Рецепты оладий из печени

Содержание

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 75 г.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты оладий из печени

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду

Наверное, не получится отыскать в мире малыша, который откажется съесть на завтрак румяный оладушек. Его можно комфортно взять в руки и откусывать понемногу. Такое интересное свойство домашней выпечки можно успешно использовать, чтобы в детский организм попадали полезные вещества из печени. Биточки пригодятся в качестве сытного перекуса.

Рецепты оладий из печени

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 г. подготовленной печени;
  • 100 г. отваренной до полуготовности рисовой крупы;
  • 1 крупный лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Печень тщательно промыть, удалить перегородки и сгустки крови. Измельчить до состояния пюре привычным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн).

Рецепты оладий из печени

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Лук и морковь нарезать крупными ломтями, тоже измельчить.

Рецепты оладий из печени

Соединить овощное пюре с печеночным. Добавить в тесто отварную рисовую крупу, соль, перец и вымесить все столовой ложкой. В полученный фарш порционно всыпать муку, перемешивая массу так, чтобы не было комочков. Разрыхлитель обязательно добавить в конце приготовления прямо в тесто.

Рецепты оладий из печени

Налить на сковороду масло растительное и раскалить его до появления легкого дымка. Выложить порционно фарш и обжарить по 2 минуты с обеих сторон.

Рецепты оладий из печени

Проверено на себе, если ребенок категорически не желает кушать куриную печень, нужно сделать подобное лакомство. Пышные оладьи следует готовить в силиконовых формах или же обжаривать на сковороде. Можно полить любимыми детскими соусами, чтобы гурман просил повторить блюдо снова и снова.

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Рецепты оладий из печени

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Рецепты оладий из печени

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

Рецепты оладий из печени

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

Рецепты оладий из печени

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

Рецепты оладий из печени

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

Рецепты оладий из печени

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

Рецепты оладий из печени

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

Ингредиенты

• 400 граммов кабачка;

• 400 граммов печени;

• 2 луковицы;

• морковка;

• 2 яйца;

• 5 ложек муки;

• специи;

• зелень петрушки.

Приготовление

1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.

2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.

3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.

4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.

5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Если готовить оладьи с грибным припеком, они получатся сытнее и ароматнее. Подобный вид блюда на основе куриной печени очень нравится представителям сильного пола, поскольку он подойдет в качестве закуски к любимому спиртному напитку.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • мука – 2-4 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицу и грибы.
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, обжарить лук и шампиньоны до золотистости, постоянно перемешивая их.
  3. Переложить поджарку в стеклянную миску для остывания.
  4. Печень очистить, промыть, пропустить с салом через мясорубку. Добавить подготовленный картофель.
  5. Всыпать в общую массу остывшие грибы с луком.
  6. Нужно вбить в фарш яйцо, добавить специи и перемешать до однородности.
  7. Постоянно перемешивая, добавлять в тесто муку, пока оно не загустеет.
  8. В разогретое растительное масло выложить ложкой толстые оладьи, обжаривать до образования румяной корки примерно 2 минуты.
  9. Потом по желанию протушить в казанке с парой чайных ложек воды на медленном огне 10-15 минут, чтобы оладьи приобрели дополнительную сочность.

Подавайте печеночники с грибным припеком, сложив их конвертами или добавив овощную прослойку. Подобное блюдо идеально кушать как горячими и холодными. Они подаются на стол горячими и охлажденными, подходят в виде второго блюда с рисом или маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой субпродукт полезный и, несомненно, вкусный. Он может быстро приесться, но иногда хозяйка хочет разнообразить меню, добавив в него что-то новое. Куриный субпродукт диетологи настоятельно советуют предлагать тем, кто не хочет набрать лишние килограммы.

Популярные статьи  Торт Подарочный

В качестве несладкой начинки подходят шампиньоны, морковь, укроп, петрушка, кусочек отварного мяса, копченая колбаса, плавленый сыр, сардели.  Можно перемешать несколько добавочных компонентов для теста, чтобы получить отменные оладьи, в мгновение ока улетающие с праздничного стола.

Подобные лепешки понравятся всей семье, их любят употреблять в пищу малыши. Если есть блендер или кухонный комбайн, приготовление подобного блюда не займет много времени.

