Отбивная с грибами

Содержание

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Котлеты |

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молоты, специи — по вкусу
  • Майонез — 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.

Советы и рекомендации

Отбивные готовятся очень легко и подходят на разные случаи жизни. Из какого мяса вы бы их не приготовили, гости и родные останутся в восторге. Далее несколько секретов, которые помогут получить вкусное и сочное блюдо:

  • Свинину и говядину лучше брать из лопаточной части, ошейка, корейки, окорока — главное, чтобы оно было свежим, желательно с небольшими жировыми вкраплениями, которые обеспечат сочность.
  • Для куриных или индюшиных отбивных идеально подходит грудка. Но можно готовить из мяса бедерной части.
  • Замороженное мясо размораживать необходимо естественным образом. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку, иначе отбивнушки в итоге получатся сухими.
  • Целый кусок нужно нарезать вдоль волокон небольшими пластами, не толще и не тоньше 1-1,5-2 см.
  • Для отбивания мясной пласт выложить на доску, накрыть пленкой (чтобы молоток зубчиками не порвал его), и слегка отбить.
  • При отбивании не стоит особенно усердствовать, добиваясь полупрозрачности куска. Отбивать нужно не сильно, стараясь, чтобы мясо не пустило сок прежде времени.
  • Отбитое мясо можно заморозить и когда нужно будет просто достать заготовки, обвалять в панировке и пожарить.
  • Чтобы мясо было мягче и сочнее, после отбивания его стоит замариновать и оставить хотя бы на 30 минут.
  • Чтобы получить сочные отбивные, нужно запанировать заготовки. Для этого следует обвалять их в муке, а затем обмакнуть во взбитом с солью яйце.
  • При желании можно сделать третий слой панировки – для него лучше всего подходит хлебная крошка, панировочные сухари или манная крупа.
  • Солить отбивные не обязательно, достаточно просто добавить соль в кляр, этого будет достаточно.
  • Для жарки необходимо раскалить сковороду (обязательное условие!). Влить масло, дать ему хорошенько нагреться и выложить мясо. На нижней стороне сразу образуется легкая корочка, которая запечатает сок внутри.
  • Отбивные необходимо поджарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем нагрев следует уменьшить и еще по паре минут подержать на медленном, чтобы мясо внутри дозрело.
  • Общее время жарки — примерно 3 минуты для каждой из сторон.
  • Переворачивать лучше лопаткой, а не вилкой, чтобы не проколоть мясо и не дать выйти соку на сковороду.
  • Если корочка уже есть, но мясо внутри еще не готово, лучше накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне пропарить отбивные.
  • Для получения полной готовности отбивнушки после жарки можно завернуть в фольгу и оставить минут на десять.
  • Довести до готовности отбивные можно в духовке. Для чего следует посыпать их сыром и запечь в течение 5-10 минут (до расплавления сыра).

Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом

Отбивная с грибами

Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!

Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:

Кухня: Время приготовления: 50 мин. Кол-во: 6 порции.

  • 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 450 грамм нарезанных шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Специи втирания

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайная ложка белого сахара
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 ¼ фунта свиных отбивных

Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 2 В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.

Шаг 3 Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.

Шаг 4 Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.

Шаг 5 Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.

