Ледяной капучино

Палитра

Палитра цветов краски для волос довольно разнообразна. От черного цвета, каштанового и до блонд. Ориентирована на все типы волос и возраст.

Больше внимания производитель всё же уделил каштановым оттенкам (от чёрного каштана до золотистого).

  • Черный (200)
  • Черный каштан (300)
  • Красно-каштановый (388)
  • Черная смородина (419)
  • Шоколадный каштан (465)
  • Средний каштан (500)
  • Красное дерево (586)
  • Светлый каштан (600)
  • Золотистый каштан (665)
  • Лесной орех (668)
  • Темно-русый (700)
  • Миндаль (750)
  • Средне-русый (800)
  • Золотисто-русый(950)

Отдельное место занимают холодные каштановые цвета: морозный мокко (536) и ледяной капучино (616).

Для осветления волос компания также предлагает мусс: мягкий (1000), средний (1100), интенсивный (1200).

Ледяной капучиноПалитра Schwarzkopf Perfect Mousse

Оттенки для колорирования на темно-русых волосах

Коричневые волосы – отличный вариант для достижения нежного и одновременно яркого эффекта. Цвет кофе с молоком с осветлёнными прядями смотрится очень красиво. Он способен подчеркнуть все самые тонкие черты лица девушки.

Мелирование на волосах кофейного цвета прекрасно подходит женщинам с нейтральным и оливковым цветом кожи. А также с зелёными, синими или серыми глазами. Для «тёплых типов» подойдут оттенки более насыщенные.

Мелированные «кофейные» волосы помогают создать элегантный целостный образ при грамотно подобранной цветовой гамме гардероба. С таким цветом прекрасно сочетаются аксессуары и одежда серого, коричневого, зелёного, кораллового и персикового тонов. Для вечерних вариантов подойдут также розовые и красные наряды.

Если же вы хотите использовать всё-таки краску, обратите своё внимание на. Она представляет два варианта кофейного тона: 7.7 (холодный оттенок для русых волос) и 8.0 (идеальный вариант для блондинок)

Женщинам, предпочитающим , стоит остановиться на тоне 6.6. Только заметьте, он даёт маленькую рыжинку.

«Лонда» (8.7, 9.73) помимо цвета добавляет волосам блеска. Помощь в этом оказывают специальные светоотражающие частицы.

Что касается краски «Гарньер», используйте тон 7.1. Он помогает очень удачно оттенять естественный русый цвет.

Перед тем как приступить к окрашиванию, необходимо учесть следующие рекомендации, так как изначальный цвет может существенно повлиять на результат.

Для придания шевелюре более естественного оттенка можно прибегнуть к использованию техники колорирования. Необходимо учитывать, что цветовая композиция должна состоять более, чем из трех оттенков. Такой подход поможет добиться иллюзии натуральности волос.

Важно учесть:

  • Стойкие краски. Они дают возможность кардинально менять цвет волос, создают ровное окрашивание. В состав стойких красок входят химические красители, аммиак, которые способны закрашивать седину, давать насыщенный цвет. Однако их наличие небезопасно для лиц с чувствительной кожей, беременных женщин.
  • Преимущество средств интенсивного тонирования заключается в максимально щадящем эффекте, основанном на использовании натуральных красителей, отсутствии аммиака. Нестойкое окрашивание создает сложности, связанные с постоянным обновлением цвета и необходимостью регулярной реставрации прядей.

Рекомендации:

Реабилитация поврежденных и уставших волос предполагает использование шампуней, кондиционеров, стабилизаторов цвета для окрашенных и поврежденных волос. Стилисты рекомендуют пользоваться ухаживающими средствами от производителя той же марки, что и краска.

  • Методика реставрации цвета предполагает периодическое окрашивание отросших корней 1 раз в 2 месяца с последующим интенсивным тонированием кончиков прядей.
  • Периодическое применение тонирующих средств оттенка Кофе с Молоком способствует сохранению цвета, полученного при окрашивании. Преимуществом использования оттеночных средств является оживление цвета без агрессивного воздействия на кожу, волосы аммиака и химических красителей.

