Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Содержание

Голубцы с сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 200 г риса
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Приготовление

  1. Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  2. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  3. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  4. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Наслаждайся голубцами под сыром!

Ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

«Ленивые» рецепты, обычно, подразумевают быстрое и простое приготовление. В случае с голубцами это тоже работает, хоть и процесс всё равно потребует времени. С использованием пекинской капусты процесс пойдёт ещё быстрее, кроме того этот вид делает голубцы более сочными, нежными и мягкими.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Порции – 7

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис белый – 1 ст.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соус томатный – 150 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кочан пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть попавший песок и мусор. Отрежьте кочерыжку и твёрдую часть. Нарежьте капусту как на салат, но не очень крупно. Сложите в большую миску.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

2. Заранее отварите рис, предварительно промыв его в холодной воде, чтобы удалить крахмал. Добавьте стакан варёного риса к капусте. Туда же переложите фарш. Вы можете взять любой фарш на вас вкус: свиной, говяжий, птичий или смесь. Если используете птичий, добавьте к нему немного сала, чтобы он стал сочнее.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

3. Добавьте к смеси сырое яйцо. Очистите от шелухи и сполосните лук. Мелко нарежьте его кубиками. Поместите к фаршу с капустой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками или с помощью ложки.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

4. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из смеси круглые или овальные одинакового размера заготовки. Влажными руками голубцы формировать намного легче, так как фарш не липнет. Выложите их в сковороду с высокими стенками.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

5. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки. Посолите и поперчите, разбавьте водой. Полейте получившейся смесью ленивые голубцы.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

6. Поставьте сковороду с голубцами на плиту и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слабом кипении до готовности около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо измельчённой зеленью. Подавайте голубцы горячими порционно со сметаной и тёмным хлебом.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные домашние голубцы в мультиварке?

Если хотите приготовить вкуснейшие голубцы потратив минимум времени и усилий. Воспользуйтесь мультиваркой и замените белокочанную капусту пекинской! В мультиварке голубцы не подгорят и не пересушатся, а подливка не выпарится и останется насыщенной и очень вкусной. Обязательно пробуйте!

Популярные статьи  Маменькины сынки: 4 знака зодиака, которые подвержены чрезмерному влиянию матерей

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 450 мл.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промойте рис холодной водой, чтобы вывести лишний крахмал. Переложите его в мисочку и залейте кипятком. Оставьте примерно на 7 минут. После этого крупа размякнет и быстрее приготовится.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кочерыжку и ещё несколько сантиметров твёрдого слоя над ней. Увядшие и несвежие листочки выбросьте. Разберите капусту на листья. С тех, у которых твёрдый и толстый белый край, срежьте небольшой его слой. Это исключит растрескивание листа во время формирования голубцов и облегчит процесс. Сложите капусту в миску и залейте кипятком. Однако, даже если этого не делать, листья не поломаются из-за характеристик сорта.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

3. Очистите от шелухи и промойте лук. Нарежьте его мелкими кубиками.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

4. В миску с фаршем отправьте измельчённый лук. С риса слейте жидкость и переложите крупу в фарш. Посолите и добавьте молотый перец. Добавьте совсем немного воды, чтобы начинка была сочнее. Хорошенько перемешайте.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

5. Разложите листочки капусты. Ближе к белому краю выложите по столовой ложке фарша. Загните бока листа к центру и сверните рулетик. Сформируйте таким образом остальные заготовки. Складывайте их швом вниз, чтобы не развернулись.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

6. Переложите заготовки в чашу мультиварки в один слой. Если остались мелкие листики и остатки фарша, произвольно выложите их поверх слоя голубцов. Из фарша сформируйте маленькие шарики.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

7. Приготовьте подливку, смешав 400 мл воды, томатную пасту и сметану. Посолите и перемешайте соус до растворения соли.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

8. Полейте жидкостью голубцы. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение». Установите таймер на 45 минут. Готовые голубцы подавайте горячими с получившимся соусом и сметаной.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом: рецепт с фото

Аргументы в пользу того, почему стоит попробовать готовить из «пекинки» — она быстрее разделывается и нежнее белокочанной. Вот и голубцы из пекинской выходят более мягкими и сочными, чем из обычной капусты. Для начинки возьмем любой мясной фарш или перекрутим кусочек мяса на мясорубке (или в блендере). Для начинки традиционно понадобится рис и овощи – лук с морковкой. Тушить голубцы будем в томатном соке. Если сока нет, разведем водой томатную пасту – получится хороший соус.
Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350гр.;
  • свинина для фарша – 250гр.;
  • рис – 100гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • томатный сок – 250мл.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

