Пасхальный салат

Содержание

Салат Новинка 2019 Хит на столе

Этот салат готовится с консервированной рыбкой, не обязательно брать сайру. Простой, с хорошо сочетаемыми продуктами, да еще и с интересной подачей салатик идеален для пасхального торжества.

Продукты:

  • банка сайры;
  • 1 вареная картошка;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1/2 сладкой перчинки;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор свежий;
  • панировочные сухари.

Технология:

  1. С рыбы слить юшку. Помять вилкой.
  2. Картошку и яйцо почистить. Потереть на терке с мелкими сечениями.
  3. Томат помыть. Мелко порезать, присолить.
  4. Соединить продукты и смешать с майонезом.
  5. Салат выложить в блюдо в форме цилиндра, чтобы по внешнему виду он был похож на куличик.
  6. Боковинки припорошить сухарями. Верхушку «кулича» промазать майонезом.
  7. Измельчить маслины и перчик. Украсить верхушку салата.

Пасхальный салат

Мясо к пасхальному столу

Если вы хотите, что бы на вашем праздничном столе были и мясные блюда, то вот несколько неплохих рецептов.

Мясной рулет с яйцами

Пасхальный салат

Приготовить такой рулет несложно. Для этого возьмем:

  • Мясо говядины — 500 г.
  • Мясо свинины — 500 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Хлеб — 100 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Прокручиваем через мясорубку мясо (свинину и говядину). Смешиваем с яйцом и замоченным в воде хлебом. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и черный перец. Солим и тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки, застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, кладем по центру вареные яйца. Затем докладываем остатками фарша. Разогреваем духовку и отправляем будущий рулет на выпечку. Выпекаем 30 минут.

По окончании остужаем готовое блюдо и подаем к столу.

Курица на Пасху

Пасхальный салат

Для приготовления возьмем:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, сахар

Готовим курицу следующим образом. Разделываем филе, отбиваем. Перемалываем грецкий орех. Можно их смешать и с другими орехами – на вкус.

Теперь приготовим три миски. В одну насыпаем муки. Во второй смешиваем яйца, муку, соль, перец и сахар. В третьей миске лежат молотые орехи.

Приготовленные куриные стейки обжариваем, но перед этим обваливаем их в каждой из трех мисок.

Блюдо готово – приятного аппетита!

Видео — 5 Блюд, Которые Стоит Приготовить на Пасху!

Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся.

Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах.

Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами.

Пасхальный салат

Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов, мяса в горшочке, закусок, домашних пирогов, фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику!

Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!

Кулинарные секреты

Пасхальный салатРецепты пасхальных салатов настолько разнообразны, что трудно дать совет, подходящий для приготовления каждого из них. Но все же несколько рекомендаций у нас имеется.

  • На самом деле резко переходить после поста на сытную и калорийную пищу – не самая удачная идея. Чтобы не схлопотать проблемы с пищеварением, старайтесь не использовать жирного мяса, отдавая предпочтение телятине, куриной грудке, рыбе, сократить до минимума количество майонеза в закусках или заменить его греческим йогуртом, сделать упор на овощах, в особенности свежих.
  • Не стоит собирать салаты больше чем за сутки до торжества, иначе они потеряют свежесть. Это не только некрасиво и невкусно, но и небезопасно.
  • Чтобы салаты лучше сохраняли форму и не закисали, используйте продукты комнатной температуры. Если какие-то из них требуется подвергать термической обработке, после этого их необходимо остудить. Если погода позволяет, их можно вынести на балкон – там они остынут намного быстрее, чем в теплом помещении.

Воскресение Христово – одновременно всенародный и очень интимный, семейный праздник. Привлеките к приготовлению салатов детей – они сделают это с душой, и даже если что-то получится у них не совсем изящно и аккуратно, блюдо, вышедшее из-под их рук, будет выглядеть мило и по-домашнему тепло.

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.
Рецепты — Пасхальное меню
рецепт пасхального салата

Салаты на Пасху, не имеют ни каких корней и традиций, как пасхальный кулич или крашанки. Но, все же, украсить пасхальный стол красивым салатом стоит.

