Маринад для шашлыка

Содержание

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

Маринад для шашлыка

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Маринад для шашлыка

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!Маринад для шашлыка

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Маринад для шашлыка

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Маринад для шашлыка

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Маринад для шашлыка

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Маринад для шашлыка

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

Маринад для шашлыка

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Вот теперь готово.

Маринад для шашлыка

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Маринад для шашлыка

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Овощные блюда

В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.

Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:

  • и чередуя с основными продуктами;
  • сверху или снизу от них;
  • на отдельные шампуры.

В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.

Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.

Шашлык из картошки в электрошашлычнице

Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:

  • как отдельное блюдо;
  • с салом;
  • с другими овощами.

Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.

1. Молодой картофель в мундирах с салом

Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.

2. Картофель в румяной корочке с укропом

Мариновать очищенный картофель в кефирном маринаде с чесноком и перцем 0,5-1 час, запекать 15-20 минут. Сверху получается кисловатая корочка, а внутри картофель будет нежным.

Маринад для шашлыка

3. Шашлычок картофельно-овощной

Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтобы готовый шашлык получился сочным и мягким, важно правильно выбрать для него мясо. Поскольку у нас сегодня в меню свинина, значит правильно ее выбираем

Постарайтесь приобрести свежее мясо. Выбирайте кусок розового цвета с белыми прожилками сала, без постороннего неприятного запаха. Лучше всего купить шейную часть, именно она отличается сочной мякотью. А тонкие прожилки сала сделают блюдо мягким и сочным поле его обжаривания на мангале.

Если у вас свинина замороженная, постарайтесь размораживать ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке. Иначе при быстрой разморозке часть сока вытечет и готовый шашлыка будет жестким.

Чтобы шашлык хорошо прожарился, нарезайте мясо кубиками размером 4х5 см (или размером, как сложенные рядом два спичечные коробка), так их удобно будет нанизывать на шампуры. Если будете его жарить на сетках для барбекю, то удобнее нарезать его слайсами. Нарезанная таким образом свинина успеет хорошо прожариться на мангале, оставаясь внутри сочной и не высохнув снаружи.

Популярные статьи  Кабачки в духовке с сыром: 7 фото рецептов идеальной закуски

Маринад для шашлыка

Но даже правильно выбранное мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок, трудно поддающийся пережевыванию. И тут на первый план выходит выбор правильного маринада. Рецептов маринадов для шашлыка существует немало. Каждый их них содержит в определенном количестве кислоту, которая помогает разрушать структуру мышечных волокон, делая при этом готовое кушанье более мягким и сочным.

Как правильно приготовить маринад для мяса

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт

Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

  1. Быстрый маринад с киви
  • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
  • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
  • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

  1. Вкусный маринад для курицы
  2. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.

Приготовление:
Первоначально следует растереть мясо с солью,
затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

  1. Томатный маринад с майонезом
  • Мясо посолите и поперчите.
  • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
  • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
  • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса

Немаловажно здесь и качество главного продукта

Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса

Как правильно жарить шашлык?

Шашлык готовят на шампурах. Нанизывать куски следует ровно, протыкая их прямо посерединке. Предварительно с них надо убрать остатки других продуктов. Они могут начать гореть, и вкус будет испорчен.

Угли можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Лучше всего подходят плодовые. Они должны тлеть, а не гореть. Если они начнут вспыхивать, надо будет сбрызнуть их водой.

Определить, что жар достаточен можно, поднеся ладонь к углям на расстоянии 5-7 см. Если выдержать жар невозможно, пора приступать. Следует обязательно поддерживать температуру глей. Если они начнут затухать, надо помахать картоном или бумагой, разгоняя жар.

Переворачивать шампуры надо раз в 2-3 минуты. Разместить их на мангале надо таким образом, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу.  Отходить от жарящегося мяса нельзя.

Готовится мясо от 20 до 40 минут. Проверить готовность можно, сделав надрез на большом куске. Сок должен выделяться прозрачный.

Подавать можно на шампурах, но правильнее выложить мясо на тарелку.

