Банановое мороженое – фото рецепт

Содержание

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Банановое мороженое – фото рецепт

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Банановое мороженое – фото рецепт

Понадобится:

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Банановое мороженое – фото рецепт

Необходимо:

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Банановое мороженое – фото рецепт

Потребуется:

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Банановое мороженое – фото рецепт

Продукты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • кокосовые сливки – 1 ст.;
  • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
  • черный шоколад (85%) – 100 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
  2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
  3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
  5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
  6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Десерты / Мороженое Кухня: Европейская

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Банановое мороженое – фото рецепт

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Сливочное-банановое

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
  • Банановое пюре — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Снимите с водяной бани.
  5. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
  6. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
  7. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
  8. Не допускайте кипения.
  9. Снимите с огня.
  10. Поставьте крем на холодную водяную баню.
  11. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  12. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
  13. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  14. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
  15. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
  16. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
  17. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
  18. Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  19. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Приятного аппетита!

В шоколаде

Ингредиенты: 6 небольших плодов, шоколад – 2 плитки по 200 г, сливки – 50 мл, деревянные шпажки – по количеству порций.

Способ приготовления:

Мякоть разрезать пополам и положить в морозилку на полчаса. Плитки шоколада разломать и положить в глубокую металлическую миску или кастрюльку. Сюда же налить сливки. Поставить миску или кастрюльку на огонь и растопить массу, не доводя до кипения. Получившуюся глазурь оставить остывать на 10 минут. Вынуть из морозилки банановые половинки и надеть на деревянные шпажки. Теперь можно окунуть каждую порцию в глазурь.

Немного подержать на весу, позволяя лишней глазури стечь. Затем поставить шпажки вертикально в высоком стакане так, чтобы шпажки опирались на дно, а банан в глазури не касался края стакана. Также каждая порция не должна касаться другой, иначе они слипнутся. Десерт нужно поместить в холодильник до полного застывания глазури.

Существует еще один интересный рецепт. Только в этом случае бананы жареные.

Ингредиенты: 4 плода, шоколад – 2 стандартных плитки, ванильные сухари, сливочное масло – 2-3 столовых ложки, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Бананы очистить. Плод нужно разрезать вдоль. Растопить на сковороде сливочное масло. Каждый ломтик обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить 3 минуты, затем перевернуть и снова жарить 3 минуты. Выложить на тарелку, предварительно застланную салфеткой или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек.

Растопить шоколад. Бананы переложить в сервировочную посуду, сверху полить растопленным шоколадом. Также можно украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой.

С лимонным соком

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
  4. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
  5. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
  6. Снова взбиваем.
  7. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  8. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
  9. Так масса сможет равномерно застыть.
  10. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  11. Вот такое вышло сделать объедение!

Приятного аппетита!

Мороженое из банана с кокосовой стружкой — 2 пп-рецепта: 342 ккал

Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
181 5 8 29

На 1 порцию:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу (20 г)
  • Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Домашнее приготовление по привычным шагам.

  1. Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  2. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао.
  3. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая.
  4. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный ПП рецепт мороженого на праздничный стол!

Калорийность порции (около 170 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
342 7 29 29

На 4 порции:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
  • Горький шоколад, 90% — 50 г

Эту нежный пп-десерт любой кулинар осилит в домашних условиях.

  1. Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты.
  2. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки.
  3. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.

Выбрать шоколад для правильного питания и диетического мороженого из банана вам поможет памятка DietDo.ru.

Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.

Nicecream — находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет.

К слову, мороженое получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео — с 800 оборотов в минуту.

Как приготовить ПП мороженое из банана и фруктов в блендере в домашних условиях

И еще одна симпатичная идея для любителей холодных изысков.

  1. Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно.
  2. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!

Чудо-десерт в домашних условиях!Приготовьте ПП мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще. В похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.

Популярные статьи  Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Банановое мороженое – фото рецепт

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Банановое мороженое – фото рецепт

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Домашнее с йогуртом

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы берем как можно более спелые.
  2. Чистим их и разламываем на кусочки.
  3. Помещаем в стакан блендера.
  4. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
  5. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  6. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  7. Вот такая однородная масса получилась.
  8. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
  9. Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
  10. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
  11. Обязательно герметично закрываем крышкой.
  12. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
  13. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  14. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
  15. Он хорошо застыл.
  16. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
  17. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
  18. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
  19. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Приятного аппетита!

Творожное

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних банана.
  • 250 грамм творога средней жирности.
  • 2 ст. ложки меда или сахарной пудры.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100-120 мл. сливок, жирностью 10%

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бананового мороженого дома нам понадобиться блендер.
  2. Вливаем в чашу блендера 50-60 грамм сливок, ломаем туда бананы и добавляем творог с медом.
  3. Затем вам нужно довести все ингредиенты до однородной массы, похожей на мусс.
  4. Для того, что бы наша масса стала мороженым – переливаем в форму и отправляем в морозилку.
  5. Для мороженого обычной, привычной твердости – 5-6 часов.
  6. Для мягкого мороженного – 3-4 часа.
  7. Вот такой элементарно простой рецепт очень вкусного домашнего бананового мороженного.