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.

Ингредиенты для салата на пасху «Пасхальный цыпленок»:

  • куриная грудка отварная – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкий перец;
  • картошка – 1 штука;
  • майонез – 70 грамм;

Для украшения:

  • сыр;
  • зелень;
  • перепелиные яйца – 2-3 штуки.

Пасхальный салат

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Яйца отварите в подсоленной воде, а затем остудите их под холодной водой. Чтобы желток не посинел.

Остудите картошку, почистите ее. Натрите картошку на крупной терке. Немного посолите ее. Выложите картошку на блюдо в форме яйца. Смажьте слой майонезом.

Пасхальный салат

Вторым слоем выложите нарезанное курное филе. Смажьте слой майонезом.

Пасхальный салат

Третьим слоем выложите мелко нарезанный сладкий перец.

Пасхальный салат

Теперь возьмите отварные яйца. Отдели желток от белка. Белком умастим весь салат. А желток перетрем через сито или натрем его на мелкой терке. Смешаем его с майонезом. Получится хорошая масса для формирования.

Пасхальный салат

Возьмем формочку для печенья в виде цыпленка (такие формочки легко найти на рынках, и стоят они не дорого, вы потом сможете использовать их для приготовления печенья). Смочите формочку водой. Заполните ее яичной массой.

Пасхальный салат

Выдавите осторожно массу из формочки на салат

Пасхальный салат

Сделайте из сыра крылышко для цыпленка. А из красного перца вырежьте клювик. Горошиной черного перца сделайте глазик цыпленку.

Популярные статьи  Чай масала

Пасхальный салат

Перепелиные яйца, отваренные до готовности, очистите, и готовые яйца покрасьте пищевыми красителями. Чтобы цвет был насыщенным, насыпьте немного красителя в емкость. Обваляйте яйцо в нем со всех сторон, а потом промойте яйцо под водой. Убрав лишнюю краску. Разрежьте яйца пополам и водите под цыпленком. Украсьте салат зеленью.

Пасхальный салат

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.
Рецепты — Пасхальное меню
рецепт пасхального салата

Салаты на Пасху, не имеют ни каких корней и традиций, как пасхальный кулич или крашанки. Но, все же, украсить пасхальный стол красивым салатом стоит.

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.

Ингредиенты для салата на пасху «Пасхальный цыпленок»:

  • куриная грудка отварная – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкий перец;
  • картошка – 1 штука;
  • майонез – 70 грамм;

Для украшения:

  • сыр;
  • зелень;
  • перепелиные яйца – 2-3 штуки.

Пасхальный салат

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Яйца отварите в подсоленной воде, а затем остудите их под холодной водой. Чтобы желток не посинел.

Остудите картошку, почистите ее. Натрите картошку на крупной терке. Немного посолите ее. Выложите картошку на блюдо в форме яйца. Смажьте слой майонезом.

Пасхальный салат

Вторым слоем выложите нарезанное курное филе. Смажьте слой майонезом.

Пасхальный салат

Третьим слоем выложите мелко нарезанный сладкий перец.

Пасхальный салат

Теперь возьмите отварные яйца. Отдели желток от белка. Белком умастим весь салат. А желток перетрем через сито или натрем его на мелкой терке. Смешаем его с майонезом. Получится хорошая масса для формирования.

Пасхальный салат

Возьмем формочку для печенья в виде цыпленка (такие формочки легко найти на рынках, и стоят они не дорого, вы потом сможете использовать их для приготовления печенья). Смочите формочку водой. Заполните ее яичной массой.

Пасхальный салат

Выдавите осторожно массу из формочки на салат

Пасхальный салат

Сделайте из сыра крылышко для цыпленка. А из красного перца вырежьте клювик. Горошиной черного перца сделайте глазик цыпленку.

