Гороховый суп с курицей

Рецепт горохового супа с копченой курицей — выбор домохозяйки

Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка – на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1. Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

2. Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3. Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

4. После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5. Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

6. Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

7. А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8. Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Рецепт горохового супа с копченой курицей на мясном бульоне

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне — питательнейшая пища. Данный рецепт позволит приготовить весьма калорийный бульон.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • телячья грудинка — пол килограмма
  • копченая куриная грудка
  • копченая корейка 150 г.
  • горох 300 г.
  • луковички 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • белые коренья
  • Картошка 4 шт.
  • соль, перец, зелень, лаврушка

Приготовление:

Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде. Лучок, морковку и белые коренья с грудинкой телячьей варить в воде до кипения. Продолжать затем процесс на меньшем огне пока мясо не будет готово. Процедив, добавить горох и варить до его готовности. Мелко порезанную картошку положить в бульон. .

Копченую корейка с нарезанным луком и морковкой, лаврушкой обжаривается на оливковом масле. Поджарку добавить в бульон. Соль, перец туда же. Затем только нарезанное варёное телячье мясо с куриным добавляется в суп.

Гороховый суп на курином бульоне

  • горох — 2 стакана;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;

Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.

Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.

Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.

Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.

Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.

Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.

Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.

Морковь потрем на крупной терке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.

Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.

Наша зажарка готова.

В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.

В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.

По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.

После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.

Курицу разделываем на небольшие кусочки.

Куриное мясо также отправляем в суп.

Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.

Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.

Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!

Сколько готовить гороховый суп

Обычно горох варится от 40 минут, до полутора часов в зависимости от его сорта.

Но иногда попадается неподдающийся горох, который совсем не разваривается, сколько его не вари, даже используя особый метод. Суть которого в том, что в процессе варки 2-3 раза подливаешь холодную воду.

Если за это время горох не превратился в мягкую однородную массу, то я прибегаю в такой манипуляции. Процеживаю гороховый бульон, а горох превращаю в однородную пюре при помощи блендера. Для меня это единственный выход получить мягкую гороховую массу, так как мне больше нравится нежная однородная консистенция горохового супа, чем непонятная взвесь гороха и воды.

Гороховый суп с курицей

Совсем недавно я нашла для себя качественного производителя колотого гороха – это ООО «Макаронные изделия» в городе Копейске Челябинской области. Теперь приобретаю именно этот горох.

Шаг 3 — подготовка овощей Пока горох варится, мелко нарезаю лук. Морковь режу пластиками, так она красивее смотрится в готовом блюде и всё вместе обжариваю на разогретой сковороде, подлив немного растительного масла. Последнее время я отказалась от масла без запаха, а всё жарю на ароматном масле.

Гороховый суп с курицей

Картофель чищу и нарезаю непосредственно перед запуском в суп произвольными кубиками.

Если вы готовите суп для диабетика, то лучше картофель порезать заранее и опустить в холодную воду, чтобы излишки крахмала перешли в жидкость.

Зелень нарезаю непосредственно перед тем, как запустить в суп. Зелень может быть любая: петрушка или укроп.

Шаг 4 — подготовка курицы Для горохового супа с копчёной курицей можно использовать разные части курицы, хотя я предпочитаю куриную грудку, потому что в ней больше мяса, но более наваристым получается суп из копчёных куриных бёдер. Разделываю копчёную курицу, отделяю мясо от кости и шкуры.

Гороховый суп с курицей
Кости и шкуру запускаю в гороховый суп для навара, когда он проварился минут 30, так как не понятно, как быстро сварится горох. Когда суп сварится весь этот набор убираем из супа, он там уже не нужен, свой аромат он уже отдал в бульон.

Мясо копчёной курицы разрезаю на кусочки и запускаю в суп уже тогда, когда почти сварится картошка.

Гороховый суп с курицей

Шаг 5 – заправка горохового супа Когда горох уже сварился, опускаю в суп порезанный картофель и варю его 10 минут, потом солю суп.

Если посолить гороховый суп в начале приготовления, то будете варить его очень долго, горох будет плохо развариваться.

После того, как картофель почти сварился, запускаю обжаренные на растительном масле лук и морковь, порезанную курочку, зелень и варю ещё 5 минут.

Гороховый суп с курицей
Даю супу немного настояться и подаю к столу золотистый классический гороховый суп с копчённой курицей. Вкус неповторимый.

Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения. Идеальной подачей для этого супа будут гренки или домашние сухарики.

