Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?

Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.

Для его реализации вам потребуются:

Продукты:

  • одна куриная грудка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить куриные наггетсы:

Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.

Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.

Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе.

Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.

В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.

Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.

Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими.

К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

Куриные наггетсы в панировке в домашних условиях

По-настоящему хрустящие куриные наггетсы — это блюдо, которое понравится всей семье.

Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут Порций: 5. Калорийность: 499 ккал.

Ингредиенты

  • 500-900 гр. куриных грудок
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 чайн. лож. соли
  • 0,5 чайн. лож. черного перца
  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды. Складываем в отдельную тарелку.

Наливаем в глубокую чугунную сковороду растительное масло около 3 сантиметров. Нагреваем на среднем или сильном огне, а пока панируете курицу.

В большой миске смешиваем муку, соль и перец. В другой большой миске взбиваем яйцо и воду.

Обваливаем кусочки в муке со всех сторон.

Стряхиваем с куска излишки муки.

Отправляем в миску с яйцом.

После этого ещё раз мясо панируем в муке.

Откладываем курицу в сторону на тарелку или разделочную доску, примерно на 5 минут.

Перекладываем в кипящее масло несколько кусочков.

Наггетсы переворачиваем, готовим до золотистого цвета с каждой стороны — примерно 8-10 минут. По готовности выкладываем следующую порцию.

Обжаренные наггетсы выкладываем на решётку или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Пробуем, при необходимости солим.

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Хлопья овсяные «экстра» — ½ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут- 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 1 ветка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.
  4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.
  5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.

  6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.
  7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.
Популярные статьи  Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приятного аппетита!

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Хрустящие наггетсы из куриных грудок в сухарях

Куриные наггетсы, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно аппетитными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такую закуску можно поставить как на праздничный стол, так и взять с собой на работу, в школу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, приправы – по вкусу;
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Куриную грудку обмываем холодной водой, подсушиваем бумажными салфетками и режем на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Разбиваем в отдельную миску куриные яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем горчицу, черный и красный молотый перец, немного соли, тертый сыр. Пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Мясо подсаливаем, добавляем любимую приправу. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари. После чего опускаем кусочки в яичную смесь, затем в сухари, а после чего снова в яйцо и выкладываем на сковороду с кипящим растительным маслом.
  4. Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой, накрыв сковороду крышкой. На это уходит всего несколько минут. Снимаем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как сделать панировку – советы

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными

Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
  • тертый сыр, кунжут;
  • крекеры, несладкое печенье;
  • молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
  • смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
  • сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовления наггетсов на сковороде

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Полезные советы на кухне:

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Популярные статьи  Гороховая каша

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Наверное, все любят куриные наггетсы. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя в панировочные сухари различные ингредиенты, вы можете каждый раз экспериментировать со вкусом. Предлагаем использовать чипсы из этого рецепта. Для начала их нужно измельчить, чтобы получить крошку. Готовые крокеты будут иметь ярко выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую корочку.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Картофель фри — 20 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Перец черный молотый — ¼ ч
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовить куриное филе: обсушить промокательной бумагой, вырезать прожилки и пленки, если есть. Куриная грудка идеальна для кусков, но вы также можете приготовить эту закуску с другими частями птицы. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

2. Измельчите картофель в крошки среднего размера. Для этого можно использовать блендер, а можно просто пройтись скалкой по пакету с чипсами.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

3. В миске смешайте чипсы и панировочные сухари.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

4. Насыпьте муку в другую миску и обваляйте каждый кусочек куриного филе.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

5. В третьей миске разбить яйцо, добавить щепотку соли и черного перца, хорошо взболтать вилкой. После обваливания муки окуните в яичную массу куриные заготовки.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

6. Затем выложить пропитанные яйцом крокеты в смесь крекеров и чипсов, посыпать со всех сторон сухими крошками.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

7. Далее обработаем все кусочки курицы.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

8. В сковороде разогрейте такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем от одного до полутора сантиметров. Выкладываем куриные заготовки в чипсы в кипящее масло. Обжаривайте крокеты до золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны

Важно не передержать нежное филе на огне, чтобы не пересушить. Как только они станут золотисто-коричневыми, крокеты готовы

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

9. Переложите готовый кусочек со сковороды на бумажное полотенце и дайте излишку впитаться.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

10. Выложите закуску на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде. Также подайте кетчуп или любой другой любимый соус.

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке

Приятного аппетита!

Наггетсы с кукурузными хлопьями, миндалем

Каждая хозяйка у себя на кухне знает, как приготовить вкуснейшие наггетсы из куриного филе по своему фирменному рецепту или воспользовавшись одним из подборки популярных.

Куриные наггетсы с миндалем

Такой вариант популярной закуски по-домашнему намного превосходит по вкусовым качествам знаменитые «ресторанные» аналоги.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 375 г;
  • красное вино – 15 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В подходящей емкости готовим маринад, смешав соевый соус с вином, сахаром и половиной крахмала.
  2. Нарезку филе длинными ломтиками небольшой толщины выкладываем в маринад и основательно растираем. Укрываем емкость пленкой и оставляем минимум на час.
  3. К нужному моменту измельчаем миндаль, смешиваем с оставшимся крахмалом и выкладываем в отдельную емкость.
  4. Обмакиваем полуфабрикат в размешанные яйца, панируем в смеси крахмала и миндаля.
  5. Обжариваем куриные заготовки по 2-3 мин. с каждой стороны в сотейнике с разогретым маслом.
  6. Выкладываем деликатес на бумажные салфетки, подаем к столу с соусом из домашнего майонеза и томатного пюре (также домашнего).

Совет!

Приготовить наггетсы в такой панировке можно и в духовке, если есть желание полакомиться менее калорийной пищей.

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузных хлопьях

Очень вкусными с хрустящей корочкой и сочным филе получаются куриные наггетсы в кукурузной панировке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно готовое замаринованное для шашлыка и наггетсов) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • зелень в любом составе по вкусу;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные хлопья измельчаем, любым, удобным способом, например, скалкой, сложив их предварительно в пакет.
  2. Смешиваем подготовленные хлопья с мелко нарезанной зеленью и любыми специями по вкусу, добавив в смесь ложку-две воды, чтобы специи «осели» на частичках кукурузных хлопьев.
  3. Если куриная грудка у нас уже промаринованная, сразу нарезаем ее ломтиками или кусочками другой конфигурации. Если нет – маринуем с солью и специями.
  4. Выкладываем заготовки из куриного филе в целлофановый пакет, посыпаем смесью муки и крахмала (либо одной муки), завязываем и основательно встряхиваем несколько раз, пока все кусочки не покроются панировкой равномерно.

  5. К моменту приготовления разогреваем масло на сковороде, каждый кусочек куриного филе обмакиваем в перемешанных яйцах, затем в кукурузной панировке, обжариваем как обычно.

Совет!

Кукурузные хлопья не нужно слишком сильно измельчать: достаточно, чтобы они были просто поломанными.

Рецепт домашних наггетсов из курицы в духовке с приправой

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше. Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Популярные статьи  Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные наггетсы: 4 фото-рецепта в панировке, сухарях, с сыром, в духовке