Молочное мороженое

Содержание

Сливочное мороженое в вафельном рожке

Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:

  • сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
  • такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.

В состав рецепта входят 3 ингредиента:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое готовят следующим образом:

  1. Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.
  2. Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
  3. Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.

Что можно добавить?

На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.

В состав теста домашних рожков входят:

  • 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин – по желанию.

Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.

Из кокосового молока

Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:

  • Молоко кокосовое – 400 мл;
  • Стружка кокосовая – 150 г;
  • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г.

Что делать:

  1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
  2. Отдельно взбейте до пиков и белки.
  3. В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
  4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
  5. Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
  6. Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
  7. Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

— LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!

Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий

Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.

Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

Видео мороженого из сгущенки и творога в мороженице

Вы можете приготовить в специальных формочках. Просто разливаете массу в формы, и вставляете палочку. Форма и палочки из разноцветного пищевого пластика.

Интересный приятный вкус, могу сказать что домашний продукт вкуснее магазинного. И во всяком случае, знаешь, какие продукты используются. Но я никого не призываю делать домашнее мороженое. Как вариант, можете попробовать понравившийся рецепт, и сделать свои выводы.

Очень люблю именно домашние продукты, они для меня вкуснее, чем магазинные, потому что сделаны с любовью. Я представила простые и не особо затратные рецепты, которые каждый сможет приготовить на своей кухне. Всем приятного аппетита!

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

Сделайте удачное мороженое в домашних условиях и вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей. Иногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни. Но есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Сделайте удачное мороженое в домашних условиях и вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей.

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

  • 5 яичных желтков;
  • 12 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.
Популярные статьи  Салат с китайской капустой

Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 12 стакана сахара. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

Ставим на огонь, провариваем но не кипятим. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

3. Молочное мороженое.

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

  • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

  • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков.

Мороженое крем-брюле

Молочное мороженое Фото: Мороженое крем-брюлеКомпоненты:

  • сахар – 3 ст. ложки (с горкой);
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки жирностью 33% – стакан;
  • ванилин – 1 г.

Способ готовки:

В сотейник насыпать сахар и влить воду – подогреть на слабом огне. При полном растворении сахара стоит добавить постепенно порциями молоко, тщательно перемешать, продолжая варить. Присоединить ванилин для приятного аромата. Продолжать варку в течение 20 минут, постоянно помешивая лопаткой. Поставить остывать в прохладное место или опустить кастрюлю в емкость с холодной водой.

В отдельной чаше взбить охлажденные сливки, соединить их с молочно-карамельной массой. Аккуратно перемешать. Переложить в другую посуду, сверху накрыть крышкой/пленкой, поставить в морозилку. Помешивать мороженое ежечасно. В общем замораживать около 4 часов.

Приготовление молочного мороженого по ГОСТу:

1 подготавливаем крахмал.

Молочное мороженое Высыпаем крахмал в среднюю миску, а молоко выливаем в мерный стакан. С помощью этого же стакана выливаем в емкость с крахмалом 50 миллилитров молочного продукта. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, тщательно перемешиваем два компонента до однородности.

2 подготавливаем оставшиеся сухие ингредиенты блюда.

Высыпаем в глубокую миску сухое молоко, сахар и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем

Внимание: миска должна быть сухая, чтобы компоненты не прилипали к стенкам и ко дну емкости. После этого выливаем в миску оставшееся молоко из мерного стакана

Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

3 готовим молочное мороженое по ГОСТу.

Итак, все компоненты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. А для этого переливаем смесь из молока и сухих компонентов в кастрюлю. После – выливаем в эту же емкость разведенный в молоке крахмал и с помощью миксера или ручного венчика все хорошо взбиваем до однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая смесь столовой ложкой, доводим ее до кипения. После закипания жидкая масса должна стать густой и завариться

Внимание: если смесь не стала должной консистенции, тогда делаем огонь меньше среднего и, продолжая помешивать все ложкой, варим еще 2-3 минуты жидкость до загустения. Затем – выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры

И только после этого ставим ее прямо в кастрюле в холодильник основательно охладиться в течение 1 часа

Теперь самое важное! Чтобы у нас получилось настоящее вкусное мороженое, необходимо правильно использовать мороженицу. Для этого ставим в морозилку этот прибор где-то на 1-2 часа, чтобы жидкость, которая находится между двумя чашами, из которых и состоит наш инвентарь, хорошо замерзла

По истечению отведенного времени, достаем мороженицу из морозильного шкафа и выливаем в чашу охлажденную густую смесь, воспользовавшись столовой ложкой. Затем надеваем на прибор насадку с лопаткой и медленно начинаем перемешивать мороженое в течение 30 минут. За этот период времени чаша достаточно охладит молочную смесь, а вращающаяся насадка не позволит кристаллизоваться жидкости, благодаря чему в блюде не будет образовываться лед. Ко всему остальному, мороженое хорошо взбивается и за счет этого насыщается кислородом, поэтому становится воздушным по консистенции и увеличивается в объеме. После того, как мороженое будет готово, перекладываем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в морозильную камеру.

4 подаем молочное мороженое по ГОСТу.

