Как приготовить куриные желудки

Содержание

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Как приготовить куриные желудки

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Куриные желудки тушёные с луком и морковью в сметанном соусе

Шаг 5. Пока желудки варятся, можно заняться подготовкой овощей. У меня это морковь и лук. Но если есть болгарский перец, его тоже можно использовать, вкус никак не пострадает от этого компонента.

Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Она должна быть мягкой в готовом блюде, поэтому рекомендуется ее именно натирать, а не рубить ножом.

Шаг 6. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем на небольшие кусочки.

Шаг 7. Когда желудки сварятся, они уменьшатся в размере. Поэтому-то я и взяла сразу 1,5 килограмма субпродуктов, чтобы готового блюда хватило сразу на несколько порций.

Шаг 8. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его до того, как тот станет прозрачным. Теперь можно отправлять к нему натертую морковь. Тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы те не подгорели.

Шаг 9. Теперь перекладываем отваренные желудки. Бульон от субпродуктов нам не пригодится, поэтому его можно утилизировать. На этом же этапе заправляем все сметаной.

Шаг 10. Вливаем стакан воды, чтобы получилась подлива, а не просто тушеные с овощами желудки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая подливу. Чтобы она загустела, всыпаем небольшое количество муки и сразу же перемешиваем для полного растворения.

Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем черный перец. Можно присыпать все другими специями, но я считаю, что в этом блюде они ни к чему.

Тушим желудки до загустевания подливы. Как только соус становится вязким, выключаем огонь.

Блюдо готово, можно заниматься подготовкой гарнира. У меня это гречка, но вы можете использовать, что угодно: картофельное пюре, отварной рис. А в качестве прикуски прекрасно подойдёт маринованный огурчик, он здесь очень кстати.

Все готово! Приготовленные таким образом субпродукты становятся очень мягкими, а по вкусу напоминают говядину. Хотя себестоимость их намного ниже, чем у более дорогого мяса.

Как видите, в приготовлении тушеных желудков нет ничего сложного. Достаточно их лишь отварить, а потом уже тушить в любом из возможных соусов: томатной заливке, с овощами или в сметанном маринаде, как это сделала я. Последний вариант мне нравится намного больше, сметана делает субпродукт еще более мягкими. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда. А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить другие, не менее интересные рецепты, напоследок оставив несколько советов, чтобы желудки получились еще вкуснее. Приятного аппетита!

Куриные желудки со сметаной и грибами

Как готовить куриные желудки со сметаной и грибами? Ощутить аромат молочного соуса и грибов вам помогут желудки, приготовленные в сметане с шампиньонами. Подавать их можно с гарниром в качестве основного блюда либо как холодную закуску. При грамотном оформлении, желудки могут стать прекрасным украшением праздничного стола.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • Желудки 700 гр.;
  • Шампиньоны 4 шт. (крупные);
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сметана 25% жирности 2-3 ложки;
  • Петрушка, специи, соль.

Все ингредиенты должны быть свежими, очищенными и нагретыми до комнатной температуры

Для создания вкусного и красивого блюда, важно соблюдать все рекомендации:. 1

Популярные статьи  Гуляш из свинины: 4 фото-рецепта

Желудки тщательно просушить бумажными салфетками.

1. Желудки тщательно просушить бумажными салфетками.

2. Обжарить до корочки на масле.

3. Грибы нарезать пластинками.

4. Лук нашинковать крупными полукольцами и с грибами пассеровать на масле.

5. В чугунный казан с плоским дном налить немного масла.

6. Выложить в раскаленное масло обжаренные грибы, желудки и лук.

7. Залить кипяченой водой, полностью покрыв продукты.

8. Тушить, предварительно сделав огонь минимальным, в течение 30-35 минут.

9. В уже почти готовое блюдо добавляется сметана, зелень и соль. Дать покипеть еще 10 минут и блюдо готово. Желудки, тушенные таким образом, можно дополнить картофельным пюре или другим гарниром. Сметанный соус и грибы особенно хорошо сочетаются с овощами.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Салат из куриных желудков с корейской морковью – просто и вкусно

Один из простых, но популярных рецептов такого салата делается с добавлением морковки по-корейски. Последний ингредиент придает остроты и пряности всему блюду.

Как приготовить куриные желудкиyoutu.be/HPeh25f2KuA

Продукты:

  • морковь и желудки – 1 кг;
  • огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла и сахара;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, черный молотый и красный перец, паприка и кориандр.

Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить куриные желудки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите морковь на специальной терке. Посолите по вкусу и руками перемешивайте и прижимайте, чтобы пустить сок. Отложите в сторону.

