Как приготовить оладьи?

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

Как приготовить оладьи?

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

Как приготовить оладьи?

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

Как приготовить оладьи?

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

Как приготовить оладьи?

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как приготовить оладьи?

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Сохранить рецепт 9

7
Поделились

Июн 26, 2018 01:45

Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами

Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.

Как приготовить оладьи?

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка молочная – 300 мл.
  • 25 грамм сырых или 11 грамм сухих дрожжей (на выбор)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Одно сырое яйцо
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Мука – примерно 300 грамм, до нужной консистенции

Приготовление:

1. Нагреваем до 40-50 градусов сыворотку. Нельзя доводить ее до горячего состояния, чтобы не убить дрожжи. Всыпаем их сюда и растворяем. Можно использовать как сухие, так и свежие – как вам удобнее.

Как приготовить оладьи?

2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.

Как приготовить оладьи?

3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.

4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.

Как приготовить оладьи?

5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.

6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.

7. Жарим на невысоком огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Немного «подсушим» их от лишнего масла на бумажных салфетках.

Как испечь оладушки на теплом кислом молоке без яиц

Многие люди самостоятельно сквашивают молоко, чтобы получить кисломолочный напиток. Например добавляют сметану, кефир или специальные закваски. Поэтому не путайте прокисшее молоко с кислым. Однако и с того, и с другого можно сделать отличные оладьи.

Как приготовить оладьи?

Готовые лепёшки похожи на традиционные изделия на кефире. Ну в принципе кислое молоко, или простокваша – это и есть кефир по своей сути. Поэтому вкус вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Так как готовить мы будем без яиц, нам необходимо подогреть кислое молоко до горячего состояния. Только обязательно в процессе нагревания помешивайте жидкость, дабы она не свернулась. До кипения доводить не надо, достаточно той температуры, чтобы невозможно было держать в жидкости палец.

Как приготовить оладьи?

2. В горячую основу начинаем всыпать сахар, соль и муку. Последнее вносим частями, каждый раз перемешивая до однородности, до получения консистенции густой сметаны.

Как приготовить оладьи?

3. В самом конце добавляем соду и снова всё перемешиваем.

Сейчас можно оставить тесто отдыхать, но мы этого делать не будем, а перейдём сразу к жарке. Поэтому устанавливаем сковороду на плиту, наливаем туда растительное масло и разогреваем её на умеренном огне.

Как приготовить оладьи?

4. Отцеживаем заготовки на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки.

Как приготовить оладьи?

5. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем до румяности, после чего снимаем с огня. По такому принципу делаем все последующие пышки.

Как приготовить оладьи?

Приготовленные оладьи отличаются невероятной пышностью и нежностью, а всё это благодаря правильной технологии приготовления. Единственное, рекомендую при жарке использовать минимальное количества масла, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Популярные статьи  Рыба по-польски

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями

Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Oetker и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!

Печеночные оладьи ПП

Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.

Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.

Для приготовления понадобится:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб черный — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука рисовая — 30 г;
  • масло растительное для жарки.

КБЖУ готового блюда:

Калорийность 157 Ккал
Белки 16,7 г
Жиры 6 г
Углеводы 8,6 г

Приготовление:

  1. Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
  2. Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
  3. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  4. Замешать массу средней густоты.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.

Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!

banana_food_lifestyle

Частые вопросы

  1. Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
  2. На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
  3. Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.

instyle.baking

Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц

Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Пол-литра сыворотки (можно кефир или молоко)
  • Мука до нужной консистенции
  • Щепотка соли
  • Неполная чайная ложка соды
  • 2 ст. л. сахарного песка (можно больше или меньше, на свой вкус)

Приготовление:

1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.

2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.

3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.

4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.

Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • соль — щепотка
  • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Как приготовить:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

Как приготовить оладьи?

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

Как приготовить оладьи?

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

Популярные статьи  Яичный ликер

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

Как приготовить оладьи?

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

Как приготовить оладьи?

Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно крупное яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертную ложку соли;
  • масло для жарки оладушек.

Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.

Как приготовить оладьи?

Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.

После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.

Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока

 Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой.

Продукты:

 — яблоки – 1-2 шт.;

— сахарный песок – 3.5 ст.л.;

 — куриные яйца – 2;

— молоко – 1 ст.;

— теста разрыхлитель – 1 ч.л.;

 — пшеничная мука первого сорта – 2 ст.

Приготовление:

1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем.

2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто

Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными

3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат.

4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем.

5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто.

6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния.

7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока.

Оладьи на кефире – простой рецепт

Как я уже писала, это базовый рецепт. На мой взгляд, испеченные по нему оладушки очень похожи на те, которые мы в детстве ели в детском саду, Вы можете взять его за основу и добавить что-то свое: какао, тертое яблоко, грушу, творог. Количество ингредиентов дано из расчета на 500 мл кефира, но вы легко сможете подсчитать сколько вам понадобится, например для 1 стакана (250 мл). В чем плюс такого теста. Для него можно брать несвежий, просроченный и даже прокисший кефир. Конечно, если срок его годности не закончился год назад, все должно быть в пределах разумного. В процессе жарки он пройдет тепловую обработку и вы можете спокойно порадовать себя и домашних вкусными оладьями.
Ингредиенты:

  • кефир – 0,5л;
  • куриные яйца – 2шт;
  • сахар -1-2ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400гр. (2,5 стакана*);
  • подсолнечное масло.