Создание на волосах желаемого оттенка Кофе с молоком – сложный и кропотливый процесс. Применение краски для волос требует знания тонкостей техники выполнения.

Профессиональная помощь стилиста – желательное, но не обязательное условие для желания изменить собственный внешний вид. Не существует строгих правил подбора цвета. Главное условие красоты женщины — хорошее настроение, сияющий взгляд, уверенность в себе.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Concept Fresh Up

Подбор красящих средств

Тем, кто переживает за состояние своих волос и их здоровье, лучше всего использовать при покраске оттеночные бальзамы. Они считаются безвредными и эффективными, но помогают придать волосам привлекательный оттенок. Основным плюсом бальзама является то, что его можно легко смыть вместе с шампунем по прошествии определенного отрезка времени. Но при необходимости такой цвет можно и обновлять.

Ледяной капучино

Важно помнить о том, что тоники и шампуни могут оставлять после себя следы на одежде и постельном белье, которые довольно трудно отстирать. Именно по этой причине при каждом мытье вода должна оставаться прозрачной

Чем отличается гляссе от аффогато?

Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.

Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.

Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.

Рецепт холодного кофе из тик-тока

Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе (1 ст. л.)

  • Сахар (1 ст. л.)

  • Горячая вода

  • Молоко

  • Лёд.

Второй рецепт

Также хорошего эффекта можно добиться от использования следующего состава:

  • чайная заварка – три столовые ложки;
  • простая вода – 250 грамм;
  • молотый кофе – две столовые ложки;
  • какао – одна столовая ложка.

Метод приготовления красящего средства довольно прост:

  • перемешать все перечисленные компоненты.
  • дать смеси закипеть и продолжить варить на протяжении двадцати минут.
  • полученное средство оставляют настаиваться в течение трех часов.
  • профильтровывают его через сито.
  • готовой смесью смазывают локоны.
  • оставляют на несколько часов, после смывают простой водой из-под крана.

На протяжении следующих нескольких дней после проведения процедуры не следует мыть волосы шампунем, так как это может привести к вымыванию красящих пигментов. Процедуру в этом случае придется проводить заново.

Цвет «капучино» может подчеркнуть плюсы и скрыть явные минусы. Если выбрать правильный оттенок, основываясь на особенностях внешности и состоянии здоровья волос, то в результате можно добиться красивого и эффектного образа

Но важно помнить, что такой необычный колер нуждается в проведении обязательного профессионального ухода. Именно по этой причине не следует пытаться самостоятельно экспериментировать с краской, если не хотите получить странный цвет и ухудшить структуру волос

Натурально и эффектно

Задались вопросом, возможно ли покрасить волосы без вреда для них? Вы будете удивлены, но на самом деле есть ингредиенты, которые помогут преобразить локоны. При помощи хны и басмы можно достичь кофейного оттенка.

Для этого необходимо смешать треть части хны с одной частью басмы, насыпать две столовых ложки молотого натурального кофе. Добавить теплой воды, перемешать. У вас должно получиться что-то похожее на сметану по консистенции. Далее распределите массу по всем локонам, наденьте целлофановый пакет, укутайте полотенцем или шарфом голову. Держать смесь необходимо около трех часов. Затем тщательно вымыть волосы. Обязательно сделайте маску из разных масел, например, кокосового или касторового.

Такой способ окраски укрепит волосы, сделает их блестящими и гладкими. Шикарный цвет капучино фото ниже демонстрирует.

Ледяной капучино

Айс моккачино

Айс моккачино, он же айс мокка, он же айс мокко (Сaffe mocha) готовится, как латте со льдом, но с сиропом, как классический моккачино, и мороженым. Обычно подается в стакане латте.

Как приготовить айс-мокко

Вам понадобится:

  • Две чашки эспрессо

  • Чайна ложка какао порошка, шоколадного сиропа или пару кусочков шоколада

  • Две ложки молока

  • Пломбир (по желанию)

  1. Налейте эспрессо в большую чашку, добавьте шоколад, сироп или какао. Если вы добавили кусочки шоколада, то размешайте, пока шоколад не растает.

