Оладьи из печени говяжьей

Содержание

Как сделать со сметаной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 173.3 ккал.

Оладьи из печени говяжьейФото: innarecipes.wordpress.com

Набор продуктов:

  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • геркулес – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Печень вымочить в молоке, обтереть и немного порезать. Пропустить через мясорубку вместе с половиной луковки. Оставшуюся часть овоща очень мелко нашинковать и добавить в фарш.
  2. Внести в смесь взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и геркулес.
  3. Дать постоять в холодильнике 30 минут и жарить на сковородке, наливая тесто ложкой.

Такое блюдо не потеряет нежности и в холодном виде.

Обязательно попробуйте пожарить оладьи из свиной печени. Для снижения калорийности советую их отпечь в духовке, используя в фарш только хорошо взбитый белок от яйца. В этом случае тесто выкладывать в антипригарные формочки. Поставьте рядом с блюдо соус со сметаной и рубленной зеленью.

Оладьи из свиной печени с манкой

Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столебудут стоять нежные изделия.

Персон: 8

Калорий: 139.1kcal

Пошаговая инструкция

  • После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
  • С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
  • Добавить яйцо, соль, мучной продукт, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешать.
  • Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
  • Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).

Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Блюдо по такому рецепту получается очень вкусным и бюджетным. Подается оно как в горячем виде, так и в холодном, а еще их можно поесть с чесночным соусом или любым другим на ваш вкус.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 2 средние луковицы;
  • Манка 5 десертных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное или топленое для жарки.

Начнем готовить:

Оговорюсь сразу, пленку снимать с нее не надо и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.

После того как мы расправились с первыми продуктами, необходимо в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежий ). Туда же отправляем манку, черный перец и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения очень густой массы.

В нашу основу для печеночных оладий добавляем совсем немного 10% сливок и опять все хорошенько замешиваем. Для того чтобы манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.

Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее немного топленного масла. Печеночные оладьи необходимо жарить на среднем огне, так чтобы они не пригорали а масло немного скворчало. Готовятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их делать по размеру.  Лучше их делать тоненькими, так как в таком виде они хорошо прожариваются .

На этом наш процесс приготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.

Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)

Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.

Потребуется:

  • Луковица.
  • Говяжья печень – 500-600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
  • Мука – сколько понадобится.
  • Крахмал – 2 большие ложки с горкой.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.

Оладьи из печени говяжьей

Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.

Оладьи из печени говяжьей

Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.

Оладьи из печени говяжьей

Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.

Оладьи из печени говяжьей

Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.

Оладьи из печени говяжьей

Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.

Оладьи из печени говяжьей

Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.

Оладьи из печени говяжьей

Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).

Оладьи из печени говяжьей

Оладьи печеночные из говяжьей печени с рисом

Ну, что готовы ознакомиться с первым вариантом приготовления. Будем готовить с Вами оладушки из самого классического вида печение — говяжьей. Делаются они довольно легко. Главное следовать всем рекомендациям. И в результате можно получить отлично блюдо, как к завтраку, так и к обеду. Давайте приготовим необходимые ингредиенты и приступим к делу…

Нам потребуется:

  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Начинать приготовление оладушек мы будем с основного ингредиента — печени. Наша задача измельчить её, но прежде необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого разрежем её на кусочки меньшего размера и пропустим через мясорубку с мелкой насадкой. Или же воспользуемся блендером. Но в этом случаи кусочки должны быть ещё меньше.

Аналогично мы поступим и с луком. Но прежде зачистим его от шелухи, и измельчим в блендере. Можно нарезать в ручную, но имейте в виду, что шинковка должна быть, как можно мельче. Теперь смешайте два этих ингредиента в довольно глубокой чаше.

Популярные статьи  Пирожки с тыквой

2. Следом в эту же массу добавим одно яйцо. Обязательно убедитесь в его свежести. Я обычно не стараюсь класть его сразу к остальным продуктам. Сначала разбиваю в чашку, убедившись в свежести. Только после этого добавляю в блюдо.

Теперь добавьте необходимое количество муки. В составе этот момент указан. Прежде просейте её и только после можете использовать. Кстати некоторые данный ингредиент заменяют манкой. О таком варианте мы поговорим немного позже.

Сюда же добавляем рис. Прежде отварив его до готовности в подсоленной воде. Всыпьте необходимое количество соли (в среднем не более пол чайной ложки) и перца. И можно смело перемешать всю массу.

3. Так основа наша готова к дальнейшим манипуляциям. Теперь влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте его при среднем огне. Вот теперь при помощи столовой ложки будем выгладывать печеночную смесь, небольшими порциями.

Обжаривать наши лепешки из печени будем с двух сторон. В среднем на жарку каждой стороны уходит 7-10 минут. Всё зависит от густоты массы, которую мы изначально заготовили. Также готовность можно определить по золотистой корочке. Выдерживать изделия предпочтительно при среднем огне.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=yUH-zahH6SU

Подавать оладья из печени можно как горячими, так и холодными. Так сказать на любителя, перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Что придаст готовым лепешкам более аппетитный вид.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.

Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:

  • 0,5 кг печени теленка;
  • полторы луковицы;
  • две морковки;
  • два зубка чеснока;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл оливкового жира;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • пол ч. л. соли;
  • пол ч. л. специй;
  • щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Оладьи из печени говяжьей

  1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
  4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
  5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
  6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
  7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
  8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
  9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер.

  2. Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Взбейте блендером. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке.

  3. Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Затем пюрируйте.

  4. Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы.

  6. Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.

    Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде цацики (это соус из огурца и йогурта). На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Советы по приготовлению печеночных оладий

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны

Будьте внимательны, здесь важно не передержать

Рецепт 6: Оладьи из печени говяжьей с грибами

Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

• полкило печени;

• полстакана кефира;

• 300 граммов грибов;

• щепотка соды;

• 60 граммов муки.

1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.

2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.

3. Печень перекручиваем на мясорубке.

4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.

5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

Оладьи из печени говяжьей

Советы по приготовлению

  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать лепешки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.
Популярные статьи  Запеканка творожная

Оладьи из печени говяжьей

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Ингредиенты:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

Процесс приготовления:

Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

Оладьи из печени говяжьей

Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

Оладьи из печени говяжьей

Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

Оладьи из печени говяжьей

В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

Оладьи из печени говяжьей

Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.

Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда с манкой: 25-35 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо печени – 500-600 гр.;
  • Манка– полстакана;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Лук -2 головки;
  • Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
  • Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу

Технология:

  • Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
  • Разбитьяйцо в печеночный фарш;
  • Всыпать манку, соль + перец;
  • Перемешать массу;
  • Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
  • Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
  • Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
  • Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
  • Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.

К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.

А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.

Рецепт приготовления с морковью

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Пышные печеночные оладьи из печени – рецепт в духовке с рисом

Очень сытное блюдо, с необычным вкусом. Готовится просто, а калорийность снижена за счет приготовления оладушек без масла.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Головка лука.
  • Яйцо.
  • Мука – 75 гр.
  • Рис, сваренный – стакан.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите рисовую крупу, охладите.
  2. Подготовьте к работе печень, отрежьте лишнее и помойте. Поделите на куски, залейте молоком. Вымачивайте примерно 2 часа, тогда оладушки получатся очень нежными на вкус.
  3. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рис.
  4. Посолите массу, добавьте яичный желток. Хорошенько размешайте фарш.
  5. Засыпьте муку, вновь перемешайте содержимое миски. Последними в фарш вводятся взбитые белки. Размешивайте их аккуратно, тогда оладьи будут пышными.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу или воспользуйтесь силиконовым ковриком, в последнее время он стал популярным у хозяек, и заслуженно. Распределите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Запеките при 250 о С, настроив таймер на 10 минут.

Оладьи из печени говяжьей

Рецепты вкусного соуса к печеночным оладьям

Сметанный соус к печеночным оладьям:

  • В сковороде разогревается сливочное масло
  • В масло добавляется 1 ст.л. муки и жариться полминуты
  • После этого влейте 0,5 стакана сметаны высокой жирности.
  • Через минуту добавьте соль и специи по вкусу, рубленую зелень.
  • Выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Соус готов.

Сливочный соус к печеночным оладьям:

  • На сковороду отправляется сливочное масло
  • После того, как масло растает, влейте жирные сливки
  • Не доводя сливки до кипения, добавьте специи и тщательно перемешайте массу.
  • Всыпьте одну или две столовые ложки муки, тщательно перемешайте.
  • По желанию можете выдавить зубчик чеснока и смесь итальянских трав.

Томатно-сметанный соус для печеночных оладий:

  • Сделайте поджарку из небольшой луковицы и моркови на растительном масле.
  • Добавьте в поджарку 2 ст.л томатной пасты и тщательно перемешайте.
  • Посолите по вкусу и добавьте любимые специи
  • Добавьте 2 ст.л. жирной сметаны и тщательно перемешайте.

Грибной соус для печеночных оладий:

  • Пожарьте на сковороде мелкорубленую луковицу и примерно 150 г шампиньонов.
  • Добавьте ложку сливочного масла, перемешайте.
  • Влейте 200 мл. жирных сливок
  • Дождитесь нагревания сливок и добавьте 2 ст.л. муки
  • Посолите по вкусу соус, добавьте специи