Пасхальный салат

Перепелиные яйца, отваренные до готовности, очистите, и готовые яйца покрасьте пищевыми красителями. Чтобы цвет был насыщенным, насыпьте немного красителя в емкость. Обваляйте яйцо в нем со всех сторон, а потом промойте яйцо под водой. Убрав лишнюю краску. Разрежьте яйца пополам и водите под цыпленком. Украсьте салат зеленью.

Пасхальный салат

Торты, пирожные, десерты и напитки

  • Сладкие заливные яйца
  • Торт «Пасхальный»
  • Кофейное пирожное
  • Вишневый пирог «Наслаждение»
  • Торт «Сердце»
  • Торт «Наполеон»
  • Торт «Черемуховый»
  • Торт «Зебра»
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
  • Торт «Волшебный»
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Торт «Морковный»
  • Чизкейк ванильно-шоколадный
  • Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
  • Торт «Роман лимона с клюквой»
  • Медовик «Пчелка»
  • Торт бисквитно-желейный
  • Шоколадное пирожное
  • Торт «Вишневый каприз»
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт «Визит»
  • Эклеры
  • Торт «Нежность»
  • Торт с брусникой
  • Торт «Конфетти»
  • Торт с малиновым суфле
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Тирамису
  • Мороженое «Лимонное»
  • Мороженое «Семифредо»
  • Мороженое с рикоттой и абрикосами
  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
  • Кофейный крем
  • Апельсиновое желе
  • Вишнево-сливочное желе
  • Клубничное суфле
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
  • Фруктовый салат
  • Горячий шоколад
  • Десерт с красной смородиной и сливками
  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
  • Вишневые апельсины
  • Безе с кремом и фруктами
  • Желе бело-розовое
  • Десерт «Ванильный»
  • Шоколадное суфле «День и ночь»
  • Десерт «Лимонный»
  • Яблочный самбук
  • Рецепты на День святого Валентина
  • Пасхальные рецепты
  • Пикник

Морковка для пасхального кролика

И дети и взрослые будут в восторге от такого варианта!

Сколько ни готовила, он всегда вызывает улыбку и живой интерес: что же там внутри?

Ингредиенты

  • Грибы — 250 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Луковица — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Ветчина — 250 г соль
  • Маслины — 2-3 шт
  • Майонез — 200 г

Начнем с грибов. Нарежем их на пластинки и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем, пока из них не выйдет лишняя жидкость.

А когда это произойдет, добавляем к ним лук и жарим все вместе еще несколько минут. Не забудем посолить. И, конечно же, нужно будет их остудить.

Займемся пока остальными составляющими, их нужно будет натереть отдельно друг от друга потому что собирать эту красоту мы будем послойно.

Картофель — крупной терке, огурцы тоже, а вот морковь — на мелкой. Ветчину просто порежем ножом на мелкие кубики.

Маслинки разделяем пополам и покрошим на тонкие черные полукольца для декорации нашей морковки.

Порядок слоев такой:

  1. Тертый картофель.
  2. Жареные грибы.
  3. Ветчина.
  4. Маринованные огурчики.
  5. Тертая морковь.

Последний слой мы распределяем так, чтобы не было зазоров и он покрывал наше блюдо даже с боков.

Добавляем характерные черточки с помощью маслин и украшаем петрушкой, имитируя ботву.

Здорово выглядит! Пусть гости гадают что там, мы уверены, что ваше угощением им очень понравится!

Красная роза с блинами

Издавна православные говорят, что в день святой Пасхи на столе должны быть крашеные в красный цвет яйца и какое-нибудь блюдо с этим оттенком. Салат Красная роза придется очень кстати.

Продукты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
  • 300 г обжаренных с луком грибов;
  • 250 г майонеза;
  • 4 несладких блина;
  • 1 отварная тертая свекла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка.

