Паста с креветками

Содержание

В фольге с белым вином в духовке

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Готовим в конвертиках из фольги в духовке. Можно добавить еще кусочки филе любой красной рыбы.

Вам понадобится:

  • 300 гр. – пасты
  • 500 гр. – креветок
  • 5-6 шт. – помидоров Черри
  • 150 гр. = твердого сыра
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка – красного перца Чили
  • По щепотке сахара и сушеного базилика
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 гр. – сухого белого вина
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Отвариваем морепродукт до готовности в соленой воде, чистим, удаляем панцирь и черную ниточку кишечника.
  2. Измельчаем чеснок через пресс, режем кусочками помидоры. Варим пасту до готовности Аль денте.
  3. Обжариваем чеснок в растительном масле, добавляем помидоры, специи, соль, перец, сахар, тушим и перемешиваем.
  4. Фольгу складываем в два слоя и формируем стаканьчики. Края должны быть хорошо закреплены, чтобы все содержимое при запекании не вытекло.
  5.  На дно выкладываем макароны, сверху морепродукт, поливаем томатно-чесночным соусом и по 2 ст. ложки вина в каждую формочку. Посыпаем частью тертого сыра.
  6. Отправляем в духовку буквально на 1-2 минуты при температуре t=200C.
  7. Достаем из духовки, посыпаем второй частью тертого сыра.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Приятного аппетита!

Паста с креветкамиПраздничное блюдо в лаваше

Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковочка спагетти;
  • четыре дольки чеснока;
  • стаканчик нежирных сливок;
  • пучочек укропа;
  • масло оливковое и соль;
  • 380 г креветок очищенных;
  • парочка плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.

Шаг 3:

В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4:

Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.

Шаг 5:

Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.

Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.

Паэлья с курицей и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г

Жиры 4,77 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148
килокалорий

Шаг 1:Паста с креветками

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Шаг 2:Паста с креветками

Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:Паста с креветками

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 4:Паста с креветками

Рис круглозерный
200 г

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Шаг 5:Паста с креветками

Горох зеленый
100 г

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Шаг 6:Паста с креветками

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:Паста с креветками

Перец болгарский
20 г

Болгарский перец нарезаем колечками.

Шаг 8:Паста с креветками

Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Шаг 9:Паста с креветками

Помидоры (томат)
40 г

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Шаг 10:Паста с креветками

Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Вода
100 мл

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Шаг 11:Паста с креветками

Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Чеснок
1 зуб.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 12:Паста с креветками

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам

Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут. Шаг 13:

Шаг 13:Паста с креветками

Петрушка
10 г

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 14:Паста с креветками

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!

Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом

Этот рецепт имеет удивительный аромат и текстуру.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот, тонко нарезанный — 1/4 чашки
  • Чеснок, раздавленный — 1 столовая ложка
  • Креветки, очищенный – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кедровые орехи – 60 г
  • Вермут – 160 мл
  • Сливки – 260 мл
  • Базилик — 2 столовые ложки
  • Паста – 400 г
  • Лук, нарезанный — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Сварить макароны «аль-денте».

В сковородке растопить оливковое и сливочное масло. Когда масло перестанет вспениваться, добавить лук-шалот и чеснок, щепотку соли и черного перца, и пассировать до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.

Популярные статьи  Лапша грибная

Добавить креветки, помидоры и кедровые орехи, и варить до тех пор, пока помидоры не лопнут.

Удалите все из сковороды.

Нагреть вермут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить до тех пор, пока сливки не уменьшаться и не испаряться.

Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте базилик и хорошо перемешать. Приготовить в течение минуты или двух. Добавить креветки и смесь томатов.

Добавить пасту и перемешать.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми с фото:

Как приготовить

Ставим сковороду с высокими бортами на максимальный огонь.
Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
Нагреваем 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.

Добавляем соль и перец.
Обжариваем ракообразных 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить дольше, то они станут «резиновыми».

После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.
На фото забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.
Чеснок выкидываем, запах он уже отдал.
Возвращаем сковороду на огонь и делаем его выше среднего.
Делаем сливочный соус для пасты

Вливаем 400 мл молока и 200 мл чистой холодной воды.
Добавляем немного соли и перца.

Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.
Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только молоко начнет закипать, убераем крышку.
Натрем сыр.

Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда

Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.
Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем.
Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно-чесночный соус.

Добавляем шпинат и перемешиваем.
Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.Добавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
Подавать блюдо следует сразу.
Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.
Buon appetito!

Что получается в итоге

Блюдо хочется смаковать. Оно офигенно. Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.

Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.

Главный минус рецепта стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает за 1000 рублей.
Но рецепт стоит этих денег. Попробуйте приготовить. Вопросы отпадут, когда вилка с насаженной креветкой и макарониной попадут на язык.