Молочное мороженоеЗа 5-10 минут до подачи к столу достаем мороженое из морозилки и даем блюду немного оттаять. Ну, а угощать гостей и близких таким вкусным мороженым можно вместе с любыми сладкими добавками. Молочное мороженое Например, можно полить блюдо джемом или любым вареньем на ваш вкус, также можно насладиться мороженым вместе с жидким шоколадом, посыпав блюдо ореховой стружкой. Молочное мороженое Хотя, мороженое и так получается очень вкусное и я, например, с удовольствием ем его и так без всяких добавок. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи  Курники из слоеного теста

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой нет мороженицы, не расстраивайтесь. Просто после того, как молочная смесь охладится в холодильнике, переливаем ее в глубокую емкость и ставим в морозильник примерно на 40-60 минут. Через каждые 15-20 минут обязательно достаем блюдо из морозильного шкафа и взбиваем его с помощью миксера, после этого кладем опять его в морозильник. И так повторяем процедуру несколько раз. После последнего взбивания мороженого венчиком переливаем его в контейнер и уже ставим в морозильную камеру на хранение.

– – Как бы мы не старались приготовить точь-в-точь такое же мороженое, как на заводе, у нас не получится. И это все потому, что на фабрике используют шоковую заморозку при температуре -60°С, а наш морозильник в среднем охлаждает продукты до -24°С. По вкусу мороженое может получится, как молочное мороженое по ГОСТу, но не по консистенции. Так как у нас блюдо получается более мягкое и нежное, а уже готовое покупное – очень твердое. Но домашнее мороженое в разы вкуснее покупного, так как оно более безопасно, в первую очередь, для детей, которые ну очень любят такое сладкое блюдо. А все потому, что в состав домашнего мороженого не входят разрыхлитель и ароматизаторы идентичные натуральному.

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Фисташковое мороженое

Молочное мороженое Фото: Фисташковое мороженое

Компоненты:

  • фисташки – 90 г;
  • желтки – 2;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 175 г;
  • сливки жирностью 35% — стакан.

Способ приготовления:

Предварительно стоит подготовить орехи: почистить от скорлупы, залить кипяченой водой, оставить на 15 минут. По истечении этого времени, через дуршлаг промыть под холодной проточной водой, убрать внешнюю оболочку (пленку). Снова промыть, выложить на бумажное полотенце для сушки.

Очищенные орехи необходимо подрумянить. Для этого стоит разогреть духовку до 180°C, приблизительно на 7 минут. Если позволяет время, то можно высушить их естественным путем. После переложить фисташки в чашу блендера добавить молоко, смешать до однородной консистенции.

В отдельной емкости соединить желтки и часть сахара, перемешать. В кастрюлю налить сливки, ореховую смесь, оставшийся сахар и ванилин. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до появления первых пузырьков, но не доводить до кипения. Соединить взбитые желтки со сливочно-ореховой основой

Важно не прекращать помешивание, иначе желтки могут свернуться

На слабом огне подогреть полученную консистенцию. Стоит постоянно помешивать, до момента начала закипания. При загустении крема нужно убрать его с плиты. Крем процедить через дуршлаг.

Переложить массу в отдельную глубокую чашу, остудить в холодной воде

Накрыть сверху пленкой, убрать в морозилку (важно доставать и помешивать каждый час). Достаточно и часа, перемешать и снова поставить в морозилку. Мороженое должно находиться в камере не менее 8 часов, при наличии времени можно оставить на ночь

Мороженое должно находиться в камере не менее 8 часов, при наличии времени можно оставить на ночь.

Подача может быть разной. Экспериментирование разрешено. Красиво смотрится украшение вафельной трубочкой, тертыми орехами или шоколадом. Возможно использование подсластителей: сироп, варенье или свежие ягоды/фрукты.

Рецепт домашнего мороженого из молока, творога и сгущенки (без сливок)

Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 270 г сгущенки;
  • 100 г молока.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.

2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.

Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!

В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать фруктовый торт без выпечки с желатином. Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Популярные статьи  Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом

Как сделать мороженое из молока и сахара?

В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

https://youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока — это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.

Дополнение рецепта сливками — вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два

Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Домашнее мороженое из молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Тщательно промывайте яйца перед использованием тёплой водой, даже если на скорлупе нет видимых загрязнений. Бактерии, находящиеся на ней, могут попасть в десерт, а так как молочная масса с добавлением желтков не кипятится, это может привести к расстройству кишечника.

• Чтобы сливки взбились лучше, поставьте их вместе с венчиком или насадкой от миксера в морозилку на время до получаса.

• Чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи, ёмкость, в которой помещаете десерт в заморозку, закрывайте плотно крышкой. Пластиковые пищевые контейнеры, наиболее удобная посуда в данном случае.

Полезные ссылки:

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Мороженое из сметаны и молока

Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана 30% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
  3. Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
  4. Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
  5. Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
  6. Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

Как сделать мороженое из молока и ягод?

Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • ягоды замороженные – 200-400 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко наливают в емкость блендера.
  2. Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
  3. По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
  4. Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

Как сделать мороженое из арбуза и молока?

Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем

Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл;
  • арбуз – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки – 4 шт.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и молоком, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
  2. Прикрывают заварной крем в контакт пленкой, остужают.
  3. Взбивают до пиков сливки.
  4. Превращают в пюре блендером мякоть арбуза.
  5. Соединяют компоненты с заварным кремом.
  6. Перекладывают основу в контейнер и замораживают в камере 5-6 ч., каждые 30-40 мин. размешивая или взбивая.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочное мороженое