Оладьи из куриной печени всегда выходят вкусными, хотя их не придется до приготовления вымачивать в теплом молоке. Дело в том, что куриная печень не обладает специфическим неприятным запахом. Следует просто вымыть субпродукт, убрать из него пленки и сгустки крови. Чтобы добиться сочности, обязательно придется добавлять в фарш нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Для того чтобы получить головокружительный аромат готового блюда, нужно обязательно экспериментировать с приправами.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий

Для этого рецепта нужна куриная печень. Ее не нужно вымачивать, пленок на продукте мало. Приготовить такие оладьи можно за 15-20 минут, особенно при использовании комбайна или электрической мясорубки. Рецепт с добавлением сырой моркови.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • морковка;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • масло, специи.

Как быстро приготовить печеночные оладьи

Шаг 1:

Куриную печенку промыть и выложить в дуршлаг. Оставляем для стекания воды на несколько минут.

Шаг 2:

Очистить луковицу и морковку небольшого размера. Если корнеплод крупный, то используем половинку. Измельчаем все это вместе с печенью до получения однородного фарша.

Шаг 3:

Добавляем к печени яйцо, присолим, поперчим. Тщательно размешиваем будущее тесто и вводим муку.

Шаг 4:

Разогреваем масло, сразу выкладываем печеночное тесто, жарим оладьи. Они будут готовиться буквально по минутке с каждой стороны. Подаем со сметаной.

Считается, что куриная печень получается вкуснее и ароматнее, если добавить в массу для оладий кусочек яблока. Его также нужно измельчить, можно просто натереть. При жарке печени кусочками, яблоко можно просто положить рядом.

Пышные оладьи из куриной печени с манкой

При приготовлении печеночников мука легко заменяется манкой, которая делает их воздушнее. Благодаря подобным свойствам крупу не замечаешь в готовых оладьях, хотя теста для них становится намного больше.

Рецепты оладий из печени

Продукты для приготовления:

  • печень – 0.5 кг.;
  • молоко – 0.1 л.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • специи (молотый перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку или блендер небольшими порциями.
  2. Луковицу разрезать на 4 кусочка, тоже превратить половину из них в пюре.
  3. Добавить в тесто яйцо, добавить по вкусу все специи. Влить теплое молоко, аккуратно всыпать манку.
  4. Отдельно пюрировать оставшийся репчатый лук, переложить его в полученный фарш.
  5. Поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла.
  6. Постепенно всыпать такой объем муки, чтобы тестовая масса была похожа на густую сметану.
  7. Влить половину объема растительного масла в полученное тесто и перемешать.
  8. Жарить небольшие лепешки на раскаленной сковороде в оставшемся масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Тесто не следует забивать мукой, если не получается сформировать оладьи, лучше испечь блины.

Особенно нежные печеночники понравятся детям, которые не желают кушать манную кашу. Чтобы организм малыша наполнялся питательными веществами и витаминами, нужно замаскировать крупу с ароматные лепешки, обжаренные на рафинированном масле.

Запеканка из макарон с фаршем «Сытый папа»

Интересное решение для вашего домашнего стола – запеканка из макарон с фаршем «Сытный папа». На приготовление такого угощения вы не потратите много времени, а близкие останутся довольны. Используйте рецепт, который поможет найти применение лишним макаронным изделиям и порадовать семью сытным перекусом.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Фарш – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородку налейте несколько ложек растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, положите на сковороду фарш и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук к фаршу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками и отправьте обжариваться к фаршу и луку.

Шаг 4. Томаты помойте, удалите плодоножку и кожуру (для этого нужно сделать надрез крест-накрест на верхушке помидора, а потом опустить его в кипяток на 30-40 секунд – кожура снимется без проблем). Нарежьте помидоры небольшим кубиком или измельчите блендером и отправьте обжариваться к фаршу. Добавьте соль, перец, базилик и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, когда вода закипит, посолите и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Шаг 6. Добавьте в остывшие макароны яйцо и измельчите их с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7. Форму для выпечки (глубокую) смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Выложите в форму все макаронное «тесто», формируя высокие бортики.

Шаг 8. Выложите в форму мясную начинку. Разровняйте. Сыр натрите на крупной терке. Сливки взбейте с 2 яйцами и тертым сыром с помощью миксера в течение нескольких минут. Равномерно залейте получившейся смесью запеканку.

Шаг 9. В предварительно разогретой до 180-190ºС духовке готовьте макаронную запеканку в течение 40-50 минут. За это время начинка и заливка должны загустеть и стать немного объемнее. При необходимости, время готовки можно увеличить.

