Курица с овощами и яблоками в мультиварке

Это узбекское блюдо называется «дымляма» и имеет необычную технологию приготовления. Все компоненты в нем не перемешиваются, а складываются друг на друга слоями. В таком виде мясо с овощами тушится достаточно долгое время. По традиции дымляма готовится в большом казане на открытом огне, но современные хозяйки могут с легкостью заменить казан чудесной многофункциональной мультиваркой. Рассмотрим подробный список продуктов, из которых мы будем готовить курицу с овощами и яблоками в мультиварке:
- курица – 0,5 тушки;
- лук – 2 головки;
- морковка – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль, черный перец.

Готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке пошагово:
- Моем баклажаны и снимаем с них темную кожицу. Шинкуем овощи кружочками, присаливаем, складываем в глубокую миску и оставляем на 15 минут.
- Куриную тушку моем и режем на куски. Чистим все овощи и режем их дольками примерно одной толщины.
- В мультиварочную форму выливаем масло. По рецепту масла используется довольно много, и это оправдано, поскольку курятина считается относительно нежирным мясом. Но по желанию количество масла можно и сократить.
- Итак, налив масло в чашу, выкладываем в него куски курицы, а сверху покрываем их луковыми кольцами. Затем укладываем слой моркови, томатов и яблок. Все слои пересыпаем солью и перцем.
- Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под краном. Укладываем их поверх яблок, а последний слой делаем из картофеля.
- Активируем программу «Тушение» и готовим курицу с овощами и яблоками в мультиварке 2 часа.
Тушеная в течение столь долгого времени, курятина получается непередаваемо нежной и вкусной.
Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке
Ингредиенты
-
полкилограмма куриных бедер;
-
соль;
-
300 г кабачков;
-
луковица;
-
стакан риса;
-
специи для курицы;
-
полтора стакана очищенной воды;
-
веточка сушеного базилика;
-
250 г моркови;
-
50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
1. Промываем под краном куриные бедра, слегка обсушиваем их салфетками и разрезаем по суставу.
2. В емкость прибора наливаем масло и выкладываем курицу. Активируем функцию «Жарка» минут на 20. Обжариваем мясо на протяжении десяти минут, не закрывая крышку, до аппетитной корочки.
3. Кабачки моем и обтираем полотенцем. Обрезаем с двух сторон, и разрезаем вдоль пополам. Теперь крошим кабачок полукольцами, толщиной в три сантиметра.
4. Морковку чистим, моем и нарезаем кружками, в два сантиметра толщиной. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
5. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически перемешивая, минут пять.
6. Затем добавляем к кабачкам остальные овощи и продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут семь.
7. Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо курицы. Рис промываем до прозрачной воды и добавляем его в чашу с овощами и мясом. Вливаем воду, солим и приправляем специями. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и активируем функцию «Плов» или «Рис». Готовим до звукового сигнала. Время выставляем, опираясь на рекомендации по варке на упаковке риса.
Рагу с курицей в мультиварке

Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — 3 Щепотки
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Как приготовить
- Продукты для приготовления рагу вполне доступные уже сейчас. С наступлением весны так хочется блюд из овощей, поэтому предлагаю вам классический рецепт рагу с курицей в мультиварке.
- Вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. После этого отправьте его в контейнер для жарки, добавив предварительно растительное или сливочное масло.
- Нарежьте луковицу и добавьте к мясу жариться. Затем посолите и поперчите по вкусу.
- Пока филе и лук жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Картофель нарежьте также кубиками или соломкой — по желанию.
- Подготовьте также помидоры и зелень. Помидоры лучше брать твердые, а из зелени — укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже притомилась, добавьте к нему кабачки и картофель и продолжите жарить.
- Выложите помидоры с зеленью к мясу, добавьте чеснок. Поставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 20 минут.
- Подавать рагу лучше в порционных тарелках. По желанию — можно посыпать блюдо зеленым луком.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Вариант 3: «Гавайская» курица с овощами в мультиварке
Пряная смесь, экзотические овощи, давайте встряхнём обыденность и приготовим курятину с гавайской смесью овощей! Получится достаточно быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- четыре куриных бедра – всего граммов 800;
- томатный кетчуп – 2 ложки;
- стакан воды;
- крупная луковица;
- смесь мороженых овощей, «Гавайская» – 400 граммов;
- чеснок;
- смесь «Карри» с куркумой (жёлтая), неострая – 1 ложечка;
- соль, крупная;
- ложка первосортной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть обмытой курятины освобождаем от костей и шкурки, режем двухсантиметровыми кубиками. Белое мясо не подойдёт для этого рецепта, используйте именно рекомендованные части тушки.
Шаг 2:
Крупно, в форме колец, нарезаем очищенный лук. Чеснок режем более мелко.
Шаг 3:
Обмакнув чистую тряпицу в любое растительное масло, слегка увлажните внутреннюю поверхность чаши. Выложите курятину, поверх неё плотным слоем лук. Если покажется недостаточно, можете дорезать больше рекомендованного количества.
Шаг 4:
Посыпаем приправой и 1/3 нормы соли, следующим слоем кладём замороженные овощи. По вашему усмотрению можно крупно натереть одну-две сладких морковки.
Шаг 5:
Плотно закрыв крышку, в течение 20 минут тушим на режиме приготовления выпечки. Ближе к окончанию, быстро перемешайте.
Шаг 6:
Смешиваем полстакана воды, кетчуп и муку. Размяв мучные комочки, кладём остаток соли и, взболтав, выливаем в чашу.
Шаг 7:
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.
Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.
Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке
Этот скорый рецепт вполне может потягаться с предыдущим за звание классического. Набор продуктов сходен, а вкус курятины в нём сильнее, благодаря отсутствию томатов.
Ингредиенты:
- куриная тушка на полтора кило, или чуть меньше;
- по две луковицы и морковки;
- чёрный или душистый перчик, на выбор – пару горошинок;
- чеснок;
- лавровый листок.
Как быстро приготовить курицу с овощами в мультиварке
Шаг 1:
Тушку ополаскиваем, снимаем кожицу и лишний жирок. Разрезав по грудке и накрыв плотным пакетом, слегка отбиваем, после чего режем порционными кусками.
Шаг 2:
Две мелких чесночных дольки очищаем и нарезаем соломкой, остриём ножа прокалываем кусочки птицы в наиболее толстых местах и вставляем в разрезы чеснок.
Шаг 3:
Прогреваем мультиварку минуты три на «Подогреве». В чашу укладываем курятину, прямо поверх неё крупно трём морковь. Кладём специи, лук, очистив и крупно нашинковав, раскладываем следующим слоем.
Шаг 4:
Закрыв прибор и запустив режим тушения на один час, выжидаем минут десять, после чего солим и перемешиваем продукты. Остальное время никакого вмешательства в процесс не потребуется.
Шаг 5:
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Окорок куриный свежий большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Перец черный горошком 5 штук
- Лист лавровый среднего размера 4 штуки
- Приправа для курицы 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
1 подготавливаем куриные окорока.
Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, делим мясо на несколько частей и перемещаем в среднюю миску.Посыпаем компонент солью и специальной приправой для курицы
Внимание: можно также мясо натереть этими компонентами, чтобы они лучше впитались.
2 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и рубим тонкими пластинками подручным инвентарем. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце.
3 готовим тушеную курицу в мультиварке.
В миску с кусочками курицы добавляем пластинки чеснока, лавровые листья, а также черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем чистыми руками и после перемещаем в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем емкость крышкой и готовим мясо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который нас предупредит о том, что блюдо поспело! Не спешим открывать крышку мультиварки, а даем курице постоять еще 5–7 минут, а тем временем начнем сервировать обеденный стол.
4 подаем тушеную курицу в мультиварке.
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем курицу из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеду или ужину. Также такое мясо идеально подходит для праздничного стола. А вот угощаем друзей и домочадцев этим вкусным ароматным блюдом вместе с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, жареной картошкой, а также салатом из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, смесь перцев, а также для цвета куркума или карри;
– для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Это могут быть просто бедра, крылышки, рубленная кусками курица и даже филейная часть (в последнем варианте мясо может получиться суховатым, поэтому можно добавить в мультиварку немного чистой прохладной воды);
– чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой.
В фольге
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления:
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»
Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. С чесноком поступить так же.

Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.

Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.

Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.

Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.

Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.

Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.

Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.

Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова.

Приятного аппетита!
Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.
Процесс приготовления:
Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).
Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».
В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим.
Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.
У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.
Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.
После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.
Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.
Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.
Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке.
В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.
За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.
Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сливки – 75 мл;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.;
- Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).

Приготовление
Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.

Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.
Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.

Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.
Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.

К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.
К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.

Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.
Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.
Курица с овощами

Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.
Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.
Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.
Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной
- Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
- Овощная смесь — 1 пакет
- Тыква — 300 г
- Майонез/сметана/кефир
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.
Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.
— Курица с овощами и грибами
Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 200 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Консервированная кукуруза
- Спаржевая фасоль -200 гр
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло
Для соуса:
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 1 ст ложка
- Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
- Соль по вкусу
Приготовление
Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.
Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.
Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.

Ингредиенты:
- 500 г — свинины
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 3 шт. — картофеля
- 2 шт. — красного перца
- 0,5 шт. — редьки
- 0,5 шт. — корневого сельдерея
- 3-5 зубчиков — чеснока
- по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
- 2 ст. л. — томатной пасты
- соль, перец, зира, куркума — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Как приготовить:
- Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.
- Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.
- Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.
- В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.
- Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.
- Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.
- Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.
- Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
- Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.




























