Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Содержание

Секреты приготовления

Для приготовления паштета нужно брать только свежую свиную печень. Она имеет красно-коричневый цвет, гладкую поверхность без пятен и сгустков крови. На ней не должно быть жёлчных протоков, а также замаранных желчью мест.

Сначала печёнку хорошо моют, снимают плёнку (оболочку) и удаляют жёлчные протоки.

Чтобы избавиться от горечи, печень вымачивают в холодной воде, периодически меняя жидкость.

Сырую свиную печень перед приготовлением рекомендуют бланшировать. Для этого её режут крупными кусками, опускают в солёную воду и варят 5 минут. Затем выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Такая печень после приготовления становится мягкой, сочной и негорькой.

Есть ещё несколько способов, позволяющих обработать свиную печень так, чтобы она не горчила.

  • Свиную печёнку заливают подкислённой водой (на 1,5 л воды берут 2—3 ст. ложки уксуса) и вымачивают 3—4 часа.
  • Печёнку погружают в молоко и оставляют на некоторое время. Для большего эффекта молоко нужно менять. Если добавить в него немного сахара, то печёнка станет более мягкой и нежной.
  • Некоторые хозяйки свиную печень перед использованием маринуют, используя для этого соль, репчатый лук, чёрный и белый перец. Но в таком случае печёнку лучше не жарить, а тушить, потому что соль может сделать её более сухой.

После вымачивания свиную печень готовят по выбранному рецепту. Например, делают из неё паштет. Но нужно помнить, что излишняя термическая обработка, особенно жарка, делает печёнку жёсткой и невкусной.

В паштет кроме печени добавляют морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло.

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.
Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 53

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
  2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
  3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
  4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

Советы и рекомендации

Паштет из свиной печени – это вкусная закуска, которую очень просто готовить

Чтобы намазка получилась питательной, мягкой и сочной, необходимо обращать внимание на несколько ключевых рекомендаций:

  • Печень должна иметь гладкую и упругую структуру, а также однородный цвет.
  • Не стоит покупать субпродукт темного цвета. Это говорит о его несвежести.
  • Для приготовления идеально подходит свежая или охлажденная печень.
  • Замороженный субпродукт обязательно нужно полностью разморозить.
  • Чтобы удалить пленку, можно на пару секунд опустить печень в кипяток.
  • Обязательно нужно удалить все сосуды, сухожилия, кусочки жира.
  • Печенку можно не только обжаривать на сковороде, но и отварить в воде или запечь до готовности в духовке.
  • Если при запекании в духовке за 5 минут до готовности посыпать печенку тертым сыром, готовый паштет будет еще вкуснее.
  • При обжаривании и запекании, главное не пересушить печенку и не позволить ей зажариться сверху.
  • Это же правило касается и овощей – они должны быть мягкими, а не зажаренными.
  • Зелень лучше добавлять в вареном виде, из-за свежей закуска быстрее прокиснет. Для этого нужно взять пучок, связать его ниткой и опустить в кипящую воду на несколько минут.
  • Для получения идеальной консистенции продукты следует пропустить через мясорубку не менее двух раз, а после чего продавить через сито или пробить блендером.

Чтобы паштет получился более влажным, в него можно добавить немного мясного или овощного бульона, сметану, сливки. Сливочное масло один из обязательных ингредиентов печеночного паштета, но в бюджетном варианте можно обойтись и без него. В завершение еще один вариант приготовления закуски из свиной печени.

Рубрика: Закуски | Метки: Печень |

Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)

Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.

