Медовый бисквит

Бисквит на меду без сахара

Этот рецепт медового бисквита отличается от предыдущих. В его составе совершенно нет сахарного песка. Вы можете приготовить медовый бисквит в мультиварке или в духовке, где будет удобнее. К такому медовику идеально подойдет крем на сметане или сгущенном молоке.

Ингредиенты

  • мед (можно даже засахарившийся) – 200 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек, около 40 г;
  • мука – полтора стакана;
  • сода – щепотка;
  • ром или рижский бальзам – пару ложек, для пропитки.

Медовый бисквит

Пошаговая инструкция

Нагреваем в кастрюльке мед

Тут важно его не перегреть, иначе вкус испортится. Дожидаемся, пока появится белая пенка, и добавляем соду.
Перемешав мед с содой, ждем, пока он вырастет в объеме примерно в три раза, и снимаем с плиты

К меду кладем кусочек масла и перемешиваем.
Яичные желтки кладем в остывшую медовую массу. Белки взбиваем до пенообразной консистенции, добавив несколько крупинок соли.
Муку, взбитый белок и медовую смесь соединяем и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в форме или мультиварке до готовности.
Остывший бисквит разрезаем пополам и пропитываем сиропом. В этом рецепте использовался обычный сахарный сироп с добавлением рома, но вы можете поэкспериментировать. Торт прослоить кремом, на несколько часов поставить в холод, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Как вкусно ру шифоновый медовик.

Медовый бисквит

Медовик Шифоновый

Медовик Шифоновый

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.

Крем:

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин — 0,5 упак.

Приготовление:

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода.Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Медовый бисквит

Рецепт со сметанным кремом

Рецепт бисквита в этом рецепте схож с предыдущим. Количества ингредиентов хватит для формы диаметром 20 см. если вы планируете приготовить тортик размером побольше, увеличивайте количество продуктов. Сметанный крем идеально сочетается с медовым вкусом. Торт получается нежным, в меру сладким, крем придает десерту сливочный вкус.

Медовый бисквит

Ингредиенты

  • пол стакана сахара для бисквита и столько же – для крема;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • чайная ложка соды;
  • 2-3 столовых ложки меда (можно даже затвердевшего);
  • баночка жирной сметаны;
  • упаковка загустителя для сливок.

Пошаговая инструкция

  1. Как и полагается в приготовлении бисквита, разделяем яйца на желток и белок. В желтки добавляем сахар и тщательно перетираем миксером. Белки взбиваем в пену, добавив щепотку соли. Отправляем в прохладное место на полчаса.
  2. Тем временем подготавливаем мед. Ставим его на маленький огонь и начинаем растапливать. Когда мед нагреется и станет жидким, всыпаем соду. Вскоре после этого масса станет коричневой и увеличится в объеме, а на поверхности появится белая пена. В этот момент мед нужно снять с огня и остудить.
  3. Включаем духовку на 180 градусов и быстро смешиваем все составляющие бисквита: белки, желтки, мед и муку. Готовую массу заливаем в форму и ставим выпекаться.
  4. Первые 20 минут открывать дверцу не рекомендуется, иначе бисквит упадет. Определить, готов ли медовый бисквит, можно спичкой или зубочисткой, а также по цвету корочки. Она должна быть румяной, как на фотографии. Следите, чтобы бисквитный корж не подгорел.
  5. Пока бисквит находится в духовке, займемся кремом. Обычно сметанный крем готовится просто, если знать некоторые секреты. Лучше брать сметану с наибольшей жирностью, и предварительно выложить ее на ситечко или марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Второй секрет приготовления хорошего сметанного крема – взбивать его нужно не миксером, а ложкой. Добавьте в сметану половину стакана сахара и пакетик загустителя, размешайте, и получится крем идеальной консистенции.
  7. Остывший корж разрезаем на 2 или 3 части, на каждую намазываем крем, сверху посыпаем молотой бисквитной крошкой или молотыми орехами.

Медовый бисквит

Медовый бисквит на кипятке

Медовый бисквит

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан крепкой чайной заварки;
  • стакан кипятка;
  • полстакана меда;
  • неполный стакан сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой

Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
Все хорошо размешайте.
Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик.

Медовый бисквит
Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед и потом просто добавить его в бисквитное тесто. Выпечка медового бисквита по этому рецепту проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт! Еще один любимый рецепт медовика читайте ЗДЕСЬ и мое воплощение ЗДЕСЬ Ингредиенты: 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек меда, 1 чайная ложка (без верха) соды, 2-2.5 стакана муки Приготовление теста: Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.