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий слим-рецепт десерта. Мороженое состоит всего из двух ингредиентов, готовится очень просто, не нужно мороженницы, не нужно несколько раз перемешивать в процессе заморозки, мороженое не тает, как обычное мороженое. Кроме этого — это самый детский вариант мороженого, который я только знаю. Спасибо девочкам с сайта здорового питания. Итак…

Ваш летний слим-рецептВ кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока

Сегодня готовили быстрое мороженое с использованием банана. Но вообще, по такому же принципу можно готовить холодное лакомство с любыми ягодами и фруктами. У нас его особенно любят с клубникой. То есть каждый раз меняя основной компонент можно готовить сладости с разными вкусами.

В заключении статьи предлагаю к просмотру этот короткий видео-ролик. Он особенно понравится тем, кто не хочет сильно вдаваться в подробности рецепта. Но зато хочет быстро приготовить вкусненькое. Также он будет полезен для новичков в кулинарном деле. Вы сможете не торопиться и сначала прочитать, как все готовится. Потом посмотрите ролик и готовьте. У вас наверняка сразу получится отличный результат.

Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы приготовите по нему. Он очень хорош, лакомство готовится быстрее, чем съедается. Хотя обычно бывает наоборот. Долго готовишь и быстро съедаешь.

Еще заметила такую интересную особенность. Обычно мороженое вначале готовят, потом замораживают. Здесь же все наоборот, вначале компонент для него морозят, а потом делают вкусное лакомство.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Популярные статьи  Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Банановое мороженое – фото рецепт

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Банановое мороженое – фото рецепт

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Бананово-медовый молочный коктейль

Банановое мороженое – фото рецепт

Молоко, мёд и банан, сочетаясь вместе, образуют вкусный и полезный напиток, который излечивает простуду и придает силы. Добавив немного пряности и мороженого, мы получим освежающий ароматный милкшейк.

Что понадобится:

  • Банан – ½
  • Мороженое – 100 г
  • Мед – ½ чайной ложки
  • Молоко – 150 мл
  • Корица – щепотка
Параметры рецепта
Время приготовления 5 минут
Калорийность 385 ккал
Сложность просто
Количество порций 1

Совет: для получения наилучших результатов стоит использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно нарежьте банан и охладите его в морозильной камере.
  2. Поместите в блендер банан, мороженое, молоко, мед и перемешивайте в течение 30-60 секунд до появления пенки.
  3. Перелейте в высокий стакан и украсьте щепоткой корицы.

Банановое мороженое – фото рецептБанановое мороженое – фото рецептБанановое мороженое – фото рецепт

  • Питательность
  • Мед в составе положительно влияет на организм
  • Пряность
  • Кому-то может показаться приторным (за счет сочетания меда и банана)
  • Такой коктейль нельзя пить при астме, болезнях сердца и легких и при высокой температуре

Классический банановый милкшейк

  • Классическое сочетание
  • Питательность

Банановое мороженое – фото рецепт

Подготовить продукты:

  • Молоко – 150 мл
  • Мороженое – 150 г
  • Банан – ½
Параметры рецепта
Время приготовления 3 минуты
Калорийность 450 ккал
Сложность Проще простого
Кол-во порций 1

Мнение эксперта
Татьяна Разумовская

Польза банана будет максимальной в смузи или других коктейлях, например, молочных. Так, можно смешать его мякоть с молоком, которое тоже богато триптофаном и позитивно влияет на настроение, и с другим фруктом.

Готовим пошагово:

  1. Предварительно нарежьте банан кубиками и заморозьте его.
  2. Взбейте в миксере все ингредиенты. Мороженое, как и молоко, можно взять любое. Все зависит только от личных предпочтений.
  3. Подавайте коктейль в высоком стеклянном стакане.

Банановое мороженое – фото рецептБанановое мороженое – фото рецептБанановое мороженое – фото рецепт

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Банановое мороженое – фото рецепт

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

Простое банановое мороженое

Банановое мороженое – фото рецепт

 Ингредиенты:

  • два банана спелых,
  • одна чайная ложка какао-порошка,
  • одна чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Берем два спелых банана.

  2. Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
  3. Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
  4. У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
  5. Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
  6. Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
  7. Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
  8. Измельчаем в пюре.
  9. Очень быстро получается вот такое вот пюре.
  10. По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
  11. Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
  12. Измельчаем в однородную массу.
  13. Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
  14. Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
  15. Холодное, но в меру.
  16. Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Банановое мороженое – фото рецепт

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановое мороженое – фото рецепт