Как приготовить куриные желудки

Шаг 2. Отварные желудки нарежьте на полоски. Тонко нашинкуйте огурец. В семи ложках растительного масла спассеруйте измельченные луковицы до золотистого цвета.

Как приготовить куриные желудки

Шаг 3. В большую миску отправьте морковь вместе с соком, субпродукты и огурец. Заправьте приправами, положите измельченный чеснок и лук. Влейте соевый соус и уксус.

Как приготовить куриные желудки

Перемешайте ингредиенты. Рекомендую это делать руками в перчатках. Накройте и оставьте на ночь промариноваться. Как продукты пропитаются ароматами и соками, можете подавать к столу.

Видео-рецепт салата из куриных желудков с морковью по-корейски:

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.

  • Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
  • В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
  • Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
  • Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.

Сколько варить желудочки

Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.

Как приготовить куриные желудки

Перловка с куриными желудками на сковороде

Еще один рецепт приготовления куриных желудков на сковороде предусматривает добавление перловой крупы. Блюдо получается вкусным, питательным и полезным. Ведь в состав куриного субпродукта входят витамины группы В, фолиевая кислота, а также микро- и макроэлементы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 г куриных желудков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г топленого масла;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем водой и оставляем на ночь, так можно сократить время на приготовление блюда.

Куриные желудки чистим от пленки, срезаем лишний жир, промываем и отвариваем до полуготовности. После немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Полукольцами режем лук, соломкой нарезаем морковь. На топленом масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь, жарим овощи до мягкости.

Теперь в сковороду выкладываем желудки, ингредиенты солим, посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Обжариваем и в конце добавляем мелко покрошенные зубчики чеснока.

Затем к пупочкам с овощами высыпаем перловую крупу, заливаем все горячей водой, перемешиваем и томим до полной готовности перловки. 

В отличие от других мясных субпродуктов, куриные желудки имеют более плотную структуру с жесткими волокнами, поэтому готовить их нужно не меньше часа. Если желудочки недоварить или недотушить, то они так и останутся жесткими.

Секреты приготовления мягких желудочков

Как приготовить куриные желудки
Фото:https://www.pexels.com/photo/adult-blond-board-brunette-298926/ Как готовить куриные желудки, чтобы они были нежными и мягкими?

Секрет прост – длительная термическая обработка. Чем дольше вы будете их варить, тем сильнее они размягчатся. Даже если в рецепте не указано, старайтесь проварить пупки минут 40-50. Но прежде чем положить их в кастрюлю, выдержите не менее часа в холодной воде.

Если субпродукты были заморожены, то размораживайте их естественным способом. Плавно, на нижнем уровне холодильника

Не применяйте для этих целей микроволновую печь.

При покупке обращайте внимание на цвет и размер пупков. Старайтесь купить розовые желудочки небольшого размера

Если есть возможность, обязательно их понюхайте – даже малейший запах чеснока будет означать, что продукт несвежий и его пытались искусственно реанимировать.

Если в рецепте специально не указано, то никогда не добавляйте соль в начале приготовления. Только в конце варки или тушения. Кстати, тушёные пупочки будут намного мягче, чем варёные и тем более жареные.

Популярные статьи  Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно

Сметана, различные соусы, томатная паста только ускоряют процесс приготовления, размягчая мясо. А если пупки замариновать на несколько часов в холодном кефире, то они будут особенно нежными.

Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.

Вкусные желудки: как приготовить

Для начала промывают куриные желудки. Отправляют их в кастрюлю, заливают водой. Отправляют на плиту. В процессе варки образуется пена. ее необходимо снимать. После присаливают желудки, варят еще около тридцати минут.

Морковь чистят, режут брусками. Очищенный лук режут кубиками. Перец чистят от плодоножки и семян, нарезают кубиками. На сковороде прогревают растительное масло. Добавляют морковь и лук. Вводят половину специй для моркови, перемешивают все. Жарят на сильном огне в течение двух минут.

После добавляют болгарский перец, жарят еще пару минут.

Убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой. Тушат еще минут десять. Готовые желудки вынимают из бульона, остужают. После нарезают их на полосочки.

Добавляют главный ингредиент к овощам. а затем вводят и остаток специй. Готовят все вместе еще пару минут на медленном огне.

Основу в данном рецепте куриных желудочков составляет заправка. Для нее в соевом соусе разводят сахар и уксус. Добавляют пропущенный через пресс чеснок и кунжут. Поливают заправкой желудки с овощами, тщательно размешивают. Вводят мелко нарезанную зелень. Томят еще две минуты под крышкой и после снимают с плиты.