  1. Капустные листья отделим от кочана и бланшируем в кипящей воде 2 минуты, вынимаем и остужаем. Листочки станут мягкими и эластичным, и завернуть голубцы будет очень просто.
  2. Мякоть свинины с половинкой луковицы измельчим в блендере или в мясорубке.
  3. Сварим рис до полуготовности, промоем и сольем воду. Варить следует в слегка подсоленной воде. Лучше использовать круглый рис: у него высокая клейковина, и начинка не будет разваливаться.
  4. На растительном масле обжарим мелко нарезанный оставшийся лук и натертую на терке морковку. Жарим несколько минут до мягкости.
  5. Приготовим начинку для голубцов: перемешать мясной фарш, рис и жареные овощи. Если вы на диете, то овощи можно не обжаривать, а добавить сырыми добавить сразу в мясной фарш – будет не менее вкусно и полезно. Начинку подсолим, поперчим и снова перемешаем.
  6. Выкладываем на капустный лист ложку начинки и заворачиваем трубочкой.
  7. Тушим голубцы в томатном соке 20-25 минут, пока фарш не протушится. Прикрываем сковороду/кастрюлю крышкой и томим на медленном огне. Голубцы можно также запечь в духовке.

Горячие голубцы из пекинской капусты сразу подаем к столу. Каждый голубец похож на произведение искусства модного скульптора, где сочетается игра с фактурой – от пористой до жилисто-ветвистой и эстетика красок — от насыщенно зеленого – до почти белого. А к такой красоте – да еще и старый, добрый вкус… Удачного вам дебюта с пекинской капустой!

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Простой рецепт голубцов с мясом в духовке в томатном соусе

Кроме кастрюли и сковороды можно приготовить голубцы в духовом шкафу. Как это сделать вкусно, читайте в этом рецепте. Соус здесь будет томатный. А все любители сметаны могут подать ее дополнительно.

Продукты:

  • говяжий фарш — 600 г
  • рис (сырой) — 100 г
  • яйцо — 1 шт. С0
  • капуста — 1 кочан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • чеснок — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сухие базилик и орегано — по 1 ч.л.
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1.Поставьте воду в кастрюле на огонь греться. Морковь, лук и сельдерей измельчите кубиками, чеснок натрите на мелкой терке.

2.Капусту разберите. Это можно сделать таким способом: сначала нужно вырезать кочерыжку. Затем подставьте кочан срезом под струю проточной воды. И снимайте листья, которые легко будут отделяться.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

3.Рис залейте холодной водой (пропорции 1:2), поставьте на огонь и накройте крышкой. После закипания снимите с плиты и просто дайте постоять пропариться. Варить до готовности не нужно, крупа дойдет до «кондиции» в духовке.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

4.Обжарьте на растительном масле подготовленные овощи до золотистого цвета. После этого добавьте томатную пасту, все соедините и прогрейте еще 3-4 минуты.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

5.Осторожно влейте горячую воду и хорошо все перемешайте, чтобы паста полностью растворилась. Посолите, сдобрите сухими травами: базиликом и орегано

Можно обойтись и без них, если не любите. Доведите до кипения и убирайте с огня.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

6.Для начинки смешайте рис (если осталась вода, слейте ее), мясо, яйцо, чеснок, соль и перец.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

7.Воду, которую поставили с самого начала закипать, слегка подсолите. У капустного листа срежьте толстую часть у основания и проварите пару минут. Достаньте, положите вариться следующий, а этот начините фаршем и сверните конвертиком.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

8.Уложите все заготовки в форму для запекания. Сверху равномерно распределите томатный соус.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

9.Поставьте запекаться при 200º на 40-50 минут.

10.Ну что, ваши домочадцы пришли на кухню, ведомые ароматами? При подаче посыпьте голубцы свежей зеленью, а можно этого и не делать. В любом случае будет вкусно!

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовhttps://www.youtube.com/watch?v=mwpJORrneo4

Приготовление голубцов из пекинской капусты:

1 подготавливаем рис.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовПервым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

2 подготавливаем капусту.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовПекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.

3 подготавливаем овощи.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовЛук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.

Популярные статьи  Фаршированный картофель: 4 рецепта с фото + лайфхаки для идеального блюда

4 подготавливаем начинку.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовК остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.

5 формируем голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовКогда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.