Супер рецепт пышных оладьев с манкой, морковью и луком

Вот это да, наверное многие из Вас слышат о подобном рецепте впервые. Привыкли мы к классике, но здесь всё немного иначе. Для приготовления оладушек мы будем использовать не только печень и лук, а добавим ещё и свежую морковь. Что кстати придаст нашим лепешкам более пышный вид и нежный вкус. Так, что обязательно используйте данный рецепт.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 2 ст.ложки
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец молотый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Готовить оладушки мы будем из куриной печени. А это значит, что нам не потребуется резать её на более мелкие кусочки. Достаточно только промыть этот мясной продукт и просушить, при помощи бумажных полотенец.
  2. Репчатый лук и морковь зачистите от шелухи и кожицы. Затем нарежьте на дольки меньшего размера. Все заготовленные ингредиенты: печень, морковь и лук опустите в стакан для блендирования.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь перелейте в более глубокую чашу.
  4. Если Вы предпочитаете чувствовать морковь в котлетках, то лучше будет нашинковать её в ручную, а не мельчить при помощи блендера.
  5. Продолжим готовить печеночную массу для оладушек. Добавим все не достающие ингредиенты: яйцо куриное, муку просеянную, соль, перец молотый и манку.
  6. Замешайте однородный фарш, во избежание образования комочков взбейте массу миксером. Если данного электроприбора у Вас нет, то можно воспользоваться обычным венчиком.
  7. Выдержите полученную смесь в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Таким образом манка набухнет, а масса приобретет более густую консистенцию.
  8. Спустя время можно перейти к жарке лепешек. Для этого разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Затем при помощи столовой ложки выложите печеночную смесь небольшими порциями. И начинайте жарить оладушки до образования золотистой корочки. Время жарки на каждую сторону занимает 5 минут, при среднем огне.
  9. Вот такие очаровательные котлетки из печени у нас получились. Не тяните время, подавайте их к столу, думаю родные будут рады такому блюду.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Оладьи из печени говяжьей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.
Популярные статьи  Кексы на молоке: 3 фото-рецепта — в духовке, микроволновке, с начинкой

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

Оладьи из печени говяжьей

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

Оладьи из печени говяжьей

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

Оладьи из печени говяжьей

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

Оладьи из печени говяжьей

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Пошаговый рецепт печеночных оладьев с гречкой

Помните мы с Вами сегодня готовили котлетки из печени с рисом, так вот нашелся у меня для Вас ещё один рецепт с крупой. Будем готовить оладушки с добавлением гречки. Таким образом лепешки получаются гораздо сытнее. Что кстати очень необходимо для наших мужчин, когда нужно приготовить быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты практически не отличаются от предыдущих рецептов. Единственное, что придется немного дополнить состав. Хотя, что я Вам говорю, сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • печень куриная — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • гречка отварная — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Оладьи из печени говяжьей

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим гречку. Для начала промойте её под проточенной водой. После отварите классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем дайте остыть при комнатной температуре. Печень промойте и просушите. Выложите в достаточно глубокую чашу. Сюда же добавьте резаный репчатый лук. Добавьте необходимое количество отварной крупы и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.
  2. В полученную смесь добавляем куриные яйца. Соль, перец по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную массу без комочков, после чего мы приступим к жарке изделий.
  3. Влейте в сковороду достаточное количество растительного масла. Разогрейте при среднем огне, затем выложите печеночную смесь в виде небольших лепешек, соблюдая расстояние. И продолжите жарить изделия с обеих сторон, до золотистой корочки. Именно так Вы сможете определить готовность оладушек.

Ну, что и с данным рецептом мы справились. Думаю при приготовлении данного вида оладушек, вопросов возникнуть не должно ни у одного из Вас. Ведь настолько всё понятно и пошагово расписано, что справится даже новичок в кулинарии.

Вот и всё, мы сегодня разобрали достаточное количество рецептов. Приготовили с Вами оладушки не только по классическому варианту, но и добавили в состав рис и даже гречку, где-то муку заменили манкой. Что сделало наши изделия более пышными и нежными на вкус.

Что кстати мы с Вами и сделали. Одним словом способов приготовления очень много. Теперь выбор только за каждым. А я буду с нетерпением буду ждать обратной связи, желательно с фото готовых котлеток.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными

  • Субродукт принято вымачивать в молоке, тогда он станет особенно вкусным, уйдет горечь, которая так не нравится многим. Помимо молока, для улучшения вкуса используют йогурт без добавок, сливки.
  • Печеночный фарш обычно выходит жидким. Загущают его пшеничной или овсяной мукой, крахмалом, манкой, панировочными сухарями. Адепты правильного питания кладут вместо муки отруби.
  • Добавление овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Как правило, кладут морковку, лук. По желанию добавляйте картошку, капусту, болгарский перец, сельдерей, грибочки.
  • Перед жаркой советую немного настоять фарш, тогда он станет гуще, оладьи не будут разваливаться.
  • Если это все-таки случилось, добавьте в тесто еще немного муки, или вбейте яйцо.
  • Хотите добиться у блинчиков особой пышности, бросьте в фарш погашенную уксусом пищевую соду.

Оладьи из печени говяжьей

Как приготовить оладьи из печени

Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.

Как правильно выбрать печенку

Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа)

Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха

Приготовление

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте  аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

Оладьи из печени говяжьей

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Оладьи из печени говяжьей

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

Оладьи из печени говяжьей

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

Оладьи из печени говяжьей

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

Оладьи из печени говяжьей

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Оладьи из печени говяжьей

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

Оладьи из печени говяжьей

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

Оладьи из печени говяжьей

Заранее подготовьте плоскую тарелку  с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

Оладьи из печени говяжьей

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

Оладьи из печени говяжьей

Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке

Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!

Оладьи из печени говяжьей

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Белок 1 яйца

Процесс приготовления:

Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.

Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).

Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из печени говяжьей