Котлеты из индейки

Содержание

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мясо индейки 500 грамм;
  2. Масло сливочное 30 грамм;
  3. Молоко (любая жирность) 100 миллилитров;
  4. Чеснок 3 зубчика;
  5. Лук одна большая луковица;
  6. Черствый хлеб 2–3 кусочка;
  7. Плавленый сырок 1 штука;
  8. Яйцо куриное 1 штука;
  9. Перец молотый, черный по вкусу;
  10. Соль по вкусу;
  11. Растительное масло, для жарки 30–50 грамм;
  12. Сладкий болгарский перец 1 штука.

3 Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке.

Котлеты из индейки
Мясо, чеснок и лук прокручиваем на мясорубке со средней сеточкой. Добавляем соль, яйцо. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и сливочное масло.

6 Смешиваем.

Котлеты из индейки
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получается необычайно сочный фарш для котлет из индейки. Если он недостаточной густой, добавляем несколько ложек манной крупы.

9 Подаем котлеты из индейки.

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки подаем горячими, вместе с различными овощами. В качестве гарнира можно использовать: рис, гречку, картофель, омлет. Очень эффектно и вкусно смотрится блюдо украшенное зеленью. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, внутри остаются сочными даже на следующий день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если перед Вами стоит цель нажарить много котлет на одной сковороде – периодически меняйте масло, полностью отмывая сковороду от нагара. Это избавит дом от «дыма» и сделает котлеты более вкусными;

– — Чтобы котлеты были нежнее, некоторые хозяйки после доведения их до полуготовности, обильно обмазывают майонезом или сметаной (с обеих сторон) и тушат под крышкой, с добавлением небольшого количества воды;

– — Котлеты не прилипнут к сковороде, если она будет разогрета и абсолютно сухая в момент добавления на нее растительного масла.

Приготовление

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Котлеты из индейки

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Котлеты из индейки

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Котлеты из индейки

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Популярные статьи  Сладкие пироги

Котлеты из индейки

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты.  Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Котлеты из индейки

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Котлеты из индейки

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Котлеты из индейки

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Котлеты из индейки

В прошлый раз мы опубликовали рецепт запеченной индейки с картошкой в духовке.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Классический рецепт котлет из индейки

Состав:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсушенная мякоть батона – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте филе индейки, обсушите салфетками, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Хлеб залейте теплым молоком, оставьте на 10 минут.
  • Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей, проверните через мясорубку, смешайте с индюшачьим фаршем.
  • Хлеб отожмите, измельчите тем же способом, что остальные ингредиенты, соедините с ними.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок. Приправьте и посолите.
  • Хорошо перемешайте, затем вымесите фарш руками и отбейте его о миску. Уберите на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки холодной водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, опустите в него котлеты, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Обжаривайте 5 минут на среднем огне, переверните, обжаривайте еще 5 минут.
  • Снова переверните котлеты, добавьте на сковороду четверть стакана воды или бульона. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты из индейки на слабом огне 7–8 минут.

Классический рецепт допускает приготовление котлет на пару или в духовке. Они сочетаются с любым гарниром. Люди, придерживающиеся здорового питания, отдают предпочтение овощному рагу, гречке, фасоли. Детям нравятся котлеты с картофельным пюре. Дополнить их можно рисом, макаронами.

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
  1. Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
  2. Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
  3. Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.
Популярные статьи  Пасхальный кролик

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Рубленые котлеты из индейки в духовке с грибным соусом

Мягкие нежные котлеты из индюшиного фарша, несомненно, нуждаются в деликатной заправке с особым вкусом. Именно такой оригинальной заправкой и является соус из шампиньонов с белым вином, он тонко подчеркивает основной вкус блюда и делает любимые котлеты из индейки невероятно сочными и аппетитными.

Времени на приготовление такого изысканного угощения вы потратите не более 40 минут, зато подать такую вкусность вы сможете не только на обычный обед своим домочадцам, но и на праздничную трапезу дорогим гостям.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 600 г;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Кинза (свежая) – 1 стебель;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – ⅔ стакана;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска.

Продукты для грибного соуса

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки 10%-ные – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст. (объёмом 250 г);
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как сделать рубленные котлеты из индюшиного фарша в духовке

  1. Индейку рубим на мелкие кусочки.
  2. Замачиваем хлебный мякиш в молоке.
  3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно измельчить его другим способом – натереть на мелкой тёрке).
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. В индюшачий фарш кладём измельчённый чеснок, кинзу, добавляем яйцо, отжатый от молочных остатков мякиш хлеба. Солим массу, перчим.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем из полученной массы небольшие котлетки, обжариваем их в сковороде на оливковом масле. После обжарки перекладываем нежные индюшиные котлеты в огнеупорную форму.
  7. Готовим грибной соус:
    • нарезаем шампиньоны, обжариваем их на смеси масел (оливкового и сливочного);
  8. когда грибы пустят сок – вливаем к ним сухое вино, жарим шампиньоны до тех пор, пока половина жидкости не выпарится;
  9. смешиваем сливки с мукой, заливаем полученной смесью обжаренные грибы, заправляем их перцем, солью, затем доводим до кипения, периодически продукт помешивая.
  10. Когда соус из шампиньонов приготовится – поливаем им сформированные нами ранее котлеты и ставим их в духовку для запекания. Готовиться котлеты из индюшиного фарша в духовке будут примерно 5 минут при температуре 180°С.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, получится не менее вкусно и сытно. Можно добавить к блюду немного зелени, она лишь подчеркнёт вкус любимой закуски.