6 готовим голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовРастопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовВ большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

7 подаем голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцовГолубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Что понадобится:

  • пекинская капуста- 1 шт.
  • фарш свиной – 500 гр.
  • рис – 80 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез, кетчуп
  • соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
  1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
  2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры и порезанными помидорами и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
  4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части. Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.
  5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
  6. Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Очень вкусные голубчики с аппетитной корочкой, который легко можно приготовить в духовке на радость домочадцам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (не пропаренный) — 1/2 ст.
  • Фарш (любой) — 500 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 гр.
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления данного блюда. Корнеплоды необходимо почистить, рис промыть в холодной воде, а капусту разобрать на листья.
  2. Сначала необходимо отварить до полуготовности рисовую крупу. Для этого необходимо поместить рис в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды и поставить посуду на огонь. Когда рис дойдет до кипения, отваривайте на медленном огне пока зернышки немного не размягчатся.
  3. Лук порежьте острым ножом на мелкие кусочки, а морковь потрите на мелкой или средней терке. Разогрейте сотейник с подсолнечным маслом и отправьте туда корнеплоды для обжаривания. Обжаривайте лук с морковью на среднем огне, перемешивая и следя, чтобы корнеплоды не пережарились. Смесь должна приобрести золотистый оттенок.
  4. Когда рис и морковь с луком будут готовы, нужно дать им немного остыть. После этого нужно смешать все эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешать. Добавьте соль, специи по вашему вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и фарш можно считать готовым.
  5. Теперь пришло время подготовить капусту для формирования голубцов. Для этого нужно отделить листья (аккуратно, не повреждая их) и срезать с них нижнюю белую часть. После этого, воспользовавшись небольшим острым ножом, снимите верхушки толстых прожилок. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Листья по несколько штук закладывайте в кипяток буквально на 10-15 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните в холодной воде.
  6. Когда листья готовы, можете включить духовку разогреваться до 180 градусов и приступить к формированию полуфабриката. Когда все голубцы будут сформированы, выложите их в прямоугольную форму для запекания и приступите к готовке соуса. Для этого нужно в сотейник набрать 300 миллилитров чистой воды, добавить соль и специи и томатную пасту. После этого перемешайте ингредиенты и включите небольшой огонь. Когда смесь закипит, можно выключать. Вмешайте в соус сметану, добейтесь однородной консистенции и полейте соусом голубцы.
  7. Когда духовка разогреется, поставьте форму с голубцами в духовой шкаф и запекайте блюдо в течение полутора часов, периодически поливая подливкой верх блюда. Приятного аппетита!

Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке

Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.

Для 5-ти порций берут:

  • кочан (750 г) пекинской капусты;
  • 300 г филе благородной рыбы (горбуша, сёмга, кета, форель, голавль – на выбор);
  • яйцо;
  • луковицу;
  • 200 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • тушку кальмара;
  • 2 ст. л. оливкового мала;
  • перец лимонный и чёрный, соль – на вкус.
Популярные статьи  Постный плов с грибами

На приготовление блюда уходит 40 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 7,58;
  • жиры, г – 3,95;
  • углеводы, г – 1,96;
  • калории, ккал – 75,08.

Рецепт:

  1. Филе рыбы рубят ножом мелко.
  2. Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
  3. Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
  4. Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
  5. Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
  6. Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
  7. Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
  8. Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
  9. Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
  10. За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.

Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Если вкусный ужин нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам приготовить голубцы. Да не обычные, а ленивые. Хотя я не люблю это слово. Хочется назвать их быстрыми — так правильнее! На вид, как котлеты. На вкус — настоящие голубцы. Попробуйте и убедитесь сами!

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты
  • одна луковица
  • сырое яйцо
  • меленый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса
  • половина чайной ложки соли
  • полкило фарша
  • мука для обвалки

Соус:

  • 500 миллилитров воды
  • средняя луковица
  • столовая ложка томатной пасты
  • 150 грамм сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • треть чайной ложки соли
  • одна лаврушка
  • сушеная зелень и меленый перец на вкус
  • морковь среднего размера

Приготовление:

1. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем нижнюю плотную часть.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

2. Мягкую часть мелко нарезаем. Также режем и твердую часть, но отдельно.

3. Рис моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полуготовности, затем откидываем на сито. Промываем, сливаем всю воду.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

3. Мелко нарезаем лук. Отправляем его в миску с мясным фаршем. Вы можете брать любое мясо, которое у вас есть. Но не рекомендую покупать готовый фарш — лучше сделать его дома. Сюда же выкладываем рис и разбиваем яйцо.

4. Солим и перчим на вкус. Добавляем сюда мягкую часть капусты в нарезанном виде и все старательно перемешиваем. Основа готова. Теперь нужно все хорошо отбить, поднимая над миской и с усилием кидая ее обратно. И так раз 10-15.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

5. Противень для выпечки сбрызгиваем постным маслом. Из мясной массы лепим небольшие котлетки. Обваливаем в муке и раскладываем на противень. Печь нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда наши изделия на 15-20 минут.

