Необычный рецепт с авокадо
Ингредиенты:
- замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- молоко любой жирности – 80 мл;
- мед (цветочный) – 60 г;
- лед – 150 г;
- ванилин – 3 – 4 г.
Приготовление:
- Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
- Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
- Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
- Влить молоко.
- В конце всыпать ледяные кубики.
- Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.
Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.
Рецепты бананового мороженого
На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.
Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.
Из банана и клубники
Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Понадобится:
- банан средний – 1,5 шт.;
- клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
- сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
- Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
- В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
- Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.
С арахисовым маслом
Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Необходимо:
- банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
- арахисовое масло – 3 ч.л.;
- мёд – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
- Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
- Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.
С шоколадной пастой
Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Потребуется:
- банан – 1,5 шт.;
- шоколадная паста – 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
- Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
- Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.
Из банана и какао
Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Продукты:
- банан – 1,5 шт.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сливки – 2 ч.л.;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
- Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
- Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.
Из банана и сгущенки
Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты:
- банан – 1,5 шт.;
- сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
- Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
- Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.
Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.
↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
- кокосовые сливки – 1 ст.;
- кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
- черный шоколад (85%) – 100 г;
- кокосовое масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
- Разливаем по формочкам полученную смесь.
- Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
- Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
- Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
- Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Десерты / Мороженое Кухня: Европейская
Мороженое из молока с бананом
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
- Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
- Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
- Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.
Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.
Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.
Сливочное-банановое

Ингредиенты:
- Сливки 30% — 400 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
- Банановое пюре — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
- Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
- Влейте алкоголь.
- Снимите с водяной бани.
- Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
- Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
- Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
- Не допускайте кипения.
- Снимите с огня.
- Поставьте крем на холодную водяную баню.
- Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
- Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
- Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
- Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
- Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
- Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
- Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
- Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
- Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Приятного аппетита!
В шоколаде
Ингредиенты: 6 небольших плодов, шоколад – 2 плитки по 200 г, сливки – 50 мл, деревянные шпажки – по количеству порций.
Способ приготовления:
Мякоть разрезать пополам и положить в морозилку на полчаса. Плитки шоколада разломать и положить в глубокую металлическую миску или кастрюльку. Сюда же налить сливки. Поставить миску или кастрюльку на огонь и растопить массу, не доводя до кипения. Получившуюся глазурь оставить остывать на 10 минут. Вынуть из морозилки банановые половинки и надеть на деревянные шпажки. Теперь можно окунуть каждую порцию в глазурь.
Немного подержать на весу, позволяя лишней глазури стечь. Затем поставить шпажки вертикально в высоком стакане так, чтобы шпажки опирались на дно, а банан в глазури не касался края стакана. Также каждая порция не должна касаться другой, иначе они слипнутся. Десерт нужно поместить в холодильник до полного застывания глазури.
Существует еще один интересный рецепт. Только в этом случае бананы жареные.
Ингредиенты: 4 плода, шоколад – 2 стандартных плитки, ванильные сухари, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Бананы очистить. Плод нужно разрезать вдоль. Растопить на сковороде сливочное масло. Каждый ломтик обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и снова жарить 3 минуты. Выложить на тарелку, предварительно застланную салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек.
Растопить шоколад. Бананы переложить в сервировочную посуду, сверху полить растопленным шоколадом. Также можно украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой.
С лимонным соком

Ингредиенты:
- бананы (2 штуки);
- 10-20% сливки (100 мл);
- сахарная пудра (1 столовая ложка);
- лимонный сок (1 столовая ложка).
Способ приготовления:
- Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
- Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
- Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
- Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
- Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
- Снова взбиваем.
- Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
- В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
- Так масса сможет равномерно застыть.
- С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
- Вот такое вышло сделать объедение!
Приятного аппетита!
Мороженое из банана с кокосовой стружкой — 2 пп-рецепта: 342 ккал
Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.
| Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| 181 | 5 | 8 | 29 |
На 1 порцию:
- Банан — 2 шт.
- Какао-порошок по вкусу (20 г)
- Кокосовая стружка — 20 г + для украшения
Домашнее приготовление по привычным шагам.
- Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния.
- Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао.
- Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая.
- Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный ПП рецепт мороженого на праздничный стол!
| Калорийность порции (около 170 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| 342 | 7 | 29 | 29 |
На 4 порции:
- Бананы — 3 шт.
- Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
- Сливки кокосовые — 200 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
- Горький шоколад, 90% — 50 г
Эту нежный пп-десерт любой кулинар осилит в домашних условиях.
- Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты.
- Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки.
- Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.
Выбрать шоколад для правильного питания и диетического мороженого из банана вам поможет памятка DietDo.ru.
Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.
Nicecream — находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет.
К слову, мороженое получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео — с 800 оборотов в минуту.
Как приготовить ПП мороженое из банана и фруктов в блендере в домашних условиях
И еще одна симпатичная идея для любителей холодных изысков.
- Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно.
- На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!
Чудо-десерт в домашних условиях!Приготовьте ПП мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще. В похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.
Общие принципы приготовления мороженого
В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.
Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.
Технологии приготовления домашнего мороженого:
| Необходимые инструменты и бытовые приборы | Достоинства | Недостатки |
| Механическая или электрическая мороженица. |
|
|
| Блендер и морозильная камера. |
|
|
| Замораживание мороженого в специальных формах. |
|
Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:
- Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
- Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
- Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.
Мороженое из молока с бананом
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
- Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
- Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
- Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Домашнее с йогуртом

Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- йогурт густой (сладкий) – 400 г.
Способ приготовления:
- Бананы берем как можно более спелые.
- Чистим их и разламываем на кусочки.
- Помещаем в стакан блендера.
- Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
- Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
- Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
- Вот такая однородная масса получилась.
- Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
- Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
- А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
- Обязательно герметично закрываем крышкой.
- Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
- При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
- Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
- Он хорошо застыл.
- Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
- Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
- Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
- При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Приятного аппетита!
Творожное

Ингредиенты:
- 2 средних банана.
- 250 грамм творога средней жирности.
- 2 ст. ложки меда или сахарной пудры.
- 1 пакетик ванилина.
- 100-120 мл. сливок, жирностью 10%
Способ приготовления:
- Для приготовления бананового мороженого дома нам понадобиться блендер.
- Вливаем в чашу блендера 50-60 грамм сливок, ломаем туда бананы и добавляем творог с медом.
- Затем вам нужно довести все ингредиенты до однородной массы, похожей на мусс.
- Для того, что бы наша масса стала мороженым – переливаем в форму и отправляем в морозилку.
- Для мороженого обычной, привычной твердости – 5-6 часов.
- Для мягкого мороженного – 3-4 часа.
- Вот такой элементарно простой рецепт очень вкусного домашнего бананового мороженного.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий слим-рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, готовится очень просто, не нужно мороженницы, не нужно несколько раз перемешивать в процессе заморозки, мороженое не тает, как обычное мороженое. Кроме этого — это самый детский вариант мороженого, который я только знаю. Спасибо девочкам с сайта здорового питания. Итак…
Ваш летний слим-рецептВ кулинарную книгу
С изображениями Без изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока
Сегодня готовили быстрое мороженое с использованием банана. Но вообще, по такому же принципу можно готовить холодное лакомство с любыми ягодами и фруктами. У нас его особенно любят с клубникой. То есть каждый раз меняя основной компонент можно готовить сладости с разными вкусами.
В заключении статьи предлагаю к просмотру этот короткий видео-ролик. Он особенно понравится тем, кто не хочет сильно вдаваться в подробности рецепта. Но зато хочет быстро приготовить вкусненькое. Также он будет полезен для новичков в кулинарном деле. Вы сможете не торопиться и сначала прочитать, как все готовится. Потом посмотрите ролик и готовьте. У вас наверняка сразу получится отличный результат.
Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы приготовите по нему. Он очень хорош, лакомство готовится быстрее, чем съедается. Хотя обычно бывает наоборот. Долго готовишь и быстро съедаешь.
Еще заметила такую интересную особенность. Обычно мороженое вначале готовят, потом замораживают. Здесь же все наоборот, вначале компонент для него морозят, а потом делают вкусное лакомство.
Рецепт мороженого из банана
Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.
Домашнее банановое мороженое
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.
Ингредиенты:
бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Положите замороженные бананы в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
- Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
- Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.
Ингредиенты:
- бананы (свежие) – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
- ваниль 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
- Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
- Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
- Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
- Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.
Бананово-медовый молочный коктейль

Молоко, мёд и банан, сочетаясь вместе, образуют вкусный и полезный напиток, который излечивает простуду и придает силы. Добавив немного пряности и мороженого, мы получим освежающий ароматный милкшейк.
Что понадобится:
- Банан – ½
- Мороженое – 100 г
- Мед – ½ чайной ложки
- Молоко – 150 мл
- Корица – щепотка
| Параметры рецепта | |
| Время приготовления | 5 минут |
| Калорийность | 385 ккал |
| Сложность | просто |
| Количество порций | 1 |
Совет: для получения наилучших результатов стоит использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно нарежьте банан и охладите его в морозильной камере.
- Поместите в блендер банан, мороженое, молоко, мед и перемешивайте в течение 30-60 секунд до появления пенки.
- Перелейте в высокий стакан и украсьте щепоткой корицы.



- Питательность
- Мед в составе положительно влияет на организм
- Пряность
- Кому-то может показаться приторным (за счет сочетания меда и банана)
- Такой коктейль нельзя пить при астме, болезнях сердца и легких и при высокой температуре
Классический банановый милкшейк
- Классическое сочетание
- Питательность

Подготовить продукты:
- Молоко – 150 мл
- Мороженое – 150 г
- Банан – ½
| Параметры рецепта | |
| Время приготовления | 3 минуты |
| Калорийность | 450 ккал |
| Сложность | Проще простого |
| Кол-во порций | 1 |
Мнение эксперта
Татьяна Разумовская
Польза банана будет максимальной в смузи или других коктейлях, например, молочных. Так, можно смешать его мякоть с молоком, которое тоже богато триптофаном и позитивно влияет на настроение, и с другим фруктом.
Готовим пошагово:
- Предварительно нарежьте банан кубиками и заморозьте его.
- Взбейте в миксере все ингредиенты. Мороженое, как и молоко, можно взять любое. Все зависит только от личных предпочтений.
- Подавайте коктейль в высоком стеклянном стакане.



На основе творога
Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:
- большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
- мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
- натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.
Приготовление:
- Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
- Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
- Перебить бананы погружным блендером до однородности.
- Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
- Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
- Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.
Подать угощение в красивой мороженице.
Простое банановое мороженое

Ингредиенты:
- два банана спелых,
- одна чайная ложка какао-порошка,
- одна чайная ложка меда.
Способ приготовления:
-
Берем два спелых банана.
- Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
- Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
- У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
- Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
- Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
- Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
- Измельчаем в пюре.
- Очень быстро получается вот такое вот пюре.
- По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
- Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
- Измельчаем в однородную массу.
- Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
- Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
- Холодное, но в меру.
- Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт мороженого из банана и сливок
Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:
- Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
- Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
- В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
- Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
- Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.




























