Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты:
• Триста грамм спагетти;
• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;
• Два перышка чеснока;
• Одна столов. ложка масла оливкового;
• Стакан сливок;
• Четыре яйца столовых;
• Сто грамм пармезана;
• Соль, перец.
Способ приготовления:
Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.
На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.
Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.
Вариант 5: Спагетти с сыром – рецепт запеканки с яйцом
Макароны можно приготовить не только традиционным способом. Можно проявить немного фантазии, и приготовить из них аппетитную запеканку. Этот рецепт поможет удивить членов своей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти в сухом виде;
- 120 мл молочка 3,2%;
- 1 репчатая луковица;
- 5 куриных яиц;
- 120 г сырка любого сорта;
- 20 мл масла;
- масло для промазки формы;
- 1 ч. л. сахарка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук очистить, измельчить, пассеровать в растительном масле до готовности.
Шаг 2:
Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар. Яйца разбить в отдельную посуду, взбить в пену, соединить с молоком. Все перемешать, посолить.
Шаг 3:
Вскипятить воду, отварить спагетти до полной готовности, откинуть на дуршлаг. Подготовить подходящую по размеру форму для запекания, смазать ее сливочным маслом изнутри. Выложить спагетти как можно более плотно, посолить, добавить специи по вкусу. Сверху залить молочно-яичной смесью.
Шаг 4:
Сыр потереть на терке, густо посыпать запеканку.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 180С, поставить в нее форму, готовить запеканку 15-20 минут. За это время молоко и яйца успеют запечья, а сыр расплавиться. Мелко нарезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такую запеканку удобно резать на порционные куски. Приготовление блюда займет около полутора часов, из указанного количества ингредиентов выход получится не более 3 порций. Остатки можно хранить в холодильнике, и перед повторным употреблением разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Рецепт макарон с сыром по-американски с фото
Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса
У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.
Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.
Этапы приготовления
- На плиту ставлю кастрюльку с подсоленной водой. Как только вода закипит, всыпаю 300 г макарон и варю примерно 10 минут. Пока рожки варятся, приготовлю к ним соус.
- В сотейник высыпаю 2 ст. л. муки, постепенно вливаю 450 мл молока. Не заливайте всё молоко сразу, нужно, чтобы мука растворилась и можно было избежать образования комочков.
- Ставлю соус на плиту и варю, пока он не загустеет. Постоянно помешиваю его, чтобы избежать пригорания.
- Натираю на крупной тёрке 200 г твёрдого сыра, а на мелкой тёрке – 100 г полутвёрдого.
- Как только соус готов, пересыпаю сыр и перемешиваю. Можно добавить пару ложек воды, в которой варились макароны.
- Сливаю с рожек воду и вливаю в макароны сырный соус, хорошенько перемешиваю.
- Готовое блюдо перекладываю в тарелку и посыпаю щепоткой паприки.
Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.
Видеорецепт
Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?v=xwa7iBAZ5S4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сезон 1. Рецепт Плюс. Макароны с сыром по-американски / Рецепт плюс (https://www.youtube.com/watch?v=xwa7iBAZ5S4)
Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.
Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макароны по-флотски с фаршем—, которые готовятся так же просто и не потребуют особых кулинарных навыков. Если нет фарша, замените его на тушёнку и приготовьте —макароны с тушёнкой—, это ещё быстрее.
Названия макаронных изделий
Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.
ВИД | НАЗВАНИЕ |
Длинные макароны | Баветте, букатини, вермишель, капеллини (волосы ангела), лингуине, маккерончини, мафальдине, паппарделле, спагетти, спагеттини, спагеттони, тальятелле, феттуччине |
Короткие макароны | Джирандоле, маккерони, пенне (ligate – ребристые, lisce – гладкие, piccole – маленькие), пипе ригате, тортильони, трофье, фузилли, челлентани |
Макароны для запекания | Каннеллони, лазанья |
Мелкие макароны для супов | Анелли, ореккьете, стеллине, филини |
Фигурные макароны | Джемелли, казеречче, кампанелле, конкилье (lisce – гладкие, rigate — рифленые), конкильетте, конкильони, ньокки, фарфалле, фарфаллетте |
Тесто с начинкой | Аньолотти, капелетти, равиоли, тортеллини |
Самых популярных героев этой таблицы нужно знать в лицо.
- Все пасты из категории «тесто с начинкой» напоминают крохотные пельмени или вареники. Плоские, полумесяцами или в форме бутонов. С мясом, сыром, шпинатом, грибами или другими начинками.
- Паста для супов: анелли – колечки, ореккьете – ушки, стеллине – звездочки, филини – ниточки, орзо – почти как рис.
- Лапша в виде ленточек различной ширины: баветте, тальятелле, феттуччине, лингуине, а также плоские ребристые мафальдине.
- Трубочки: букатини – длинные, пенне – перья, рожки – пипе ригате, толстые кортокие – тортильони, полые спиральки – челлентани.