Чем хорош этот рецепт куриных желудков? Благодаря ему можно получить или интересное основное блюдо, или оригинальную закуску. Причем можно подавать желудки как в горячем, так и в холодном виде. Когда они настоятся, то становятся еще вкуснее. Так что можно смело убирать закуску в холодильник и подавать гостям на завтра.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике. Вкус пупочков идеально сочетается с картофелем, а специи подчеркивают ароматы. По желанию можно приготовить его и порционно в горшочках, добавив овощную смесь из пакетика.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600-700 граммов очищенных желудков;
  • 600-700 граммов картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 натертая морковь;
  • 1 порезанная кубиками луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки масла для жарки.

Как готовить

Желудки необходимо тщательно со всех сторон обжарить на сковороде в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения румяной корочки. Надо следить, чтобы они не подгорели, а только подрумянились. Затем выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 1 час. На оставшемся масле обжарить картофель 5-7 минут с луком и морковью, положить в сотейник, долить воды, чтобы она покрывала блюдо, добавить соль и специи и тушить под крышкой ещё 30 минут.

Если вы готовите блюдо в сезон молодой картошки, выбирайте одинакового размера овощи и не режьте, оставив целыми. Чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления немного сливок или сметаны.

Также к картошке можно добавить овощную смесь, ее не нужно размораживать, она даст необходимую влагу для приготовления блюда. Если добавляете замороженные овощи, воду доливать не нужно.

Куриные желудки — рецепты салатов

Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

Популярные статьи  Имбирь от кашля – ТОП 10 рецептов и методов лечения

Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Как приготовить желудочки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый — небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Как правильно чистить и готовить куриные желудки

Обычно на магазинных прилавках лежат уже очищенные желудки птицы, которые достаточно промыть водой перед готовкой. При приобретении субпродукта в фермерских хозяйствах зачастую приходится очищать его самостоятельно.

  1. В одну высокую тару помещают желудки, заливают холодной водой, во вторую – только холодную воду.
  2. Каждый мешочек надрезают, промывают под краном.
  3. Пленку захватывают пальцем, не спеша отделяют от стенок желудка.
  4. Ножом удаляют хрящики, жир.
  5. Очищенный желудочек помещают в тару с чистой водой.

Из желудков можно приготовить массу различных блюд, в которых не только будут проявляться полезные свойства этого субпродукта, но и их специфический приятный вкус. Единственным недостатком является необходимость долгой термообработки желудков, иначе они не будут мягкими и нежными.

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Пупки – 0,8 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
  2. Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
  3. Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
  4. Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
  5. После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Потребуется:

  • Желудочки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода.
  • Растительное масло., соль, специи.

Приготовление:

  1. Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
  5. Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
  6. Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Закуски по-корейски давно и прочно завоевали наши сердца и желудки. Из субпродукта получится остренькое с необычным вкусом блюдо.

Возьмите:

  • Пупки – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Чеснок, рубленый – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Петрушка, укроп, зленный лук – небольшой пучок.
  • Сахарный песок, соль.

Приготовление:

  1. Отварите пупки в кастрюле, чуть подсолив бульон. Остудите, слейте жидкость.
  2. Нарежьте произвольно лук, пассируйте в раскаленном масле на сковороде. Когда нарезка подрумянится, добавьте к ней рубленый чеснок. Спустя пары минут совместной жарки засыпьте паприку. Тщательно перемешайте, выключите конфорку.
  3. Для подготовки морковки возьмите корейскую терку. Натрите овощ, засыпьте сахар с солью, немного помните руками, чтобы пустил сок.
  4. Добавьте в миску с морковкой желудки, порезанные брусочками. Плесните соевый соус, уксус, положите жареный лук.
  5. Вновь размешайте содержимое, оставьте мариноваться на полчаса. Затем посыпьте зеленью и подавайте.

Берем:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тертый имбирь – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Красная луковица.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Красный перец – столько же.

Предлагаем ознакомиться Все об апитерапии: что это за методика, кому подходит, кем осуществляется и имеет ли противопоказания к применению

Как приготовить куриные желудки

Как приготовить:

  1. Соедините в плошке соевый соус, лимонный сок, воду. Засыпьте сахар, разболтайте. Добавьте мелко покрошенный лук, тертый чеснок, перец, имбирь. Перемешайте маринад.
  2. Промойте желудки, сложите в кастрюлю, залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Маринад должен покрыть мясо полностью.
  3. Поставьте вариться. Тушите на тихом огне в течение часа. Если заметите, что маринада маловато, подлейте воды. По окончании варки в кастрюле должен остаться густой, как кетчуп, маринад и очень мягкие пупки.
  4. Насадите пупки на длинные шпажки, готовьте на мангале примерно 8-10 минут. Не забывайте поворачивать заготовки в процессе жарки.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить куриные желудки