Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Содержание

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Салат поляна с грибами и курицей

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Тушеная курица с белыми грибами, сыром и сливочным соусом

Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде с белыми грибами, получается особенно ароматной. Подойдут сушеные, замороженные или свежие боровики. Предлагаю классный рецепт с интересным маринадом на основе соевого соуса.

Потребуется:

  • бедро курицы бескостное – 6 шт.;
  • соус соевый – 3-4 ст. ложки;
  • хмели-сунели, паприка, молотый перец – по 1 ч. л.;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирностью 10-20% – 0,5 л;
  • плавленый сырок или творожный сыр – 100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • топленое масло – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску соевый соус, добавляем и размешиваем сухие специи. Погружаем в маринад курицу. Прижимаем сверху блюдцем. Отставляем на полчаса при комнатной температуре мариноваться.
  2. Чистим, промываем грибы и луковицу. Шинкуем лук полукольцами.
  3. Извлекаем куриные бедрышки из маринада. Обжариваем курицу на сковороде. Делаем огонь умеренно сильным и жарим бедра по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
  4. В эту же сковороду высыпаем лук, пережариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут, помешивая. Затем возвращаем курицу. Жарим на сильном огне, непрерывно орудуя лопаткой.
  5. Твердый сыр трем, а плавленый – разминаем вилкой. Смешиваем и растираем. Постепенно добавляем сливки, соль и остатки соевого соуса.
  6. Смешиваем сливочный соус с куриным мясом и грибами. Протушиваем около 10 минут.

Выключаем нагрев и даем блюду настояться в сковороде.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
Популярные статьи  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем: фото-рецепт идеального блюда

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://www.youtube.com/watch?v=T8nQXQUikPE)

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр (грудка)
  • Грибы свежие – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Огурцы – 200гр. (свежие)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Укроп – 30-50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

В кольцо отправляем обжаренные грибы.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

А поверх них наносим остатки заправки.

Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

Приятного аппетита!

Овощная начинка

С зеленью и сливками на сковороде

Тот факт, что духовка занята другим блюдом, не дает вам повода расслабиться! В общем, готовим дальше на сковороде!:-)

Что взять для рецепта:

  • сливки – 100 мл;
  • мука общего назначения – 2 ст. л.;
  • специи молотые (смесь) – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый перец болгарский – половина одного плода;
  • зелень свежая – немного;
  • моцарелла – 50 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы разделите на шляпки и ножки.
  2. Сливки перелейте в чашку. Добавьте муку, специи. Перемешайте до однородности.
  3. Лук и перец мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Смешайте с моцареллой, рубленой свежей зеленью. Сюда же добавьте половину сливочной смеси из чашки. Перемешайте.
  4. В оставшейся половине сливочной массы обваляйте шляпки. Наполните их начинкой.
  5. Разогрейте сковородку с маслом. Начинкой вниз положите шампиньоны на горячую поверхность сковороды. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Закройте крышкой сковородку. Тушите блюдо 15 минут.

С тофу

На самом деле тофу можно и не использовать. Тогда начинка получится овощная. Тоже вкусно. Особенно с пряными травами. Ароматно и аппетитно!

Что вам потребуется для данного рецепта:

  • грибы для запекания – 8 шт.;
  • морковь – половина;
  • лук – одна небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – половина одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные пряные травы (как вариант, берите сухие прованские травы);
  • молотый перец;
  • тофу – 50 г.

Как готовить:

  1. Грибы подготовьте. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки смажьте маслом. Разложите по противню.
  2. Ножки мелко нарежьте. Добавьте измельченные овощи. Какие? Тертую морковь, мелко нарезанный лук, помидор, перец. А также протертый чеснок. Перемешайте. Добавьте мелконарезанный сыр тофу. Перемешайте так, чтобы получилась примерно однородная масса.
  3. Наполните начинкой шляпки. Сверху подсолите. Посыпьте молотым перцем и сухими пряными травами.
  4. Готовьте в духовке при 190℃ 20 минут.