- Закрученные: джирандоле и фузилли – спиральки средней и короткой длины; джемелли – тугие двойные спирали, казеречче – как неплотные джемелли; трофье – короткие колбаски, похожие на тонкий круассан; каватаппи – полые спирали в виде штопора, ралиатори – короткая гофрированная паста.
- Фигурные: кампанелле – колокольчики с рюшками, конкилье и конкильетте – ракушки, конкильони – большие раковины, лантерне – похожи на широкие и узкие рифленые чипсы, фарфалле – бабочки.
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…
Нам потребуется:
- Брокколи — 800 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.
Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.
2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.
По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.
3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.
Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.
Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.
Паста Карбонара
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- 400 гр спагетти;
- 5 яичных желтков;
- 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
- 250 гр бекона или панчетты;
- 1 головка чеснока;
- щепотка соли и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.
Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус
А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке
Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Паста с рыбой и траавами
Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Паста Fusilli tricolore250 гр
- Рыба (филе)250 гр
- Мука0.5 ч. л.
- Лук1 шт
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции
Приготовление:
- Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
- Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
- На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
- Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
- Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
- Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
- Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
- Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.
Паста с ветчиной и кабачками в сливочном соусе
Что нужно:
- макароны – 0,2-0,25 кг;
- ветчина – 150 г;
- кабачок – 0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- молоко – 100 мл:
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачок и колбасу нарежьте небольшими пластинами.
- Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Сметану разведите молоком.
- Ветчину обжарьте в течение 5 минут вместе с кабачками в сливочном масле.
- Добавьте заранее сваренные макароны, разведенную молоком сметану, приправы и соль.
- Соедините макароны с кабачками и ветчиной. Потушите их в соусе пять минут.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым сыром или измельченной зеленью.
Американские макароны с сыром
Фото: Â Ã ÃÂ youtube.com Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.
Тебе понадобится:400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.Приготовление:
Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 45 г
- Молоко 700 мл
- Вода 480 мл
- Макароны 250 г
- Сыр 400 г
- Хлебная крошка — пол стакана
- Соль,специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.
Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.
В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.
Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка
Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.
Макароны с сырным соусом и курицей
Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль-Перец-Любимые специи
- Растительное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны
Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.
В сковороду налить растительное масло.
Жарить лук 5 минут и добавить курицу.
Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.
Польза макарон с помидорами
Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Простой и вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
Хочу поделиться необыкновенным рецептом ароматной вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и сыром. Сочная запеканка получается сытной и достаточно аппетитной. Горячее блюдо чем-то похоже на ленивую лазанью. Сильная половина оценит блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Фарш – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Орех мускатный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите фарш, посолите, добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Периодически помешивая, тушите до готовности.
3. В сотейнике обжарьте рисовую муку со сливочным маслом, постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. Помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Посолите, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.
4. Отваренные макаронные изделия соедините с белым соусом и хорошенько перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
5. Затем выложите ровным слоем обжаренный фарш.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте запеканку сверху.
7. Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до румяной золотистой корочки приблизительно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
8. Нежную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Шаги
25 мин.Печать
-
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. После этого продукт откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
-
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле.
-
Готовим овощ до появления золотистого оттенка.
Выкладываем макароны на луковую подушку и размешиваем.
По вкусу добавляем в блюдо соль. Сюда же отправляем в массу тертый сыр. Снова размешиваем и готовим на слабом огне до расплавления продукта.
Раскладываем аппетитные макароны с сыром по порционным тарелкам. Дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Паэлья с курицей и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г Жиры 4,77 г Углеводы 13,89 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.
Шаг 2:
|
300 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
2 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 4:
|
200 г |
Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.
Шаг 5:
|
100 г |
Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
|
20 г |
Болгарский перец нарезаем колечками.
Шаг 8:
|
1 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.
Шаг 9:
|
40 г |
Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.
Шаг 10:
|
200 мл | ||
|
100 мл |
Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.
Шаг 11:
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
200 г | ||
|
1 зуб. |
Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.
Шаг 12:
Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам
Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут. Шаг 13:
Шаг 13:
|
10 г |
Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 14:
Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!
Макароны с сырным соусом и с броколли
Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи —150 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.
Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.
Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.
Отварить макароны.
Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.
В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.
Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
Яркое решения для вашего стола – макароны, приготовленные с грибами и сыром. Нежное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 пачка.
- Грибы – 400 гр.
- Сыр дор блю – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Дальше отбрасываем продукт на дуршлаг.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
3. Грибы промываем и также нарезаем на небольшие куски.
4. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Тут же обжариваем репчатый лук до мягкости.
5. Дальше выкладываем грибы. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и тушим до готовности.
6. Вливаем нужное количество сливок. Доводим массу до кипения.
7. Сюда же опускаем небольшие куски сыра.
8. Варим соус до однородного состояния.
9. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью из грибов и сыра. Можно подавать к столу!
Классика с ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.
Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.
Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!