Салат из языка с сыром
Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.
Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.
Возьмите:
- Язык – 1 шт.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец.
- Красная луковица.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
- Кунжутное масло.
- Кунжутные семена.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.
Покрошите красную луковку полукольцами.
Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.
Порежьте огурец брусочками, как на фото.
У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.
При подаче посыпьте кунжутными семечками.
Слоеный салат с языком
Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2021 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
- 250 г свиного языка;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
- Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
- Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.
Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2021 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.
Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.
Возьмите:
- Язык – 1 шт.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец.
- Красная луковица.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
- Кунжутное масло.
- Кунжутные семена.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.
Покрошите красную луковку полукольцами.
Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.
Порежьте огурец брусочками, как на фото.
У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.
При подаче посыпьте кунжутными семечками.
Салат с ветчиной, языком и гренками
Потребуются:
- ветчина – 500 г
- язык свиной – 200 г
- сыр – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- петрушка– 50 г
- майонез
- оливковое масло
- батон – 4 куска
Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков, добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно, так будет красивее выглядеть.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Если есть желание удивить гостей на Новый 2021 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.
Ингредиенты:
- 150 г отварного языка;
- 2 куриных яйца;
- 70 г грибов;
- 60 г репчатого лука;
- 110 г соленых огурца;
- 110 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука.
Для заправки:
- 60 мл майонеза;
- 60 мл йогурта (без добавок);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- васаби или хрен по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
- На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
- Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
- Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
- При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
- Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
- Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
- После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
Читайте еще: Слоеные салаты на Новый год 2021
Со свежим огурцом
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык – 250 г;
- огурец свежий – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр Голландский – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблочный уксус – 10 мл;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
- Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
- Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
- Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
- Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
- Прыщи в волосах
- Азу из индейки — рецепты с фото. Как приготовить азу из мяса индейки в духовке, сковороде и мультиварке
- Высокая температура у взрослого, что делать
Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.
Ингредиенты:
- 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
- 50 г голландского сыра;
- 100 г маринованных грибов;
- 50 г орехов (грецких);
- 100 г нежирной сметаны;
- 1 ст.л. столовой горчицы;
- 1 пучок листьев салата;
- немного соли и перца.
Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.
Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.
Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.
Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.
Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.
Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком
Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:
- шампиньоны – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свиной язык – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свинина – 150 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- сахар – ½ ч. л.;
- имбирь маринованный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- салат – 50 г;
- молотый перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!
- Для начала стоит подготовить все продукты на салат. Свиное мясо и язык (кстати, можно взять и говяжий) предварительно отварить. На это уйдёт много времени, примерно 1.5 часа.
- Половинками колец нашинковать лук. Всыпать к нему сахар-песок. Влить яблочный уксус. Пусть маринуется, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
- Промыть и очистить сладкий перец. Покрошить его соломкой.
- Брусочками настругать маринованные (или солёные) огурчики.
- Отварное свиное мясо мелко-мелко порезать. Но лучше разобрать его на волокна. Тогда вкус готового салата получится более нежным и утончённым.
- Некрупной соломкой нашинковать варёный свиной язык.
-
Ломтиками покрошить шампиньоны. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Отправить в него нарезку из грибов. Жарить до румяности. Охладить.
-
Мелко покрошить маринованный имбирь. Достаточным будет всего 20-30 граммов продукта.
- Отжать лук от маринада. Смешать его с имбирём.
- Отправить в полученный микс огурцы и сладкий болгарский перец. Следом – выложить язык и варёное свиное мясо. Потом добавить жареные грибы. Масло с шампиньонов сливать не надо.
- Поперчить. Посолить по вкусу. Если требуется, влить ещё немного уксуса. Как следует перемешать.
- Перед подачей на стол выложить закуску на листья салата.
Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.
Салат из свиного языка с яблоком
Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- язык свиной вареный (250 г);
- огурец свежий/соленый (2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лайм (1 шт.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец чили молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
- Язык очистить и нарезать соломкой.