Медовый бисквит
Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

Медовый бисквит
взбить до хорошей устойчивой пены.

Медовый бисквит
Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Медовый бисквит
Когда медовая масса потемнеет,

Медовый бисквит
мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.

Медовый бисквит
Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

Медовый бисквит
Тесто для медового бисквита готово. Выпечка в мультиварке: Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

Медовый бисквит
После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Медовый бисквит
Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Медовый бисквит
Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Популярные статьи  Рецепты котлет рыбных

Медовый бисквит
В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем

Медовый бисквит
Выпечка в духовке: Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Медовый бисквит
Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

Медовый бисквит
дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.

Медовый бисквит

Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту

Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.

Медовый бисквит

Продукты для теста:

  • 2 яйца;
  • 600 гр. муки 1 сорта;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 200 гр. сахара.

Продукты для крема:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 пак. ванилина;
  • 500 мл. молока (3.2%);
  • 50 гр. крахмала;
  • 2 куриные яйца.

Продукты для курда лимонного:

  • 2 желтка;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 мл. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:

Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.

Медовый бисквит

Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.

Медовый бисквит

Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.

Медовый бисквит

Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.

Медовый бисквит

Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.

Медовый бисквит

Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.

Медовый бисквит

Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке.  С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.

Медовый бисквит

Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.

Медовый бисквит

Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.

Бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

Медовый бисквит

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив — 250 г;

Для пропитки:

  • мёд — 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 5 часов 40 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый  огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.

Медовый бисквит
Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.

Медовый бисквит
Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.

Медовый бисквит
Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.

Медовый бисквит
Выливаем тесто в форму

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.

Медовый бисквит
Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.

Медовый бисквит
Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

Медовый бисквит
Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть

Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.

Медовый бисквит
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.

Медовый бисквит
Пропитываем медовой пропиткой корж

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.

Медовый бисквит
Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.

Медовый бисквит
Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.

Медовый бисквит
Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Шифоновый бисквит

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. или 3 крупных;

Мука — 1 стакан (не полный, без горки);

Сахар -110 грамм;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Теплая вода — 5 ст.л;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Соль — 1/3 ч.л;

Лимонная кислота — 0,5 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов — шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается всегда, главное качественно взбивать ингредиенты, не лениться. Рецептов этого бисквита в сети много, у меня свой рецепт. Я использовала для его приготовления 3 обычных яйца и одно очень маленькое, так что можно скорректировать количество яиц. Сахар тоже регулировала по своему вкусу и мукой не злоупотребляла, считаю, что лучше ее не доложить, чем переложить.

Нам потребуются такие продукты:

Медовый бисквит

Сначала нужно отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков с лимонной кислотой и ложкой сахара.Медовый бисквит

Желтки взбить отдельно с частью сахара, теплой водой. Когда желтки хорошо взобьются и увеличатся в 5 раз, добавить растительное масло частями, продолжая все время взбивать. Масса взбивается легко и желтки сразу становятся пышными и плотными.Медовый бисквит

Сухие ингредиенты смешать отдельно — муку, остатки сахара, разрыхлитель, ванилин. Все обязательно просеять.Медовый бисквит

Популярные статьи  Апельсиновый курд

Сухие составляющие постепенно подмешать к взбитым желткам. Размешивать только в одну сторону, лопаткой снизу вверх.Медовый бисквит

Затем к желтково-мучной массе подмешать часть белков, не все сразу. Как только первая часть смешается, можно вмешивать остальные белки. Опять же, только лопаткой и только в одном направлении, снизу вверх.Медовый бисквит

Получается совсем не густое пышное тесто, оно льется. Вылить его в форму, дно которой выложено пекарской бумагой. Смазывать форму не нужно. Покрутить форму с тестом несколько раз вокруг своей оси, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 — 50 минут. Духовку первые пол часа не открывать. Я дно формы закрываю фольгой и оно не подгорает и тесто не вытекает из формы. Через пол часа температуру можно уменьшить до 160-170 гр. У меня электрическая духовка, для газовой температура будет всегда выше. Если верх подгорает, закройте его фольгой. Готовность проверьте лучинкой. Если сухая, значит бисквит готов.Медовый бисквит

Готовый бисквит достать и остудить в форме.

Медовый бисквит

Чтобы он не осел, я переворачиваю его вместе с формой на стаканы и в таком положении полностью остужаю. Затем, проведя ножом по краям формы извлекаю бисквит.