  • печень свиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
Популярные статьи  Желе из красной смородины

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Поместить печень с овощами в чашу блендера.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Закрыть масло оставшимся паштетом.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

«БАНОЧНАЯ КОЛБАСКА» для Фрау Блюм

*по щепотке перца, муската, сахара, майорана и далее по вкусу и желанию пимент,гвоздика и имбирь (я не брала)

*200 г говяжей печени

*500 г постной свинины

*1-2 ст. л. коньяка или водки

*молотая цедра лимона

*200 г варёной ветчины (по рецепту, но мне показалось странным в колбасу пихать колбасу и я заменила кусочком отварной свинины, заодно и бульон получила)

Кусочек свинины отварить и остудить. Бульон процедить. Свинину порезать. Кусочки не более 0,3-0,5 см. Или Ветчину, если хотите.

Печень отварить куском, но только чтоб «схватилась». Остудить и порезать кусочками.

Теперь фарш смешать с остальными ингридиентами, при этом хорошо вымешать. Приправить по.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Не стоит ограничиваться на вышеперечисленных рецептах, продолжим заполнять кладезь рецептов свиной печенью с салом. Вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг печени
  • 0,2 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • специи

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

  • Сало нарежьте кубиками, если оно уже подсоленное, соли не добавляйте
  • В казан отправляйте порезанное сало на 10 минут. Если казана нет, не беда, готовьте в сковороде
  • Печень очистите от пленки и нарежьте так же, как и сало, отправляйте тушиться к предыдущему ингредиенту
  • Морковь и лук очистите, и нарежьте кубиками, добавляйте в емкость к печени
  • Тушить все компоненты около 1 часа до размягчения
  • Приготовленные ингредиенты оставьте остыть и можете измельчать в мясорубке
  • Желательно пропустить через мясорубку не менее 3 раз, так паштет будет особенно нежным

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета
Паштет из свиной печени с салом

Готовый продукт будет отличным вариантом на завтрак для всей семьи.

Делаем вкусный паштет в мультиварке

Паштет из печени куриной в мультиварке готовится так же легко и просто, как и на кухонной плите или в духовом шкафу. Следует отметить, что такое блюдо может включать в себя не только овощи или, например, яйца, но и другие ингредиенты. Кстати, дополнительно используя различные продукты, вы не только заметно улучшите вкусовые качества конечного блюда, но и сделаете его более сытным.

Итак, чтобы самостоятельно сделать паштет из печени куриной в домашних условиях, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • печень максимально свежая куриная – около 700 г;
  • луковицы белые репчатые – 3 шт.;
  • морковка сочная – 2 шт.;
  • соль некрупная – использовать по усмотрению;
  • молотый перец душистый – примерно 1 г;
  • свежие шампиньоны – примерно 300 г;
  • приправы ароматные – применять по вкусу;
  • жирные сливки – около 110 мл;
  • масло подсолнечника – применять по усмотрению.

Паштет из говяжьей печени с яблоком и орехами

Такой вариант закуски обязательно придется по душе людям, следящим за своей фигурой. Идеальное сочетание продуктов делает печеночный паштет не только вкусным, но и очень полезным для организма. Фрукты в сочетании с орехами добавляют основному ингредиенту неповторимый вкус и консистенцию.

Для приготовления закуски потребуется:

  • 500 г печени;
  • 1 крупное яблоко;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Основной ингредиент тщательно промывают в холодной воде, удаляют все пленки и крупные кровеносные сосуды, после чего нарезают на кубики в 2-3 см. Для рецепта лучше всего брать яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Крупный плод очищают от семян и кожуры, затем натирают на терке. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле до полуготовности.

Важно! Чтобы легко растолочь грецкие орехи, их кладут в плотный пакет, после чего при помощи деревянной скалки дробят на мелкие кусочки. Яблоки и грецкие орехи — секрет идеальной консистенции готового говяжьего паштета

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета
Яблоки и грецкие орехи — секрет идеальной консистенции готового говяжьего паштета

К обжаренному луку добавляют печень и пассируют ее до готовности 9-10 минут. Затем к ним добавляют яблоко, соль, немного молотого перца. Будущий паштет тушат на медленном огне ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. Получившуюся массу измельчают в блендере, соединив с измельченным чесноком. В кашицу добавляют дробленые ядра грецкого ореха и подают закуску к столу.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Необходимые продукты:

  • немного сливочного масла – 50 грамм;
  • 400 грамм печени свиной;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • специи по вкусу;
  • один зубчик чеснока и один лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
  2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
  3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Популярные статьи  Что кушают русские на обед: традиционные блюда и особенности

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Через 8-12 часов достаем рулетпаштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Паштет из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 15. Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.