Гороховый суп с курицей

Рецепт 5, классический: гороховый суп на курином бульоне

  • горох — 2 стакана;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • куриный бульонный кубик — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;

Сегодня мы будим готовить гороховый суп. Конечно гороховый суп с копчеными ребрышками особенно вкусный, но в данный момент копченостей у меня не оказалось под рукой, а были только куриные бедрышки и я решила суп приготовить из них. Суп получился очень вкусный и ароматный. Итак подготовим все продукты для приготовления горохового супа.

Для начала подготовим горох. Я беру половинчатый горох, потому что он быстрее варится. Горох необходимо хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы он разбух. Отставляем горох в сторону на пол часа.

Пака горох разбухает, подготовим все остальные ингредиенты.

Поставим варить куриный бульон, для этого куриные бедра кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до полной готовности.

Пока бульон варится займемся картофелем. Почистим его.

Затем порежем картофель небольшими кусочками, сложим в миску и зальем холодной водой, чтоб картошка не почернела.

Теперь займемся зажаркой. Для этого лук и морковь почистим и помоем. Лук порежем мелкими кубиками.

Морковь потрем на крупной терке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем на сковороду кладем порезанный лук.

Лук обжариваем две минуты, затем добавляем морковь и также обжариваем две минуты.

Наша зажарка готова.

В это время бульон наш уже готов. Достаем бедра на тарелку и отставляем их в сторону остывать.

В кипящий бульон опускаем горох и варим минимум минут двадцать. Если вы хотите чтобы горох растворился в бульоне, то варите дольше до этого состояния.

По окончанию двадцати минут в бульон добавляем картофель.

После того как картофель закипит, добавляем в суп зажарку.

Курицу разделываем на небольшие кусочки.

Куриное мясо также отправляем в суп.

Теперь очередь пришла к специям. В суп добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец, зелень и куриный бульонный кубик.

Все хорошенько перемешиваем и варим суп на медленном огне пять минут.

Кастрюлю снимаем с огня. Накрываем гороховый суп крышкой и настаиваем минут десять. Наш вкусный гороховый супчик готов!

Гороховый суп на курином бульоне рецепт

Гороховый суп с курицейГорох заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

Популярные статьи  Галеты рецепты с фото

Гороховый суп с курицейСперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике. 

Гороховый суп с курицейПока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Гороховый суп с курицейВ сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

Гороховый суп с курицейИз готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Гороховый суп с курицейЧистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Гороховый суп с курицейДобавляем картофель в кастрюлю с супом.

Гороховый суп с курицейПосле того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

Гороховый суп с курицейКопчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

Гороховый суп с курицейЗа пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

Гороховый суп с курицейКстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

Гороховый суп с курицейСупчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с копченой колбаской

Технология приготовления данного блюда очень отличается от классического рецепта приготовления горохового супа, но во вкусе никак не уступит, а, возможно, даже превзойдет. Корень сельдерея и петрушки придаст бульону не привычного вкуса и аромата, а копченая колбаска покорит гостей. Дети будут в восторге от хлебных тостов в блюде и обязательно полюбят этот суп.

Ингредиенты:

  • Желтый колотый горох — 0,5 кг;
  • Свиные ребра — 1 кг;
  • Копченая колбаска — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Лучок-порей — 1 стебель;
  • Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Соевый соус — 1 столовая ложечка;
  • Молотый перец — 1 маленькая горсть;
  • Листочки лавра — 2 шт;
  • Соль — 1/3 чайной ложечки;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление:

  1. В среднюю кастрюлю наливаем воды, высыпаем горох, солим и отставляем на 1час. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем, нарезаем грубыми кусками, кладем к гороху. Ребрышки нарезаем кусочками средней величины и перекладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь, помешиваем каждые 3-4 минуты.
  2. Петрушку промываем в теплой воде, очищаем и хорошо измельчаем. Высыпаем в кастрюлю. Сельдерей аналогично подготавливаем к приготовлению блюда и бросаем в суп.
  3. Лук репчатый нужно очистить от лусок, сполоснуть. Затем нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. После этого добавляем в блюдо лук-порей, соевый соус и листочки лавра.
  4. Картофель моем, затем его нужно очистить и измельчить кубиками. Еще раз ополаскиваем и бросаем в кастрюлю. Копченую колбаску очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и добавляем к супу. Газ ставим минимальный, периодически помешиваем. Варим не менее часа.
  5. Когда мясо сварилось, вынимаем его, нарезаем так, как нравится самой хозяйке, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем специи.
  6. Укроп тщательно вымываем от пыли, осушаем и мелко нарезаем.
  7. Хлеб нарезаем кубиками. Ставим сковороду на плиту, нагреваем и высыпаем кубики хлеба. Добавляем несколько капель масла и поджариваем.
    Зелень и кубики хлеба добавляем к супу непосредственно перед подачей.