Медовый бисквит

Конечно же, нужно дать бисквиту созреть хотя бы ночь, но у меня на это никогда не бывает времени и я пеку торт сразу. Бисквит годится для чаепития уже в таком виде, но можно приготовить прекрасный , нежный торт, разрезав его и прослоив любым кремом.Медовый бисквит

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца: 4 шт,
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мед: 3 ст. л.;
  • уксус 9%: 1 ст. л.;
  • масло растительное: для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.

Медовый бисквит

  1. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.

Медовый бисквит

  1. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.

Медовый бисквит

  1. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.

Медовый бисквит

  1. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).

Медовый бисквит

  1. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.

Медовый бисквит

  1. Нагрейте духовую печь до 180°С и смажьте форму маслом.

Медовый бисквит

  1. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

Медовый бисквит

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:Медовый бисквит 

  • 180 г. меда;
  • 180 г. сахара;
  • 280 г. муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного).

Для крема:Медовый бисквит 

  • 500 г. деревенской сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 – 3 ст. ложки сгущенки.

Пошаговое приготовление медового торта:

Приготовьте медовый бисквит.

Первым делом в сотейнике растопите вместе мед и соду, гашеную уксусом. Нагревайте массу на среднем огне при непрерывном помешивании. Не доводите до кипения, как только появиться пена, можно уже снимать. Отложите сотейник.Медовый бисквитВ отдельную емкость выложите пять яиц и сахар.Медовый бисквитВзбейте миксером яйца с сахаром. Взбивать массу нужно довольно долго, не менее 10 минут, до полного растворения кристалликов сахара. Готовая смесь должна очень хорошо увеличиться в объёме – от этого зависит качество и высота бисквита.Медовый бисквитДалее, во взбитую яичную массу аккуратно, при помощи лопатки, выложите медовую. Перемешайте обе массы до однородности и начинайте небольшими частями вводить просеянную муку.Медовый бисквитТесто для медового бисквита перемешивается только лопаткой или ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе оно «сплющится» и тесто придет в негодность. На этом этапе нужно тесто замешивать максимально аккуратно, следя за его воздушностью.Медовый бисквитЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, если вы не уверены, что медовый бисквит от вашей формы легко отойдет, выстелите его пергаментной бумагой. Обмотайте форму фольгой со всей сторон. Аккуратненько переложите тесто в форму и затяните сверху так же фольгой.Медовый бисквитВыпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 50 минут, затем духовку выключите и не открывая дверку оставьте его там еще на 10 минут. Помните, что во время выпекания бисквита, открывать дверку вообще нельзя, иначе он безвозвратно осядет.

Готовый медовый бисквит еще немного остудите и достаньте из формы. Переложите на решётку и оставьте его в таком виде настояться в течении 4 – 6 часов.Медовый бисквитА пока бисквит настаивается, приготовьте крем.

Я свой буду готовить на основе деревенской сметаны. Хочется заметить, что я сметану покупала на рынке за два дня до готовки. В начале она имела обычную консистенцию для густой сметаны, но потом, не знаю по какой причине, визуально превратилась в сливочное масло. Я не эксперт в таких вопросах, но могу сказать, что вкус этой «массы» остался сметанным и при взбивании она так же немного разжижилась (все как с обычной деревенской сметаной).  Поэтому я смело пишу – сметана, но думаю если вы замените ее на сливочное масло, консистенция крема и его вкус не сильно изменится.

Итак, в глубокой емкости вбейте миксером сметану, вареную сгущенку и при необходимости добавьте пару ложек обычной сгущенки. Если вам нужен густой крем, то обычную сгущенку можно не добавлять. Уберите крем в холодильник на несколько часов.Медовый бисквитПо прошествии времени разделайте бисквит.

Нарежьте его на три коржа. Для обсыпания торта с боков можно приготовить крошку. Для этого срежьте у бисквита верхушку тонким слоем или подравняйте уже нарезанные коржи по круглой форме. Обрезки подсушите в духовке, в режиме конвекция, буквально пару минут, а затем измельчите любым удобным способом.Медовый бисквитСоберите торт.

На плоскую тарелку или подставку для тортов выложите первый бисквитный корж и сверху выложите крем. Разровняйте его по всей поверхности коржа. Кстати, при желании, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Я этого не делаю, так как у меня крем не густой, скорее средней консистенции.Медовый бисквитДалее. продолжайте чередовать коржи с кремом. Собранный торт промажьте оставшимся кремом со всех сторон и уберите заготовку в холодильник на пару часов. Коржи должны «схватиться».Медовый бисквитОхлажденный торт присыпьте с боков крошкой. При желании вы можете присыпать и верх десерта, тогда он не будет нуждаться в дополнительном декорировании. Я продолжила декорирование растопленным шоколадом и добавила розочки из взбитого сливочного масла с пудрой.Медовый бисквитГотовый медовый бисквитный торт уберите в холодильник пропитываться еще на 8 – 10 часов. Ну, а утром достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и подавайте с любыми напитками.