- Огурец помыть, порезать соломкой.
- Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
- Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.
Салат готов!
Как правильно отварить свиной язык
Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить
Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.
Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.
За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.
Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:
Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.
Понадобится:
- Вареный говяжий язык – 370 гр.
- Яйцо.
- Сыр (Пармезан) – 40 гр.
- Свежий огурец, крупный.
- Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
- Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
- Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
- Мелко потрите кусок сыра.
- Порубите стебли петрушки.
- Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.
Рецепт салата из пекинской капусты с языком
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Говяжий язык — 300 г
- Листья салата
- Помидоры черри — 15 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Укроп — 1 пучок
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.
Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.
Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.
Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.
Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Все ингредиенты в чашке перемешайте.
Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.
Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом
Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.
Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.
В рецепте:
- Язык свиной — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
Процесс готовки:
Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.
Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!
С маринованными огурцами
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук –1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки –1 шт.
Способ приготовления:
- Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
- Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
- Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.
Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кунжутное масло – по вкусу.
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.
Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.
Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.
Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.
Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.
Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.
Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.
Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем
Вкусный по-летнему яркий полезный салат с языком и с болгарским перцем. Этот простой рецепт должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка;
- 2 мясистых томата;
- 2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 ст.л. салатного майонеза;
- 1 ч.л. морской соли;
- ¼ ч.л. черного молотого перца.
Тщательно моем овощи, обсушиваем их салфеткой. Из перцев удаляем серединку с хвостиком. Смываем семечки, измельчаем мякоть короткими брусочками.
Огурцы с помидорами споласкиваем, обсушиваем. Режем тонкими полукольцами. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не потек.
Совет! При желании можно приготовить помидоры конкассе и только потом сделать из них нарезку. Для этого заливаем томаты кипятком на 1 минуту, предварительно сделав на вершине плода два надреза. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части. Осталось вырезать середки с семенами и томаты конкассе готовы.
Язык режем брусочками или соломкой. С репчатого лука снимаем шелуху, разрезаем пополам, нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами. Промытую петрушку сушим, меленько рубим.
Теперь осталось смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Блюдо подаем сразу с любым гарниром.
С болгарским перцем
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык – полкило;
- болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
- помидоры черри – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 175 г;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.
Мясной салат с чечевицей
Потребуются:
- отварная чечевица – 2 стакана
- язык – 200 г
- ветчина – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- консервированные артишоки – 300 г
- тимьян – 2 веточки
- масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
- руккола или салат айсберг– 30 г
- петрушка – 10г
- яблочный уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.
Салаты из языка говяжьего
Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные
— 100 г языка; — 100 г куриного филе; — 100 г ветчины; — 1 картофелина; — 100 г маринованных шампиньонов; — 1 свежий огурец; — соль; — молотый перец.
— говяжий язык вареный – 100 гр; — фасоль спаржевая – 80 гр; — шампиньоны – 50 гр; — твердый сыр – 50 гр; — растительное масло; — майонез – 1 ст.л.; — соль по вкусу; — перец по вкусу.
— 300 граммов отварного языка, — 1 гранат, — 2 клубня картофеля, — 1 луковица, — 2 куриных яйца, — 50 граммов острого сыра, — 1 свекла, — 1 морковка, — 200 граммов майонеза.
— 200 грамм языка свиного или говьяжего, — 1-3 маринованных огурца, — 1 яблоко, — 2 куриных яйца, — половина пучка листьев салата, — 1-2 пера зеленого лука, — 3 ст.л. йогурта, — пол ч.л. соевого соуса, — по вкусу лимонный сок, — по вкусу семена кунжута.
— 300 грамм языка (свиного), — 1 луковица, — 50 грамм грецких орехов, — 1 долька чеснока, — 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый), — половина лука, — 2-3 ст.л. майонеза, — по вкусу соль, — по вкусу перец горошком, специи.