  2. Добавьте холодное молоко и лед и размешайте.

* Все эти ингредиенты можно добавить в колбу для блендера и перемешать.

При желании можно украсить сливками и тёртым шоколадом.

Альтернативный вариант

Можно добавить шарик мороженого, не смешивая в блендере.

Народные методы окрашивания в цвет капучино

Капучино цвет волос (фото оттенков будут представлены далее) трудно воспроизвести натуральными красителями из-за большого количества розовых, бежевых и перламутровых пигментов. Их аналогов не существует среди натуральных компонентов, но приблизить природный цвет к этому тону можно, если исходный цвет волос – от орехового до русого или светло-каштанового.

  • Рецепт 1. Для окраски понадобится 2 столовые ложки кофейной гущи и столько же крепкого ромашкового отвара. Компоненты смешиваются до получения однородной массы и наносятся на волосы. Маска держится 3 часа, после чего смывается тёплой водой. На блондированных волосах она даёт оттенок, напоминающий капучино.
  • Рецепт 2. Для окраски понадобится пакетик белой хны и крепкий отвар кофе. Сначала волосы обрабатываются белой хной, затем на них наносится кофейная гуща, замешанная на жирной сметане с добавлением 2 ложек сухого какао-порошка (только без сухого молока). Маска из кофе держится в течение 3 часов, затем смывается шампунем. Рецепт подходит для окраски тёмных волос, лёгкого осветления на 1-2 тона.

Макияж

С этим оттенком волос хорошо смотрятся естественные, пастельные тона. Но и яркий макияж хорошо сочетается с тоном капучино.

Вот какие рекомендации дают визажисты:

  1. если кожа бронзовая, а волосы светлых оттенков, подойдёт макияж с песочными тенями, чёрной тушью и подводкой, и матовой помадой красного цвета (вариант для кареглазых);
  2. кожа молочно-розовая: все оттенки какао, молочного шоколада, помада розово-бежевая или тона розового пиона;
  3. к этому цвету очень идут блески для губ с глянцевой текстурой и без шиммера;

Если глаза в коричневой гамме, от янтарных до карих:

  • подойдут тени коричневых, песочных и бежевых оттенков,
  • тушь – чёрная,
  • румяна и помада — от бежевых до ярко-красных тонов;
  • в дневном макияже можно попробовать молочно-розовые оттенки.

Ледяной капучино

Глаза в зелёной гамме:

  • тени от розового до сливового, подойдут оттенки горького шоколада и какао;
  • тушь и подводка: сливовые, чёрные, мокко;
  • помада от бежево-розовых тонов до цвета ягодного щербета или черничного мороженого. Подойдут пионовые, розовые тона;

Глаза в синей или голубой гамме:

  • тени: перламутровые с золотистым шиммером от песочного до медного тёплого тона;
  • тушь и подводка: синяя, голубая, бирюзовая или фиолетовая;
  • помада и румяна в тёплых персиковых или розоватых тонах.
  1. к цвету капучино не идут яркие малиновые оттенки;
  2. если выбирается красная помада, она должна быть не тёмных и не рубиновых тонов;
  3. к этому цвету волос не идут тени зелёных, лимонных, тёмно-серых и нефритовых оттенков;
  4. удачно смотрятся тени синих, фиолетовых и бежевых цветов.

Цвет волос Капучино эффектно смотрится на фото и идёт большинству женщин со смуглой или персиковой кожей. Правильно подобранный оттенок подчёркивает молодость и придаёт внешности ухоженный, аккуратный вид. Поэтому его стоит попробовать тем, кто любит естественные оттенки волос и неброский макияж.

Уход за волосами после окрашивания

Ледяной капучино

Все краски даже самые стойкие и качественные с течением времени вымываются. Из-за этого цвет становится блеклым. Правильный уход за шевелюрой позволит надолго сохранить ее яркость.

