Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Содержание

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта
Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1-2 шт
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.

3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2-3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.

5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5-7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5-7 минут.

Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Сколько калорий в запеченных шампиньонах с сыром

Шампиньоны запечённые с сыром

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином H — 30,7 %, витамином PP — 27,6 %, калием — 22,1 %, кремнием — 19,2 %, фосфором — 21,3 %, йодом — 12,4 %, кобальтом — 152,4 %, медью — 50,8 %, селеном — 50 %, хромом — 25,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С томатами и сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Помидор на фаршированные шампиньоны можно выложить нарезанными кружочками или половинками (если это помидор черри)

  • 300 г сыра (любого вида);
  • томаты 10 шт.;
  • соль/специи;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).
Популярные статьи  Ленивые голубцы

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы промываются под проточной водой и освобождаются от ножек.
  2. Томаты следует нарезать тонкими кружочками и посолить, чтоб овощ дал сок.
  3. Каждый шампиньон обрабатывается маслом, растопленным на водяной бане.
  4. В таком виде грибы следует поместить в духовку и оставить томиться 15 мин.

Сыр быстро плавится, поэтому заранее наполнять шляпки им не рекомендуется. Через 15 мин. необходимо достать горячие грибы и дополнить их натертым или сливочным сыром.

Фаршированные шампиньоны в духовке останутся еще на 5 мин. Такой вариант блюда очень легкий и вкусный. Можно добавить разные приправы по вкусу, например, «хмели-сунели» или смесь перцев.

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Оригинальная закуска с креветками

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт не останется без вашего внимания.

На 500 г главного компонента нужно подготовить:

  • пару свежих томатов;
  • 50 г клюквенных ягод;
  • луковица;
  • 100 г орехов (грецких);
  • долька чеснока;
  • 200 г креветок;
  • 20 мл сока лимона;
  • сыр – 100 г;
  • 80 мл масла оливы;
  • по вкусу острый перец;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • специи и зелень.

Как фаршировать шампиньоны? Порядок действий таков:

  1. В отдельной тарелке смешивают сок, масло, нарезанную зелень, измельченный чеснок и острый перец. Получившейся смесью натирают шляпки.
  2. Пока грибочки маринуются, займемся начинкой, для этого мелко рубят изъятые ножки и жарят с луком.
  3. Когда овощи поменяли цвет, добавляют нашинкованные помидоры, измельченные орехи, специи и соль.
  4. Когда жидкость выпарилась, можно выключать и смешивать с сухарями.
  5. Тушеными овощами наполняют грибные заготовки.
  6. Очищенные креветки держат десять минут в горячей воде, после чего выкладывают сверху на шляпки, добавляют клюкву и сыр.
  7. Оригинальную закуску запекают 20 минут при 180 °C.

Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)

  • Шампиньоны большие — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное бедро отварное — 300 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

С курицей и сыром

Шампиньоны превосходно сочетаются не только с говядиной, но с и куриным мясом. Поэтому фаршированные грибы можно запечь с курицей и сыром. Закуска получается вкусной и не такой калорийной, а сам рецепт с фото приготовления очень простой.

Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шампиньоны промываем, обсушиваем, удаляем ножки и мелко их нарезаем. Лук также мелко крошим кубиками.

  • Куриный окорочок предварительно отвариваем до готовности, отделяем мясо от кожицы и костей, режем маленькими кусочками.
  • На разогретой сковороде с маслом пассеруем лук. Как только репчатый овощ немного обжарится, засыпаем измельченные грибные ножки, жарим до испарения всей жидкости.
  • Теперь высыпаем куриное мясо, выдавливаем чеснок и кладем сметану, перемешиваем и тушим 1–2 минуты, в конце ингредиенты солим и перчим.
  • В смазанную маслом форму укладываем шампиньоны, шляпки немного солим, перчим и заполняем начинкой.

Сверху присыпаем сыром и отправляем закуску в духовку на 25–30 минут, температура 190 °С.

Куриный окорочок можно заменить готовым куриным фаршем, а сметану – майонезом, но закуска с добавлением кисломолочного продукта получается более сочной и вкусной.

Шампиньоны с плавленным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • по 200 г маринованных или свежих шампиньонов и плавленного сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст/л майонеза;
  • соль, перец.

Шампиньоны промыть и обсушить. Срезать с грибов ножки. Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в нее шляпки шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать ножом и сложить в миску. Лук очистить и меленько нашинковать. Добавить лук к шампиньонам и все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ножки с луком до подрумянивания на среднем огне. Поставить духовку разогреваться до 180 С.

Выключить огонь под сковородой и добавить к грибам майонез. Хорошенько перемешать массу.