Как приготовить котлету с грибами

  1. Обычно правильно нарезанные куски свинины с ребром весом не более 250 грамм. И длина реберной косточки 8-10 см. Толщина нарезанного мяса чуть больше толщины косточки. Не стоит использовать «парную» свинину, там ее приготовлении много тонкостей. Лучше использовать мясо, которое хотя бы 1-2 суток полежало в холоде. Ну и, это личное, я бы не использовал размороженное мясо, хотя сейчас сложно сказать какое продают мясо. Куски свинины на ребре надо вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Разложить куски свинины на разделочной доске, предварительно подложив под доску сложенное кухонное полотенце. Процесс отбивания мяса достаточно шумный, и ткань немного приглушит звук. Аккуратно отбить мясо по всей площади молотком с выступами, стараясь не столько сделать из мяса прозрачный лист, сколько разбить волокна и умягчить мясо. Отбить стоит с двух сторон. Условно, толщина слоя свинины должна стать около 10-12 мм. При этом кусок мяса, прикрепленный к реберной кости, станет немного больше по площади.
  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Обязательно посыпать свинину молотым кориандром, это подчеркнет вкус свинины. И вообще, свинина прекрасно сочетается с кориандром. Оставить мясо, и перейти к приготовлению грибов.
  4. Выбранные для блюда грибы вымыть и обсушить. Если грибы лесные — по необходимости очистить их и подготовить к жарке. Шампиньоны в особой подготовке не нуждаются. Говорят, что их сырыми едят.
  5. Шампиньоны нарезать крупной соломкой вдоль гриба. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати удобно нарезать лук вдоль луковицы. Тогда в процессе термообработки лук не старается превратиться в кашу.
  6. На сковородку влить 2 ст. л. растительного масла. Я использую подсолнечное масло. Если есть желание использовать оливковое масло, стоит его немного прокалить на сковородке и обжарить в нем раздавленный зубик чеснока, который затем выбросить. В разогретое масло выложить нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Жарить стоит постоянно помешивая, на большом огне и не накрывая крышкой.
  7. Добавить к слегка поджаренному луку нарезанные шампиньоны, чуть-чуть посолить и поперчить. Жарить до готовности на большом огне при постоянном помешивании. Не стоит накрывать сковородку крышкой — грибы и лук мгновенно выделят воду, и получится рагу из грибов с луком. Грибы с луком должны жариться, чтобы получилась отбивная котлета с грибами, а не мясо с грибным соусом. Учитывая, что шампиньоны не нуждаются в сильной термообработке, ориентируемся на готовность лука. Полное время готовки грибов с луком для гарнира — 10-12 минут.
  8. Подготовленные к жарке куски свинины на ребре обвалять в панировке. Чем качественней панировка, тем вкуснее будет отбивная котлета с грибами. Мы уже давно не пользуемся магазинной панировкой. Дома всегда есть сухой белый батон, который по мере необходимости натирается на терку и просеивается. Получаются превосходные и свежие хлебные крошки для панировки.
  9. В глубокой сковородке разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в него свиные отбивные на косточке. Обжаривать свиные отбивные с двух сторон до образования румяной корочки, а затем до готовности. Чтобы будущая отбивная котлета с грибами не подгорела, стоит несколько раз ее переворачивать. Если мясо хорошо отбито, прожариться оно достаточно быстро. Готовность мяса проверять лучше, надрезая его в самом толстом месте — возле косточки. Не надо накрывать сковородку крышкой, мясо начнет терять сок, съежится и отбивная котлета с грибами не будет сочной.
  10. На тарелку выложить гарнир из жареных грибов с луком, по желанию можно немного посыпать мелко нарезанным укропом — мне так очень нравится, и отбивная котлета с грибами становится особенно вкусной.
  11. Сверху на грибы выкладывается отбивная котлета с грибами, жареная в панировке.
Популярные статьи  Шот Облака

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

Технология приготовления по шагам:

  1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
  2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
  3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  4. Добавить измельченную зелень, перемешать.

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Зразы из фарша с грибами на сковороде: рецепт с фото и видео

Несмотря на минимум ингредиентов, мясные зразы с грибами, обжаренные на сковороде, получаются исключительно вкусными и аппетитными. Грибы можно взять любые, в самом доступном варианте используют свежие шампиньоны. Они есть в продаже круглый год, стоят недорого и не требуют предварительной подготовки – достаточно почистить и можно сразу жарить. К ним можно добавить тертый твердый сыр, получится еще вкуснее.
Что нам потребуется

  • мясной фарш – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • сухари панировочные – 5-6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Отбивная с грибами

Количество: 10-12 зраз.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить зразы из фарша с грибами