Подавать шашлык можно со свежими овощами и зеленью, вареным или печеным картофелем. Дополнить вкус можно соевым, томатным или чесночным соусом.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки

Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится

А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Принципы сочного шашлыка на мангале

Маринад для шашлыка

Все гоняются за рецептами маринада, кто-то даже ищет тот неповторимый вкус из СССР, но по своему опыту я заметил, что это лишнее. Я долго занимаюсь жаркой шашлычков и перевидал разнообразные их варианты и, по-моему, все дело в мангале, а точнее в умении правильно прожарить мясное изделие. Давайте сейчас сделаем классическое маринование, и я подробно объясню тонкости готовки на углях

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный перец + сладкая паприка – по 1 чайной л
  • Вода с газом – 150 мл
  • Масло растительное – 1 стол л

Быстрая мариновка и другие тонкости

Маринад для шашлыка

Режем свинину средними кусками на 1-2 укуса

Маринад для шашлыка

Засыпаем солью, перцем, паприкой и вливаем столовую ложку масла

Маринад для шашлыка

Режем луковицы мнем руками

Маринад для шашлыка

Для быстрого маринада необходима минералка, вливаем, хорошо все вымешиваем и массируем каждый кусок. Приминаем руками сверху, оставляем пропитываться на 30 минут

Когда я научился правильно жарить стейки и куриные грудки чтобы они были мягкие и сочные тогда я подумал, а чем отличается от них шашлык. Это допустим тот же стейк только маленький, если ему дать правильную температуру и нужную прожарку, то он будет просто таять во рту

И дело тут вовсе не в маринаде, многие ищут идеальное соотношение специй и прочего и думают, что это решит все проблемы, осталось только намешать, а затем кинуть на мангалНередко бывает, что просят друзья замариновать им шашлык на какое-либо мероприятие, я все делаю как надо, потом сам жарю и все получается идеально. Потом то же самое жарит другой человек и мне говорят, что в этот раз я сделал как не для себя, ерунда какая-то, понимаете к чему я веду?

Популярные статьи  Мясо в гранатовом соусе

Любое мясо, любой засол можно убить при жарке вот этому необходимо учиться в первую очередь. Как работать с углем, температурой и т. д.

Маринад для шашлыка

И так, первое что важно уголь рекомендую брать не брикеты, а древесный, потому что брикеты дают слишком агрессивный жар и для свинины это плохо. В СССР вообще не знали ни о каких прессованных угольках и запекали прекрасный шашлык из березовых угольев

Маринад для шашлыка

Нанизываем куски на шампур так чтобы ничего не висело и не крутилось. Желательно чередовать постный кусок, который без жира, с куском, который имеет жировые прослойки и старайтесь плотно не набивать шампур

Маринад для шашлыка

Теперь необходимо правильно распределить угли. Если вы замечали, то крайние кусочки всегда менее румяные чем по середине поэтому раскладываем гуще по края и меньше в середину

Маринад для шашлыка

Раскладываем шампуры оставляя небольшие зазоры между ними

Маринад для шашлыка

Держим по 2 минуты с каждой стороны чтобы мясо закупорилось и соки не испарились

Дальше вращаем по необходимости чтобы шашлык не пригорел, если чувствуете, что жару мало поработайте опахалом, если появился огонек ни в коем случае не тушите водой пригасите его солью

Вообще для того чтобы исключить огонь из жарки, необходимо чтобы все угли были седые без черных просветов

Маринад для шашлыка

Если будете придерживаться этих простых советов, то шашлык у вас будет вкуснее чем даже в СССР ну или близко к тому

Жареное мясо на мангале по-советски

Маринад для шашлыка

Ингредиенты

  • Свинина – 2,5 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Солька – 1,5 стол ложки
  • Перчик черный молотый
  • Уксус 9%
  • Зелень с лучком для подачи

Приготовление с дымком как в СССР

Маринад для шашлыка

Подготавливаем ингредиенты для мариновки. Мясо режем средними кусками лук полукольцами

Часть лучка жмем руками отправляем на дно кастрюли посыпаем черным перцем выкладываем слой мяса и присыпаем соличкой