Технология:

  1. Вареное филе курицы измельчить кубиками.
  2. Натереть сыр и отварные очищенные яйца на терке с крупным сечением.
  3. На большое блюдо выложить слоем куриную грудку. Полить майонезом.
  4. Затем выложить морковку корейскую и также сдобрить майонезом.
  5. Следующий слой – обжаренные с луком грибы. Этот слой промазывать майонезом не обязательно.
  6. Далее положить яйца и пролить майонезом.
  7. Потом положить тертый сыр и промазать тонко майонезом.
  8. Сверху присыпать измельченными орехами.
  9. Для декорирования смешать тертую свеклу с пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  10. Блин обмазать свекольной массой, завернуть в рулетик.
  11. Блинный рулет порезать 2-х сантиметровыми кусочками. Каждый кусочек немного надрезать так, чтобы «роза» раскрылась.
  12. Выложить блинные розы на салат. Украсить листиками петрушки.

Пасхальный салат

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Пасхальный салат

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пасхальный салат

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

Пасхальный салат

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

Популярные статьи  Сочни

Пасхальный салат

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

Пасхальный салат

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Пасхальный салат

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

Пасхальный салат

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Украшение мясных салатов своими руками: пошаговое описание с фото

Итак, какие же салаты подают к Пасхе? Ответ такой: какие угодно. Причем это полностью согласовывается с церковными канонами.

Ведь Пасхе предшествует самый длинный (7 недель) и самый строгий (последние 2 дня верующие только пьют воду) Великий пост. А в само светлое воскресение можно разговеться, т.е. поставить на стол абсолютно любое блюдо – будь то мясная закуска, рыбный или грибной, овощной салат.

Поэтому и проблем с украшениями не возникнет никаких. Рисунки в виде цыплят, цветочки из овощей, украшения из отварных яиц – вот только самые очевидные идеи, которые первыми зарождаются в нашем творческом воображении.

Вот, например, пасхальный цыпленок, в виде которого можно выложить любую закуску – салат Оливье, с грибами и картошкой, с крабовыми палочками и многие другие).

Пасхальный салат

Действуем так:

Шаг 1. Предварительно сварим вкрутую 2-3 яйца. Маленькая хитрость: чтобы они не лопнули, круто посолим холодную воду. После кипения достаточно поварить 12 минут.

Шаг 2. Салатную массу укладываем в виде овала (форма яйца), разравниваем.

Шаг 3. С помощью терки или ножа измельчаем белки и желтки.

Шаг 4. Белки укладываем в виде скорлупки (можно сделать несколько острых краев), а желтки – в форме самой мордашки.

Шаг 5. Из белков и маслин делаем глазки с ресничками. На всякий случай напомним: маслины черные, а оливки зеленые. Хотя это плоды одного и того же дерева, которое также называется маслиной.

Шаг 6. А из томатов (или красных болгарских перцев) – гребешок и клювик.

Увидеть наглядно, насколько просто украсить салат своими руками, можно здесь.

Вот еще один вариант цыпленка, которого можно сделать также из яиц, а еще – из отварной моркови и зелени.

Пасхальный салат

С мясными салатами отлично сочетаются консервированные кукуруза и горошек. Воспользуемся этой кулинарной идеей и выложим настоящую картину на блюде. Смотрится она очень красиво, а «нарисовать» ее весьма просто. Инструкция такая:

Шаг 1. Отварим 1 маленькую морковь, подготовим зелень, горох, кукурузу и маслины.

Шаг 2. Салатную массу укладываем ровным кругом на большом блюде.

Шаг 3. Поверхность должна быть белой. Добиться этого можно с помощью майонеза или сметаны. А более диетический вариант – с помощью белка яйца или тертого сыра.

Шаг 4. Нарезаем из моркови 15-20 полосок. Они должны быть настолько тонкими, чтобы легко загибались в кружок. Нарезать можно на комбайне или острым ножом. Кстати, можно взять и корейскую морковь – будет красиво и вкусно.

Шаг 5. «Рисуем» контуры церкви: основания, колонну и купол в виде овала.

Шаг 6. Из моркови можно также выложить надпись «ХВ».

Шаг 7. С помощью полукруглых кусочков маслин сделаем «окошки».

Шаг 8. «Купола» заполняем кукурузой, из них же формируем кресты.

Шаг 9. Осталось оформить блюдо зеленью и выложить горох с кукурузой по контуру, чередуя 1 зернышко с другим. Получается настолько красиво, что даже жалко кушать.

