верхом;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
  2. Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
  3. Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
  4. Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
  5. Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  7. Выпекают курник около получаса.

Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

Начинка:

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.
Популярные статьи  Манник на ряженке: минимум продуктов, немного времени и десерт готов!

Из слоёного теста

По этому рецепту получается нежнейшая начинка. Между двух пластин вкусного, слоистого теста. Готовится довольно просто и постоянно поражает разнообразием.

Компоненты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Рыбное филе (минтай) – 500 гр.
  • Картошечка — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перчик по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 кусочка.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 8.
  • Углеводы: 23.

Время готовки: 120 мин.

Порции: 4.

Рецепт пирога с картошкой и рыбой:

  1. Рыбёшка нарезается на небольшие куски. Лук очищается от шелухи, споласкивается и шинкуется на кубики.
  2. В одной ёмкости смешивается начинка, кладётся соль и перчик.
  3. Картошечка чистится, режется тоненькими пластинками.
  4. Форма для запекания смазывается сливочным маслом.
  5. Выкладывается первый слой заготовки, на неё располагается картошечка и сверху рыбу, перемешанную с луком.
  6. Всё накрывается слоем слоёного теста и тщательно защепляются края.
  7. Смазывается сливочным маслом.
  8. И запекается пирог 60 мин, при температуре 180 С.
  9. Получается ароматное кушанье, не требующее сложных кулинарных умений.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с мясом и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем несладкие заливные пироги, приготовленные на кефире, да еще и с такой ароматной начинкой, которая включает в себя сочное отборное мясо, картошку и репчатый лук. Готовится такое кушанье донельзя просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель (крупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим тесто. В миске с высокими бортиками смешиваем кефир и яйцо – взбиваем при помощи вилки или венчика. К полученной смеси подсыпаем пшеничную муку, соль, сахарный песок и соду – перемешиваем до однородной консистенции без комков.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 2. Займемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (его количество вы можете регулировать самостоятельно, так как чем больше лука, тем сочнее).Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 3. К мясу также отправляем мелконарезанный картофель, приправляем смесь солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 4. Начинаем нагревать духовой шкаф до отметки 180 градусов, а тем временем противень или форму застилаем пергаментом для запекания. Если пекарской бумаги у вас нет, то достаточно будет просто промазать жаропрочную посуду тонким слоем растительного или сливочного масла.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 5. На дно формы выливаем ½ теста, распределяя ровным слоем.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 6.Поверх выкладываем ароматную начинку.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 7. Заливаем мясо с овощами остатками теста, разравнивая его по всей площади ложкой либо лопаткой.Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Шаг 8. Запекаем кушанье на протяжении 40 минут до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Готовим мясной дрожжевой пирог «Хризантема» в домашних условиях

Цветы тоже могут быть съедобными! Особенно если они из дрожжевого теста, начиненного мясным фаршем. А свое название «Хризантема» пирог получил из-за внешней схожести с этим творением природу. Ведь слепленные «ушки» во время выпечки раскрываются, как лепестки.

А кушать этот шедевр можно порционными кусками или же осторожно открепленными мини-булочками с начинкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Молоко – 125 мл. + 1 ст. л.
  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр. + 30 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Свежее яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Заведем дрожжевое тесто. Согреем молоко до 30 градусов и растворим в нем сахар с дрожжами. Через 15 минут опара будет готова и ее смело вливаем в подготовленную смесь из оливкового масла с кефиром и яйцом. Добавляем ложечку соли и хорошенько размешиваем жидкую консистенцию, чтобы все хорошенько соединилось. Затем подсеиваем через сито муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем колобок расстаиваться хотя бы час в теплом месте в накрытом состоянии.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

А пока подготовим начинку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс или очень мелко рубим ножом. Добавляем его в фарш и вливаем для сочности воду. Посыпаем перцами и обязательно подсаливаем по своему вкусу. Луковицу измельчаем и пассируем на подсолнечном масле. Затем соединяем с подготовленным фаршем и минут 5 обжариваем на среднем огне.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Увеличившееся тесто слегка обминаем и делим на несколько колобков. Из каждого раскатываем тонкие пласты максимум до 4 мм толщиной. Стопками или формочками для резки выдавливаем кружочки. Обрезки теста можно потом точно также еще раз раскатать и вырезать.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Ближе к одному краю каждого кружка выкладываем по ложечке обжаренного фарша.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Накидываем на начинку свободную часть теста и защипываем уголки в виде «ушка». Придаем ему форму чуть вытянутого лепесточка.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Форму для запекания промазываем маслом и укладываем лепесточки кругами от края к центру, старясь оставлять между ними пространство, чтобы тесту было куда расстояться в течение трети часа, а потом во время сорокаминутного выпекания при 180 градусах еще немного увеличиться в размерах.

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

Чтобы поверхность этого шедевра была красивого румяного цвета, перед выпечкой расстоявшееся тесто обязательно смазываем смесью из взбитого желтка с молоком (1 ст. л.).

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день

А после того, как вытащим из духовки, смазать сливочными маслом (30 гр.) для смягчения нежной корочки и дать остыть под полотенцем хотя бы четверть часа.

Приятного аппетита!

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 7 ст. ложек муки
  • 1/ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложа сахара

Для начинки:

  • 300 гр отварного мяса
  • 2 отварные картофелины
  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.
  2. Мясо режем брусочками, картофель разминаем.
  3. Грибы с луком обжариваем на масле.
  4. Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.
  5. В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.
  6. Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.
  7. Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
  9. Даем пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день