Основные рекомендации включают:

  1. Применение шампуней, предназначенных специально для окрашенных локонов.
  2. Более редкое мытье головы по возможности. Многие женщины моют волосы каждый день, а потом удивляются, почему цвет так быстро стал тусклым.
  3. Применение оттеночных шампуней с бальзамами. В продаже предостаточно много средств с окрашивающими пигментами в составе, обладающих кратковременным действием, помогающих поддерживать цвет.

Ледяной капучино

Капучино красивее всего выглядит на ухоженной, здоровой шевелюре. За волосами нужно грамотно ухаживать, регулярно обновлять оттенок.

  • После окрашивания голову недопустимо мыть в горячей воде, используйте слегка прохладную. Высокая температура приведет к тому, что шевелюра станет тусклой.
  • При необходимости поменяйте косметику, предназначенную для ухода за локонами. Используйте несмываемые бальзамы.
  • Поддержать мягкий и презентабельный блеск поможет маска для волос, обладающая увлажняющим действием.
  • Если планируется продолжительное пребывание на солнце, например, на пляже. Пользуйтесь спреем, содержащим УФ-фильтры. Многие женщины положительно отзываются о косметике L Oreal Professional.
  • В первые недели после окрашивания необходимо воздерживаться от использования агрессивных салонных процедур. Они могут ухудшить состояние локонов.
  • На регулярной основе обновляйте оттенок и своевременно подкрашивайте волосы у корней.

Ледяной капучино

Косметику для ухода за окрашенной шевелюрой обычно подбирают с учетом того, какой краситель использовался. Если локоны подверглись более интенсивному воздействию аммиака, перекиси водорода и прочих химических веществ, оказывающих негативное влияние на кутикулу, потребуются более радикальные меры.

Популярные статьи  Тесто на вафли

Все женщины, окрасившие локоны в цвет капучино, должны несколько раз в неделю пользоваться увлажняющими масками. Они представлены в большом ассортименте, причем от разных брендов. Также можно использовать маски, сделанные в домашних условиях.

Ледяной капучино

Некоторым приходится полностью поменять средства по уходу. Предпочтение следует отдавать специальным мягким шампуням. Вместе с ними нужно применять бальзамы и кондиционеры, способствующие питанию и восстановлению локонов. Старайтесь выбирать средства из одной линейки – это обеспечит максимальный положительный эффект.

Шампуни, обладающие мягким действием, не так быстро вымывают краску из кутикулы. Это способствует продлению эффект от окрашивания, придает локонам блеск, делает их привлекательными на вид.

Ледяной капучино

Оттеночные шампуни с бальзамами устраняют контрастные переходы, когда отрастают корни на макушке.

Голову необходимо мыть мягкой водой, в составе которой нет избыточного количества хлорки. Если отсутствует возможность приобретения подходящей по составу жидкости, кипятите водопроводную. Ее отстаивают либо добавляют пищевую соду. На 10 литров жидкости требуется 2 столовые ложки.

Можно пользоваться эфирными маслами, помогающими восстанавливать и укреплять локоны. Главное не забывать о том, что льняное наряду с кокосовым, обладает способностью вымывания окрашивающего пигмента. Используйте для проведения оздоравливающих процедур профессиональные средства.

Ледяной капучино

Производителями косметической продукции для волос предлагаются всевозможные сыворотки и прочие составы, помогающие поддерживать цвет. Не требующие смывки средства придает прическе дополнительный блеск, обеспечивают ее защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

Главное покупать такие составы в проверенных торговых точках, лучше всего через официальные сайты фирм производителей. Выбирать проверенные бренды, имеющие большое количество положительных отзывов.

Ледяной капучино

Некоторые дамы ухаживают за волосами, окрашенными в кофейный оттенок, при помощи салонных процедур. Особого внимания заслуживает экранирование. Оно запечатывает волосяные стержни, делает их гладкими и блестящими.

В салонах также выполняется глазирование локонов с помощью специального корректора. Он обеспечивает заполнение полостей в кутикуле, запаивает участки, на которых имеются повреждения. За счет этого улучшается внешний вид и состояние шевелюры.

Оттенок капучино покоряет своей многогранностью. С его помощью легко преобразить прическу, придать ей элегантный вид. Остается только определиться с техникой окрашивания.