Ингредиенты:

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • черный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.

Способ приготовления:

Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку. Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой. Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску

Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец

Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки. При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло. Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, «а-ля натюрель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Классический рецепт

Паштет из печени свиной, рецепт которого в классическом варианте предполагает использование базовых дополнительных ингредиентов, имеет не только нежную консистенцию, но и приятный вкус.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета
Паштет из печени свиной. Рецепт классический.

На его основе готовят обширный перечень вариаций этой закуски, используя в качестве добавки морковь, грибы, сыр и разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • печень свиная свежая — 1 кг;
  • сливочное масло натуральное — 100 г;
  • смалец свиной перетопленный — 100 г;
  • лук репчатый средних размеров — 3 шт.;
  • черный размолотый перец — 1/3 ч. л.;
  • лавровый листочек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • маленький пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печень, вымоченную на протяжении 35 мин в молоке, разведенном в равных долях водой, обтирают хлопчатобумажной салфеткой. Удаляют пленку, тщательно вырезают проточные каналы. А затем режут кубиками средней величины.
  2. Луковицы очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами.
  3. На сковороде нагревают половину отмеренного объема смальца, на котором жарят лук, не забывая постоянно перемешивать, пока образуется золотистый оттенок.
  4. Параллельно на другой сковороде необходимо на оставшемся разогретом смальце пожарить нарезанную печень.
  5. Спустя 6-8 мин в печенку кладут перец, соль, лавровый лист и тушат еще 10 мин.
  6. Добавляют к печеночной массе обжаренный лук. Далее выполняют тушение до полной готовности блюда.
  7. Укроп промывают, отряхивают влагу и мелко шинкуют.
  8. В печеночную массу всыпают укроп, кладут сливочное масло, перемешивают и снимают сковороду с огня.
Популярные статьи  Какая каша самая полезная и как ее выбрать для поддержания здоровья?

После остывания следует пропустить готовую печень через мясорубку, установив самую мелкую решетку. Это действие повторяют дважды. Перед употреблением паштет держат некоторое время в холодильнике. Он приобретает необходимую эластичность и лучше раскрывает свой вкусовой букет.

Приготовление

  1. Телячью печень тщательно промойте и просушите салфетками. Снимите тонкую пленку, обязательно удалите все протоки, иначе в закуске будут попадаться жилки. Их удобнее вырезать из цельного куска, аккуратно поддевая кончиком ножа и руками отделяя от мякоти. Нарежьте печень небольшими кусочками и сложите в огнеупорную посуду. Лук и морковь промойте и очистите. «Немолодой» корнеплод лучше порезать небольшими кусочками и немного обжарить, чтобы он успел приготовиться вместе с остальными компонентами.

  2. Все продукты сложите в форму, накройте фольгой или пергаментом и поместите в разогретую духовку на 40 минут. Идеальная температура – 180 градусов. Солить в начале приготовления нельзя, иначе печень утратит свой сок и получится сухой и жесткой.

  3. Через 40 минут достаньте посуду из духовки, тщательно перемешайте продукты и поставьте еще на 30-40 минут. Температура на дне формы намного выше, чем в верхней части, поэтому овощи приготавливаются неравномерно.