Маринад для шашлыкаМаринад для шашлыка

Снова мнем лук и засыпаем перцем

Маринад для шашлыка

Опять слой свинины и так до конца у меня получилось 3 этажа

Маринад для шашлыка

Откручиваем не до конца пробку и сбрызгиваем шашлык уксусом, ушло примерно 2-3 столовых ложки

Во времена СССР все это делалось на глазок испортить это блюдо невозможно

Маринад для шашлыка

Кладем тарелку, а сверху 3-х литровую банку, оставляем на сутки или минимум на 5-6 часов

Маринад для шашлыка

Прошли сутки и посмотрите сколько соку дал гнет. Перед насадкой на шампуры все хорошо перемешиваем и вперед к мангалу жарить

Читать далее…
« Закрыть

Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со  сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.

Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:

  • мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
  • разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
  • минеральная вода;
  • томатный сок;
  • майонез;
  • кефир;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • гранатовый сок;
  • сухое вино;
  • сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.

Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том,  что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.

Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.

Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:

  • лавровый лист;
  • всевозможные сорта перца;
  • пряные травы;
  • розмарин;
  • карри.

Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:

  1. Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
  2. Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.

О маринадах, подходящих конкретному блюду, читайте далее в рецептах.

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Продукты:

  • Соль,
  • Перец,
  • свиная шея – 1 кг,
  • лук – 300-500 гр.
  1. Нарежьте свиную шею кусочками, не слишком большими, примерно размером со спичечный коробок. Нарежьте равное количество лука кольцами.

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо.  Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

5. Пожарьте на мангале до готовности.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо;
  • 6 шт. лук репчатый крупный;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый;
  • 0,5 ч. л. паприка красная;
  • 50 г кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г.
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем.
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти.
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать.
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод.
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 500 г майонез;
  • 4 шт. лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3-4 шт. лист лавровый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут.
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем.
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. лимон свежий;
  • 3 шт. лист лавровый лист;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 1-2 ч. л. соль;
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик).

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г;
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке;
  3. Лук порезать полукольцами;
  4. Из лимона выжать сок;
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать;
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5-8 часов.

Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара;
  • 3 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка;
  • соль по вкусу.
Популярные статьи  Печенье с кусочками шоколада

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью.
  3. Смешать мясо с луком и специями.
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо.
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа.

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 1 кг лук репчатый;
  • 200 г сухое вино красное;
  • 2 ст. л. специи для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г.
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь.
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу.

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. базилик сушеный;
  • 2 щ. перец черный молотый;
  • 1 щ. перец красный молотый;
  • 1 ч. л. соль поваренная;
  • 4 ст. л. масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом.
  4. Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3-4 кг мясо;
  • 1 л кефир 3,2% жирности;
  • 4 шт. лук репчатый;
  • 2 ч. л. сахар;
  • 3 ч. л. соль;
  • 3 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Мясо перемешать с луком и специями.
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов.

Вам потребуются:

  • 3 кг мясо;
  • 0,5 л вода минеральная;
  • 1 шт. лимон;
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира);
  • 20 шт. перец черный горошком;
  • 3 ч. л. соль поваренная;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г.
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу.
  3. Залить мясо минеральной водой.
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки по 50-55 г.
  2. Вымыть и обсушить все овощи.
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом.
  4. Нарежьте соломкой сладкий перец.
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  6. Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг мясо;
  • 1 ст. л. горчица острая;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. уксус;
  • 1 ч. л. паприка красная молотая;
  • 1 ч. л. смесь перцев;
  • 1 ч. л. прованские травы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г.
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом.
  3. Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой.

Маринад для шашлыка на майонезе с луком

Маринад для шашлыка

В настоящее время многие всюду используют майонез. Если раньше его добавляли в качестве заправки салата, то сейчас практически во все блюда. Оказывается, что данный продукт прекрасно подходит на роль маринада, особенно в сочетании со специями и луком. Давайте рассмотрим и такой вариант.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Майонез – 250 г
  • Репчатый лук – 500-600 г
  • Перец душистый – по вкусу
  • Приправы и соль — по вкусу

Приготовление:

Маринад для шашлыка

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Маринад для шашлыка

Мясо нарезать небольшими кусками. Тогда оно будет равномерно и хорошо жариться. В чашу с мясом и луком всыпать специи, соль и перец.

