Мясной салат с языком — фото-рецепт

Содержание

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Покрошите красную луковку полукольцами.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Порубите в крошку дольки чеснока.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Измельчите веточки петрушки.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Слоеный салат с языком

Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2021 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.

Мясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецепт

  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2021 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

Возьмите:

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Покрошите красную луковку полукольцами.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Порубите в крошку дольки чеснока.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Измельчите веточки петрушки.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Салат с ветчиной, языком и гренками

Потребуются:

  • ветчина – 500 г
  • язык свиной – 200 г
  • сыр – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • петрушка– 50 г
  • майонез
  • оливковое масло
  • батон – 4 куска

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков, добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно, так будет красивее выглядеть.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Если есть желание удивить гостей на Новый 2021 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.

Мясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецептМясной салат с языком — фото-рецепт

  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Популярные статьи  Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

  • Прыщи в волосах
  • Азу из индейки — рецепты с фото. Как приготовить азу из мяса индейки в духовке, сковороде и мультиварке
  • Высокая температура у взрослого, что делать

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Как приготовить яркий салат с грибами и свиным языком

Свиной язык – универсальный компонент, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Изысканное сочетание получится с маринованными огурцами и грибами. Лучше всего для приготовления салата взять шампиньоны.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам нужно подготовить? На этот салат следует взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свинина – 150 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • имбирь маринованный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • салат – 50 г;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить вкусный и сытный салат из свиного языка с грибами и маринованными (либо солёными) огурцами, используя рецепт с фото, не составит труда. Но закуска получается такой праздничной, что достойно украсит любое торжество!

  1. Для начала стоит подготовить все продукты на салат. Свиное мясо и язык (кстати, можно взять и говяжий) предварительно отварить. На это уйдёт много времени, примерно 1.5 часа.
  2. Половинками колец нашинковать лук. Всыпать к нему сахар-песок. Влить яблочный уксус. Пусть маринуется, пока мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.
  3. Промыть и очистить сладкий перец. Покрошить его соломкой.
  4. Брусочками настругать маринованные (или солёные) огурчики.
  5. Отварное свиное мясо мелко-мелко порезать. Но лучше разобрать его на волокна. Тогда вкус готового салата получится более нежным и утончённым.
  6. Некрупной соломкой нашинковать варёный свиной язык.
  7. Ломтиками покрошить шампиньоны. Разогреть в сковороде очищенное растительное масло. Отправить в него нарезку из грибов. Жарить до румяности. Охладить.

  8. Мелко покрошить маринованный имбирь. Достаточным будет всего 20-30 граммов продукта.

  9. Отжать лук от маринада. Смешать его с имбирём.
  10. Отправить в полученный микс огурцы и сладкий болгарский перец. Следом – выложить язык и варёное свиное мясо. Потом добавить жареные грибы. Масло с шампиньонов сливать не надо.
  11. Поперчить. Посолить по вкусу. Если требуется, влить ещё немного уксуса. Как следует перемешать.
  12. Перед подачей на стол выложить закуску на листья салата.

Получается невероятно аппетитно! Но ко всему прочему салат настолько сытный, что легко станет полноценным ужином.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Салат готов!

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить

Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Популярные статьи  Салат со стручковой фасолью

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

Понадобится:

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Все ингредиенты в чашке перемешайте.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Салат со свиным языком корейской морковью и яйцом

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Процесс готовки:

Готовое мясо и сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой. Репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее.

Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.Мясной салат с языком — фото-рецепт

Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!Мясной салат с языком — фото-рецепт

Простой рецепт овощного салата с болгарским перцем

Вкусный по-летнему яркий полезный салат с языком и с болгарским перцем. Этот простой рецепт должна иметь в своей записной книжке каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. черного молотого перца.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Тщательно моем овощи, обсушиваем их салфеткой. Из перцев удаляем серединку с хвостиком. Смываем семечки, измельчаем мякоть короткими брусочками.

Огурцы с помидорами споласкиваем, обсушиваем. Режем тонкими полукольцами. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не потек.

Совет! При желании можно приготовить помидоры конкассе и только потом сделать из них нарезку. Для этого заливаем томаты кипятком на 1 минуту, предварительно сделав на вершине плода два надреза. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части. Осталось вырезать середки с семенами и томаты конкассе готовы.

Язык режем брусочками или соломкой. С репчатого лука снимаем шелуху, разрезаем пополам, нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами. Промытую петрушку сушим, меленько рубим.

Теперь осталось смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Блюдо подаем сразу с любым гарниром.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.
Популярные статьи  Салат с колбасой и капустой

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Мясной салат с чечевицей

Потребуются:

  • отварная чечевица – 2 стакана
  • язык – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • консервированные артишоки – 300 г
  • тимьян – 2 веточки
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки
  • руккола  или салат айсберг– 30 г
  • петрушка – 10г
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Мясной салат с языком — фото-рецепт

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.

Салаты из языка говяжьего

Салаты из языка говяжьего, рецепты с фото самые вкусные

— 100 г языка; — 100 г куриного филе; — 100 г ветчины; — 1 картофелина; — 100 г маринованных шампиньонов; — 1 свежий огурец; — соль; — молотый перец.