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Котлеты из индейки по-токийски

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Свежая капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эти котлеты невероятно популярны в Токио. Чтобы их приготовить, нам понадобится замесить мясное тесто из фарша индейки, домашних жирных сливок, куриных яиц, муки и натертой на мелкой терке капусты. Формируем из фарша большие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с любым овощным салатом.

Котлеты из фарша индейки по-белоруски

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Фарш рыбный (минтай или треска) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежий укроп — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этим божественным рецептом котлет поделился с нами один из шеф-поваров Минского ресторана. Называются они «Тройка». В равных пропорциях берем мясо индейки, рыбы и картофель. Вместе с остальными ингредиентами помещаем все в блендер или пропускаем через мясорубку. Формируем из полученного фарша обычного размера котлетки, и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с овощным соком.

Котлеты из индейки по-киевски

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Не менее вкусные котлеты готовят и на Украине. Чтобы приготовить индюшачьи котлеты по-киевски, нам понадобится приготовить фарш и начинку. Из индейки, куриных яиц, сливок и муки готовим оболочку. Она должна получиться твердой и упругой, как пластилин. Иначе наша начинка вытечет при жарке. Регулировать упругость оболочки можно с помощью муки. Для начинки нам понадобится мелко нарубить зелень и смешать ее ложкой со сливочным маслом. Внутрь каждой котлеты кладем одну чайную ложку начинки и отправляем обжариваться котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подаем горячими.

Котлеты из индейки по-чикагски

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто говорил, что американцы едят нездоровую пищу? Эти мясо-овощные котлеты называют в Чикаго «Turkey Pancake». Т. е. оладьями из индейки, по-нашему. Чтобы их приготовить, нам понадобится все ингредиенты пюрировать с помощью блендера. Затем формируем оладьи, выкладываем их в форму для запекания, покрытой пергаментной бумагой. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре в 180 ºC. Подаем к столу теплыми с овощным салатом.

Популярные статьи  Особенности питания китайцев: традиции, продукты и привычки

Котлеты из фарша индейки по-мексикански

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Фасоль — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

То, что эти котлеты готовят в Акапулько, еще не значит, что они полны жгучего перца. У этих котлет очень нежный и нейтральный вкус. Чтобы приготовить оболочку для котлет, нам понадобится смешать фарш индейки с молоком, куриными яйцами и мукой. Для приготовления начинки необходимо предварительно отварить без соли фасоль. С помощью блендера пюрируем фасоль, одно куриное яйцо, свежую тыкву, зелень. Готовую начинку помещаем внутрь мясной лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их  тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки в духовке

Снова акцентирую ваше внимание на фарш из индюшатины. Натуральный, с датой, свидетельствующей о его свежести (а свежесть фарша без соли и специй – это сугубо сегодняшнее, в день приобретения, число!) не может выглядеть ярко-розовым или коричневато-красным, как на картинке

Натуральное мясо всех видов сохраняет свой мясной цвет только в течение максимум часа после прокрутки. Потом он, если в него добавили соль, специи, лук и чеснок, становится коричнево-серым. Краснота же и яркость свидетельствуют только о том, что в него добавлены красители. О, только с благой целью – чтобы вы соблазнились и купили его.

Поэтому старайтесь прокручивать мясо сами – особенно если в числе едоков в семье будут дети.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 800 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик толщиной в 1,5-2 см через весь батон.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль поверенная – по вкусу
  • Картофелина сырая среднего размера – 1 шт.
  • Масло для смазки противня – 15-20 мл.
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. ложки.
  • Перец чёрный острый молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый (Пармезан или Гауда) – 50 г.

Сочные котлеты никогда не получатся только из одного мяса. Их сочность основана на введённую в фарш жидкость: воду, рассолы, молоко, бульон, томатный сок. А чтобы введённая жидкость не сочилась из слепленных мясных «шариков», фарш тщательно вымешивают до однородной массы.

Если же мясо слишком постное, в него нужно добавить свиное сало. Или даже просто 20-30 мл растительного масла. Или сливочного. Тогда любая введённая в фарш жидкость свяжется в нём. А котлетки приобретут консистенцию желе – только не забудьте перед тем, как лепить их, охладить фарш в холодильнике. Тогда они будут лучше держать форму.

Приготовление:

1. Белый пшеничный хлеб замочите в молоке, и через 5-10 мин разомните руками в кашицу.

2. Выложите размоченный в молоке хлеб в фарш, добавьте туда все остальные ингредиенты.

3. Картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке, сырую картофельную массу добавить в фарш.

4. Хорошо вымесите фарш, в конце несколько раз с силой ударьте комком этого фарша по столешнице – это сделает котлеты из него более воздушными.

5. Слепите фарш, обваляйте в панировочных сухариках и, разложив на дощечке, поставьте на полчаса в холодильник для застывания их в приданной форме.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и выложите на противень застывшие котлетки. Поставьте его в духовку, разогретую до 180-190⁰С на среднюю полку.

Вниз, на лист, под которым горит газ или работает нижний ТЭН (в электродуховках) поставьте широкую миску из нержавейки, наполненную водой – она не даст котлетам пересушиться во время запекания.

7. Держите в духовке около 40 минут, потом вытащите противень, посыпьте мясо тёртым сыром и верните противень на место ещё минут на 5-10.

Готовые вкусняшки подаются со сливочным или сметанным соусом «Бешамель», приготовленным заранее на костях от тушки или окорочков индейки.

Оцените статью
Котлеты из индейки