Пасхальный салат

Конечно, красивое оформление салатов можно организовать и, как говорится, на скорую руку. Если гости подойдут с минуты на минуту, быстро отвариваем морковь и яйцо, измельчаем их с помощью терки и формируем любой рисунок.

Пасхальный салат

А если под рукой есть еще и зерна граната либо вообще какие-то яркие ягоды – воспользуемся и ими.

Пасхальный салат

Если в арсенале есть фигурная резка, кулинарная фантазия получит полную свободу. Из овощей можно нарезать всевозможные цветочки, а затем выложить любую салатную массу в виде яйца, создать белый фон с помощью тертого белка или майонеза, украсить нарезкой и зеленью.

Пасхальный салат

Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600-700 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи живые – 50-60 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Коньяк – 0,5 ст.л.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для глазури:
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – ¾ ст.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте, добавьте в него дрожжи, по паре столовых ложек сахара и просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса.Пасхальный салат

2. Взбейте сахар с яйцами и ванилином. Добавьте в яичную массу размягченное сливочное масло.Пасхальный салат

3. Далее смешайте яичную массу с подошедшей опарой. После этого влейте коньяк и снова перемешайте.Пасхальный салат

4. В миску просейте муку и вымесите тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отлипать от рук.Пасхальный салат

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа для роста.Пасхальный салат

6. Тесто увеличится в 2-3 раза, выложите его на стол, обомните руками, разделите на части и немного приплюсните. Разложите на тесте цукаты и цедру апельсина, сверните тесто в конверт или рулет.Пасхальный салат

7. Тесто разложите по формам и оставьте на полчаса, за это время тесто еще немного подрастет. Формы предварительно застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.Пасхальный салат

8. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.Пасхальный салат

9. Приготовьте глазурь. взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок до получения белой пены. Глазурью полейте куличи, дождитесь ее застывания и подавайте выпечку на стол.Пасхальный салат

Приятного аппетита!

Салат «Пасхальный кулич»

Готовится такой салатик слоями очень быстро. Получается нарядным, вкусным и будет украшением любого стола. Заранее отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет не более 30 минут. Подробнее описано в рецепте. Пробуйте и вам понравится.

Пасхальный салат

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 150 гр. сыра
  • 1 грудка куриная
  • 3 моркови
  • 2 болг. перца
  • 12 -15 перепелиные ( или 6 куриные ) яйца
  •  шпинат, укроп, петрушка,  1 луковица; 1 яблоко (зеленое)
  • панировочные сухари
  • майонеза

Способ приготовления:

Берем удобную емкость для приготовления в ней блюда. В данном случаем небольшая кастрюлька. Ее поверхность застилаем пищевой пленкой.

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Затем картошку  чистим и измельчаем ее со шпинатом и петрушкой. Добавляем в смесь майонез. Выкладываем массу в кастрюлю первым слоем с небольшими бортиками. В центр емкости кладем 5 яиц целыми.

Пасхальный салат

Сыр натираем на терке в отдельную миску. Прибавим к нему укроп, чеснок и майонез. Примешиваем и это будет второй ряд. Слегка уплотняем. По бокам заготовки ставим разрезанные яйца (желтками наружу).

Измельчаем  морковь, зеленое яблоко, перец и зелень.  Смазываем массу майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю третьим слоем. Не забываем смесь уплотнять. По бокам ставим половинки яиц (желтком внутрь).

Пасхальный салат

Охлажденное мясо нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с измельченным луком и зеленью. Добавляем к грудки майонез. Перемешиваем. Это будет четвертый слой.

Пасхальный салат

Заготовку уплотняем и припудриваем панировочными сухарями. Закрываем пленку. И убираем наше блюдо в холодное место на два часа.

По истечении времени, достаем угощение из кастрюли. Аккуратно перевернем емкость на тарелку.

Пасхальный салатhttps://www.youtube.com/watch?v=4GCcFHTH3-I

Украшаем по своему желанию или как в рецепте мелкими кусочками болгарского перца. «Кулич» готов. Приятного аппетита.