Шаг 10. Готовую запеканку оставьте постоять в форме минут 10-15, после чего посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Способы приготовления

Классические

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.

Популярные статьи  Десерт из ряженки

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Яйцо — куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени – оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Перекручивают в мясорубке.

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классические печеночные оладьи с яйцами и луком

В классической рецептуре оладий из печени всего несколько ингредиентов. Из этого количества продуктов получится четыре полноценные порции. Масло используется только для жарки. Выбираем рафинированный продукт, который не пузырится, не выделяет неприятных запахов. Если нужно приготовить диетические оладьи с печенью, то можно жарить на сухой сковородке.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • 40 г муки;
  • 70 мл масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических печеночных оладий

Шаг 1:

Печень крупных животных имеет специфический привкус, немного горчит. Перед использованием ее нужно освободить от пленок, порезать кусочками и на полчаса замочить в свежем молоке. Этот прием избавит от горечи, улучшит вкус. Для измельчения печени можно воспользоваться обычной мясорубкой, блендером или комбайном. Продукт отжимаем от молока, превращаем в однородный фарш.

Шаг 2:

Очищаем головку лука, также измельчаем сразу в общую массу. Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Если лук не очень сочный, то достаточно 30 г муки. Если тесто получается жидковатое, то насыпаем всю норму.

Шаг 3:

Сразу же добавляем соль и можно положить другие специи: перец, сушеные травы, выдавить чеснок. Все на свое усмотрение. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 4:

Наливаем в ровную сковородку масло, разогреваем. Как только оно достаточно накалится, выкладываем ложкой печеночное тесто, жарим оладьи на среднем огне. Желательно делать примерно одинаковые лепешечки. Печень готовится быстро, прекрасно пропекается. Но если есть опасения, то можно на минутку прикрыть сковородку. Это делают только после переворота оладий на вторую сторону.

Вымачивают только печень крупных животных, и необязательно для этого использовать именно молоко. Можно просто взять холодную воду, добавить немного сахара, соли. По желанию кинуть лавр, перец и другие специи, чтобы субпродукт сразу промариновался.

Печеночные оладьи – рецепт из свиной печени без горечи

Рецепты оладий из печени

Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

Рецепт

Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

  • печень свиная – 1,0 кг;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

Омлет: самое простое и самое гениальное блюдо в мире

Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

С рисом

Ингредиенты:

  • свиная печень — 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук — 120-140 г;
  • мука — 45-50 г;
  • рис — 150-160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.
Популярные статьи  Баклажаны по-грузински

Приготовление

Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • свиная печень — 600-650 г;
  • сливки — 180-200 мл;
  • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир — 80-100 г.

С манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 90-100 мл;
  • свиная печень — 475-500 г;
  • лук — 75-80 г;
  • соль;
  • хрен маринованный;
  • яйца — 1 шт.

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени;
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л муки или манки;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными. На их приготовление вы потратите совсем не много времени. Готовый результат обязательно порадует всю семью.

Рецепты оладий из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Тщательно промойте печень под холодной водой. Потом удалите пленку, а также не нужные жилы и сосуды. Подготовленный субпродукт перекрутите через мясорубку (или в блендере). Также прогоните через нее репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавьте в фарш.

Рецепты оладий из печени

2. Далее разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте туда майонез. Хорошенько перемешайте смесь. Затем добавьте в нее муку и еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте готовый в фарш в холодильник на 40-60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Рецепты оладий из печени

3. Когда печеночный фарш достаточно настоялся, начинайте готовить оладьи. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Затем ложкой выкладывайте смесь на ее поверхность.

Рецепты оладий из печени

4. Обжаривайте печеночные оладьи около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия переложите из сковороды на блюдо и подавайте к столу вместе с любимым гарниром.

Рецепты оладий из печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Рецепты оладий из печени

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

Рецепты оладий из печени

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

Рецепты оладий из печени

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

Рецепты оладий из печени

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

Рецепты оладий из печени

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Очень вкусные печеночники с картофелем

Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.

2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.

3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.

Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.

Рецепт 6: Оладьи из печени говяжьей с грибами

Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

Ингредиенты

• полкило печени;

• полстакана кефира;

• 300 граммов грибов;

• луковица;

• 2 яйца;

• щепотка соды;

• 60 граммов муки.

Приготовление

1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.

2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.

3. Печень перекручиваем на мясорубке.

4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.

5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты оладий из печени