Зразы из фарша
с начинкой из грибов

  1. Ломтики батона разламываем на куски, заливаем водой на несколько минут. Даем размокнуть и отжимаем – лишняя жидкость в фарше нам не нужна.
  2. Лук режем крупными кусками или разрезаем на четыре части, если луковица небольшая.
  3. Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Можно сделать иначе – натереть лук на терке или перемолоть блендером, а хлеб размочить, отжать и добавить в фарш. В миску с фаршем, перекладываем перемолотый лук и хлеб. По вкусу солим, приправляем молотым перцем.
  4. Все перемешиваем до густой, плотноватой массы и оставляем фарш минут на 10-15 настояться.
  5. Шампиньоны чистим, подрезаем ножки. Режем мелкими кусочками.
  6. В сковороде разогреваем масло, высыпаем грибную нарезку. На сильном огне выпариваем сок, затем уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем грибы до готовности. В конце жарки солим по вкусу.
  7. Отделяем примерно 1,5 столовых ложки фарша, формируем колобок. Затем расплющиваем в лепешку. Кладем в середину начинку.
  8. Поднимаем края лепешки, соединяем над грибной начинкой. Защипываем, переворачиваем швом вниз и придаем слегка вытянутую форму. Для панировки взбиваем в одной тарелке яйцо, соединяя желток и белок. Чуть подсаливаем. В другую насыпаем белые панировочные сухари. Обмакиваем заготовку в яйцо, перекладываем в сухари и панируем со всех сторон.
  9. В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Выкладываем зразы, обжариваем на огне немного слабее среднего. Подрумяниваем с одной стороны.
  10. Двумя вилками переворачиваем, даем зарумяниться с другой стороны. Перекладываем на застеленную салфетками тарелку для удаления лишнего жира.

Подаем румяные, аппетитные зразы с любым гарниром или дополняем нарезкой из свежих овощей.

Отбивная с грибами

Готовим с черносливом и курагой

Отбивная с грибамиОдна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Популярные статьи  Кабачки в духовке с сыром: 7 фото рецептов идеальной закуски

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Маринад для отбивных

Замаринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, и кроме этого все ароматы, присутствующие в маринаде, впитаются мясом. Поэтому используя разный маринад для отбивных, можно играть вкусом блюда.

Маринад с киви

Маринад должен содержать какую-нибудь кислоту. В данном случае эту роль играет киви.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 60 мл рафинированного масла.

Отбивная с грибами

Киви чистим, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем компоненты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешиваем и щедро обмазываем заготовки отбивных. Остатки выливаем сверху, оставляем при комнатной температуре.

Горчично-кефирный маринад

Очень простой и доступный маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления замаринованной таким образом свинины, значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч.л. соли.

Отбивная с грибами

Кефир нужно использовать наименее жирный, т.к. в нем больше кислоты. Добавляем к кефиру горчицу, солим и перчим. Кисломолочный продукт размягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. Мариновать свинину в такой смеси нужно от 1 до 2 часов.

Описание рецепта — Котлеты из свинины с грибами:

Любителям грибных блюд предлагаю приготовить и попробовать мясные котлеты с добавлением кусочков обжаренных шампиньонов! Вкус этих котлет от привычных отличается не кардинально, но всё-таки изюминка, новая вкусовая нотка слышится отчётливо! Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, но в этом случае котлеты будут иметь более слабый грибной оттенок в силу того, что вёшенки сами по себе имеют не яркий «характер». Попробуйте по сезону шампиньоны заменить такими ароматными лесными грибами как белые или лисички (лесные грибы нужно будет сначала отварить, а потом только нарезать и обжарить)- котлеты каждый раз будут получаться по-новому! Подавайте свиные котлеты в горячем виде на обед с картофельным пюре и всевозможными разносолами.

Описание рецепта — Куриные отбивные с грибами в кляре:

Куриные отбивные с грибами в кляре — простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Куриные отбивные с грибами в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,66 г

Жиры 8,16 г

Углеводы 8,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153
килокалории

Шаг 1:
Отбивная с грибами

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2:
Отбивная с грибами

Шампиньон
150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Отбивная с грибами

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Отбивная с грибами

Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.

Шаг 5:
Отбивная с грибами

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Отбивная с грибами

Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Отбивная с грибами

Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 8:
Отбивная с грибами

Соль
по вкусу

Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.

Шаг 9:
Отбивная с грибами

Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Шаг 10:
Отбивная с грибами

Филе отбить и посолить по вкусу.

Шаг 11:
Отбивная с грибами

Базилик сушеный
10 г

Приправить отбивную сухим базиликом.

Шаг 12:
Отбивная с грибами

Чеснок сушеный
10 г

Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 13:
Отбивная с грибами

Сметана 15%
50 мл

Приготовить кляр. В миску выложить сметану.

Шаг 14:
Отбивная с грибами

Яичный желток
1 шт.

К сметане добавить желток.

Шаг 15:
Отбивная с грибами

Мука пшеничная
50 г

Всыпать муку и одну щепотку соли.

Шаг 16:
Отбивная с грибами

Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.

Шаг 17:
Отбивная с грибами

Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбить в густую пену.