6. Тем временем, займемся приготовлением соуса. Порежем мелко очищенную луковицу. Морковь натрем теркой. На сковороде нагреваем примерно 2-3 столовые ложки постного масла. Отправляем сюда лук с морковью. Жарим минут 5.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

7. Добавляем твердую часть капусты, перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Добавляем томатную пасту, сметану, размешиваем. Вливаем пол-литра воды. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень. Чеснок пропускаем через пресс сразу в соус. Кладем лаврушку. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8. Этим соусом заливаем чуть «схватившиеся» голубцы. Снова отправляем в духовку, на полчаса, при той же температуре.

Голубцы готовы! Их можно подать просто так, как самостоятельное блюдо или в дополнении к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Голубцы со сметаной из свежей капусты – вкуснее не бывает!

Если хочется приготовить что-то оригинальное, тогда обязательно обратите свое внимание на следующий рецепт. Вкуснее этого блюда просто не придумаешь! Сметанный соус придает голубцам особую нежность и сочность, а начинка просто тает во рту

Готовится все традиционно на плите.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 г;
  • Сало – 200 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Луковица – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Мясной бульон – 3 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, черный перец, кориандр – по вкусу.

Как готовим:

  1. Аккуратно ножом вырезаем кочерыжку из капустного кочана и отправляем его в кипящую немного подсоленную воду. Постепенно снимаем мягкие верхние листы и складываем их на тарелку остывать. Морковь трем, лук мелко шинкуем. Хорошо прожариваем овощи на свином жиру.
  2. Пропускаем через мясорубку мясо и сало. Промытый рис заливаем теплой подсоленной водой и варим на слабом огне не более 5 минут. К фаршу добавляем полуготовый рис и обжаренные овощи. Солим и перчим начинку, все перемешиваем.
  3. На разогретую сухую сковородку высыпаем муку и слегка обжариваем ее. Кладем сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Не прекращая мешать, вливаем на сковородку небольшими порциями весь мясной бульон.
  4. Добавляем в соус сметану, перемешиваем. Солим и перчим заправку. Дно кастрюли застилаем некондиционными капустными листьями, чтобы блюдо не пригорело.
  5. На хорошие листочки выкладываем фарш и заворачиваем конвертики. Отправляем половину заготовок в кастрюлю и заливаем их 1⁄2 частью соуса. Затем снова кладем голубцы и выливаем оставшийся сметанный соус.
  6. Тушим блюдо на слабом огне около часа. Подаем к столу в горячем виде. Нежные, мягкие и сочные голубцы понравятся не только взрослым, но и детям.

Голубцы из пекинской капусты в духовке с необычной начинкой из грибов с рисом

Предлагаю вам голубцы со сравнительно необычной начинкой для этого блюда. Они подойдут в пост или вегетарианцам. Ведь вместо мяса мы будем использовать грибы. Получается тоже очень вкусно, сытно и полезно.

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты пекинской
  • постное масло для жарки
  • 400 грамм любых грибов (свежие, замороженные или сухие)
  • меленый перец и соль на вкус
  • петрушка на вкус
  • средняя луковица
  •  125 грамм риса

Соус:

  • средняя морковка
  • 300 миллилитров овощного бульона или воды
  • небольшая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, специи, сметана на вкус

Приготовление:

  1. Рис моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и, подсолив, отвариваем до полуготовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы моем. Если нужно, их необходимо очистить. Нарезаем тоже мелким кубиком. Если используете сухие грибы, их нужно размочить и обтереть от воды.
  3. Обжариваем грибы с луком до готовности. Остужаем.
  4. Грибы, рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем. Посолим, приперчим на вкус и все хорошо размешаем.
  5. От кочана пекинской капусты отрезаем часть от основания. Ту, что белая и плотная. Сами листочки отделяем друг от друга и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем, а капусту остужаем.
  6. На край листа кладем ложкой начинку. Подворачивая боковые концы, заворачиваем их в рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и раскладываем тут голубцы.
  7. Готовим соус-заливку. Морковь трем теркой. Лук мелко режем. На постном масле, до золотистости, обжариваем их на сковороде. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут.
  8. Вливаем бульон, солим и приправляем на вкус. После вскипания протушим 5 минут.
  9. Этим соусом заливаем форму с голубцами. Сверху закрываем фольгой. Духовку нагреваем при 180 градусов. Готовим голубцы в горячей печи примерно 30-40 минут. Но за 10 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Голубцы из пекинской капусты: 5 фото рецептов идеальных голубцов