  4. Чтобы не пересушить телячью печень, достаньте кусочек и разрежьте: сок должен быть прозрачным или слегка розоватого цвета. Если компоненты паштета приготовились, переложите их в чашу блендера, добавьте по вкусу специи и перебейте. Консистенцию и текстуру можно сделать любую, в зависимости от предпочтений. Если добавить кусочек сливочного масла и перетереть продукты в кашицу, то паштет получится сочным и нежным. Если взбивать морковь с печенью не дольше 2-х минут, то останутся небольшие крупинки. У вас получиться слегка грубоватая, но не менее вкусная закуска. Продукты можно перекрутить на мясорубке, вставив мелкую решетку. Закуску тщательно перемешайте ложкой, немного взбивая, чтобы она получилась пышной.

  5. Переложите паштет в пиалы и слегка утрамбуйте ложкой. От края до печеночной массы должно остаться свободное место для светло-желтой «глазури». Растопите сливочное масло, покройте паштет и дайте остыть, а после поставьте в холодильник. Каждую пиалу заверните в пищевую пленку, иначе масло моментально впитает все запахи, и тогда у блюда появится неприятный привкус, который ничем не исправить.

  6. Закуску можно подавать на стол, когда тонкий слой масла застынет. Оно великолепно гармонирует с печеночным паштетом, не появляется приторность и чувство излишней жирности. Чтобы получилась ровная поверхность, не стоит заливать топленое масло до самых краев. Если пищевая пленка пристанет, то вы не сможете ее снять, не повредив аппетитную «корочку» закуски.

Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета

Советы:

  • Чтобы печеночный паштет был вкуснее и ароматнее, слегка обжарьте подготовленные продукты на растительном масле перед запеканием.
  • Если вы желаете, чтобы паштет был сочным и нежным, не добавляя сливочного масла, увеличьте вес каждого овоща на 100 г.
  • Тушеные ингредиенты лучше измельчать через 5-10 минут после приготовления, ведь в холодном виде они плохо перебьются блендером. Паштет получится неоднородной текстуры с сухими крупинками.
  • Печень раскроет свой неповторимый вкус, если добавить немного сахара и паприки. Для изысканного аромата в процессе тушения влейте несколько ложек коньяка.

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Рецепт паштета из свиной печени в мультиварке

Время приготовления: около 1 часа.Количество порций: 2 порции.Необходимый инвентарь: нож, мультиварка, нарезная доска, блендер, дуршлаг, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень свиная 300 г
Головки лука 3 шт.
Сырая морковь 1 корнеплод
Зрелый сырой корень сельдерея 1 корнеплод
Сливочное масло 100 г
Коньяк 50 мл
Соль, перец по вашему вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Почистите 3 луковицы, 1 корень сельдерея и 1 морковь.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. рафинированного растительного масла, включите режим «жарка».
  3. Произвольно порежьте 3 луковицы, но не очень мелко, отправьте пассероваться.
  4. Нарежьте 1 морковь на толстые кружочки, добавьте к луку.
  5. Порежьте 1 корень сельдерея на небольшие брусочки, соедините с овощами. Все перемешайте.
  6. Порежьте 300 г печени на средние кусочки и через 5 минут пассеровки добавьте к овощам.
  7. Подсолите и подперчите, перемешайте. Через минут 7-10 в кастрюлю вложите 100 г сливочного масла перемешайте, и пусть заготовка для паштета тушится еще 5 минут.
  8. Влейте 50 мл коньяка, перемешайте.
  9. Включите режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке 25 минут.
  10. Готовую заготовку выньте из кастрюли и перебейте блендером, добавляя жидкость от тушения.
  11. Попробуйте, если нужно – подсолите и подперчите.

Видео приготовления паштета в мультиварке

Обратите внимание на консистенцию паштета. Не забывайте, что вы взбиваете горячий паштет, содержащий сливочное масло

При охлаждении оно придаст блюду более вязкую консистенцию.

https://www.youtube.com/watch?v=wxEur9z00UAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печень в мультиварке. Печеночный паштет в мультиварке. Рецепты в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=wxEur9z00UA)

Такой же консистенции должны быть и любой другой паштет, например —куриный—.

Оцените статью
Паштет из свиной печени: 3 фото-рецепта печеночного паштета