Шаг 18:
Отбивная с грибами

Края отбивной смазать взбитым белком.

Шаг 19:
Отбивная с грибами

На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 20:
Отбивная с грибами

Сложить отбивную пополам.

Шаг 21:
Отбивная с грибами

Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 22:
Отбивная с грибами

Подсолнечное масло
30 мл

Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 23:
Отбивная с грибами

Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.

Шаг 24:
Отбивная с грибами

Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.

Шаг 25:
Отбивная с грибами

Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

Отбивная с грибами

Ингредиенты:

  • свинина1кг
  • шампиньоны (можно любые)1кг
  • сыр твердый100г
  • сыр адыгейский100г
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры2шт.
  • горчицапо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  • Нарезать грибы, обжарить.
  • Помидоры и лук порезать на полукольца.
  • Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
  • Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
  • Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
  • Уложить поверх грибы.
  • Прикрыть помидорами.
  • Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
  • Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.

Вариант 4: Отбивные из свинины с грибами и помидорами

При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • средний помидор;
  • 4 свежих шампиньона;
  • соль по вкусу;
  • 440 грамм нежирной свинины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.

Шаг 2:

У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.

Шаг 3:

Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.

Шаг 3:

Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.

Шаг 4:

В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.

Шаг 5:

Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.

Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать «попкой» вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Отбивная с грибами

×

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.
Популярные статьи  Пельмени с капустой

Куриные отбивные с грибами в кунжуте

Предлагаем вам рецепт из серии «быстро, просто и непривычно». Это куриная отбивная с грибами в кунжуте.

Что понадобится:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (эдам) – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • кунжут молотый – 2 горсти;
  • масло рафинированное (оливковое) – 15 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • фиолетовый базилик (листья) – по вкусу.

Требуемое время: 1 час. Калорийность блюда: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника за час до готовки. Сделайте в каждой грудке надрез продольный и раскройте ее как книжку;
  2. Отбейте молотком или раскатайте скалкой. Приправьте по вкусу;
  3. Нарежьте шляпки грибов соломкой, сыр брусочками. В отдельной емкости взбейте яйца;
  4. На каждую куриную грудку выложите грибы, потом сыр, не перемешивайте. Сверните грудку пополам (проще говоря «закройте» книжку). Обмокните мясо во взбитое яйцо, затем обваляйте в молотом кунжуте;
  5. Слегка обжарьте на сковороде и выложите в смазанную маслом форму, полейте оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут;
  6. Готовые отбивные полейте соусом. Для него смешайте майонез с винным уксусом и сахаром, для аромата добавьте рубленый базилик;
  7. Для гарнира подойдут свежие помидоры.

Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить:Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом

Из куска свиного мяса нужно приготовить отбивные.

Отбивная с грибами

Процесс приготовления отбивных занимает не мало времени и сил. Так, что, если вы готовите это блюдо для праздничного стола, отбивные лучше заготовить впрок, заранее. Про эти немаловажные мелочи я расскажу в другой статье, а сейчас давайте перейдём к процессу приготовления мясных рулетиков.

1. Мясо разрезать на ломтики, толщиной около 5 мм. Каждый ломтик нужно отбить деревянным молоточком, со специальными шипами. Для многих хозяюшек этот процесс не очень любим, из-за того, что кусочки мяса разлетаются в разные стороны и мясо постоянно прилипает к молоточку. Со  мной это тоже было, пока я не попробовала один очень простой способ. Застелить пищевую пленку на разделочную доску, выложить ломтик приготовленного мяса, прикрыть снова плёнкой и можно отбивать мясо с двух сторон.

Отбивная с грибами

При этом переворачивая мясо вместе с клеенкой. Очень удобно, чисто и быстро.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Можно сдобрить вашими любимыми травами. Для ещё более сочных и нежных отбивных, их нужно оставить мариноваться со специями на несколько часов. При желании, можно добавить в отбивные горчицу и майонез. Тогда ваши свиные отбивные, без сомнения, получатся очень вкусные.

2. С отбивными всё. Переходим к грибной начинке. Для этого в сковороде с разогретым раст. маслом пассеруем, пару минут, заранее нарезанный лук (половинку). Следом добавляем нашинкованную морковь и тушим всё вместе до золотистого цвета, на среднем огне.

Отбивная с грибами

В конце добавить топленный жир.