Рецепт для мультиварки

Многие знают, что эта кухонная помощница в состоянии приготовить не только супы и рагу. Медовый бисквит в мультиварке получается превосходным. Хозяйки, которые пробовали готовить выпечку с помощью этого прибора, не понаслышке знают, что выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Все, что вам нужно – смешать ингредиенты и включить прибор. Нет необходимости постоянно проверять готовность коржа и постоянно находиться около духовки.

Медовый бисквит

Пока мультиварка занята выпеканием вашего бисквита, вы можете заняться приготовлением крема. Кстати, крем для этих целей можно использовать любой, экспериментируя с игрой вкусов. А можно использовать бисквит как самостоятельное блюдо и подать его горячим к чаю. Мы предлагаем перейти от слов к делу и испробовать этот потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для бисквита, плюс мед и сода:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • два стакана хорошей муки;
  • шесть столовых ложек меда;
  • одна чайная ложка соды.

Из-за добавления меда нам нужно взять в два раза больше муки, чтобы добиться необходимой консистенции теста. Зачем нужна сода? Вступив в реакцию с медом, она даст дополнительную воздушность бисквиту. Приготовив продукты, переходим к приготовлению.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала растопим мед. В эмалированной миске смешиваем пчелиный продукт с содой и ставим емкость на тихий огонь. Постоянно помешивая, следим за процессом. Как только масса увеличится в объеме, снимаем посуду с огня.
  2. Теперь нужно приготовить тесто. Соединяем яичные белки и сахар при помощи миксера или венчика. Лучше все-таки использовать миксер, так как нам надо добиться состояния крепкой пены.
  3. Растираем желтки, и вместе с медом добавляем их в белковую массу. Теперь нужно всыпать два стакана муки и аккуратно все перемешать.
  4. Как только тесто готово, вливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  5. На панели выставляем режим выпечки на 80 минут. Дальше мультиварка все сделает за вас.
  6. После завершения режима не открывайте крышку сразу, а дайте постоять 10-20 минут для того, чтобы бисквит «отдохнул». Благодаря этому он не осядет, а останется пышным и высоким.
Популярные статьи  Гуляш из говядины

Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами

Очень интересно будет добавить в крем кусочки чернослива для пикантности, чтобы придать особый аромат. Если всыпать обжаренные молотые грецкие орехи, то они обогатят выпечку оригинальным вкусом. Все компоненты будут «работать», если щедро смазать кремом все приготовленные коржи.

Медовый бисквит

Нам понадобится:

  • сметана домашняя – 700 мл.;
  • сливки (33%) – 300 мл.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное качественное – 150 гр.;
  • соль поваренная – 1 щеп.;
  • кухонная сода – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр. для крема и 80 гр. для теста;
  • кукурузный крахмал – 30 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • распаренный и нарезанный чернослив – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сладкие составляющие соединить вместе со сливочным маслом в толстостенной кастрюле.
  2. Всыпать соду, мешать, не снимая с огня, еще пару минут.
  3. Остудить получившуюся массу в течение получаса, добавить яйца и муку небольшими порциями, перемешивая венчиком.
  4. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для созревания на 3 часа.
  5. Раскатать заготовки максимально тонко скалкой в 10 одинаковых коржиков. Вырезать специальной формой-вырубкой одинаковые круги, густо проткнуть зубочисткой, выпечь вместе с обрезками на противне 2 минуты при температуре 180˚.
  6. Венчиком взбить сахар с яйцами и крахмалом. Положить сметану, заварить в сотейнике на водяной бане 15 минут. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре, дать созреть час в холоде. Затем влить в полученную массу сливки, взбитые миксером, и перемешать до однородности.
  7. Намазать на подложку крем, положить на него корж. Снова смазать кремом, посыпать рублеными орехами и кусочками чернослива.
  8. Продолжать перемазывать заготовки до последнего, обернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  9. Смазать бока и верх остатками крема, густо посыпать крошками.

Прекрасно будет приготовить данный кулинарный шедевр к чаю с ломтиком сочного лимона. Можно украсить его поверхность крошками, засахаренными ягодами. Очень эффектно выглядят ароматные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Приятного аппетита!

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре

Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.

Такой десерт превосходно сочетается с различными кремами: сметанным, сливочным, шоколадным или заварным. Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить это изысканное лакомство по лучшим рецептам на радость гостям и любимым домочадцам.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовый бисквит