Нафаршировать обжаренной начинкой шляпки грибов. Поставить противень в духовку на 15 мин.

Плавленный сырок натереть на крупной терке. Вытащить противень из духовки и обильно посыпать сырной стружкой шампиньоны. Поставить противень в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.

С майонезом и чесноком

3-470-80 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • грибы (среднего размера)

    500 г

  • чеснок

    8 зубцов чеснока (одна средняя головка)

  • специя «прованские травы»

    1 ст. л.

  • майонез

    2-3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л. (или по вкусу)

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
131,01 ккал

Белки
4,64 г

Жиры
10,67 г

Углеводы
4,33 г

  1. Помойте и обсушите шампиньоны.
  2. Очистите и натрите на мелкой тёрке чеснок.
  3. Присыпьте грибы прованскими травами, выложите сверху чеснок, вылейте соевый соус, растительное масло (1-2 ст. л.) и майонез, хорошо перемешивая все компоненты.
  4. Оставьте грибы в майонезно-чесночном маринаде примерно на 30 минут, а затем выложите на противень, заранее застелив его фольгой и смазав растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до +180°С и переместите в него шампиньоны, оставляя там на полчаса.

Видео-рецепт

С майонезом и чесноком Видео-рецепт: С майонезом и чесноком

Важно! Если вы решите отправить грибы в ещё холодную духовку, время их пребывания там придётся увеличить на 15–20 минут, — в зависимости от того, как быстро она разогреется до нужных температурных значений. Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употреблении в самостоятельном виде

Как бы вы ни решили запечь шампиньоны, готовые грибы станут отличным дополнением мясных блюд или просто гарниров, а при желании вы можете использовать их и при создании овощных пирогов, не говоря уже об употреблении в самостоятельном виде.

Популярные статьи  Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Салат из шампиньонов и куриных желудочков

Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ‑ 600 гр.
  • Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
  • Яйца ‑ 5 шт.
  • Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
  • Масло растительное ‑ 3 ст.л.
  • Майонез ‑ 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелким кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками
  2. В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
  3. Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
  5. Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.

Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда «поселились» на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.

Статью просмотрели: 76

Поделитесь записью

Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками

  • 7 шампиньонов (крупных);
  • 2 помидора;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 14 креветок (некрупных);
  • 1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
  • 14 ягод клюквы;
  • 1 см перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г пармезана;
  • морская соль (у меня с травами) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки.

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

(с) https://www.tvcook.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.co, http://zdorrovo.ru, http://vkys.info, https://my-gril.ru, http://notefood.ru, http://rutxt.ru

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Пожалуй, учить кого-то готовить простые блюда – несколько самонадеянно. На деле же, именно простые блюда сложно приготовить без советов-рекомендаций или наглядного пособия, особенно это касается грибов. В большинстве своем мы готовим не из лесных грибов, а из искусственно выращенных шампиньонов. И это понятно: такие грибы быстро готовятся, они не опасные, поганок среди них нет, а также они вкусные, из них можно приготовить салаты и закуски, супы и соусы, а также основные очень сытные блюда, например, фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  1. шампиньоны с крупными шапочками – 6 шт.;
  2. мясной фарш (курица, свинина, говядина или микс) – 150-200 г;
  3. соль и перец;
  4. оливковое масло – 1 ст. ложка;
  5. сметана – 3-4 ст. ложки; – руккола, помидоры, болгарский перец, бальзамик – для сервировки.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Аккуратно очищаем грибы: снимаем тонкую кожицу с шапочки

Затем надо осторожно «выкрутить» ножки, чтобы не травмировать шапочку. Ножки убираем, из них можно приготовить другое блюдо (подливку, суп, соус и т.д.), а шапочки посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем маслом

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Фаршировать грибы будем мясным фаршем, поэтому слегка солим и перчим его, перемешиваем. Если вам не мешает луковый запах в блюдах – можно потереть четвертинку репчатого лука в фарш.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Наполняем шапки грибов подготовленным фаршем. Кстати, вы можете приготовить другую начинку, которая ближе вам по вкусу: курица с луком, овощи, перепелиные яйца и др.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Придавливаем фарш маленькой ложкой, чтобы сделать небольшую лунку для сметаны, иначе она растечется. Поливаем фаршированные шампиньоны сметаной.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Противень обязательно застилаем пергаментом или фольгой, или же рекомендуется воспользоваться небольшой жаропрочной формой, ведь при запекании шампиньонов, выделяются соки. Выкладываем грибы с фаршем в форму или на застеленный противень, вливаем немного растительного или оливкового масла на дно.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Запекаем блюдо 35 минут при 200 С. Не ждите того, что грибы поменяются в цвете, ведь они лишь слегка потемнеют. Готовность блюда определяется по фаршу, который за 35 минут успевает пропечься.