Быстрый праздничный салат пасхальное гнездо

Тема гнезда присутствует во многих элементах пасхального декора. В предыдущей статье я рассказывал, как сделать гнездо из теста, а здесь я расскажу о необычном салате с таким же названием.

Популярные статьи  Соус для котлет

Сразу предупрежу – диетическим блюдом его назвать нельзя. Калорийность и жирность очень высокие. Но и вкус просто волшебный.

Пасхальный салат

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 150 грамм;
  • сырая свекла – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • отварной картофель (сваренный целиком) – 2 штуки среднего размера;
  • отварное мясо (любое) – 200 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • перепелиные яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы – 9 штук;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу (вообще говоря, соли достаточно в майонезной заправке);
  • масло подсолнечное – для жарки.

Шаг 1. Краснокочанная капуста, сырая свекла и куркума нам нужны для окрашивания перепелиных яиц.

Готовим голубой капустный краситель: мелко шинкуем, помещаем в кастрюльку, которую не жалко испачкать, доливаем 300 грамм воды и варим на медленном огне в течение 20 минут. Не давая жидкости остыть, процеживаем ее через сито и помещаем в нее несколько перепелиных яиц (напоминаю, что они должны быть предварительно сварены вкрутую и очищены от скорлупы).

Пасхальный салат

Готовим красный краситель: свеклу трем на терке, заливаем 100 миллилитрами кипятка, настаиваем 10 минут. Процеживаем и закладываем яйца в жидкость.

Готовим желтый краситель: заливаем куркуму 100 миллилитрами кипятка, размешиваем и помещаем в раствор перепелиные яйца.

Выдерживаем яйца в красителях до тех пор, пока они не приобретут желаемую яркость цвета.

Шаг 2. Занимаемся шампиньонами. Нарезаем их тонкими пластинами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле до появления аппетитного золотистого цвета. Солим грибы и перчим по вкусу.

Шаг 3. Отварной картофель, морковь, куриные яйца натираем на терке, чтобы получилась мелкая соломка.

Сыр сначала охлаждаем в холодильнике, а затем натираем на крупной терке.

Мясо режем мелкими кубиками.

Пасхальный салат

Шаг 4. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо и равномерно распределяем по нему слой картофеля. Рисуем на нем майонезную сетку. Это можно делать, выдавливая майонез из пакета, либо (если соус продавался в банке) переложить его в кондитерский мешок, и выдавливать из него. Эту сетку будем рисовать на поверхности каждого нового слоя.

Второй слой – грибы; третий – морковь.

Шаг 5. Начиная с этого шага все следующие слои должны иметь в центре отверстие, чтобы, в конце концов, у нас получилось подобие гнезда.

Итак, четвертый слой – это кольцо из мяса; пятый – из тертых куриных яиц; шестой – из сыра. Затем покрываем сырной стружкой и бока салата. Чтобы сыр лучше держался, в качестве клея используем майонез.

Шаг 6. Украшаем «гнездо» листочками петрушки и окрашенными перепелиными яйцами. Не забываем в центральное углубление положить несколько разноцветных яичек.

Пасхальный салат из весенних овощей

Пасхальный салатЧто нужно:

  • редис – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л (можно пополам с майонезом);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Соедините ингредиенты, подсолив их и поперчив, заправьте сметаной или соусом из нее и майонеза.
  4. Переложите в салатник.

В украшении этот салат не нуждается – его делает аппетитным вид свежих овощей и аромат зелени. Пасха у многих ассоциируется с возрождением, пробуждением природы ото сна, приходом весны. Салат из весенних овощей придется как раз кстати. Опыт показывает, что за пасхальным столом он пользуется повышенным спросом.

Рецепт легкого пасхального салата в форме яйца с добавлением корейской морковки

Технология приготовления следующего салатика проще, так как он не слоеный. А по виду он так и манит, чтоб его попробовали. Сделать такую закуску можно буквально за 10 минут, потому что все компоненты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Заправить его тоже не составит особого труда. 

