Курица с овощами в мультиварке

Содержание

Курица с овощами и яблоками в мультиварке

Это узбекское блюдо называется «дымляма» и имеет необычную технологию приготовления. Все компоненты в нем не перемешиваются, а складываются друг на друга слоями. В таком виде мясо с овощами тушится достаточно долгое время. По традиции дымляма готовится в большом казане на открытом огне, но современные хозяйки могут с легкостью заменить казан чудесной многофункциональной мультиваркой. Рассмотрим подробный список продуктов, из которых мы будем готовить курицу с овощами и яблоками в мультиварке:

  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке пошагово:

  1. Моем баклажаны и снимаем с них темную кожицу. Шинкуем овощи кружочками, присаливаем, складываем в глубокую миску и оставляем на 15 минут.
  2. Куриную тушку моем и режем на куски. Чистим все овощи и режем их дольками примерно одной толщины.
  3. В мультиварочную форму выливаем масло. По рецепту масла используется довольно много, и это оправдано, поскольку курятина считается относительно нежирным мясом. Но по желанию количество масла можно и сократить.
  4. Итак, налив масло в чашу, выкладываем в него куски курицы, а сверху покрываем их луковыми кольцами. Затем укладываем слой моркови, томатов и яблок. Все слои пересыпаем солью и перцем.
  5. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под краном. Укладываем их поверх яблок, а последний слой делаем из картофеля.
  6. Активируем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке 2 часа.

Тушеная в течение столь долгого времени, курятина получается непередаваемо нежной и вкусной.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных бедер;

  • соль;

  • 300 г кабачков;

  • луковица;

  • стакан риса;

  • специи для курицы;

  • полтора стакана очищенной воды;

  • веточка сушеного базилика;

  • 250 г моркови;

  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

Способ приготовления

1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.

3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.

6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.

7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Кабачки — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Укроп — 3 Щепотки
  • Соль, перец и приправы — По вкусу

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления рагу вполне доступные уже сейчас. С наступлением весны так хочется блюд из овощей, поэтому предлагаю вам классический рецепт рагу с курицей в мультиварке.
  2. Вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. После этого отправьте его в контейнер для жарки, добавив предварительно растительное или сливочное масло.
  3. Нарежьте луковицу и добавьте к мясу жариться. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  4. Пока филе и лук жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Картофель нарежьте также кубиками или соломкой — по желанию.
  5. Подготовьте также помидоры и зелень. Помидоры лучше брать твердые, а из зелени — укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже притомилась, добавьте к нему кабачки и картофель и продолжите жарить.
  6. Выложите помидоры с зеленью к мясу, добавьте чеснок. Поставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 20 минут.
  7. Подавать рагу лучше в порционных тарелках. По желанию — можно посыпать блюдо зеленым луком.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Вариант 3: «Гавайская» курица с овощами в мультиварке

Пряная смесь, экзотические овощи, давайте встряхнём обыденность и приготовим курятину с гавайской смесью овощей! Получится достаточно быстро и очень вкусно.

Популярные статьи  Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра – всего граммов 800;
  • томатный кетчуп – 2 ложки;
  • стакан воды;
  • крупная луковица;
  • смесь мороженых овощей, «Гавайская» – 400 граммов;
  • чеснок;
  • смесь «Карри» с куркумой (жёлтая), неострая – 1 ложечка;
  • соль, крупная;
  • ложка первосортной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть обмытой курятины освобождаем от костей и шкурки, режем двухсантиметровыми кубиками. Белое мясо не подойдёт для этого рецепта, используйте именно рекомендованные части тушки.

Шаг 2:

Крупно, в форме колец, нарезаем очищенный лук. Чеснок режем более мелко.

Шаг 3:

Обмакнув чистую тряпицу в любое растительное масло, слегка увлажните внутреннюю поверхность чаши. Выложите курятину, поверх неё плотным слоем лук. Если покажется недостаточно, можете дорезать больше рекомендованного количества.

Шаг 4:

Посыпаем приправой и 1/3 нормы соли, следующим слоем кладём замороженные овощи. По вашему усмотрению можно крупно натереть одну-две сладких морковки.

Шаг 5:

Плотно закрыв крышку, в течение 20 минут тушим на режиме приготовления выпечки. Ближе к окончанию, быстро перемешайте.

Шаг 6:

Смешиваем полстакана воды, кетчуп и муку. Размяв мучные комочки, кладём остаток соли и, взболтав, выливаем в чашу.