Отбивная с грибами

На второй сковороде, с добавлением раст. масла, жарим вторую половинку лука, до румяного цвета. Затем добавляем чистые, мелко нарезанные шампиньоны. Тушим до мягкости грибов и здесь же солим по вкусу.

Отбивная с грибами

Пассерованный лук с морковью перелаживаем в форму для запекания, ровным слоем. Дальше приглашаю вас фаршировать отбивные грибной начинкой.

Отбивная с грибами

3. Все отбивные выложить на рабочую поверхность и на край каждого, выложить по 2 ч. ложки жареных грибов. Свернуть рулетиком.

Отбивная с грибами

4. Теперь, в одну миску всыпать муку, в другой взбить яйцо. Поочередно обмакнуть каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яичный кляр. Тут же перекладываем на горячую сковороду с раст. маслом и жарим до лёгкого зарумянивания, с двух сторон, на среднем огне. У меня вышло 8 больших рулетиков и два маленьких. На этом можно было бы и завершить наше блюдо. Но мне захотелось запечь эти мясные рулетики с грибами в сметанном соусе и с чесноком. Так, что идём дальше.

Отбивная с грибами

5. Сверху на пассерованные овощи выкладываем жареные свиные рулетики и поливаем всё сметанным соусом. Для сметанного соуса лучше применить жирную сметану. Посолить, добавить прессованный чеснок и измельченную зелень укропа. Он очень хорошо сочетается с грибами.

Отбивная с грибами

6. Осталось только прикрыть плотно форму фольгой и отправить в духовку. Выпекаем отбивные, фаршированные грибами, около 20 минут. Но за 5 минут до завершения приготовления блюда, фольгу удалить и дать немного «загореть» нашим мини мини рулетам. Ну, вообщем это всё.

Отбивная с грибами

Мясные рулетики в сметанном соусе, с грибами я подавала с молодым картофелем и свежими овощами.

Отбивная с грибами

Приятного вам аппетита!

Соусы к отбивным

Свиные отбивные в духовке будут более сочными и нежными, если дополнить соусом, причем из самых разнообразных продуктов. Таким образом, возникает сочетание вкусов – кислого со сладким, соленым, терпкого с нежным.

К жирным кускам свиного мяса отлично подходят кислые оттенки клюквы, мякоть которой смешана с соком свежего апельсина, сладостью сахарного песка и небольшой дозы коньяка.

Отбивная с грибами

Томатно-чесночно-перечный – смесь помидор с другими, ароматными и вкусными ингредиентами и оливковым маслом холодного отжима. Готовится быстро, можно держать в холодильнике долгое время.

В крайнем случае, соус можно прокипятить, добавить на 500 грамм 2 столовые ложки уксуса и он будет стоять несколько лет и сохранит вкусовые качества.

Отбивная с грибами

Прекрасно оттеняет аромат и изысканный вкус отбивных соевый соус, смешанный с горчицей, медом, томатной пастой (кетчупом). Достаточно все ингредиенты взять в равной пропорции и смешать и все готово!

Отбивная с грибами

Яблочный соус с добавлением уксуса, корицы, мякоти жгучего перца, чеснока и сока лука представляет собой уникальный симбиоз с богатством вкусовых ощущений.

Отбивная с грибами

Соус из маринованных слив, выстоявших в своем маринаде определенное количество времени. В измельченном и смешанном с чесноком и кориандром виде, продукт подчеркивает изысканность свиного битка, и в то же время работает как стимулятор пищеварения.

Отбивная с грибами

Пикантный сливочно-чесночный соус, добавляющий вкусному куску мяса сочности и нежности. В составе присутствует майонез, сметана, зелень и пару зубцов чеснока. Некоторые добавляют в него мелко тертый сыр без особых вкусовых оттенков, и дополнение к битку получается весьма пикантным.

Отбивная с грибами

Отбивные в духовке – блюдо универсальное, так как оно подходит под любое событие и готовится в разных вариациях. И нельзя полагать, что это дорогое удовольствие. Ведь из кусочка всего в 400-500 грамм можно приготовить обед на большую семью, дополнив мясо овощами, сыром и другими ингредиентами.

И что самое приятное – времени на это уходит минимум, ведь битки можно заготовить заранее, а по случаю смешать с другими компонентами и кинуть в духовку на полчаса. И все, вкуснятина для всей семьи готова!

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Отбивная с грибами

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Состав:

  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.

К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отбивная с грибами