* стакан емкостью 250мл.

Как приготовить:

Кефир выливаем в большую миску

Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е

пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Пока не получим густое, но текучее тесто.
В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.
Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

Как приготовить оладьи?

Кабачковые оладьи без муки, испеченные в духовке быстро и вкусно

Идеальный рецепт для лета или начала осени, когда на прилавках и огородах появляется масса кабачков. Это очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Если у вас есть зачерствелый хлеб или сухари, можно приготовить блюдо без муки – получится вкусно, дешево и низкокалорийно.

Для блюда потребуется:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 60 г хлебных крошек;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите лишнюю жидкость. Лук нарежьте полукольцами и карамелизируйте – жарьте на небольшом огне, после чего добавьте сахар и перемешивайте до растворения крупинок.

2. Добавьте к кабачку лук и яйцо, немного масла (1-2 столовых ложки), поперчите, посолите и перемешайте.

Как приготовить оладьи?

3. Всыпьте хлебные крошки – они должны быть мелкими, поэтому лучше всего перемолоть их на блендере.

4. Застелите форму пергаментом, выложите тесто ложкой, выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть). Переверните и поставьте еще на 6 минут.

Как приготовить оладьи?

В сезон кабачков я часто готовлю быстрые запеканки в духовке с картофелем или мясным фаршем. Можно подавать на обед или ужин. Просто, легко и вкусно!

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Популярные статьи  Квашеные помидоры с капустой: фото-рецепт идеальной овощной закуски

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения

После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Закусочные оладьи на кефире с сыром и вареным яйцом

Оладьи не обязательно должны быть сладкими, как традиционный вариант. Их можно сделать с разными солеными начинками, делая более питательными. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр и вареные яйца, что увеличивает в готовом продукте количество белка. В итоге лепешки получаются более сытными. Мужчинам обязательно понравится такой завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 5 шт.
  • твердый сыр (типа Российский) — 80 гр.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • мука — 1 ст. (250 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + для жарки
  • петрушка или другая зелень  — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кефир лучше чтобы был комнатной температуры. Влейте в миску весь кефир и вбейте в него 3 сырых яйца. Два других яйца нужно заранее сварить вкрутую (варите 7 минут после закипания).

2.Насыпьте в кефир соль и сахар. Вилкой или венчиком размешайте кефир с яйцами до однородности.

3.Насыпьте в тесто стакан просеянной муки.

Как приготовить оладьи?

4.Хорошо размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Лучше работать венчиком, чтобы разбить все сгустки. Готовая основа будет не очень густой, она будет стекать с ложки тяжелой лентой.

5.Налейте в мапссу подсолнечное масло и опять размешайте. С маслом тесто не будет липнуть к сковороде. Оставьте его немного отдохнуть на столе.

Как приготовить оладьи?

6.Приготовьте начинку. Сыр (твердый или полутвердый) натрите на мелкой терке и положите в заготовку.

7.Выбранную зелень (совсем немного) мелко порубите и тоже отправьте в тесто. Размешайте.

Как приготовить оладьи?

8.Два сваренных яйца натрите на крупной терке прямо в основу и перемешайте.

9.Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой растительным маслом. Лить много жира, чтобы оладьи плавали, не нужно. Масла для жарки нужно немного. Сковорода должна быть горячей, чтобы основа сразу схватилась. Жарить нужно на среднем огне. Если лепешки будут гореть, уменьшите нагрев.

10.Налейте половником тесто. Когда верхняя часть немного подсохнет, а на поверхности появятся пузырьки, переверните пышку.

Как приготовить оладьи?

11.Подавайте готовый завтрак со сметаной. Это вкусно, сытно и заряжает энергией.

Как приготовить оладьи?

Оладьи на молоке и сметане

Как приготовить оладьи?

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

Как приготовить оладьи?

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

Как приготовить оладьи?

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

Как приготовить оладьи?

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

Как приготовить оладьи?

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

С чем есть оладьи

Пышные, вкусные оладьи на кефире чаще подают на завтрак, это хороший вариант и для перекуса. В качестве дополнения подойдут сметана, ягодное варенье, фруктовые джемы и сгущенное молоко. А еще лучше — несколько пиал с разными вариантами, чтобы насладиться всеми вкусами сразу.Предпочитаете сытные несладкие завтраки? Уменьшите количество сахара в рецепте и подавайте такие оладьи с красной рыбой, авокадо, творожным сыром или яйцом пашот. Получится легкий, модный вариант.Что касается подачи, мы привыкли макать горячий оладушек в прохладный джем. А что если попробовать другой хороший способ? Например, в Петербурге одно время подавали трехслойные оладьи. Воздушный оладушек щедро смазывали яблочным мармеладом и накрывали другим. Для такого сладкого сэндвича подойдет и другая плотная начинка, например, вареная сгущенка или повидло.Стакан теплого молока, горячий чай с долькой лимона или свежесваренный кофе — идеальный, сытный, вкусный завтрак из детства готов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить оладьи?