Шаг 7:

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Этот скорый рецепт вполне может потягаться с предыдущим за звание классического. Набор продуктов сходен, а вкус курятины в нём сильнее, благодаря отсутствию томатов.

Ингредиенты:

  • куриная тушка на полтора кило, или чуть меньше;
  • по две луковицы и морковки;
  • чёрный или душистый перчик, на выбор – пару горошинок;
  • чеснок;
  • лавровый листок.

Как быстро приготовить курицу с овощами в мультиварке

Шаг 1:

Тушку ополаскиваем, снимаем кожицу и лишний жирок. Разрезав по грудке и накрыв плотным пакетом, слегка отбиваем, после чего режем порционными кусками.

Шаг 2:

Две мелких чесночных дольки очищаем и нарезаем соломкой, остриём ножа прокалываем кусочки птицы в наиболее толстых местах и вставляем в разрезы чеснок.

Шаг 3:

Прогреваем мультиварку минуты три на «Подогреве». В чашу укладываем курятину, прямо поверх неё крупно трём морковь. Кладём специи, лук, очистив и крупно нашинковав, раскладываем следующим слоем.

Шаг 4:

Закрыв прибор и запустив режим тушения на один час, выжидаем минут десять, после чего солим и перемешиваем продукты. Остальное время никакого вмешательства в процесс не потребуется.

Шаг 5:

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Окорок куриный свежий большого размера 2 штуки
  2. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  3. Перец черный горошком 5 штук
  4. Лист лавровый среднего размера 4 штуки
  5. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка

1 подготавливаем куриные окорока.

Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, делим мясо на несколько частей и перемещаем в среднюю миску.Посыпаем компонент солью и специальной приправой для курицы

Внимание: можно также мясо натереть этими компонентами, чтобы они лучше впитались.

2 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и рубим тонкими пластинками подручным инвентарем. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце.

3 готовим тушеную курицу в мультиварке.

В миску с кусочками курицы добавляем пластинки чеснока, лавровые листья, а также черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем чистыми руками и после перемещаем в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем емкость крышкой и готовим мясо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который нас предупредит о том, что блюдо поспело! Не спешим открывать крышку мультиварки, а даем курице постоять еще 5–7 минут, а тем временем начнем сервировать обеденный стол.

4 подаем тушеную курицу в мультиварке.

Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем курицу из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеду или ужину. Также такое мясо идеально подходит для праздничного стола. А вот угощаем друзей и домочадцев этим вкусным ароматным блюдом вместе с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, жареной картошкой, а также салатом из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, смесь перцев, а также для цвета куркума или карри;

– для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Это могут быть просто бедра, крылышки, рубленная кусками курица и даже филейная часть (в последнем варианте мясо может получиться суховатым, поэтому можно добавить в мультиварку немного чистой прохладной воды);

– чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой.

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Популярные статьи  Рецепт салата с грушей и голубым сыром изысканный вкус и легкость приготовления

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»

Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать.  С чесноком поступить так же.

Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.

Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.

Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.

Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.

Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.

Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.

Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.

Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова. 

Приятного аппетита!

Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим.
Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.
У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке.
В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд

Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сливки – 75 мл;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).
Популярные статьи  Сладкие пироги

Приготовление

Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.

Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.

Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.

Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.

Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.

К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.

К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.

Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.

Курица с овощами

Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.

Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.

Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.

Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной

  • Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
  • Овощная смесь — 1 пакет
  • Тыква — 300 г
  • Майонез/сметана/кефир

Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.

Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.

Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.

— Курица с овощами и грибами

Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Морковь — 200 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Спаржевая фасоль -200 гр
  • Мука — 2 ст ложки
  • Растительное масло
Для соуса:
  • Вода — 1 стакан
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
  • Соль по вкусу

Приготовление

Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.

Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.

Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.

Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой

Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г — свинины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — картофеля
  • 2 шт. — красного перца
  • 0,5 шт. — редьки
  • 0,5 шт. — корневого сельдерея
  • 3-5 зубчиков — чеснока
  • по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец, зира, куркума — по вкусу
  • 50 г — растительного масла
  • 450 г — лапши
  • 1 л — воды

Как приготовить:

  1. Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.
  2. Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.
  3. Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.
  4. В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
  5. Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.
  6. Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.
  7. Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.
  8. Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.
  9. Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
  10. Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.
Оцените статью
Добавить комментарии