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Блюдо сервируется горячим, с рукколой, болгарским перцем и помидорами, акценты расставляются бальзамиком. Лучше всего его подавать с ножом и вилкой. И обязательно предупредите гостей о сочности блюда, ведь при нарезании гриба горячий сок может брызнуть на одежду. И да, очень сложно остановиться, пока все блюдо не съедено!

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Другие идеи фаршированных шампиньонов

Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?

И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.

Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

  1. Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
  2. Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
  3. Запечь в духовке 7-10 минут.
  4. Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
  5. Выложить смесь в остывшие шляпки.

Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».

Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.

  1. Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
  2. Наполнить массой шляпки грибов.
  3. На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.

Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.

Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

  1. Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
  2. Наполнить шляпки фаршем.
  3. Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
  4. Держать в духовке 20 минут.
Популярные статьи  Куриные котлеты

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

  1. В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
  2. Присыпать прованскими травами.
  3. Запекать в духовке 10 минут.

Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

  1. Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
  2. Шляпки начинить полученной смесью.
  3. Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
  4. Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.

Шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

  1. Шапочки грибов смазать оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу.
  2. Промариновать около 10 минут.
  3. Порезать кубиками лук, оливки, болгарский перец и брынзу. Смешать с маслом, травами.
  4. Начинить шляпки.

Такие «бутербродики» – отличная холодная закуска для пикника.

Теперь каждая хозяйка знает, как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром и различными начинками. Восхищение и комплименты ей будут гарантированы.

Приятного аппетита!

Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.

Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.

Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.

Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.

Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

• При удалении ножки шампиньона ножом очень легко повредить шляпку. Чтобы этого не произошло, можно использовать чайную ложечку. Ею же удобно вычищать жабры гриба, снимать часть мякоти.

• Шампиньоны можно фаршировать просто сыром, без добавления других ингредиентов. Нарежьте продукт полосками, заложите в отверстие гриба вместе шляпкой и ножкой, желательно внутренность присолить. Запекают в фольге или просто в формочке.

• Начинки для шляпок обычно получается больше, чем нужно. Но это вовсе не проблем. Рядом с шампиньонами можно уложить небольшие помидоры или перцы, наполненные фаршем. По времени они готовятся приблизительно одинаково.

• Если вырезанные ножки не нужны для начинки, их можно добавить в любое другое блюдо, например, в фарш для котлет, в овощное рагу или в любой суп. Если на данный момент ничего больше не готовится, то отправьте в морозилку.

Полезные ссылки:

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

В беконе

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта

Если ваша цель – покорить своим блюдом гостей, то шампиньоны, фаршированные беконом – идеальное для этого решение. Возможно, вы удивитесь, как быстро оно готовится и что нужно для блюда: шампиньоны, подкопченный бекон, твердый сыр, соль.

Мы специально не указали количество ингредиентов – оставляем это на ваше усмотрение. Если планируется легкий перекус – нафаршируйте всего пару грибочков – они сытные, так что 3-4 штучками можно наесться.

Отрезаем у шампиньонов ножки. Мелко их нарезаем – та же схема подходит и для другого ингредиента – бекона. Разогреваем сковороду – нам понадобится она для того, чтобы обжарить эти два продукта. Обжариваем, солим по своему вкусу. Сыр натираем на терке.

Наступает самый интересный момент – раскладывание начинки по грибочкам. Выкладываем ее в шляпки (сверху должен быть сыр) и оборачиваем каждую шляпку ломтиком бекона. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 180 °C.

Время запекания: 20 мин.

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — простой и вкусный рецепт с чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– 20 г;
  • свежая зелень (на свой вкус) – 1 пучок;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый молотый -5 г.

Процесс приготовления:

  1. Удалить из грибов «ножки».
  2. «Шляпки» присолить с двух сторон и приперчить изнутри, по чуть-чуть.
  3. Вовнутрь положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Для приготовления начинки, сыр следует перетереть на терке с большими ячейками, а очищенные чесночные дольки – через пресс. Смешать всё воедино, заправить майонезом, вымешать. Данным составом начинить каждую шляпку. Достаточно будет 1 ст.л.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, уложить грибы.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180⁰, готовить 20-25 минут, ориентируясь на сырную «шапочку», она должна расплавиться и покрыться «румянцем».
  7. Перед подачей блюдо следует декорировать веточками свежей зелени и половинками помидор черри.

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные шампиньоны: с сыром, помидорами, фаршем. 3 фото рецепта