Вам может быть интересно:

Греческая прическа

Медовый цвет волос

Стрижка гарсон

Лесенка на длинные волосы

Бабетта

Стрижки на вьющиеся волосы

Фиолетовый цвет волос

Брондирование волос

Кому лучше всего подойдет такой цвет?

Цвет волос оттенка капучино, какао либо кофе может быть как теплым, так и холодным. В зависимости от этого будут варьироваться сами оттенки (светлые, темные и так далее). «Капучино» сочетает в себе нотки бронзы и золота. Его лучше всего применять для осеннего цветотипа (персиковая либо желтая кожа, зеленый, голубой, карий цвет глаз). Холодный же «капучино» включает в себя сочетание перламутра и легкого серого тона. Он может хорошо подойти для многих женщин,. В особенности хорошо смотрится на девушках со смуглой, оливковой, загорелой кожей, а также карими, серо-карими и голубыми глазами.

Ледяной капучино

Цвет волос «холодный капучино» темного оттенка лучше всего подойдет для серых глаз и длинных кудрявых волос. Светлым от природы волосам такой оттенок подойдет лучше всего, так как в этом случае женщине не придется проводить обесцвечивание волос. Особенно элегантно будет смотреться плавный переход на прическе от темных корней к светлым концам.

Светлую палитру лучше всего применять девушкам с карими глазами. Если они покрасят волосы в темный оттенок, то их глаза и волосы могут слиться, и тогда образ будет незаконченным. Отзывы о цвете волос «капучино» в большинстве своем положительны: многие женщины восхищаются полученным результатом окрашивания.

Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте

Капучино или латте – в чем разница?

Ледяной капучино

Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.

Как приготовить кофе?

Ледяной капучино

Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.

Как приготовить пенку с помощью френч-пресса

1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

Ледяной капучино

1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.

Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя

1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).

Как смешать кофе и молоко с пенкой

Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.

Популярные статьи  Куриные тефтели

Как украсить капучино и латте

Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.

Как приготовить пенку с помощью погружного блендера

Рецепт айс капучино с сиропом

Также подают холодный капучино, в котором используют замороженное молоко или кубики льда. Напиток пьют в жаркую погоду. Рецепт:

  • охлажденный эспрессо, молоко и шоколадный сироп взбивается блендером до однородной пены;
  • смесь выливается в высокие стаканы;
  • украшается корицей, тертым черным шоколадом, взбитыми сливками;
  • подается лакомство с кусочком мороженого.

Приготовление капучино не занимает много времени. Зато можно дома наслаждаться полученным десертом.

  • одни едят сначала ложечкой пенку;
  • другие пьют напиток через соломинку;
  • некоторые ждут, пока смесь остынет.

Отличие от других видов кофейных напитков

Некоторые моменты мы уже разбирали – отличие капучино от мокачино. Давайте быстро проведем сравнение с другими популярными кофейными коктейлями, в которые добавляют молоко.

Здесь снова очень усредненные значения. Показатель будет зависеть от того, какой сорт кофе вы используйте. В среднем можно ориентироваться на объем кофеина в размере 170-180 мг .

Как сделать капучино в домашних условиях

Видов напитка с молочной пенкой выделяют множество. Стоит выделить наиболее популярные рецепты капучино и рассмотреть технологию их приготовления.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический капучино своими руками, удобнее использовать кофемашину. При этом следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Готовят эспрессо из расчета 1 чайная ложка молотых зерен на 50 мл воды.
  2. 100 мл молока взбивают капучинатором, прогревая его до 70 градусов.
  3. Вспененное молоко вливают в чашку.
  4. Затем в состав добавляют кофе.
  5. На поверхности ложкой аккуратно выкладывают оставшуюся пену.