Паста с креветками

Спагетти с креветками и сухарями

Главные ингредиенты этой пасты с насыщенным морским вкусом креветки. Они должны быть очень свежими и отличного качества, ведь есть их Вы будете почти сырыми. Если Вам не удастся такие купить — не рискуйте, и после маринования отварите их или поджарьте в оливковом масле.
Ингредиенты:
Спагетти — 320 г
Очень свежие креветки — 400 г
Морковь — 1 шт.
1 стебель сельдерея
1 луковица шалота
Цедра и сок 1 апельсина
Чеснок — 3 зубчика
Острый красный перец — 1 шт.
Белое вино — 1 стакан
Сухари из белого хлеба — 50 г
1 ч. л. сушеного орегано
Оливковое масло
Шнитт-лук
Соль

Как приготовить спагетти с маринованными креветками и сухарями

Паста с креветками

Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.

Паста с креветками
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Паста с креветками
Очистите лук шалот, морковь и сельдерей. Нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.

Паста с креветками
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на маленький огонь, сохраняйте бульон горячим.

Паста с креветками
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.

Паста с креветками
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец и чеснок, 2 минуты. Затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.

Паста с креветками
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15–20 г;
  • масло оливковое – 2–3 ст. л.;
  • сливки жирностью 23% – 200 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • шпинат – около 100 г;
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • фетучини – 8 гнезд.

Паста с креветками

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Популярные статьи  Кекс с клюквой и орехами

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Паста, приготовленная собственноручно, делает блюдо по-домашнему уютным. И если есть в запасе время, рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Но если вы голодны и поздно возвращаетесь с работы, используйте полуфабрикат. Предпочтение отдайте продукту из твердых сортов пшеницы. Такая паста с креветками в томатном соусе получается непревзойденной. Она хорошо держит форму в блюде.

Соберите:

  • 450 г пасты;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 головка брокколи;
  • 2 ст. масла сливочного;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. бульона из курицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1/2 ст. жирных сливок;
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания;
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей петрушки.

Паста с креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и обильно приправьте солью.
  2. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Готовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как паста имеет тенденцию слипаться. Если слипается, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  4. Тем временем растопите масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте для этого большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  6. После закипания бросьте креветки и обжарьте до розового цвета примерно 3 минуты. Переложите креветки в миску и отложите.
  7. Отмерьте томатный соус и жирные сливки в сковороду. Тушите содержимое на слабом огне 5 минут.
  8. Добавьте пасту, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом.
  9. Верните в сковороду к содержимому креветки и брокколи.
  10. Перемешайте, пока не прогреется.
  11. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе – ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь изысканным вкусом.

Паста с креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Соберите:

  • 240 г пасты;
  • 450 г креветок среднего размера, очищенных;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса с травами;
  • 1/4 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. рукколы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Паста с креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкциям на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  2. Промойте креветки, выложите в миску. Посолите, приправьте небольшим количеством перца. Перемешайте и отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду очищенный, измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая.
  5. Выложите в сковороду креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут. Выньте креветки, отложите.
  6. Растопите в сковороде оставшиеся 6 столовых ложек масла. Вмешайте пасту, рукколу и пармезан. Готовьте, пока руккола не начнет увядать (около 2 минут).
  7. Выложите креветки в пасту. Перемешайте тщательно, прогрейте и подавайте, посыпав петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru  

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  У спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Паста с креветками

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чили хлопья – 1 щеп.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.Паста с креветками

Популярные статьи  Рагу в духовке

Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.Паста с креветками

Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.Паста с креветками

Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.Паста с креветками

Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.Паста с креветками

Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.Паста с креветками

Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.Паста с креветками

Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.Паста с креветками

Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.Паста с креветками

Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.Паста с креветками

Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.Паста с креветками

Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.Паста с креветками

Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.Паста с креветками

Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!Паста с креветками

Паста с креветками и томатами

Пасту также делают с томатами: блюдо получается не менее аппетитным, но приобретает более кисловатый и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • креветки 200 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • паста 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку 350 г;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок.
  3. Добавляем очищенные креветки, обжариваем их, после готовности перекладываем их в отдельную емкость.
  4. На сковороду добавляем томаты, солим их, готовим до загустения.
  5. Вводим готовые макароны, добавляем морепродукты, перемешиваем.
  6. Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой.

Как видите, готовится итальянская паста очень просто и при этом получается невероятно вкусной и изысканной. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты

Паста с креветкамиМакароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!

Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле. Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)

Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.

Понадобится:

  • Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 30% и выше – 250 мл.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, итальянские травы.

Паста с креветками

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.

Паста с креветками

Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.

Паста с креветками

Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.

Паста с креветками

Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.

Паста с креветками

Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.

Паста с креветками

Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.

Паста с креветками

Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.

Паста с креветками

Возьмите:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Макароны – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
  2. Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
  3. На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
  4. Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
  5. Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
  6. Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
  7. При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.

Паста с креветками

Макароны в чесночном соусе с вином

Берем:

  • Очищенные морепродукты – 500 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
  2. Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
  3. Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.

Паста с креветками

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с креветками