Маринад для шашлыка

Положить к содержимому майонез. Все хорошо перемешать.

Накрыв крышкой, оставить мариноваться мясо на 6-12 часов. Мясо станет более эластичным, мягким, нежным и сочным. Ваше блюдо получится очень вкусным.

Приятного вам аппетита и отличного отдыха!

Маринование мяса для шашлыка из свинины – советы

Чтобы приготовленный маринад к шашлыку из свинины не разочаровал повара, стоит прислушаться к советам профессионалов:

  • для сочного шашлыка не нужно резать мясо слишком мелко, чтобы при мариновании оно не превратилось в пюре;
  • при жарке над углями надо следить, чтобы шашлык не пересох, и сбрызгивать остатками соуса;
  • классический луковый маринад легко разнообразить добавлением кинзы, майорана, базилика и шалфея;
  • вкусным соусом считается смесь из масла, красного лука, базилика, шалфея, белого вина, оливкового масла и сахара;
  • приятную острую заливку можно готовить из репчатого лука, чеснока, натурального йогурта, молотого имбиря, кориандра, тмина, кинзы и кардамона;
  • подавать шашлык лучше со свежими помидорами, кавказским лавашом и зеленью;
  • винный маринад можно делать на основе белого вина, шампанского или сливового;
  • помимо кефирной основы, можно делать заливку из тана, майонеза, ряженки;
  • майонез с луком считается универсальным соусом для любого мясного шашлыка.

С чем едят шашлык?

Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Всевозможные салаты и закуски к шашлыку помогают насытиться, не наполняя сильно желудок сложной пищей, ведь мясо и так тяжелое для пищеварения.

  1. Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запеченные заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  2. Запеченные грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  3. Поджаренный хлеб на костре – превосходное дополнение к мясному блюду.
  4. Самая популярная закуска – маринованный лук, рецептов приготовления которого огромное количество: с уксусом, вином или лимонным соком.
  5. Салаты лучше готовить из свежих овощей не дополняя состав майонезом или сметаной. В жаркий день подобное блюдо испортится первым.
  6. Не нужно забывать и о соусах, которыми дополняют мясо. Это могут быть готовые кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Хлеб на костре с чесноком

Маринад для шашлыка

Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами – заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • багет – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орегано.

Приготовление

  1. Порезать багет на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Обжарить на костре до золотистой корочки.
  3. Смешать масло, пюрированный чеснок и орегано.
  4. Смазать теплые кусочки хлеба ароматной заправкой.

Грибы на решетке на мангале

Маринад для шашлыка

Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси. Шампиньоны прекрасно впитывают вкусы и ароматы специй, потому не переусердствуйте с их добавлением, чтобы не перебить естественный грибной вкус этой превосходной закуски к шашлыку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный перец, соль;
  • рубленая зелень;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Помыть грибы, переложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им шампиньоны, оставить на 2-4 часа.
  3. Жарят шампиньоны 5-7 минут на костре.

Маринуем мясо на шашлык без уксуса

Поскольку мы будем делать маринад не сам по себе, а для свинины, сразу возникает вопрос, какую часть тушки лучше взять, чтобы получился хороший шашлык. Это тема отдельного разговора, но если вы не сильны в мясе, то лучше взять шею, с ней вы точно не ошибётесь. Главное, чтобы она была молодого животного, тогда не понадобится долго мудрить над маринадом, прекрасно подойдёт это рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Маринад для шашлыка

Необходимые продукты для 4 кг свинины:

  • репчатый лук — 1,8—2 кг.
  • соль — 2 ст. л. без горки,
  • растительное масло — 120 мл.
  • специи по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовить свинину, нарезав её кусками нужного размера.
  2. Лук почистить и перемолоть в блендере. Чашку застелить марлей, выложить измельчённый лук, отжать сок. Мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить соком, он должен полностью покрыть свинину. Оставить на 3—4 часа, можно на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник.
  3. Слить луковый сок, добавить растительное масло, соль, специи, хорошо перемешать, оставить на 1—1,5 часа, а потом жарить.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринад для шашлыка