С луком и помидорами

Итак, предлагаем приготовить грибы, фаршированные овощами и сыром. Что взять для приготовления на 1 кг грибов:

  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление. Мелко нарежьте ножки грибов. Жарьте на масле в сотейнике 3 минуты. А пока мелко нарежьте помидоры и лук. Отправьте в сотейник. Тушите, пока не выпарится влага. Заправьте солью. Перемешайте.

Наполните шляпки начинкой. Сверху разложите понемногу сливочного сыра. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.

С оливками

Простое блюдо – запеченные шампиньоны с оливками. Кушать можно с гарниром или просто так, в качестве закуски. Планируете поставить лакомство на праздничный стол? Используйте для запекания маленькие грибочки. А при подаче в каждый воткните по шпажке.

Возьмите следующие продукты:

  • грибы – 450 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • лук мелко нарезанный – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Очистите шляпки грибов от ножек.
  2. Ножки мелко порубите. Добавьте мелко нарезанного лука, оливок. Смешайте с тертым сыром. Заправьте соусом, солью, перцем молотым. Перемешайте.
  3. Наполните шляпки массой. Разложите по керамической форме.
  4. Запеките при 200℃ 10 минут.

Большие шляпки с черри

Для рецепта берите крупные грибы. В духовке они станут мягкими. Готовое блюдо будет похоже на небольшую закусочную пиццу. Итак, поехали?

Что взять из холодильника:

  • грибы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сушеный базилик – 3-4 щепотки;
  • сливочный или плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки расположите на керамическом противне. Внутри каждой шляпки смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Ножки мелко-мелко нарежьте. Смешайте с сыром и базиликом. Разложите по шляпкам.
  3. Маленькие помидоры нарежьте половинками. Разложите по грибам, как показано на фото.
  4. Держите в духовке при 180℃ 30 минут.

Жульен с курицей и грибами по-французски

Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Измельченные грибы – 400 г
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Масло — 45 г
  • Молоко — 500 мл
  • Обычная мука
  • Твердый сыр — 200 г
Популярные статьи  Картошка с овощами в духовке – фото-рецепт для поста и не только

Приготовление:

Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.

 Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.

В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.

Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.

Пицца с курицей, грибами, ананасом и базиликом: пошаговый рецепт

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Пицца с курицей и свежими грибами, ананасом и базиликом согласно с пошаговым рецептом, который описан ниже, порадует любого своим пикантным вкусом. Для основы возьмите рецепт теста, который неоднократно проверен вами. Для начинки нужно:

  • куриное бедро – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 2-3 ветки;
  • 7 кружков консервированного ананаса;
  • свежие крупные шампиньоны – 4 шт.;
  • пармезан и моцарелла – по100 г.

Этапы готовки:

  1. Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, сыром, ананасами и грибами в сочетании с базиликом начните с мяса. Его очистите от шкуры и отварите в соленой воде до готовности, остудите и отделите от кости, нарежьте порционными кусочками.
  2. Грибы обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка.
  3. Основу для пиццы смажьте кетчупом.
  4. Выложите по всему тесту сыр моцарелла, нарезанный на тонкие кусочки, прижмите его слегка.
  5. Далее выложите слой грибов и подготовленного мяса.
  6. Сверху поместите кольца ананаса и посыпьте порубленным базиликом.
  7. Покройте натертым пармезаном.
  8. Отправьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Как видите, этот рецепт пиццы с курицей, ананасами и грибами несложный. Посмотрите на фото, что должно получиться в итоге:

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Просто Восторг – грибной салат с курицей

И напоследок я припас для вас рецепт красивого и вкусного салата. Вкус свежих огурцов и острой корейской морковью вам точно понравится.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, а затем нарезаем небольшой соломкой.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляем нарезанные соломкой шампиньоны. Подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе до готовности грибов.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Соломкой нарезаем свежие огурцы.

Переходим к сборке салата. Кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем жареные грибы с луком. Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Затем слой из огурцов и сеточки майонеза.