Виды гороха для супа

Горох – главный компонент горохового супа, от которого зависит вкус готового блюда. Выбирая между зеленым и желтым горохом, следует отдать предпочтение желтому. Зеленый горох собирают в недозрелом виде. Он более сладкий. В продаже можно встретить сухой горох цельный лущеный полированный и колотый полированный (дробленый на половинки). Сечку и мелкодробленый горох не используют в пищу.

Выбирая между цельным и колотым горохом, рекомендуется остановиться на последнем варианте. Разделенные на 2 части горошины имеют четкий срез, через который они напитываются влагой, лучше набухают и быстрее становятся мягкими в процессе варки. Колотый горох достаточно замочить на 20–60 мин и добавить в бульон за 20-30 мин до выключения. Без замачивания максимальное время приготовления составит 40-50 мин. Цельные горошины следует выдержать в воде от 5 до 8 ч.

Чтобы горох не закис и вкус его не испортился, необходимо соблюдать следующие основные правила:

  • перед тем как замочить горох, его нужно промыть проточной водой, при необходимости перебрать;
  • вода должна быть слегка теплой, не горячей; для более быстрого размягчения цельных горошин допускается заваривание кипятком;
  • менять воду рекомендуется каждый час, в противном случае горох может запениться, что негативно отразится на вкусе блюда;
  • перед закладкой гороха в суп воду нужно слить, горох промыть.

Гороховый суп с курицей

Для приготовления горохового супа-пюре можно использовать гороховую муку. Гороховая мука содержит полный набор витаминов, минералов и является полезным диетическим продуктом. Время варки муки составляет примерно 2-4 мин. Чтобы суп не пригорел, блюдо доводят до готовности при постоянном помешивании ингредиентов. Растворив заранее нужное количество муки в небольшом объеме теплой кипяченой воды или бульоне, можно избежать образования комочков.

В качестве альтернативы гороху в суп добавляю нут. Эта разновидность гороха особенно популярна в странах Ближнего Востока. Нут не содержит глютена, выводит из организма вредный холестерин, а в его составе присутствует порядка 80 ценных элементов. В продаже можно встретить нутовою муку, которая также подходит для приготовления горохового супа-пюре. Аналогично гороху, нут следует заранее замочить в теплой (не горячей) воде на 8 ч, и менять ее каждый 1-2 ч. Солить блюдо с нутом рекомендуется в конце, так как соль способствует затвердеванию бобов.

Популярные статьи  Салат с грибами на зиму

Как приготовить классический гороховый суп с курицей в мультиварке

Готовить гороховый суп в мультиварке одно удовольствие. Ненужно долго замачивать горох и целый час потом стоять у плиты. Такое блюдо в этой чудо-помощнице можно приготовить за 20-25 минут.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Колотый горох —  2 ст. (450 г)
  • Картофель — 750 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 600 гр.
  • Масло растительное 3-5 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Способ приготовления: 

Шаг 1. Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» Нажмите «старт» и налейте в чашу растительного масла. Пока она разогревается нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке до мягкости.

Гороховый суп с курицей

Шаг 2. Тем временем, натрите на крупной терке морковь и обжарьте его вместе с припущенным луком в течение 5 минут.

Гороховый суп с курицей

Шаг 3.  Подготовьте копченную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Гороховый суп с курицей

Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте брусочками и тоже положите их в чашу мультиварки.

Гороховый суп с курицей

Шаг 5. Колотый горох переберите, чтобы убрать лишний мусор, хорошо промойте под проточной водой и добавьте к остальным ингредиентам.

Гороховый суп с курицей

Шаг 6. Налейте в чашу горячей воды от максимальной отметки. Как следует перемешайте содержимое, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 25 минут.

Шаг 7. По истечению времени дайте мультиварке сбросить самой давление. После чего откройте крышку, перемешайте содержимое, удалите косточки.

Гороховый суп с курицей

При необходимости добавьте горячей кипяченой воды. Посолите по вкусу и добавьте специй. Доведите суп до кипения в режиме «Жарка».

Гороховый суп с курицей

Шаг 8. Горячее блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

2 подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.

3 подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

4 подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

5 варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

6 подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гороховый суп с курицей