— 250 г говяжьего языка, — 5 шт куриных яиц, — 2 стручка сладкого перца печеного, — головка чеснока печеного, — 70 г сыра твердых сортов, — майонез 25 г, — сметана 50 г, — три стебелька зеленого лука, — две веточки петрушки, — базилик красный по желанию, — соль по вкусу.
— 1 язык (телятина), — 10 шт. редиса, — 2 свежих огурца, — 3 куриных яйца, — 1 пучок зеленого лука, — черный перец по вкусу, — соль по вкусу, — 4 ст.ложки майонеза.
— 300 г отварного говяжьего языка, — 250 г консервированной кукурузы, — 1 апельсин, — 1 стакан черной фасоли, — 100 мл сметаны (майонеза), — 25 мл бальзамического уксуса, — соль по вкусу, — острый перец по вкусу, — зелень укропа или петрушки.
— 200 г савойской капусты, — 200 г говяжьего языка, — два яблока, — 2-3 кусочка тостового хлеба, — 3 дольки чеснока, — 70 г сметаны, — соль — по вкусу, — молотый перец по вкусу, — растительное масло — 1 ст. ложка, — 50 г топленого масла, — щепотка молотой паприки, — 40 мл соевого соуса.
— 200 г вареного говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 100 г шампиньонов, — 1 луковица, — 150 г огурцов, — 2 яблока, — 50 мл майонеза, — соль по вкусу, — укроп по вкусу.
— 300 г говяжьего языка, — 1 луковица, — 2 зубчика чеснока, — 170 г маринованных огурцов, — 100 г сыра твердых сортов, — 160 г соленых огурцов, — 1 ст.ложка столового уксуса, — 1 ст.ложка кипяченой воды, — 1 ч.ложка сахара, — соль по вкусу, — специи по вкусу.
— 250 г отварного говяжьего языка, — горсть чернослива, — 110 г свежих грибов, — два вареных яйца, — 150 г маринованной морской капусты, — пол стакана майонеза, — соль -по вкусу, — укроп.
— 180 г говяжьего языка, — 130 г шампиньонов, — 1 томат, — 1 киви, — 200 г картофеля, — 1 пачка плавленого сырка, — 2 куриных яйца, — майонез по вкусу, — укроп по вкусу.
— 1 язык (свиной или телячий); — 1/2 вилка краснокочанной капусты; — 250 г консервированного зеленого горошка; — 1- красных луковицы; — 3-4 ст. л. майонеза; — перец и соль.
— 250 г говяжьего языка; — головка лука; — 100 г замороженного перца; — 130 г замороженных грибов; — 2 зубчика чеснока; — черемша; — 2 ст. ложки растительного масла; — два яйца; — 2 картофелины в мундире; — 2 ст. ложки майонеза; — 1,5 ст. ложки кетчупа; — петрушка — по вкусу; — укроп — по вкусу; — куриный желток (отварной).
— пучок листьев черемши, — 150 г говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 2 ст.ложки тертого сыра, — петрушка по вкусу, — укроп по вкусу, — 1 томат, — майонез по вкусу.
— 300 г говяжьего языка; — головка репчатого лука; — две дольки чеснока; — 200 г зеленой фасоли; — стручок болгарского перца; — укроп; — петрушка; — соль по вкусу; — смесь молотых перцев; — соевый соус — 2 ст. ложки; — вустерский соус — 1 ст. ложка; — мёд — 1 ч. ложка; — растительное масло — 2 ст. ложки.
— 150 г отварного языка; — одна печеная свекла; — одна печеная картошка; — одна печеная морковь; — один кислый огурец; — одно яблоко; — лимон; — оливковое масло — 2 ст. ложки; — 25 мл винного уксуса; — 1,5 ч. ложки зерновой горчицы; — 5 г меда; — соль; — щепотка молотого черного перца.
— 200 г вареной курицы, — 200 г вареного говяжьего языка, — 2 вареных картофелины, — 2 отварные моркови, — 2 вареных яйца, — 2 соленых огурца, — болгарский перец, — 100 г майонеза, — 1 свежий огурец, — соль.