— говяжий язык вареный – 100 гр; — фасоль спаржевая – 80 гр; — шампиньоны – 50 гр; — твердый сыр – 50 гр; — растительное масло; — майонез – 1 ст.л.; — соль по вкусу; — перец по вкусу.

— 300 граммов отварного языка, — 1 гранат, — 2 клубня картофеля, — 1 луковица, — 2 куриных яйца, — 50 граммов острого сыра, — 1 свекла, — 1 морковка, — 200 граммов майонеза.

— 200 грамм языка свиного или говьяжего, — 1-3 маринованных огурца, — 1 яблоко, — 2 куриных яйца, — половина пучка листьев салата, — 1-2 пера зеленого лука, — 3 ст.л. йогурта, — пол ч.л. соевого соуса, — по вкусу лимонный сок, — по вкусу семена кунжута.

— 300 грамм языка (свиного), — 1 луковица, — 50 грамм грецких орехов, — 1 долька чеснока, — 1 ч.л. уксуса (белый или фруктовый), — половина лука, — 2-3 ст.л. майонеза, — по вкусу соль, — по вкусу перец горошком, специи.

— 250 г говяжьего языка, — 5 шт куриных яиц, — 2 стручка сладкого перца печеного, — головка чеснока печеного, — 70 г сыра твердых сортов, — майонез 25 г, — сметана 50 г, — три стебелька зеленого лука, — две веточки петрушки, — базилик красный по желанию, — соль по вкусу.

— 1 язык (телятина), — 10 шт. редиса, — 2 свежих огурца, — 3 куриных яйца, — 1 пучок зеленого лука, — черный перец по вкусу, — соль по вкусу, — 4 ст.ложки майонеза.

— 300 г отварного говяжьего языка, — 250 г консервированной кукурузы, — 1 апельсин, — 1 стакан черной фасоли, — 100 мл сметаны (майонеза), — 25 мл бальзамического уксуса, — соль по вкусу, — острый перец по вкусу, — зелень укропа или петрушки.

— 200 г савойской капусты, — 200 г говяжьего языка, — два яблока, — 2-3 кусочка тостового хлеба, — 3 дольки чеснока, — 70 г сметаны, — соль — по вкусу, — молотый перец по вкусу, — растительное масло — 1 ст. ложка, — 50 г топленого масла, — щепотка молотой паприки, — 40 мл соевого соуса.

— 200 г вареного говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 100 г шампиньонов, — 1 луковица, — 150 г огурцов, — 2 яблока, — 50 мл майонеза, — соль по вкусу, — укроп по вкусу.

— 300 г говяжьего языка, — 1 луковица, — 2 зубчика чеснока, — 170 г маринованных огурцов, — 100 г сыра твердых сортов, — 160 г соленых огурцов, — 1 ст.ложка столового уксуса, — 1 ст.ложка кипяченой воды, — 1 ч.ложка сахара, — соль по вкусу, — специи по вкусу.

— 250 г отварного говяжьего языка, — горсть чернослива, — 110 г свежих грибов, — два вареных яйца, — 150 г маринованной морской капусты, — пол стакана майонеза, — соль -по вкусу, — укроп.

— 180 г говяжьего языка, — 130 г шампиньонов, — 1 томат, — 1 киви, — 200 г картофеля, — 1 пачка плавленого сырка, — 2 куриных яйца, — майонез по вкусу, — укроп по вкусу.

— 1 язык (свиной или телячий); — 1/2 вилка краснокочанной капусты; — 250 г консервированного зеленого горошка; — 1- красных луковицы; — 3-4 ст. л. майонеза; — перец и соль.

— 250 г говяжьего языка; — головка лука; — 100 г замороженного перца; — 130 г замороженных грибов; — 2 зубчика чеснока; — черемша; — 2 ст. ложки растительного масла; — два яйца; — 2 картофелины в мундире; — 2 ст. ложки майонеза; — 1,5 ст. ложки кетчупа; — петрушка — по вкусу; — укроп — по вкусу; — куриный желток (отварной).

— пучок листьев черемши, — 150 г говяжьего языка, — 2 куриных яйца, — 2 ст.ложки тертого сыра, — петрушка по вкусу, — укроп по вкусу, — 1 томат, — майонез по вкусу.

— 300 г говяжьего языка; — головка репчатого лука; — две дольки чеснока; — 200 г зеленой фасоли; — стручок болгарского перца; — укроп; — петрушка; — соль по вкусу; — смесь молотых перцев; — соевый соус — 2 ст. ложки; — вустерский соус — 1 ст. ложка; — мёд — 1 ч. ложка; — растительное масло — 2 ст. ложки.

— 150 г отварного языка; — одна печеная свекла; — одна печеная картошка; — одна печеная морковь; — один кислый огурец; — одно яблоко; — лимон; — оливковое масло — 2 ст. ложки; — 25 мл винного уксуса; — 1,5 ч. ложки зерновой горчицы; — 5 г меда; — соль; — щепотка молотого черного перца.

— 200 г вареной курицы, — 200 г вареного говяжьего языка, — 2 вареных картофелины, — 2 отварные моркови, — 2 вареных яйца, — 2 соленых огурца, — болгарский перец, — 100 г майонеза, — 1 свежий огурец, — соль.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясной салат с языком — фото-рецепт