Поверх огурцов морковь по-корейски. Аккуратно разравниваем, это последний слой.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Мелко рубим зелень и посыпаем сверху, не забываем про боковинку.

Приятного аппетита!

А вот еще один очень интересный рецепт с курицей и шампиньонами. Благодаря своему внешнему виду идеально подойдет на праздничный стол. Впрочем, оцените сами.

На этом у меня все. Думаю, на этом тему с куриными салатами можно закрыть. Готовьте с удовольствием и пишите комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Рецепт гратена из цветной капусты

В предложенном рецепте гратена главную роль играет цветная капуста. Продукт очень полезный и хорошо знакомый российским хозяйкам, но не особо любимый домочадцами, особенно детьми. Но запеченная цветная капуста с потрясающе красивой корочкой придется по вкусу всем членам семейства независимо от вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко коровье – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи.
  • Поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – отваривание цветной капусты. Для этого кочан промыть, разделить с помощью ножа на небольшие соцветия.
  2. Воду посолить, всыпать немного лимонной кислоты, вскипятить. Опустить в кипяток соцветия. Время варки – 10 минут. Затем овощи необходимо откинуть на дуршлаг.
  3. Емкость для запекания натереть очищенными зубками чеснока, тогда капуста приобретет тонкий чесночный аромат. После поверхность смазать маслом сливочным. Выложить в форму соцветия капусты.
  4. Этап второй – приготовление соуса, для него молоко довести почти до кипения.
  5. В отдельной емкости распустить на малом огне кусочек сливочного масла. Всыпать муку и растереть ложкой до исчезновения комочков.
  6. В эту массу влить понемногу горячее молоко, вновь довести до кипения, выдержать на огне до загустения.
  7. Охладить слегка. Вбить яйца, всыпать специи и соль. Размешать до однородности, соусом залить капусту.
  8. Сыр натереть. Посыпать сверху.
  9. Отправить форму в духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.

Подавать в той же форме, в которой готовился гратен из цветной капусты. Блюдо может быть гарниром, либо выступать в качестве самостоятельного.

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоУ вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоДля начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоГрибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоПомидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоКонсервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоНа подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фотоОтправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Популярные статьи  Шоколадная колбаска: 3 фото-рецепта любимой сладости

Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром

Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.

youtu.be/meK6QopC7zs

Продукты:

  • армянский лаваш;
  • картофель;
  • куриная грудка – 1/3 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • нашинкованная капуста и микс-салат;
  • греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица, специи и масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.

Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.

Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.

В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.

Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:

Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.

Курица с грибами (салат): рецепт пошагового приготовления

Представленный салат из куриных грудок и грибов получается довольно сытным. Однако он не перегружает желудок, а, значит, может использоваться для подачи к обеду хоть каждый день.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Итак, рецепт куры с грибами в виде салата требует следующих продуктов:

  • филе курицы охлажденное молодое – примерно 500 г;
  • яйцо деревенское куриное – около 5 шт.;
  • шампиньоны свежие небольшие – 500 г;
  • сыр любого сорта твердый – около 200 г;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • луковицы белые сладкие – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – использовать по личному усмотрению, но не слишком много;
  • майонез, а лучше сметана не слишком жирная – около 190 г;
  • соль и душистый перец молотый – применять по вкусу.

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Салат «Осень» с грибами и курицей

Очень красивый и яркий салат. Обилие овощей и зелени делают этот салат не только вкусным, но и полезным!

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 300 г.;
  • Грибы —  300 г.;
  • Яйца куриные —  4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 б.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук  — 1шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить 5-7мин. до готовности моркови.

Грибы, курицу, яйца и картофель отварить и охладить. С яиц снять скорлупу, картофель очистить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

В салат добавить обжаренные овощи, зеленый горошек и большое количество зелени.

Заправить салат солью, перцем и растительным маслом. Тщательно перемешать. Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица с грибами: 15 самых вкусных рецептов с фото