Пасхальный салат

Продуктовый набор в закуске необычный, так как состоит из морепродуктов, которые мы можем себе позволить не каждый день. Но, в принципе, это блюдо можно приготовить из тех ингредиентов, которые больше всего предпочитаете. Например, по компонентам, это может быть Оливье, Мимоза или Подсолнух. А уж технологию приготовления использовать ту, что будет описана ниже. Итак, приступим, подготовим продуктовый набор. 

Ингредиенты:

  • кальмаров ─ 270 грамм;
  • крабовых палочек ─ 200 грамм;
  • форели или семги ─ 200 грамм;
  • горчицы ─ 1 ст. л.;
  • сыра твердого ─ 150 грамм;
  • грушу «конференцию» ─ 1 плод;
  • риса ─ 40 грамм;
  • майонеза ─ 40 мл;
  • сметаны ─ 40 грамм;
  • соли ─ по своим вкусовым предпочтениям;
  • моркови по-корейски ─ 100 грамм;
  • кукурузы консервированной ─ 100 грамм. 

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно отварить рис, подсолить, остудить. Высыпьте в емкость, удобную для перемешивания. Мелко порежьте рыбу, добавьте к рису. Приправьте небольшим количеством сметаны и майонеза, помешайте.
  2. Теперь мелко накрошите при помощи кулинарного ножа 200 грамм крабовых палочек. Отправьте к предыдущим компонентам.
  3. Далее нарежьте на мелкие кубики грушу, высыпьте в общую емкость.
  4. Теперь порежьте на полосочки отваренного кальмара, и вместе с кукурузой и морковью по-корейски добавьте в общую массу.
  5. Далее можно заняться яйцами. В них надо отделить желтки от белков, последние натереть на мелкой терке, посолить, размешать.
  6. Отдельно потрите необходимое количество сыра и куриных желтков.
  7. Теперь можно перейти к творческому процессу, будем заниматься сборкой сервировочного блюда. Поместить подготовленную салатную массу на плоское блюдо и сформировать в виде большого яйца, помогая кулинарной лопаткой.
  8. В завершении творческого процесса, салат необходимо посыпать измельченным желтком, потом сыром, сверху зеленью.

Для тематического украшения закуски используются вареные овощи: морковка, свекла, болгарский перец, помидор. Из них можно вырезать фигурки и выложить на свое усмотрение. 

Далее еще новинки простых и вкусных салатов на Пасху. Ознакомимся с новыми рецептами, а пошаговые фото помогут красиво украсить закуску. 

Нежный салат к пасхальному столу

В салате удивительным образом сочетается мясо и морепродукты. Казалось бы, они такие разные, но так превосходно подходят друг другу, создавая единую вкусовую композицию, которую также дополняет сладковатая кукуруза, яйца и свежий зеленый лук.

Пасхальный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • твердый сыр -100 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • майонез – 100-120 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и нарезаем кубиками.

Пасхальный салат

Куриное филе отвариваем до мягкости, охлаждаем и нарезаем мелко.

Пасхальный салат

Яйца тоже отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем.

Пасхальный салат

Лук чистим и мелко шинкуем. Можно замариновать или обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Пасхальный салат

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Пасхальный салат

Консервированную кукурузу процеживаем и добавляем в салатник.

Пасхальный салат

Добавляем майонез.

Пасхальный салат

Перемешиваем и подаем к столу.

Пасхальный салатПасхальный салат

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Пасхальный салат

Грибочки для этого блюда должны быть меленькими, лучше всего подходят маринованные опята. Кто-то такой праздничной закуске даёт название «Грибная полянка».

Состав:

  • три отварных картофелины;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • три варёных яйца;
  • майонез;
  • поллитровая баночка маринованных грибов;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца трём на крупной тёрке и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем из полученной смеси на плоской тарелке высокий валик, оставляя середину пустой.
  3. Обсыпаем густо валик сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Грибы отделяем от рассола, смешиваем с ложкой оливкового масла и мелко нарубленным луком, заполняем ими корзинку.
  5. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальный салат