Ванильный капучино

Чтобы приготовить дома ароматный напиток с ванилью, совсем не обязательно приобретать дорогие агрегаты. Воспользоваться можно обычной джезвой и венчиком. При этом выполнить следует всего несколько действий:

  1. В турку всыпать пару чайных ложек кофейного порошка и влить 150 мл воды.
  2. Заварить кофе, процедить его и перелить в чашку.
  3. 100 мл сливок влить в кастрюльку и поставить на плиту.
  4. Добавить к сливкам щепотку ванили. Как только пена начнет подниматься, начать взбивать ее венчиком, не снимая с огня.
  5. Полученную массу выложить на поверхности эспрессо.

С желтком и ванилью

Этот способ приготовления дает возможность получить необычный, но невероятно вкусный капучино. При этом выполняют следующие действия:

  1. Любым удобным способом заваривают классический эспрессо. На 100 мл воды расходуется полторы чайные ложки молотых зерен.
  2. В отдельную емкость вливают 50 мл сливок, прогревают их и взбивают.
  3. Полученную вспененную массу выкладывают поверх приготовленного кофе.
  4. Желток смешивают с чайной ложкой ванильного сахара и взбивают.
  5. Яично-ванильную смесь выкладывают сверху на взбитые сливки.

Ледяной капучино

Карамельный

Этот рецепт существенно отличается от классического. Чтобы сварить капучино, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложек карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • карамельный соус (по вкусу).

Готовят напиток так:

  1. Стакан на три четверти заполняют льдом.
  2. К ледяным кубикам добавляют сироп.
  3. В емкость вливают эспрессо.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Сверху вливают молоко и выкладывают взбитые сливки.
  6. По поверхности размещают карамельный соус.

Ледяной капучино

Двойной капучино

Технология приготовления дабл капучино идентична с классическим рецептом. Единственным отличием является то, что количество всех компонентов (молоко, сливки, кофе) увеличивается в два раза. Соответственно, для такого напитка нужно подобрать более вместительный бокал.

Шоколадный

Путем добавления в состав шоколада удается получить совершенно новые вкусовые качества. Приготовление капучино при этом производится следующим образом:

  1. Изначально заваривают в джезве или кофеварке 150 мл эспрессо.
  2. 100 мл молока и 50 мл сливок взбивают капучинатором или венчиком.
  3. Полученную массу перемещают в чашечку с кофе.
  4. Сверху высыпают шоколадную крошку.

С ароматным сиропом

Рецепт вкуснейшего кофе капучино подразумевает выполнение всего нескольких действий:

  1. Сварить в кофеварке или турке 100 мл эспрессо.
  2. В течение одной минуты прогреть на плите 150 мл молока и затем вспенить его капучинатором.
  3. Влить сначала столовую ложку ванильного сиропа, затем молоко и эспрессо.
  4. В завершение равномерно распределить на поверхности пенку.

Ледяной капучино

По-ирландски

В Ирландии традиционно напиток готовят с виски и сливками. Подают его в бокале с толстыми стенками. Чтобы приготовить такой капучино дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Заварить привычным способом кофе. Главное, чтобы он получился крепким.
  2. Бокал немного прогреть — обдать кипятком.
  3. Налить 40 мл виски.
  4. Быстро влить приготовленный кофе.
  5. Добавить сахар.
  6. Украсить напиток взбитыми сливками.

Холодный капучино

Охлажденный вариант отлично подойдет для употребления в жаркие летние дни. Приготовить капучино несложно. Следует выполнить всего несколько манипуляций:

  1. Сварить черный кофе в турке или кофеварке.
  2. Добавить к нему чайную ложку какао и перемешать.
  3. Остудить полученную смесь.
  4. В состав добавить ложку ванильного или шоколадного мороженного и подождать, пока оно растает.
  5. На поверхности распределить взбитые сливки.

Ледяной капучино

С добавлением коньяка

Чтобы получить ароматный, невероятно вкусный напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 25 мл взбитых сливок;
  • 10 г сахарной пудры;
  • пара долек белого шоколада;
  • 2 чайных ложки коньяка;
  • долька черного шоколада.

Готовится капучино следующим образом:

  1. На водяной бане нужно растопить белый шоколад.
  2. Влить его в горячий кофе.
  3. Добавить в состав коньяк и сливки.
  4. Сверху украсить поверхность тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ледяной капучино